4 октября 2017 Ещё понравились на "Сикстинской Мадонне" и на "Терпсихоре" проработка облаков, фона. ВК сейчас рассматривала здесь фон вполне нормальный. Я бы уже давно вышила одну из трёх ("Девушка с лебедем", "Ваза с фруктами", "Балованное дитя") или вообще все три - пусть там будут 100500 одиночек, но чтобы результат был нормальным, но каждый раз беру набор в руки, смотрю отшивы, и пятнистость, резкие переходы цветов меня пока останавливают. Переделывать не умею((, но каждый раз себя "уговариваю", что что-нибудь придумаю с фонами на этих картинах monstrochka, Vika71, letka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2017 9 минут назад, Alena Lanscowa сказал: Ещё понравились на "Сикстинской Мадонне" и на "Терпсихоре" проработка облаков, фона. ВК сейчас рассматривала здесь фон вполне нормальный. Я бы уже давно вышила одну из трёх ("Девушка с лебедем", "Ваза с фруктами", "Балованное дитя") или вообще все три - пусть там будут 100500 одиночек, но чтобы результат был нормальным, но каждый раз беру набор в руки, смотрю отшивы, и пятнистость, резкие переходы цветов меня пока останавливают. Переделывать не умею((, но каждый раз себя "уговариваю", что что-нибудь придумаю с фонами на этих картинах Кстати, да. Фон на удивление хорошо проработан. Хотя он меня и на оригинале пугал. Эти облака из детских лиц... брррр... Oksana7 и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2017 17 минут назад, Alena Lanscowa сказал: здесь фон вполне нормальный. Фон отличный! И драпировки вполне себе и на одежде и на шторах, но ... блин, ну почему лица в такой жесткой сепии??? Причем и лица и волосы? Ну сделайте вы тогда всю картину в сепии! Итоговое ощущение как от раскрашенного старого кино... даже круче. TanitaK, alen_73, N.Natali и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2017 19 минут назад, Alfrina сказал: Фон на удивление хорошо проработан. Хотя он меня и на оригинале пугал. Эти облака из детских лиц... брррр... интересно, как этот фон на вышивке "вживую" смотрится?)) На оригинале, да, жутковато, хотя я всегда считала, что это только моё такое восприятие, потому я некрещёная, а с точки зрения гностиков "головы младенцев - это еще не родившиеся души, которые пока на небесах и славят бога. Ангелы внизу своим бесстрастным видом говорят о неизбежности божественного промысла. Это символ принятия" 17 минут назад, monstrochka сказал: Итоговое ощущение как от раскрашенного старого кино... даже круче. точнее не скажешь... И на "исходнике" цвета одежды, конечно, помягче, как-то гармоничнее всё, а здесь цвета подобраны так, как на гобеленах Goblenset-а, которые и вышиваются-то небольшим количеством цветов, от 10-до 23... В общем, странно)) - фон нормальный, а одежда "гобеленовая".... kas_julia, Egelia, QutanCrafts и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2017 Не хочется опять ныть по поводу новинок,но одежда очень яркая у всех в Сикстинской мадонне... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2017 Подскажите пожалуйста, а как можно посмотреть, новинки, я щелкаю на каждую ссылку, и у меня открывается наборы для вышивания.результат поиска - все наборы. И список все наборов. уже по всякому нажимала и все одно и тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2017 1 час назад, Oksanaa сказал: Подскажите пожалуйста, а как можно посмотреть, новинки, я щелкаю на каждую ссылку, и у меня открывается наборы для вышивания.результат поиска - все наборы. И список все наборов. уже по всякому нажимала и все одно и тоже Это Вы про какой ресурс? Наш, или сайт ЗР? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2017 1 минуту назад, monstrochka сказал: Это Вы про какой ресурс? Наш, или сайт ЗР? Я щелкаю по ссылкам в первом сообщении - ветер перемен, ростов и т.д. и они происходит, то что я описала выше. я не могу понять почему так происходит. Щелкала в сообщение, где ссылка "Девочка с собачкой" и тоже самое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2017 5 минут назад, Oksanaa сказал: Я щелкаю по ссылкам в первом сообщении - ветер перемен, ростов и т.д. и они происходит, то что я описала выше. я не могу понять почему так происходит. Щелкала в сообщение, где ссылка "Девочка с собачкой" и тоже самое Так это сообщение чуть ли не дня открытия форума... 2008 год... на ТОТ момент в базе наборов, как я понимаю было незначительное количество позиций и ссылки вели куда надо. С тех пор форум мало того, что значительно разросся, так еще и переехал на совершенно новую площадку, неудивительно, что старые ссылки посыпались Oksanaa, Egelia и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2017 Вот Ветер Перемен, например Но для того, чтобы его вообще в базе увидеть или найти, нужно, чтобы была отмечена галочка "показывать и отсутствующие в продаже старые наборы" Oksanaa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2017 14 часа назад, monstrochka сказал: Так это сообщение чуть ли не дня открытия форума... 2008 год... на ТОТ момент в базе наборов, как я понимаю было незначительное количество позиций и ссылки вели куда надо. С тех пор форум мало того, что значительно разросся, так еще и переехал на совершенно новую площадку, неудивительно, что старые ссылки посыпались спасибо, я считала, что щелкнешь по ссылки и появиться нужный набор, не подумала что ссылки старые и все поменялось. думала у меня какие-то проблемы, не так нажимаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2017 От себя хочу сказать про новиночки. Я вижу улучшения работы дизайнерв. Все таки не зря мы их критиковали. Сикстинская Мадонна довольна хороша, я бы даже купила ее.Ну может и куплю конечно, просто уж тема не совсем моя. Она так сказать зреет еще для меня savostina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2017 Ну что, Алиса Окнеас действительно официально начала сотрудничать с ЗР. Лично я за ЗР рада, ибо имела удовольствие шить ее схемы - это кайф! Не взирая на кажущееся обилие бэка в ее дизайнах он всегда в нужном месте в нужном количестве и на 99 % счетный, поэтому ни малейших неудобств не доставил. Это имхо, понятное дело, я не спорю, что для поклонников старого Руна без бэка это может быть неожиданным (и не самым приятным) сюрпризом... А это следующий дизайн от нее в рамках этого сотрудничества: Пока находится на отшиве.. Иржи, Alena Lanscowa, kreolka и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2017 15 часов назад, monstrochka сказал: Ну что, Алиса Окнеас действительно официально начала сотрудничать с ЗР. С одной стороны - здорово, дизайны у нее прекрасные. С другой - они, конечно, очень сильно будут выделяться на фоне всех этих нечетких пейзажей, засвеченных лиц и несуразных шуточных сюжетов. В отношении ЗР мне мечталось либо о "полной перезагрузке", как у Овна и РТО, и выборе нового художественного направления, либо об улучшении уже существующего стиля. Пока что получается винегрет - у дизайнеров ЗР будут очень разные стили, и из них единое лицо фирмы не складывается. Jorunn, niksi, Egelia и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2017 52 минуты назад, Yoruno сказал: С одной стороны - здорово, дизайны у нее прекрасные. С другой - они, конечно, очень сильно будут выделяться на фоне всех этих нечетких пейзажей, засвеченных лиц и несуразных шуточных сюжетов. В отношении ЗР мне мечталось либо о "полной перезагрузке", как у Овна и РТО, и выборе нового художественного направления, либо об улучшении уже существующего стиля. Пока что получается винегрет - у дизайнеров ЗР будут очень разные стили, и из них единое лицо фирмы не складывается. Ну Вам же никто не мешает шить Овен и Рто. И у Алисы есть много схем. Зачем же так рьяно и некорректно высказывать свое мнение. 54 минуты назад, Yoruno сказал: всех этих нечетких пейзажей, засвеченных лиц и несуразных шуточных сюжетов. Зачем Вам еще ЗР. Да и в других фирмах откровенно неудачных , на мой взгляд, дизайнов, не перечислить. Чего все цепляются именно к ЗР, мне непонятно. Если я шью что-то и мне не нравится, только тогда я имею смелость сказать о недостатках дизайна. AssOlka, kas_julia, yuss и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2017 16 часов назад, monstrochka сказал: Ну что, Алиса Окнеас действительно официально начала сотрудничать с ЗР. Лично я за ЗР рада, ибо имела удовольствие шить ее схемы - это кайф! Не взирая на кажущееся обилие бэка в ее дизайнах он всегда в нужном месте в нужном количестве и на 99 % счетный, поэтому ни малейших неудобств не доставил. Это имхо, понятное дело, я не спорю, что для поклонников старого Руна без бэка это может быть неожиданным (и не самым приятным) сюрпризом... А это следующий дизайн от нее в рамках этого сотрудничества: Пока находится на отшиве.. Итнтересный орнамент! KoViVi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2017 17 минут назад, Luba52 сказал: Итнтересный орнамент! Ну, у Алисы вообще зачастую выбор сюжетов небанальный Egelia, Luba52, Lenara и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2017 1 час назад, Юнона сказал: Ну Вам же никто не мешает шить Овен и Рто. Зачем Вам еще ЗР. Может быть, затем, что более старые дизайны от ЗР действительно хороши, и на отечественном рынке им единственным свойственна монументальность и размах - в хорошем смысле? Но в последние годы ЗР моментально опознается именно по тем признакам, которые я и перечислила - замыленность и засвеченность картинки. Не вижу ничего некорректного в своем высказывании, это, к сожалению, объективная реальность. Marteire, AssOlka, lamina-65 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2017 мне кажется,что эти современные дизайны не очень идут ЗР. Золотое Руно изначально базировалось на классических сюжетах,этим они и выделялись,особенно разработками по картинам, я всегда воспринимала ЗР как довольно серьезного производителя,но возможна я старомодна и консервативна,поэтому не мне судить о современных тенденциях и вкусах, мне они не нравятся,но на каждый сюжет-дизайн всегда найдется свой почитатель. Магнуна, N.Natali, Снатка и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2017 Да, моё любимое ЗР изменилось не в лучшую сторону, стали копировать другие фирмы и я рада что у меня большой запас их наборов, есть что выбрать под настроение, думаю что они скоро " одумаются "и снова будут радовать своих поклонников капитальными картинами. viola33, Оксана.П., Helena0908 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2017 24 минуты назад, chervi сказал: думаю что они скоро " одумаются "и снова будут радовать своих поклонников капитальными картинами. Я так же надеялась про DMC (какие у них раньше наборы были...), но надежды не оправдались. Их новинки уже и не открываю, чтобы не расстраиваться. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2017 В 07.10.2017 в 11:42, Tesh сказал: А почему бы ЗР не разнообразить дизайны? Ничего в этом плохого нет, разнообразие должно быть во всем. Кто хочет пусть вышивает Алису, кто не хочет пусть проходит мимо Всё верно!! В 07.10.2017 в 11:51, eva-ma-ria сказал: мне кажется,что эти современные дизайны не очень идут ЗР. Золотое Руно изначально базировалось на классических сюжетах,этим они и выделялись,особенно разработками по картинам, я всегда воспринимала ЗР как довольно серьезного производителя,но возможна я старомодна и консервативна,поэтому не мне судить о современных тенденциях и вкусах, мне они не нравятся,но на каждый сюжет-дизайн всегда найдется свой почитатель. Классические сюжеты----так ЗР по прежнему выпускает наборы по ним. Но есть большое НО.... любителей подобных сюжетов не так уж и много, а людям платить зарплату надо!!! Наборы снимаются с выпуска не по прихоти начальства, просто их спад в продаже происходит 37 минут назад, chervi сказал: Да, моё любимое ЗР изменилось не в лучшую сторону, стали копировать другие фирмы и я рада что у меня большой запас их наборов, есть что выбрать под настроение, думаю что они скоро " одумаются "и снова будут радовать своих поклонников капитальными картинами. .А где вы видите копирование? Иногда бывает что фирмы работают над одним сюжетом, не подозревая, что кто то ещё делает разработку. Так вышло у меня с открытками по фруктовой серии Кетрин Клейн, почти одновременно с Лукас. Постеры могут быть куплены любой фирмой для разработки наборов. Постерной компании всё равно кому продавать одни и те же.)) А " капитальные картины" вы все их будете покупать? Любая фирма заинтересована в максимальной продаже наборов, и у вас есть выбор что покупать , а что нет) Такая же история и с картинами Стародубова), правда у других фирм это было без его разрешения раньше, apanjul, iya, letka и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2017 И ещё! У каждого дизайнера есть своё предпочтение к сюжетам. По приказу -СДЕЛАЙ- работа не будет ладиться), только тогда пойдёт хорошо, когда картина ляжет на душу. В ЗР есть новые дизайнеры со своими навыками, наработками. Это как подчерк. Вы же все узнаёте кто дизайнер данного набора. Tesh, iya, Иржи и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2017 В вышивке я предпочитаю и очень люблю фирму Золотое Руно и говорила не о копировании сюжета, а о копировании стиля и под капитальностью картин подразумеваю смысловая нагрузку , а что сейчас - превалирует акварельность и детская тематика. Хотя отдаю должное, есть пара тройка достойных разработок, кстати из последних мне очень понравилось "В голубом просторе". А в анонсе " Секстинская мадонна ". Оксана.П., AssOlka и ДевочкаЕнот сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2017 11 минуту назад, chervi сказал: В вышивке я предпочитаю и очень люблю фирму Золотое Руно и говорила не о копировании сюжета, а о копировании стиля и под капитальностью картин подразумеваю смысловая нагрузку , а что сейчас - превалирует акварельность и детская тематика. Хотя отдаю должное, есть пара тройка достойных разработок, кстати из последних мне очень понравилось "В голубом просторе". А в анонсе " Секстинская мадонна ". Стиль подсказывает сама картина.Вот мне поручили сейчас делать схемы к 4 картинам, подобные этого художника делала Ланарте. Представляю, что будет сказано на эти работы), Вот одна из них. Тут сама картина подсказывает какой должен быть стиль) kas_julia, svetuek, Marteire и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение