15 января 2021 5 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): lefkorosida, Они долго в "бесплатных схемах" на оф. сайте висели Там канва нужна с разводами. Я набор случайно купила, уже когда он был снят, открыла дома посмотреть... и подумала, что канва испорчена) ладно, думаю, может отстирается. Уже позднее узнала, что это на ней такой рисунок. А вообще было бы неплохо и две боковые части этого триптиха перевыпустить. И из-за канвы, да и так, просто - я из тех, кто предпочитает готовые собранные наборы, а не возню с покупкой и организацией ниток. Хозяйка смешных зверей, IrnKA, Tatiana Ch. и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 Snadis, Надежда, большое спасибо за схемы Но Ольга права, схема это только кусочек паззла. Похожая схема кстати была как-то в польском журнале. Но у Золотого Руна ИМХО лучше плюс прекрасно подобраны цветовые оттенки. Если вышивать, то опять же ИМХО только родной Мадейрой. А где ее покупать, опять же у Золотого Руна. А сколько? Мне как глубокому чайнику не ясно, как по схеме можно точно подсчитать, сколько ниток покупать. Другое дело набор, когда и ткань правильная, и нитки уже все собраны. lamina-65, IrnKA, Tatiana Ch. и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Snadis, Надежда, большое спасибо за схемы Мне как глубокому чайнику не ясно, как по схеме можно точно подсчитать, сколько ниток покупать. Там в каждой работе РМ, поэтому жмёшь 1/2/3 выставляешь длину нити и тебе всё выдаст, а канву можно взять кремовую или светло бежевую lefkorosida, IrnKA и lamina-65 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2021 13.01.2021 в 04:07, Ветер сказал(а): А эти разработки считаю красивейшими в фирме, да и вообще в вышивке. Читала тут в теме, что изначальная задумка дизайнера - сделать более сложный по выполнению дизайн - с разными видами ниток, бисером... Наборы реально ещё нарыть, но я теперь мечтаю, что Руно выпустит их по задумке автора - со всеми «наворотами». Может, просто эти наборы немного не в своё время вышли - а теперь, мне кажется, многим вышивальщицам были бы интересны... Я бы очень хотела Гранат с бисером и разными ниточками Ну и воообще - расширить серию Люба спасибо)) Да, вполне возможно, что наборы немного не в своё время вышли, и ещё возможно, что те кому нравятся такие дизайны, не ожидали их под маркой Руна, ведь традиционно от фирмы в первую очередь ждут музейную коллекцию ( портреты, натюрморты, пейзажи), ну а декоративные дизайны как то меньше ассоциируются с традициями фирмы. Вот и получилось, что те для кого предполагались эти дизайны, могли их просто не увидеть, ну а после неудачных продаж дизайны сняли с производства. Вряд ли возможен перевыпуск с перешивом по новому, а именно переделка схемы и перешив потребуется, если вводить новые нитки и бисер. А вот поэкспериментировать с бисером самим вполне возможно и безопасно, если сделать это по верх отшива, единственный минус у этого, то что бисер ложиться не ровно. Я прикрепляю фото дизайна с лилией, с ним так вот и получилось. Отшили, посмотрели и решили всё таки добавить бисера, в схеме это учтено, а по факту бисер пришивали сверху на крестики, это видно, но так же видно, что бисер украсил вышивку, дал объёма. Насчёт расширения серии, это тоже вряд ли, не в традициях ЗР, плохо продаётся. У меня есть задумки на эту тему, именно в таком стиле есть начатый проект, раз фирме это не интересно, может попробую реализовать самостоятельно, конечно если будут силы и время, поскольку вижу, что есть интерес))) Но пока это только в мыслях. герда28, Ветер, sunny981 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2021 1 час назад, Радуга Мира сказал(а): Вот и получилось, что те для кого предполагались эти дизайны, могли их просто не увидеть, ну а после неудачных продаж дизайны сняли с производства. А я увидеть успела, но пока собиралась, пока думала, какой выбрать, их уже сняли Радуга Мира, IrnKA, Ветер и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2021 Радуга Мира, мне тоже интересны эти наборы такими как Вы их изначально делали, не упрощенные. Сама придумать "украшательства": бисер, нитки и прочее не умею, вернее, не умею делать это КРАСИВО Если бы был такой набор, то с удовольствием его купила. Moshika, АриЯ, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2021 13.01.2021 в 08:26, OlyaKslv сказал(а): А я мечтаю о "Новогоднем вечере". Этот набор настолько древний, что его даже нет в базе здесь на сайте... Сегодня только выставили на ярмарке Мир вышивки за 500р Тамилла, Novia, OlyaKslv и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 8 часов назад, Умничка сказал(а): Сегодня только выставили на ярмарке Мир вышивки за 500р Где можно найти эту ярмарку???????????? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 1 час назад, OlyaKslv сказал(а): Где можно найти эту ярмарку???????????? В Телеграме @yarmarka_mirkrestikom IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 8 минут назад, Uta сказал(а): В Телеграме @yarmarka_mirkrestikom Спасибо, уже нашла сама А если фото набора нет, значит его уже продали? IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 33 минуты назад, OlyaKslv сказал(а): Спасибо, уже нашла сама А если фото набора нет, значит его уже продали? В телеграме не было, был на вайбере. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2021 21 час назад, Радуга Мира сказал(а): Вряд ли возможен перевыпуск Елена, если набор снят с производства, то вы, как дизайнер схемы, можете сами ее продавать? Или и здесь какие-то ограничения существуют? IrnKA, lamina-65, Пумочка-13 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2021 20.01.2021 в 16:57, Океан сказал(а): Елена, если набор снят с производства, то вы, как дизайнер схемы, можете сами ее продавать? Или и здесь какие-то ограничения существуют? Лариса, срок действия договора, который я заключаю с фирмой по каждому дизайну 15 лет. В течении этих 15 лет, фирма может делать с дизайном всё что захочет, снимать с производства, осуществлять перевыпуск, переуступать третьей стороне и т.д., я в течении этого времени могу поговорить с Вами про этот дизайн))) lefkorosida, almmatea, АриЯ и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2021 19.01.2021 в 22:57, irinaol сказал(а): Радуга Мира, мне тоже интересны эти наборы такими как Вы их изначально делали, не упрощенные. Сама придумать "украшательства": бисер, нитки и прочее не умею, вернее, не умею делать это КРАСИВО Если бы был такой набор, то с удовольствием его купила. Ирина, может в будущем что то сложится на эту тему, пусть не эти наборы конкретно, но что то подобное и обязательно красивое))) Я буду рада порадовать Вас и других вышивальщиц Пумочка-13, АриЯ, Snadis и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 Новинки февраля Весёлые стежки ВК-060 Яблоня цветёт АК-011 Голова девушки МК-053 Прекрасный ангел ЧМ-078 Лютики АК-013 Чибисы З-058 lamina-65, Dasika, kena77 и 43 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 Котик очень милый, но ему не хватает усов Неплохие новинки. Лютики, правда сильно размытыми кажутся Betta, Novia, Тамилла и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 10 минут назад, OlyaKslv сказал(а): Неплохие новинки. Лютики, правда сильно размытыми кажутся Это либо по картине Титовой, у неё все картины размыты Радуга Мира, Betta, markovka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 Голова девушки и чибисы хороши. А у ангела, кажется, что-то не то с шеей, хотя сама схема мне понравилась. герда28, ArtBG, BlueeYeS и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 Мне чибисы понравились. IrnKA, Светлана Юрьевна, Betta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 Интересные новинки IrnKA, Snadis и Светлановна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 Я внезапно поняла, что не хватает (мне лично) в новинках городских пейзажей. Раньше они были такие классные у руна. Из последнего был только Большой театр насколько я помню. Snadis, IrnKA, Betta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 Мне все новинки понравились. Приятно посмотреть. Прям классика Золотого руна, от меня личное Браво! Egelia, Elena-Lena, kas_julia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2021 4 часа назад, OlyaKslv сказал(а): Котик очень милый, но ему не хватает усов Точно! Но если бы Вы не подметили, то я бы и не заметила Это котик-девочка, наверное. Такие красивые реснички и нет усов IrnKA, OlyaKslv, Радуга Мира и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2021 5 часов назад, Тамилла сказал(а): Это котик-девочка, наверное. Такие красивые реснички и нет усов В голове срабатывает стереотип - кошка должна быть с усами и точка! Если б я взялась вышивать этот сюжет, то не стала делать реснички и пришила бы усы Бывает же и мальчики вышивают. Наш форум тому в подтверждение IrnKA, Betta и Тамилла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2021 10 часов назад, Snadis сказал(а): Это либо по картине Титовой, у неё все картины размыты Я вообще подумала, что исходник был в акварельной технике IrnKA и Snadis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение