Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aleksandra

Новинки от Золотого Руна

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, monstrochka сказал(а):

бывают схемы первоначально "прогнанные" через программу, но потом настолько "вычищенные" руками, что от того "прогона" там остается всего ничего, а схема весьма удобна и никаких одиночек.
Их как считать будем?:girl_sigh:

Кстати, опять мысль на "подумать"... Музейная коллекция ЗР вся именно такая :laugh1:

Не думаю, что хоть одна выпускаемая сегодня схема, избегает этапа загона в программу исходника. Это просто не разумно)

Музейная коллекция мне кажется наоборот слишком вычищенной. В ней не остаётся ни клеточки от исходного цвета, всё заполняется нужной палитрой по законам светотени, коими дизайнеры Золотого Руно владеют в совершенстве.

В результате вместо каши-прогона имеем эффект аппликации.

Поделиться сообщением

1 час назад, Клаус сказал(а):

Не думаю, что хоть одна выпускаемая сегодня схема, избегает этапа загона в программу исходника. Это просто не разумно)

Если мы говорим о очень больших разработках - то в большинстве случаев я соглашусь с вами (хотя и тут бывают исключения). 

В остальном - отрисовка схемы на 100% руками по исходнику - подложке (а бывает, что и практически без оного, по наброску, например, если дизайнер сам рисует, допустим) это вполне себе норма. Без любых первоначальных "прогонов" картинки. Вообще. :girl_sigh:

И да, поверьте, я знаю о чем говорю)

Поделиться сообщением

08.11.2021 в 14:15, Клаус сказал(а):

В принципе, в вышивальном хобби, творческий момент заключается главным образом в выборе дизайна ИМХО, тогда как отшивание - дело техники. Именно этим, думаю, объясняется болезнь "хомякоз".

Неожиданно, но кажется в точку. Полностью согласна! 

Поделиться сообщением

08.11.2021 в 09:30, Snadis сказал(а):

Уже не крадут, всё официально )Дим предлагал ЗР купить у них  всё, ЗР отказалось. Кто то нашёлся, сейчас не помню кто, официально офис и офисники на прежнем месте, а вот производство перенесено, если не ошибаюсь, в Китай 

Белоснежка купила у ДИМа разрешение? Извините, но я даже Вам не поверю, пока сам ДИМ это не подтвердит. Им дешевле было их засудить ИМХО. Это первое. Во вторых они сами выпускают собственные перевыпуски - получается что продали разрешение конкурентам на свои же дизайны? Зачем они бы это предлагали именно ЗР, если сами собирались переиздавать все свое подряд и если ЗР у них ничего не крало? (Видела у ЗР только перепевы по Ланарте). ЗР - центр Вселенной, сам ДИМ им пришел на поклон и предлагает... Это Вам наверное нарассказывали, чтоб повыпендриваться. Собственную самооценку в глазах сотрудников поддержать. Скорей всего нет никакого подтверждения этому.

ArtBG и Caragal сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Hacmycuk сказал(а):

Белоснежка купила у ДИМа разрешение? Извините, но я даже Вам не поверю, пока сам ДИМ это не подтвердит. Им дешевле было их засудить ИМХО.

Потратиться на бесполезный суд не может быть дешевле, чем получить хоть что-то вместо ничего.

Цитата

Во вторых они сами выпускают собственные перевыпуски - получается что продали разрешение конкурентам на свои же дизайны? Зачем они бы это предлагали именно ЗР, если сами собирались переиздавать все свое подряд

В том-то и дело, что не всё подряд перевыпускают, а только то ,что у них гарантировано сразу же купят, еще и в гигантских количествах.

ЗР бы само регулировало этот вопрос по купленным дизайнам. (там не могут быть все дизайны, на все ,вероятнее всего и у ДИМ прав нет)

Цитата

и если ЗР у них ничего не крало?

В том числе потому, что ЗР ничего не крало ни у них, ни у кого другого. Из-за их репутации.

Цитата

(Видела у ЗР только перепевы по Ланарте).

Не перепевы Ланарте, а разработки по исходникам,  схожими с теми, по которым работало Ланарте.

И получалось в результате не одно и тоже.

Цитата

ЗР - центр Вселенной, сам ДИМ им пришел на поклон и предлагает... Это Вам наверное нарассказывали, чтоб повыпендриваться. Собственную самооценку в глазах сотрудников поддержать.

Не знаю в какой вселенной ДИМ это "сам", так что купить у него что-то честь величайшая. Вряд ли сотрудники ЗР так перед ДИМ преклоняются.

Цитата

Скорей всего нет никакого подтверждения этому.

Никто это не будет для нас подтверждать или опровергать.

monstrochka, kleona, Aekaterini и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, Клаус сказал(а):

Потратиться на бесполезный суд не может быть дешевле, чем получить хоть что-то вместо ничего.

В том-то и дело, что не всё подряд перевыпускают, а только то ,что у них гарантировано сразу же купят, еще и в гигантских количествах.

ЗР бы само регулировало этот вопрос по купленным дизайнам. (там не могут быть все дизайны, на все ,вероятнее всего и у ДИМ прав нет)

В том числе потому, что ЗР ничего не крало ни у них, ни у кого другого. Из-за их репутации.

Не перепевы Ланарте, а разработки по исходникам,  схожими с теми, по которым работало Ланарте.

И получалось в результате не одно и тоже.

Не знаю в какой вселенной ДИМ это "сам", так что купить у него что-то честь величайшая. Вряд ли сотрудники ЗР так перед ДИМ преклоняются.

Никто это не будет для нас подтверждать или опровергать.

Тоесть все равно нет никакого подтверждения тому, что Белоснежка официально у ДИМа купила что-то и что ДИМ что-то ЗР пытался продать?

ArtBG сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Hacmycuk сказал(а):

Тоесть все равно нет никакого подтверждения тому, что Белоснежка официально у ДИМа купила что-то и что ДИМ что-то ЗР пытался продать?

Оно вам надо? Вот тогда сами и пытайтесь выяснить))) Тем более Дим не только ЗР предлагал купить фирму, после чего производство  переехало в Китай, а там трава не расти, тут же  копирайты появились. Это было лет 10 назад))                                                                                                                                            Думаю мало кого из вышивальщиц волнуют проблемы финансовые фирм, главное качественные наборы.

Поделиться сообщением

10 лет назад и трава была зеленее, и руно совсем другое, да и кто знает, что тогда на самом деле было))). Хотя вот смотрю на новинки и думаю невольно - эх, зря тогда отказались:acute:

ArtBG, Hacmycuk и Ave сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Novia сказал(а):

10 лет назад и трава была зеленее, и руно совсем другое, да и кто знает, что тогда на самом деле было))). Хотя вот смотрю на новинки и думаю невольно - эх, зря тогда отказались:acute:

мне кажется для ЗР это было бы неудобно и невыгодно, ну вот мне так кажется... этож вопрос сразу ЧТО именно предлагали. Вряд ли вместе со всем производстом передачу. А если права только на дизайны... Это же получается, что ЗР пришлось на своем производстве выстраивать новую линейку под выпуск этих наборов с закупками материалов (ниток тех же) или переводить дизайны в те материалы с которыми они привыкли работать, чтобы не искать новых поставщиков и прочая прочая, что мне лично видится тоже довольно трудозатратным)... не знаю, но мне кажется, что это не самое выгодное предложение, ну это я так со своего дивана вижу)))) Возможно ошибаюсь, конечно

Поделиться сообщением

13 минут назад, monstrochka сказал(а):

ЧТО именно предлагали.

Вот да, но это секретик)))

14 минут назад, monstrochka сказал(а):

знаю, но мне кажется, что это не самое выгодное предложение

зато у нас могло бы быть свое собственное димопроизводство:curtsey:. А затраты бы окупились, на дим спрос стабильно высок.

rolihka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Novia сказал(а):

Вот да, но это секретик)))

зато у нас могло бы быть свое собственное димопроизводство:curtsey:. А затраты бы окупились, на дим спрос стабильно высок.

Вы видно плохо понимаете саму суть производства)). В вашем понятии следовать техники дизайнов Дим и просто штамповать их  старые наборы)) Кому это надо? Это уже было бы не ЗР)) У ЗР  свой стиль!! Да и каждый дизайнер имеет свой подчерк, который  не изменить., это как в каллиграфии))

Толика, kleona, Egelia и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Snadis сказал(а):

Вы видно плохо понимаете саму суть производства)). В вашем понятии следовать техники дизайнов Дим и просто штамповать их  старые наборы)) Кому это надо?

А вы видно не понимаете юмор, ибо вышесказанное мной носило характер шутки. На тему гипотетической покупки Дима Золотым руном)))))

8 минут назад, Snadis сказал(а):

У ЗР  свой стиль!!

это да..

teresa и ArtBG сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочу вернуться всё ж к новинкам. Из последних ничего не зацепило-монстрический портрет и букет мне не надо, букет был бы лучше на мой взгляд, если б фон приглушить, мастерская художника получилась какато слишком выцветшая, хотя возможно это только фото. Ну а из предпоследних, мне как любителю больших форм нравятся кормилица с младенцем, Мадонна с чашей и Союз забыла чего там? земли и воды? вообще батальное полотно:shok: покупать не буду , но посмотрела бы с удовольствием.

Хотяяяя кормилицу всёж в свои закрома рассматриваю.

rolihka, Snadis, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Snadis сказал(а):

Оно вам надо? Вот тогда сами и пытайтесь выяснить))) 

Угу, распространять сплетни и неподтвержденные факты можно. А сомневаться в них - нет, затюкают.

ЗЫ. Я кстати Ваш фанат (среди дизайнеров ЗР), о чем не раз тут писала. Но факт остается фактом

ЗЫЫ - что и требовалось доказать. Уже никто не ставит под сомнение, что ДИМ ЗР что-то предлагал и это большинством комментаторов рассматривается как реальное событие. 

makalicha1970, Novia, BenedictaGayer и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Hacmycuk сказал(а):

Угу, распространять сплетни и неподтвержденные факты можно. А сомневаться в них - нет, затюкают.

+1 ))

Прозвучал достаточно занятный тезис. Что вроде как Дим официально кому-то разрешил себя копировать, хотя в это же время продолжает выпускать свои наборы. Зачем это Диму непонятно. Другое интересное утверждение - что Дим обращался к ЗР.

На резонное желание увидеть подтверждение человека посылают. Если это коммерческие секреты, то не стоит вообще о них говорить. А то "А" сказали, "Б" нет. Реально как сплетня :pardon:

BenedictaGayer, teresa, Caragal и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

Прозвучал достаточно занятный тезис. Что вроде как Дим официально кому-то разрешил себя копировать, хотя в это же время продолжает выпускать свои наборы. Зачем это Диму непонятно.

Капиталисты умеют считать деньги.

Франшиза продана Китаю. За это получены деньги.

Но много народу мечтают купить лишь "настоящего американца", поэтому Дим можно продолжать выпускать наборы. На складах они не залежатся. 

Мне так кажется :)

Поделиться сообщением

1 час назад, monstrochka сказал(а):

мне кажется для ЗР это было бы неудобно и невыгодно, ну вот мне так кажется... этож вопрос сразу ЧТО именно предлагали. Вряд ли вместе со всем производстом передачу. А если права только на дизайны... Это же получается, что ЗР пришлось на своем производстве выстраивать новую линейку под выпуск этих наборов с закупками материалов (ниток тех же) или переводить дизайны в те материалы с которыми они привыкли работать, чтобы не искать новых поставщиков и прочая прочая, что мне лично видится тоже довольно трудозатратным)... не знаю, но мне кажется, что это не самое выгодное предложение, ну это я так со своего дивана вижу)))) Возможно ошибаюсь, конечно

Ну да, ЗР должно было бы или свои имеющиеся мощности перепрофилировать на выпуск димовского старья раритетов. А чем бы они занимались потом, когда иссяк бы спрос на купленные дизайны.

Либо считай с нуля организовывать параллельно своим наборам выпуск Димовских. И в обоих случаях налаживать выпуск ниток!, так как раритеты переведенные  мадейру или в ДМС вызвали бы недоверие, не считая расходов.

Хорошо, что отказались, продолжили развивать свой стиль.

И любителям ДИМ нечего горевать, так как по цене у китайцев ЗР вряд ли бы выиграло. Зато нитки в наборчиках были бы традиционно коротко нарезаны)).

Поделиться сообщением

Товарищи, предлагаю свернуть тему предложения ДИМа к ЗР.

Во первых, что нам с той информации? Это ничего не изменит, правда? Тем более, что дело это прошлое (и давнее). 

Информации предоставленной Надей я верю просто потому, что я считаю, что как человек, который эту кухню знает изнутри и получше любого из тут присутствующих, она не стала бы манкировать подобными сведениями, не будь они ей достоверно известны. 

Но опять таки, нам то что с того, даже если предложение было? ЗР отказало? отказало. Собственно для себя я на сим вопрос считаю закрытым, а за правдой "предлагал/не предлагал ДИМ выкупить кому-то права на свои дизайны" можно например на оф. сайт или группу к тем же Классик-дизайн сходить, который (вот тут точно по слухам) таки чего-то там по правам у ДИМ приобретали, и попробовать у них эту информацию вытянуть... Скорее всего спросивший будет вежливо послан, но как знать, вдруг). 

Или, кстати, бизнес-классу можно задать вопрос, они же перевыпусками ДИМ занимаются плотно, может что и знают и даже теоретически может поделятся (но тоже на мой взгляд лучше это в теме про перевыпуски хотя бы делать на форуме).

Так что давайте свернемся, пока чистить опять тему не пришлось, как слишком "живую" :laugh1:)

teresa, Сибирская Кошка, Snadis и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

monstrochka, да мне вообще все равно, кто кому и что предлагал))) Но для меня странно, когда человек сначала делает публичное заявление, а потом возмущается, что его просят как-то подтвердить свои слова

Поделиться сообщением

19 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

На резонное желание увидеть подтверждение человека посылают. Если это коммерческие секреты, то не стоит вообще о них говорить. А то "А" сказали, "Б" нет. Реально как сплетня :pardon:

Если вам нужна только информация, подтвержденная документально, можно просто пропускать то ,что не может быть подтверждено (а то, что написала Надежда не может быть подтверждено, хоть и не является коммерческим секретом).

Мне, и думаю многим, интересна эта информация (не сплетня). Кому надо подтверждение - может сам рыть ,подтверждать ,или опровергать.

Было бы сплетней, если бы содержало оскорбления  или обвинения кого-то.

murgatroit, viola33, monstrochka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

monstrochka, да мне вообще все равно, кто кому и что предлагал))) Но для меня странно, когда человек сначала делает публичное заявление, а потом возмущается, что его просят как-то подтвердить свои слова

Вер, несколько сообщений назад Надя написала, что это было 10 лет назад, то есть примерно тогда же, когда ДИМ, находясь не в самой лучшей финансовой ситуации перенес свое производство в Китай в целях сокращения затрат... О перевыпусках тогда еще вообще речи не шло, прошу заметить. Это тема относительно недавняя.

ЗР же на тот момент уже был одним из крупнейших и наиболее раскрученных производителей наборов для вышивки в России, так что всё может быть, почему нет?

Elena-Lena, Радуга Мира, solnishko-ym и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

monstrochka, да все может быть. Третий раз напишу. Человек просто спросил как можно подтвердить? Можно так и ответить - никак, все мхом поросло уже. Вместо этого человека обвиняют в излишнем любопытстве и куда-то посылают. Мне это глаза резануло, а не то что Дим кому-то что-то может быть хотел продать.

23 минуты назад, Клаус сказал(а):

Было бы сплетней, если бы содержало оскорбления  или обвинения кого-то.

Тогда это было бы уже клеветой. А сплетня - любая неподтвержденная инфа, унесенная в массы)

Novia, BenedictaGayer, Huginn и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

monstrochka, да все может быть. Третий раз напишу. Человек просто спросил как можно подтвердить? Можно так и ответить - никак, все мхом поросло уже. Вместо этого человека обвиняют в излишнем любопытстве и куда-то посылают. Мне это глаза резануло, а не то что Дим кому-то что-то может быть хотел продать.

Если бы действительно спросил, может узнал бы, (и мы вместе с ним) больше информации.

Но человек активно засомневался (мягко говоря) и потребовал подтверждений.

А никто ничего подтверждать не обязан.

И не обязан оправдываться за "сплетню".

Поделиться сообщением

о май Гат )) какие дебаты )

мне все равно на права владения и т.д .- а тему Руна просто  люблю , потому что она почти всегда  самая обсуждаемая 

и часто с юмором 

и даже если не вышиваю - то читать люблю 

и интерес к Руну есть  - как не крути  - и народ вышивает конечно же наборы  которые я б сама лично не вышивала , и новинки постоянно попадаются в Галерее отшитыми , 

я Руно накупила в самом начале увлечения вышивкой  - часть потом правда отдала , но то неважно , и когда я выбирала - на тот момент - из множества незнакомых мне производителей и вообще всего нового - у Руна было ну очень много наборов , которые мне очень понравились 

Moon Stitch, monstrochka, Dasika и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в