8 ноября 2021 Только что, WhiteMoth сказал(а): Ну дык, пока одна вышивальщица 2 года шьет многоцветку, другая завершит пару десятков дизайнов ручной отрисовки. Вот и разница "в десятки раз" а разве есть кто-то кто вышивает только один и только его дзен-процесс? У кого видела, так у всех еще несколько процессов в работе. Так что разница не так уж велика будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 6 минут назад, jippius сказал(а): а разве есть кто-то кто вышивает только один и только его дзен-процесс? У кого видела, так у всех еще несколько процессов в работе. Так что разница не так уж велика будет. Есть еще те, кто вышивает только дзен. И параллельные процессы у них тоже многоцветки)) Тамилла, Natik_V, monstrochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 Пользуясь случаем, проголосовала, пока и это не профукала) Ориентировалась только на общее впечатление. По сути, я оценивала выбор дизайнов, а не сам отшив. В принципе, в вышивальном хобби, творческий момент заключается главным образом в выборе дизайна ИМХО, тогда как отшивание - дело техники. Именно этим, думаю, объясняется болезнь "хомякоз". Евгения 62, Тамилла, kreolka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 Зашла посмотреть новинки,а тут такая жаркая дискуссия. Конкурс в этом году намного слабее,чем в прошлом. И меньше участников,хотя категорий предостаточно. Согласна на 100% с утверждением ,что где есть работа-многоцветка,простым смертным медали не видать. Конечно, я не вышиваю из-за медали,но чертовски приятно ее получить. viola33, Сибирская Кошка и Novia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 Конечно, разговор не для этой темы, но о конкурсе все ж. Насколько помню, уже была дискуссия год или два назад о выделении работ типа дзен в отдельную категорию. Все уперлось в недостаточную точность категории. Например, 350 крестиков по ширине - дзен, а 349 - уже нет? Точно бы были недовольные. Я сейчас, конечно, не найду где это тогда обсуждали, но там было как раз мнение Александры по этому поводу. monstrochka, Хозяйка смешных зверей, Natik_V и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 Ага, сначала выгнать дзен в отдельную категорию, а то с ним конкурировать сложно. Потом на всякий случай еще Дим и авторские схемы, а то они слишком популярны и тоже мешаются и т.д. Так можно до бесконечности мучиться))) Leutnant Ripley, Хозяйка смешных зверей, lefkorosida и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 1 минуту назад, WhiteMoth сказал(а): Ага, сначала выгнать дзен в отдельную категорию, а то с ним конкурировать сложно. Потом на всякий случай еще Дим и авторские схемы, а то они слишком популярны и тоже мешаются и т.д. Так можно до бесконечности мучиться))) Дим можно оставить,он итак Белоснежке проигрывает. Сибирская Кошка, Аментет и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 1 минуту назад, yustik сказал(а): Дим можно оставить,он итак Белоснежке проигрывает. Лол что? Т.е. они крадут дизайны Дима, но в чем-то у него выигрывают? Это как? Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 Только что, WhiteMoth сказал(а): Лол что? Т.е. они крадут дизайны Дима, но в чем-то у него выигрывают? Это как? В конкурсных работах. almmatea, Хозяйка смешных зверей и Novia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 15 минут назад, niksi сказал(а): Я сейчас, конечно, не найду где это тогда обсуждали, но там было как раз мнение Александры по этому поводу. вот нашла - https://forum.stitch.su/topic/1002/?do=findComment&comment=1923544 но мне кажется, еще где-то было обсуждение, причем неоднократно Хозяйка смешных зверей и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 23 минуты назад, WhiteMoth сказал(а): Лол что? Т.е. они крадут дизайны Дима, но в чем-то у него выигрывают? Это как? Уже не крадут, всё официально )Дим предлагал ЗР купить у них всё, ЗР отказалось. Кто то нашёлся, сейчас не помню кто, официально офис и офисники на прежнем месте, а вот производство перенесено, если не ошибаюсь, в Китай Сибирская Кошка, Хозяйка смешных зверей, Leutnant Ripley и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 Кстати... немного (и косвенно) возвращаясь к теме Золотого руна и про "дзен" в отдельную категорию конкурса (если следовать той классификации, которую я придумала и применяю, определяя те или иные дизайны в "класс дзен" в базе схем)... Туда махом подпадает не менее половины дизайнов ЗР (и почти на 100% ВСЯ Музейная коллекция) Эту мысль можно начинать думать Миссис Мыштон, Natik_V, viola33 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 5 минут назад, monstrochka сказал(а): Кстати... немного (и косвенно) возвращаясь к теме Золотого руна и про "дзен" в отдельную категорию конкурса (если следовать той классификации, которую я придумала и применяю, определяя те или иные дизайны в "класс дзен" в базе схем)... Туда махом подпадает не менее половины дизайнов ЗР Эту мысль можно начинать думать Я уже скоро год, как с Теиной Троицей воюю, она не то, чтоб большая, крестиков там 57200, но блин, по кол-ву одиночек и по тому, как выбраны значки в схеме, это не просто дзен, это дзенище ))) Dasika, WhiteMoth, lefkorosida и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 2 часа назад, Natik_V сказал(а): Я уже скоро год, как с Теиной Троицей воюю, она не то, чтоб большая, крестиков там 57200, но блин, по кол-ву одиночек и по тому, как выбраны значки в схеме, это не просто дзен, это дзенище ))) Ну формально да... "дзен схемы" это не про схемы - это про состояние души вышивальщицы в процессе ... некоторые его и на бэках в какой нить ЧМ или Алисе познают - тут дело то такое))) А у Троицы твоей как с количеством крестиков по широкой стороне то? А то мож она по формальным признакам вполне себе и "дзен". Простите за оффтоп тоже, да, но раз уж тема зашла... Natik_V, Грёза и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 9 минут назад, Snadis сказал(а): Уже не крадут, всё официально )Дим предлагал ЗР купить у них всё, ЗР отказалось. Кто то нашёлся, сейчас не помню кто, официально офис и офисники на прежнем месте, а вот производство перенесено, если не ошибаюсь, в Китай Дизайнеры ЗР наверно в особом недоумении от этого кипиша в теме Руна)) А Белоснежка и прочие собиратели Димовских наборов как по мне все равно паразитируют на Диме, не могу воспринимать как самостоятельную единицу pellbell, Natik_V, monstrochka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 5 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Дизайнеры ЗР наверно в особом недоумении от этого кипиша в теме Руна)) ну как обычно - где встретились, там и поговорили Тамилла, almmatea, Радуга Мира и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 35 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Дизайнеры ЗР наверно в особом недоумении от этого кипиша в теме Руна)) Понятия не имею)). Я всё время работаю удалённо, живу в Тамбове.Когда общаюсь, то по своим вопросам)) lamina-65 и Радуга Мира сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 1 час назад, monstrochka сказал(а): Ну формально да... "дзен" схемы это не про схемы - это про состояние души вышивальщицы в процессе ... некоторые его и на бэках в какой нить ЧМ или Алисе познают - тут дело то такое))) А у Троицы твоей как с количеством крестиков по широкой стороне то? А то мож она по формальным признакам вполне себе и "дзен". Простите за оффтоп тоже, да, но раз уж тема зашла... Не, там 220 на 260, не тянет )) monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 07.11.2021 в 10:20, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Потому что на нашем форуме стало модно периодически "делать кусь" в адрес Эстэ. Читаешь обсуждение, вроде все мирно-тихо. А потом - бац - и ни с того ни с сего фразочка: "не Эстэ единым". Очень уж часто это стало повторяться. Алена, извините пожалуйста, если я каким-либо образом задела Вас или других очень мною уважаемых вышивальшиц Эстэ. Писала я кстати только про себя лично и свои вкусы, как объяснение почему выставляю простые работы на ежегодный конкурс, я в нем для массовки. Никак не хотела как-либо задеть вышивающих многоцветки. IrnKA, Snadis, Nadinka-Blondinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 3 часа назад, niksi сказал(а): Конечно, разговор не для этой темы, но о конкурсе все ж. Насколько помню, уже была дискуссия год или два назад о выделении работ типа дзен в отдельную категорию. Все уперлось в недостаточную точность категории. Например, 350 крестиков по ширине - дзен, а 349 - уже нет? Точно бы были недовольные. Я сейчас, конечно, не найду где это тогда обсуждали, но там было как раз мнение Александры по этому поводу. Все схемы, сделанные компьютерными программами, можно вынести к отдельную категорию "Многоцветки". Главное отличие ведь и заключается именно в способе создание схемы, ручная отрисовка или прогон с помощью компьютера. Тогда можно и оценить ту же работу дизайнера в соответствующих категориях, при равных вводных данных. А то как-то несправедливо оценивать работу дизайнера с ручной отрисовкой, ставя в противовес ему прогон другого дизайнера через компьютерную программу. murgatroit сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 14 минут назад, nata-li сказал(а): Все схемы, сделанные компьютерными программами, можно вынести к отдельную категорию "Многоцветки". Главное отличие ведь и заключается именно в способе создание схемы, ручная отрисовка или прогон с помощью компьютера. Не вполне корректно... бывают схемы первоначально "прогнанные" через программу, но потом настолько "вычищенные" руками, что от того "прогона" там остается всего ничего, а схема весьма удобна и никаких одиночек. Их как считать будем? Кстати, опять мысль на "подумать"... Музейная коллекция ЗР вся именно такая Ну и к тому же редко какие "прогоны" сейчас вообще без чистки обходятся, то есть все равно приложены ручки то авторские, не просто машина поработала Цитата Тогда можно и оценить ту же работу дизайнера в соответствующих категориях, при равных вводных данных. А то как-то несправедливо оценивать работу дизайнера с ручной отрисовкой, ставя в противовес ему прогон другого дизайнера через компьютерную программу. На конкурсе мы оцениваем не "работу дизайнеров", а вышивки друг друга и их презентацию (да простят меня за это громкое утверждение те, у кого это не так) росомашка, Natik_V, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 Мне бы очень хотелось вышить из новинок «Союз земли и воды», выглядит фундаментально, а если ещё +красивое оформление Leutnant Ripley, monstrochka, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 Конкурсную тему админы закрыли чтобы не было никакого давления на голосование. И тут аккуратно перетекли в тему ЗР, чтобы рассказывать, как не нравятся кому-то многоцветки Я, кстати ещё в животных парочку нашла. И как это всё друг с другом сравнивать в воображамой отдельной категории? Изящную даму, деревья и медведей в одну кучу? Сейчас как раз нормально. Даму к дамам, медведей в животным Тамилла, Moon Stitch, Dasika и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 32 минуты назад, monstrochka сказал(а): Не вполне корректно... бывают схемы первоначально "прогнанные" через программу, но потом настолько "вычищенные" руками, что от того "прогона" там остается всего ничего, а схема весьма удобна и никаких одиночек. Их как считать будем? Кстати, опять мысль на "подумать"... Музейная коллекция ЗР вся именно такая Ну и к тому же редко какие "прогоны" сейчас вообще без чистки обходятся, то есть все равно приложены ручки то авторские, не просто машина поработала На конкурсе мы оцениваем не "работу дизайнеров", а вышивки друг друга и их презентацию (да простят меня за это громкое утверждение те, у кого это не так) Внесу небольшую ясность)Я работаю в РМ, разбивка мне нужна для определения номеров ниток и самого плана рисунка, это будет прогон. Но дальше полностью пошла ручная работа. Ставлю на пол монитора прогу и на пол монитора исходную картинку, и начинается отрисовка каждого см.Одиночки уже в самом конце ищу, когда всё прорисовано. У меня уходит не один месяц на картину. В год я сдаю где то 4 работы. Вообще надо посмотреть, т к не обращала внимания, тем более меня никто не подгоняет) almmatea, росомашка, оленек и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 ноября 2021 9 минут назад, Snadis сказал(а): Внесу небольшую ясность)Я работаю в РМ, разбивка мне нужна для определения номеров ниток и самого плана рисунка, это будет прогон. Но дальше полностью пошла ручная работа. Ставлю на пол монитора прогу и на пол монитора исходную картинку, и начинается отрисовка каждого см.Одиночки уже в самом конце ищу, когда всё прорисовано. У меня уходит не один месяц на картину. В год я сдаю где то 4 работы. Вообще надо посмотреть, т к не обращала внимания, тем более меня никто не подгоняет) Ну, Надь, про ваши работы я и не говорила, да). Не знаю кто как, а лично я прекрасно вижу полностью ручную отрисовку в ваших разработках) Snadis, Толика, Dasika и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение