4 октября 2021 22 минуты назад, AlexandraSimba сказал(а): А я вижу. Напиши в анонсе новинки в соцсети, что это не Руно, а, скажем Панна, то комментарии будут совершенно другими. А кому они нужны эти комментарии? У вас что, своего вкуса, своего мнения нет? Почему мнение в группе Бобра более ценное, чем в группе ЗР? Почему я должна следовать мнению неизвестно кого в соцсетях, а не своему? Кроме того, я уже писала недавно, что ни фото отшивов, ни превью наборов ЗР не отражают красоты вышитых работ. Вот, например, отшивы набора "Материнская любовь", ну ведь ни одной приличной фотографии. Я видела эту вышивку живьем в офисе ЗР, она просто потрясающая, это просто коллекция драгоценных камней, какие там краски! Juliay, Leutnant Ripley, Betta и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 1 час назад, viola33 сказал(а): Не хватает в вашем объемном пассаже только одного, а именно ремарки ИМХО. А зачем? Это вполне очевидно и без ремарки. almmatea, Karolyne, septembersnow и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 2 минуты назад, Novia сказал(а): А зачем? Это вполне очевидно и без ремарки. Абсолютно не очевидно . AssOlka, Хозяйка смешных зверей, monstrochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 32 минуты назад, niksi сказал(а): Но тут, конечно, надо делать скидку на то, что вышивают и "старое" ЗР, которое все ж было... ну, в общем, оно было Из интереса отсортировала наборы ЗР по количеству отшивов - с наибольшим количеством отшивов именно старое руно. Оно было классным, а Панна с Овном в то время еще были не такими как сейчас. Поэтому и статистика такая получается. almmatea и Little soul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 Только что, viola33 сказал(а): Абсолютно не очевидно . 99 процентов сообщений на форуме это ИМХО. Ну исключение только сжатые процессы и посты с выложенными новинками. Все остальное содержит субъективное мнение форумчан)) Mara_, AliraRo, WhiteMoth и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 Да понятно, что старое Руно было другим... у меня у самой лежат и ждут своего часа два старых дизайна по Афремову.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 10 минут назад, Novia сказал(а): 99 процентов сообщений на форуме это ИМХО. Ну исключение только сжатые процессы и посты с выложенными новинками. Все остальное содержит субъективное мнение форумчан)) Вот такие фразы - это не ИМХО, а за всех форумчан и не форумчан. 2 часа назад, AlexandraSimba сказал(а): И вообще, вышивать Руно считается признаком безвкусия и просто немодным. А зря, ведь есть же и у них хорошие дизайнеры! Радуга Мира, monstrochka, AssOlka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 Клаус, а вот это и есть уже не моё ИМХО, а то, что я вижу со стороны. Вы же прочитали далее, что несколько новинок я даже купила. А учитывая мои скромные закрома и Избранное, приобретаю я действительно только то, что мне понравилось, и только то, что я собираюсь вышить. 1 час назад, viola33 сказал(а): Я видела эту вышивку живьем в офисе ЗР Не у всех есть такая возможность. Большинство видят как раз превью и фото отшивов. 1 час назад, viola33 сказал(а): у ЗР 100 тыс, а у Риолиса 82 тыс. к сожалению, не количество подписчиков - показатель, а вовлеченность аудитории. И у Риолиса, Панны, Овна, Алисы и т.д. она всё таки выше. Да и вообще, в чем по-Вашему я не права? В том, что я как покупатель хочу увидеть музейную коллекцию у нашего отечетсвенного производителя в более качественном и современном (опять же по качеству проработки) исполнении за более адекватные деньги? Ну или даже пусть за такие же, как сейчас, но чтобы эти наборы многим(!) действительно западали в сердца и желались так же, как - Мережка или Дим. almmatea, Novia, ArtBG и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 14 минут назад, AlexandraSimba сказал(а): Да и вообще, в чем по-Вашему я не права? В том, что я как покупатель хочу увидеть музейную коллекцию у нашего отечетсвенного производителя в более качественном и современном (опять же по качеству проработки) исполнении за более адекватные деньги? Ну или даже пусть за такие же, как сейчас, но чтобы эти наборы многим(!) действительно западали в сердца и желались так же, как - Мережка или Дим. Да вы правы, с тем, что многие сюжеты, выпускаемые ЗР мы хотим видеть в лучшей по качеству разработке, никто и не спорит, насколько я вижу. В теме как можно заметить об этом постоянно говорится... Зацепила всех зацепившихся именно ваша фраза про "немодное" и особенно "безвкусное", которая была дана не как ваше личное мнение, а как некая правда, которую оказывается все знают (видимо кроме присутствующих в теме)... Ваш круг интересов и общения в вышивальном мире сколь бы широк он ни был вряд ли охватывает ВСЕХ без исключения вышивальщиц и их группы, поэтому подавать такую информацию лучше бы со ссылками на какие нить источники, чтобы мы могли посмотреть, насколько мы от моды и вкуса отстали то... Мне например было бы совершенно неважно ваше личное мнение относительно того, есть ли например у меня, которой в целом некоторые разработки ЗР всё таки нравятся, вкус или нет, я бы мимо этого вашего сообщения просто прошла, но вот обобщения из-за которых обычно и "накидываются" на высказавшего их, таки да, цепляют. Ладно, вроде все друг друга поняли (или нет), в любом случае предлагаю свернуть этот разговор, как ушедший не туда... pellbell, Elena-Lena, Egelia и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 21 минуту назад, AlexandraSimba сказал(а): Клаус, а вот это и есть уже не моё ИМХО, а то, что я вижу со стороны. Вы же прочитали далее, что несколько новинок я даже купила. А учитывая мои скромные закрома и Избранное, приобретаю я действительно только то, что мне понравилось, и только то, что я собираюсь вышить. Не у всех есть такая возможность. Большинство видят как раз превью и фото отшивов. к сожалению, не количество подписчиков - показатель, а вовлеченность аудитории. И у Риолиса, Панны, Овна, Алисы и т.д. она всё таки выше. Да и вообще, в чем по-Вашему я не права? В том, что я как покупатель хочу увидеть музейную коллекцию у нашего отечетсвенного производителя в более качественном и современном (опять же по качеству проработки) исполнении за более адекватные деньги? Ну или даже пусть за такие же, как сейчас, но чтобы эти наборы многим(!) действительно западали в сердца и желались так же, как - Мережка или Дим. Не понимаю я Ваших печалей. Руководство Золотого Руна пусть беспокоится о "низкой вовлеченности аудитории по сравнению с Риолисом, Панной, Овном, Алисой и т.д." Вы как покупатель можете во-первых, вообще не заходить в тему Золотого Руна, довольствуясь разработками "РТО, Овна и даже Панны" ,которые вам нравятся. Во-вторых, в разработках Золотого Руна выбирать то, что вам нравится, проходя мимо остального, оставляя это на вкус других. В любом случае, чего вышивать уж точно хватит. На современном рынке наборов, можно даже не жалеть о "старом Руне". Есть еще возможности купить и старое на одну вышивальную жизнь. И чего я совсем уж не понимаю, зачем Вам нужно ,чтобы эти наборы "многим!" западали в сердца.) Кроме того, вы"видите со стороны", что ЗР для многих не комильфо, но не видите ,что и Мережка и Дим тоже западают в сердца не всем. В этом Вы не правы. Сибирская Кошка, AssOlka, lefkorosida и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 Я вот вообще каждый раз дико радуюсь, что мне не западает в душу большее количество наборов любых фирм, потому что прекрасно понимаю, что "западающего" на мой век явно хватит. Juliay, Nadinka-Blondinka, monstrochka и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 58 минут назад, AlexandraSimba сказал(а): чтобы эти наборы многим(!) действительно западали в сердца и желались так же, как - Мережка или Дим Подписчики в ИГ Золотое Руно 100тыс Риолис 82 тыс Панна 65 тыс Овен 47 тыс Мережка 35 тыс Неужели все 100 тыс человек подписаны на ЗР, Цитата только для того, чтобы сделать рука-лицо Клаус, Радуга Мира, svenlanos и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 46 минут назад, Клаус сказал(а): Вы как покупатель можете во-первых, вообще не заходить в тему Золотого Руна, довольствуясь разработками "РТО, Овна и даже Панны" ,которые вам нравятся. А мне и за ЗР обидно, и за "даже Панну" тоже. Александра извините, я понимаю, что Вы не со зла. Это у меня сегодня какой-то день чувствительный. Но вот обидно за одну из любимых фирм. У Панны всегда много интересных идей, сложных разработок и традиционные сюжеты тоже не забывают. viola33, Сибирская Кошка, Радуга Мира и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 5 минут назад, lefkorosida сказал(а): и за "даже Панну" ...сняли с языка Дизайнерская работа Панны всегда на высоте! Клаус, Аленка-2, BenedictaGayer и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 Я не зря процитировала. Меня тоже восхищает Панна своим качеством и многообразием. У неё в хорошем смысле "нет своего лица". Кажется любому производителю, любому стилю она дала "свой ответ" на высоком уровне, при этом самобытный. Novia, Хозяйка смешных зверей, Радуга Мира и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 Граждане! Хвалите конкретного производителя по месту его приписки! Не увлекайтесь тут Панной. monstrochka, lefkorosida, Аленка-2 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 5 часов назад, viola33 сказал(а): Подписчики в ИГ Золотое Руно 100тыс Риолис 82 тыс Панна 65 тыс Овен 47 тыс Мережка 35 тыс Здесь большую роль играет и это надо учесть, что Золотое Руно и Риолис "старые добрые" фирмы, давно любимые! ) Мама вышивала еще в какие годы! А тогда другие были хуже, если вообще были. По-моему Мережка новая фирма. Сила привычки. Что давно нравилось, то продолжает нравиться. Никто не хочет новое, потому что говорит "Старое лучше!" ) Даже я, не вышивая практически ничего, смотрела на мамины вышивки Риолиса и он мне нравится как то просто по инерции )! Но у них сюжеты были же простенькие шерстью да еще на крупной такой канве и мало. Золотое руно была тогда самая крутая фирма, у них Лопухиной портрет один чего значил! Мы знакомы были с одним дизайнером из Панны. Она работала над той же картиной, что и Индира Есенова, и вот она жаловалась, ей сказали начальство, когда узнали, что Золотое Руно тоже ее разрабатывает: "Ты что! Нет, твой дизайн мы не выпустим. Над ним же Золотое Руно работает!". Тогда, если бы люди увидели одну и ту же картину у тех и других, взяли бы обязательно Золотое руно. Жаль только, я эту картину даже помню, она на выставке была с оригинальной девочкой, как на картине, а потом дизайнер ее убрала и вставила другую. Вы, наверное, видели, не могу найти. Вот всё так же, а девочка не та, лицо. Золотое руно выпускало сильные разработки, серьезные, тогда когда в магазинах не на что было посмотреть почти. Поэтому до сих пор у них есть поклонницы еще с тех давних времен, я думаю. И потом, мало кто у нас такие серьезые картины берется разрабатывать, пусть они и большие выходят, классические сюжеты. А вот недостатки, они остались, к сожалению. Раньше не с чем было сравнить, но теперь такой выбор, что видно их. Современные разработки просто будут получше в основном. Мне нравится дизайнер Индира Есенова, но ту же картину кто-то другой сделал бы лучше, кажется. Может быть, не лицо и головку с рукой, а вот фон, листву, ткань. И цветов столько это на самом деле перебор ). ИМХО надо дописать )). lamina-65, ЛАДОМИРА, Tatiana Ch. и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2021 20 часов назад, AlexandraSimba сказал(а): Мне не понятно, почему кустики, находящиеся в центре, размыты и окружены какой-то дымкой. В то время, как деревья на заднем плане снова обрели четкие контуры и сочные краски. А жаль, был бы хороший дизайн. Объем передан хорошо! Александра, спасибо за внимание к моим работам) Я попробую объяснить, почему дизайн такой, а не как то иначе. Люблю, когда в работе есть воздух, ну или по-другому, когда есть объём. Вы верно подметили, объем есть) Если все планы будут одинаково чёткими, будет - плоско. Пробую решать этот вопрос по разному. Знаю, есть те, кому нравится, чтоб всё было по чётче, все мы разные, и это хорошо) Летним парком любуюсь, на мой взгляд, удалась работа, там есть воздушная среда, как мне видится, в вышивке это встречается не часто. Про проработку центра. Сделала вот такой коллаж, с цветным фрагментом схемы. Я не вижу разницы в качестве проработки между центром и другими участками. Цвета в этом месте специально подобраны так, чтобы не было чёткости ( иначе будет спор с центральным кустом, который хотелось выделить особо), но и монотонности чтоб не возникло. На мой взгляд, здесь есть перелив цветов, за счёт того, что они разные по теплоте, есть ощущение тени, а не просто тёмного участка. Понимаю, что кому то видится это иначе. Не претендую на правильность моего художественного решения (впрочем, как и всегда), но не соглашусь с тем, что дизайн плохо проработан. Нитки подбираю не по устоявшейся палитре, почти всегда происходит поиск нового решения, делаю пробы в живых нитках, и в Летнем парке тоже. 20 часов назад, AlexandraSimba сказал(а): в Зимнем лесу не хватило четкости у лисы Про дизайн с лисой такая же история, сейчас она пушистая)), отбъкаем её, и она станет плоской. Вывод тут простой, незатейливый. В море дизайнов, каждый найдёт свой. Мне думается, и это применимо ко всем дизайнерам и дизайнам, что с кем то мы на одной волне, а с кем то в разных морях-океанах. Ни какой океан не плох, все нужны. Надеюсь, что удалось ответить внятно, почему дизайн сделан так, а не иначе. Lenara, герда28, niksi и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2021 lefkorosida, простите, никого не хотела обидеть. "Даже" в том ключе, что у них серия с крупными пейзажами не такая большая, как у других упомянутых производителей. Панну люблю за их многообразие и гибкость. septembersnow, вот Вы правильно отметили про старое доброе Руно. Похожие ощущения. Именно с ним, с Алисой и Риолисом я когда-то лет 20 назад и увлеклась вышивкой. Именно поэтому и обидно сейчас за них. Радуга Мира, Елена, спасибо большое за Ваш ответ. Я понимаю, о чем Вы говорите. Художественного образования не имею, пишу от лица простого смертного обывателя. Понятно, что фокус сконцентрирован на переднем плане. Но воображение хочет дорисовать вот эту область прямо в центре, а не получается. При чем дерево слева (относительно смотрящего) вполне понятно и четко. Возможно, я просто не могу представить эту зелень, так как ни разу не была в подобном парке с такими вот растениями. А может, просто надо увидеть исходник, с которого отрисовывалась вышивка (если он есть). Больше у меня вопросов к данному дизайну нет. Про океаны...Очень надеюсь на дизайн с водой в этой серии. С природной водой - стихией, грозной, сильной и неподвластной. А пока с радостью вышью родные березки и сосны. Novia, ArtBG, semsot и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2021 Из Золотого руна вышиты Рожь и Маки на столе, сейчас вышиваю Московский дворик, в закромах лежат Мишки в сосновом лесу. Это не новинки, Рожь уже снята с производства. Но когда-то, когда Эстэ еще не существлвало, а о ГК только слышала, но еще не видела, эти наборы были вершиной мечтаний. Но я тогда зависела от родителей и "подобные глупости" позволить себе не могла и оставалось только мечтать. Позже я купила эти 4 набора, сказать что я была счастлива-ничего не сказать. Сейчас, не смотря на то что есть ГК, Эстэ, они мне продолжают нравиться, я люблю свою оформленную Рожь, Маки на столе, довышиваю Московский дворик, потом начну Мишек, что-бы ни говорили о ЗР и какими "немодными" они не были. Пейзажи и натюрморты у них вполне достойны за их цену. Портреты или сюжеты с лицами немножко не моя тема, хотя недавно случилось "хочу-нИмагу" и стала жизненно необходима Девушка с жемчужной сережкой. Попалась старая ГК- это вообще ужас, еще чью-то разработку смотрела, у ЗР из всех зол мне казалась самая приемлимая, хотя далека от совершенства. Я ее уже собиралась купить, но нашла лучшую версию у дизайнера и покупка не состоялась. Куплю ли еще наборы ЗР, возможно. Мне нравится Рыбак из новинок, да он не идеален, но у ЗР своя аудитория. Кому нужны многоцветки, пойдут к другому продавцу. Хозяйка смешных зверей, AssOlka, Dasika и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2021 27 минут назад, mamakuzia сказал(а): Сейчас, не смотря на то что есть ГК, Эстэ, они мне продолжают нравиться, я люблю свою оформленную Рожь, Маки на столе, довышиваю Московский дворик, потом начну Мишек, что-бы ни говорили о ЗР и какими "немодными" они не были. Ммм... как мне кажется, сравнивать ЗР с ЭстЭ и ГК, наверное немного неверно с точки зрения сложности и способа проработки схемы. Всё таки дизайнеры Золотого руна рисуют схемы преимущественно руками, что не в последнюю очередь влияет на то, насколько удобно ту или иную разработку вышивать, тогда как и ЭстЭ и ГК - это программные прогоны разного качества дальнейшей обработки с огромным (в сравнении с ЗР) количеством цветов и совершенно иным уровнем сложности схемы (в части одиночек и прочего)... Ну лично для меня схемы "многоцветок" это не "ужасужас", я привычная , но я вижу очевидно, что ЗР в сравнение с ними не идет по сложности от слова совсем) Хозяйка смешных зверей, lefkorosida, IrnKA и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2021 6 часов назад, AlexandraSimba сказал(а): Очень надеюсь на дизайн с водой в этой серии. С природной водой - стихией, грозной, сильной и неподвластной. А пока с радостью вышью родные березки и сосны. Да, в этом направлении стоит подумать. Но я вот люблю, когда водные просторы величавы, роскошны и спокойны, и ещё чтоб любоваться этим исключительно с берега, вода не моя стихия. Так что, если и замахнусь на такую тему , то точно в мирном варианте, без грозности)) Удачи с отшивом, пусть процес Вас не разочарует. Elena-Lena, alen_73, Robinka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2021 01.10.2021 в 10:07, Евгения 62 сказал(а): МК-064 За чтением. Портрет жены художника За чтением. Портрет жены художника Золотое Руно МК-064 Артикул:МК-064 Размер:41× 36 см Канва:Аида кремовая 18 Кол-во цветов:60 Вышивается крестом в 2 нити Дизайнер:Есенова Индира СерияМузейная коллекция Люблю вышивать женские портреты, образы!!! Новинка очень понравилась! viola33, Сибирская Кошка, Aleksacha и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 Мне тоже понравился этот портрет. Девочки, что скажете? Смущает некоторая пятнистость кожи. Может, это свет так падает? Например, от фонаря? Аленка-2 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 ну не знаю Наверное тогда не надо писать что это Крамской. Потому как разработка вообще не похожа на оригинал. Мне кажется даже просто в бежевой сепии было бы лучше. Ну это лично моё восприятие. Я конечно может не лучший исходник в цветовом плане вставила, ну старшие товаришши поправьте если чё. kas_julia, Толика, Mara_ и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение