Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aleksandra

Новинки от Золотого Руна

Рекомендованные сообщения

22 минуты назад, AlexandraSimba сказал(а):

А я вижу. Напиши в анонсе новинки в соцсети, что это не Руно, а, скажем Панна, то комментарии будут совершенно другими.

А кому они нужны эти комментарии? У вас что, своего вкуса, своего мнения нет? Почему мнение в группе Бобра более ценное, чем в группе ЗР? Почему я должна следовать мнению неизвестно кого в соцсетях, а не своему?

Кроме того, я уже писала недавно, что ни фото отшивов, ни превью наборов ЗР не отражают красоты вышитых работ.

Вот, например, отшивы набора "Материнская любовь", ну ведь ни одной приличной фотографии. Я видела эту вышивку живьем в офисе ЗР, она просто потрясающая, это просто коллекция драгоценных камней, какие там краски!

Juliay, Leutnant Ripley, Betta и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал(а):

Не хватает в вашем объемном пассаже только одного, а именно ремарки ИМХО. 

А зачем? Это вполне очевидно и без ремарки.

almmatea, Karolyne, septembersnow и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, niksi сказал(а):

Но тут, конечно, надо делать скидку на то, что вышивают и "старое" ЗР, которое все ж было... ну, в  общем, оно было

Из интереса отсортировала наборы ЗР по количеству отшивов - с наибольшим количеством отшивов именно старое руно:rolleyes:. Оно было классным, а Панна с Овном в то время еще были не такими как сейчас. Поэтому и статистика такая получается.

almmatea и Little soul сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, viola33 сказал(а):

Абсолютно не очевидно :).

99 процентов сообщений на форуме это ИМХО. Ну исключение только сжатые процессы и посты с выложенными новинками. Все остальное содержит субъективное мнение форумчан))

Mara_, AliraRo, WhiteMoth и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да понятно, что старое Руно было другим... у меня у самой лежат и ждут своего часа два старых дизайна по Афремову....

Поделиться сообщением

10 минут назад, Novia сказал(а):

99 процентов сообщений на форуме это ИМХО. Ну исключение только сжатые процессы и посты с выложенными новинками. Все остальное содержит субъективное мнение форумчан))

Вот такие фразы - это не ИМХО, а за всех форумчан и не форумчан.

2 часа назад, AlexandraSimba сказал(а):

И вообще, вышивать Руно считается признаком безвкусия и просто немодным.

А зря, ведь есть же и у них хорошие дизайнеры!

Радуга Мира, monstrochka, AssOlka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Клаус, а вот это и есть уже не моё ИМХО, а то, что я вижу со стороны. Вы же прочитали далее, что несколько новинок я даже купила. А учитывая мои скромные закрома и Избранное, приобретаю я действительно только то, что мне понравилось, и только то, что я собираюсь вышить.

Я видела эту вышивку живьем в офисе ЗР

Не у всех есть такая возможность. Большинство видят как раз превью и фото отшивов.

у ЗР 100 тыс, а у Риолиса 82 тыс.

к сожалению, не количество подписчиков - показатель, а вовлеченность аудитории. И у Риолиса, Панны, Овна, Алисы и т.д. она всё таки выше.

Да и вообще, в чем по-Вашему я не права? В том, что я как покупатель хочу увидеть музейную коллекцию у нашего отечетсвенного производителя в более качественном и современном (опять же по качеству проработки) исполнении за более адекватные деньги? Ну или даже пусть за такие же, как сейчас, но чтобы эти наборы многим(!) действительно западали в сердца и желались так же, как - Мережка или Дим.

almmatea, Novia, ArtBG и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, AlexandraSimba сказал(а):

Да и вообще, в чем по-Вашему я не права? В том, что я как покупатель хочу увидеть музейную коллекцию у нашего отечетсвенного производителя в более качественном и современном (опять же по качеству проработки) исполнении за более адекватные деньги? Ну или даже пусть за такие же, как сейчас, но чтобы эти наборы многим(!) действительно западали в сердца и желались так же, как - Мережка или Дим.

Да вы правы, с тем, что многие сюжеты, выпускаемые ЗР мы хотим видеть в лучшей по качеству разработке, никто и не спорит, насколько я вижу. В теме как можно заметить об этом постоянно говорится... :drinks:

Зацепила всех зацепившихся именно ваша фраза про "немодное" и особенно "безвкусное", которая была дана не как ваше личное мнение, а как некая правда, которую оказывается все знают (видимо кроме присутствующих в теме)... Ваш круг интересов и общения в вышивальном мире сколь бы широк он ни был вряд ли охватывает ВСЕХ без исключения вышивальщиц и их группы, поэтому подавать такую информацию лучше бы со ссылками на какие нить источники, чтобы мы могли посмотреть, насколько мы от моды и вкуса отстали то... 

Мне например было бы совершенно неважно ваше личное мнение относительно того, есть ли например у меня, которой в целом некоторые разработки ЗР всё таки нравятся, вкус или нет, я бы мимо этого вашего сообщения просто прошла, но вот обобщения из-за которых обычно и "накидываются" на высказавшего их, таки да, цепляют. 

Ладно, вроде все друг друга поняли (или нет), в любом случае предлагаю свернуть этот разговор, как ушедший не туда... 

pellbell, Elena-Lena, Egelia и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, AlexandraSimba сказал(а):

Клаус, а вот это и есть уже не моё ИМХО, а то, что я вижу со стороны. Вы же прочитали далее, что несколько новинок я даже купила. А учитывая мои скромные закрома и Избранное, приобретаю я действительно только то, что мне понравилось, и только то, что я собираюсь вышить.

Не у всех есть такая возможность. Большинство видят как раз превью и фото отшивов.

к сожалению, не количество подписчиков - показатель, а вовлеченность аудитории. И у Риолиса, Панны, Овна, Алисы и т.д. она всё таки выше.

Не понимаю я Ваших печалей.

Руководство Золотого Руна пусть беспокоится о "низкой вовлеченности аудитории по сравнению с Риолисом, Панной, Овном, Алисой и т.д."

Вы как покупатель можете во-первых, вообще не заходить в тему Золотого Руна, довольствуясь разработками "РТО, Овна и даже Панны" ,которые вам нравятся. Во-вторых, в разработках Золотого Руна выбирать то, что вам нравится, проходя мимо остального, оставляя это на вкус других.

В любом случае, чего вышивать уж точно хватит. На современном рынке наборов, можно даже не жалеть о "старом Руне". Есть еще возможности купить и старое на одну вышивальную жизнь.

И чего я совсем уж не понимаю, зачем Вам нужно ,чтобы эти наборы "многим!" западали в сердца.)

Кроме того, вы"видите со стороны", что ЗР для многих не комильфо, но не видите ,что и Мережка и Дим тоже западают в сердца не всем.  В этом Вы не правы.:)

Поделиться сообщением

Я вот вообще каждый раз дико радуюсь, что мне не западает в душу большее количество наборов любых фирм, потому что прекрасно понимаю, что "западающего" на мой век явно хватит.

Juliay, Nadinka-Blondinka, monstrochka и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, AlexandraSimba сказал(а):

чтобы эти наборы многим(!) действительно западали в сердца и желались так же, как - Мережка или Дим

Подписчики в ИГ 

Золотое Руно 100тыс

Риолис 82 тыс

Панна 65 тыс

Овен 47 тыс

Мережка 35 тыс

Неужели  все 100 тыс человек подписаны на ЗР,

Цитата

только для того, чтобы сделать рука-лицо

Клаус, Радуга Мира, svenlanos и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, Клаус сказал(а):

Вы как покупатель можете во-первых, вообще не заходить в тему Золотого Руна, довольствуясь разработками "РТО, Овна и даже Панны" ,которые вам нравятся.

А мне и за ЗР обидно, и за "даже Панну" тоже. 

Александра извините, я понимаю, что Вы не со зла. Это у меня сегодня какой-то день чувствительный. Но вот обидно за одну из любимых фирм. У Панны всегда много интересных идей, сложных разработок и традиционные сюжеты тоже не забывают.

Поделиться сообщением

5 минут назад, lefkorosida сказал(а):

и за "даже Панну" 

...сняли с языка :yes3:

Дизайнерская работа Панны всегда на высоте! 

Клаус, Аленка-2, BenedictaGayer и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я не зря процитировала. Меня тоже восхищает Панна своим качеством и многообразием. У неё в хорошем смысле "нет своего лица". Кажется любому производителю, любому стилю она дала "свой ответ" на высоком уровне, при этом самобытный.

Поделиться сообщением

5 часов назад, viola33 сказал(а):

Подписчики в ИГ 

Золотое Руно 100тыс

Риолис 82 тыс

Панна 65 тыс

Овен 47 тыс

Мережка 35 тыс

Здесь большую роль играет и это надо учесть, что Золотое Руно и Риолис "старые добрые" фирмы, давно любимые! ) Мама вышивала еще в какие годы! А тогда другие были хуже, если вообще были. По-моему Мережка новая фирма. Сила привычки. Что давно нравилось, то продолжает нравиться. Никто не хочет новое, потому что говорит "Старое лучше!" )

Даже я, не вышивая практически ничего, смотрела на мамины вышивки Риолиса и он мне нравится как то просто по инерции )! Но у них сюжеты были же простенькие шерстью да еще на крупной такой канве и мало.

Золотое руно была тогда самая крутая фирма, у них Лопухиной портрет один чего значил! Мы знакомы были с одним дизайнером из Панны. Она работала над той же картиной, что и Индира Есенова, и вот она жаловалась, ей сказали начальство, когда узнали, что Золотое Руно тоже ее разрабатывает: "Ты что! Нет, твой дизайн мы не выпустим. Над ним же Золотое Руно работает!". Тогда, если бы люди увидели одну и ту же картину у тех и других, взяли бы обязательно Золотое руно. Жаль только, я эту картину даже помню, она на выставке была с оригинальной девочкой, как на картине, а потом дизайнер ее убрала и вставила другую. Вы, наверное, видели, не могу найти. Вот всё так же, а девочка не та, лицо.

images?q=tbn:ANd9GcQnNCCubzW3wcHv93u4L4i

Золотое руно выпускало сильные разработки, серьезные, тогда когда в магазинах не на что было посмотреть почти. Поэтому до сих пор у них есть поклонницы еще с тех давних времен, я думаю. И потом, мало кто у нас такие серьезые картины берется разрабатывать, пусть они и большие выходят, классические сюжеты. А вот недостатки, они остались, к сожалению. Раньше не с чем было сравнить, но теперь такой выбор, что видно их. Современные разработки просто будут получше в основном. Мне нравится дизайнер Индира Есенова, но ту же картину кто-то другой сделал бы лучше, кажется. Может быть, не лицо и головку с рукой, а вот фон, листву, ткань.

И цветов столько это на самом деле перебор ). ИМХО надо дописать )).

lamina-65, ЛАДОМИРА, Tatiana Ch. и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, AlexandraSimba сказал(а):

Мне не понятно, почему кустики, находящиеся в центре, размыты и окружены какой-то дымкой. В то время, как деревья на заднем плане снова обрели четкие контуры и сочные краски. А жаль, был бы хороший дизайн. Объем передан хорошо!

Александра, спасибо  за  внимание к моим  работам)

Я  попробую  объяснить, почему  дизайн такой, а не  как то иначе.

Люблю, когда в работе есть воздух, ну или  по-другому, когда есть  объём. Вы  верно подметили, объем есть)

Если все планы  будут одинаково чёткими, будет - плоско. Пробую  решать  этот  вопрос  по разному. Знаю,  есть те, кому  нравится, чтоб  всё  было по чётче, все  мы разные, и это хорошо)

Летним  парком  любуюсь, на  мой  взгляд,  удалась  работа, там  есть воздушная  среда, как  мне  видится, в вышивке  это  встречается  не часто. Про проработку центра. Сделала  вот  такой  коллаж, с  цветным  фрагментом  схемы. Я не вижу разницы  в  качестве  проработки  между  центром  и  другими  участками. Цвета  в  этом  месте  специально подобраны  так, чтобы  не  было  чёткости ( иначе  будет  спор  с центральным  кустом, который  хотелось  выделить особо), но и  монотонности  чтоб  не возникло. На мой взгляд,  здесь есть  перелив  цветов, за счёт  того, что они  разные  по  теплоте, есть  ощущение  тени, а не просто тёмного участка. Понимаю, что кому то  видится  это  иначе.

Не  претендую  на  правильность  моего художественного  решения (впрочем, как  и всегда), но не соглашусь  с  тем, что  дизайн плохо проработан. Нитки  подбираю  не  по  устоявшейся  палитре, почти  всегда  происходит  поиск  нового  решения, делаю  пробы  в  живых нитках, и  в  Летнем парке  тоже.

20 часов назад, AlexandraSimba сказал(а):

в Зимнем лесу не хватило четкости у лисы

Про  дизайн  с  лисой такая  же  история, сейчас  она  пушистая)), отбъкаем её, и  она станет  плоской.

Вывод  тут  простой, незатейливый. В море дизайнов, каждый найдёт  свой. Мне  думается, и это применимо ко всем  дизайнерам и  дизайнам, что с кем то мы  на  одной  волне, а с  кем то в  разных  морях-океанах. Ни  какой  океан  не плох, все нужны.

Надеюсь, что удалось  ответить внятно, почему дизайн сделан так, а не иначе.

001.jpg

IMG_8337.JPG

Lenara, герда28, niksi и 39 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

lefkorosida, простите, никого не хотела обидеть. "Даже" в том ключе, что у них серия с крупными пейзажами не такая большая, как у других упомянутых производителей. Панну люблю за их многообразие и гибкость.

septembersnow, вот Вы правильно отметили про старое доброе Руно. Похожие ощущения. Именно с ним, с Алисой и Риолисом я когда-то лет 20 назад и увлеклась вышивкой. Именно поэтому и обидно сейчас за них.

Радуга Мира, Елена, спасибо большое за Ваш ответ. Я понимаю, о чем Вы говорите. Художественного образования не имею, пишу от лица простого смертного обывателя. Понятно, что фокус сконцентрирован на переднем плане. Но воображение хочет дорисовать вот эту область прямо в центре, а не получается. При чем дерево слева (относительно смотрящего) вполне понятно и четко. Возможно, я просто не могу представить эту зелень, так как ни разу не была в подобном парке с такими вот растениями. А может, просто надо увидеть исходник, с которого отрисовывалась вышивка (если он есть). Больше у меня вопросов к данному дизайну нет.

Про океаны...Очень надеюсь на дизайн с водой в этой серии. С природной водой - стихией, грозной, сильной и неподвластной. А пока с радостью вышью родные березки и сосны.

jq1Bj8Ozrz8.jpg

Novia, ArtBG, semsot и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Из Золотого руна вышиты Рожь и Маки на столе, сейчас вышиваю Московский дворик, в закромах лежат Мишки в сосновом лесу. Это не новинки, Рожь уже снята с производства. Но когда-то, когда Эстэ еще не существлвало, а о ГК только слышала, но еще не видела, эти наборы были вершиной мечтаний. Но я тогда зависела от родителей и "подобные глупости" позволить себе не могла и оставалось только мечтать. Позже я купила эти 4 набора, сказать что я была счастлива-ничего не сказать.  Сейчас, не смотря на то что есть ГК, Эстэ, они мне продолжают нравиться, я люблю свою оформленную Рожь, Маки на столе, довышиваю Московский дворик, потом начну Мишек, что-бы ни говорили о ЗР и какими "немодными" они не были. Пейзажи и натюрморты у них вполне достойны за их цену. Портреты или сюжеты с лицами немножко не моя тема, хотя недавно случилось "хочу-нИмагу" и стала жизненно необходима Девушка с жемчужной сережкой. Попалась старая ГК- это вообще ужас, еще чью-то разработку  смотрела, у ЗР из всех зол мне казалась самая приемлимая, хотя далека от совершенства. Я ее уже собиралась купить, но нашла лучшую версию у дизайнера и покупка не состоялась. Куплю ли еще наборы ЗР, возможно. Мне нравится Рыбак из новинок, да он не идеален, но у ЗР своя аудитория. Кому нужны многоцветки, пойдут к другому продавцу.

Поделиться сообщением

27 минут назад, mamakuzia сказал(а):

Сейчас, не смотря на то что есть ГК, Эстэ, они мне продолжают нравиться, я люблю свою оформленную Рожь, Маки на столе, довышиваю Московский дворик, потом начну Мишек, что-бы ни говорили о ЗР и какими "немодными" они не были. 

Ммм... как мне кажется, сравнивать ЗР с ЭстЭ и ГК, наверное немного неверно с точки зрения сложности и способа проработки схемы. :dw:

Всё таки дизайнеры Золотого руна рисуют схемы преимущественно руками, что не в последнюю очередь влияет на то, насколько удобно ту или иную разработку вышивать, тогда как и ЭстЭ и ГК - это программные прогоны разного качества дальнейшей обработки с огромным (в сравнении с ЗР) количеством цветов и совершенно иным уровнем сложности схемы (в части одиночек и прочего)... Ну лично для меня схемы "многоцветок" это не "ужасужас", я привычная :biggrin:, но я вижу очевидно, что ЗР в сравнение с ними не идет по сложности от слова совсем) 

Поделиться сообщением

6 часов назад, AlexandraSimba сказал(а):

Очень надеюсь на дизайн с водой в этой серии. С природной водой - стихией, грозной, сильной и неподвластной. А пока с радостью вышью родные березки и сосны.

Да, в этом  направлении стоит подумать. Но я  вот  люблю, когда  водные просторы величавы, роскошны и спокойны,  и  ещё чтоб  любоваться  этим  исключительно  с  берега, вода не моя  стихия. Так что, если  и  замахнусь  на  такую тему  :paint3:, то точно в мирном  варианте, без грозности))

Удачи  с  отшивом, пусть процес Вас  не  разочарует.

Elena-Lena, alen_73, Robinka и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

‎01‎.‎10‎.‎2021 в 10:07, Евгения 62 сказал(а):

МК-064 За чтением. Портрет жены художника

Вышивка МК-064 За чтением. Портрет жены художника

За чтением. Портрет жены художника Золотое Руно МК-064

Артикул:МК-064

Размер:41× 36 см

Канва:Аида кремовая 18

Кол-во цветов:60

Вышивается крестом в 2 нити

Дизайнер:Есенова Индира

Люблю вышивать женские портреты, образы!!! Новинка очень понравилась! 

Поделиться сообщением

Мне тоже понравился этот портрет.  Девочки, что скажете? Смущает некоторая пятнистость кожи. Может, это свет так падает? Например, от фонаря?

Аленка-2 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

За чтением. Портрет Софьи Николаевны Крамской, 1863

ну не знаю :shok:

Наверное тогда не надо писать что это Крамской. Потому как разработка вообще не похожа на оригинал. Мне кажется даже просто в бежевой сепии было бы лучше.

Ну это лично моё восприятие.

Я конечно может не лучший исходник в цветовом плане вставила, ну старшие товаришши поправьте если чё.

kas_julia, Толика, Mara_ и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в