1 сентября 2021 23 минуты назад, Дикая белочка сказал(а): Летний парк прекрасен, рука Елены Потаповой узнаваема, для меня лучший дизайнер ЗР. Насчет "сныть-травы". Не знала, что это за трава такая, погуглила, ибо я вижу на картине борщевик сосновского. У сныти листва совсем не такая, густая, иная форма листьев, а на вышивке именно борщевик. Ядовитый борщевик, зайди в эти заросли - огребешь кучу неприятностей. Вот и место такое - судя по цвету дома заброшенный нежилой дом, заросший ядовитым борщевиком - запустение. Сныть и борщевик относятся к одному роду, но на картине явно не борщевик Сосновского. У этого вида борщевика размер и самого растения, и соцветий гораздо больше, и форма листьев у него совершенно другая. Кроме того, широкое распространение борщевик Сосновского получил только после войны, в 50-е годы, а Шишкин написал эту картину в 1884 году. Хозяйка смешных зверей, kleona, kreolka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2021 1 минуту назад, viola33 сказал(а): Сныть и борщевик относятся к одному роду, но на картине явно не борщевик Сосновского. У этого вида борщевика размер и самого растения, и соцветий гораздо больше. Кроме того, широкое распространение борщевик Сосновского получил только после войны, в 50-е годы, а Шишкин написал эту картину в 1884 году. Но вышивать-то предлагают сейчас. А на соцветия с картины Шишкина то что получилось у ЗР похоже очень отдалённо. У Шишкина точно не борщевик)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2021 30 минут назад, Дикая белочка сказал(а): Насчет "сныть-травы". Не знала, что это за трава такая, погуглила, ибо я вижу на картине борщевик сосновского. У сныти листва совсем не такая, густая, иная форма листьев, а на вышивке именно борщевик. Ядовитый борщевик, зайди в эти заросли - огребешь кучу неприятностей. Вот и место такое - судя по цвету дома заброшенный нежилой дом, заросший ядовитым борщевиком - запустение. Ну вот вообще на борщевик не похоже, обычное растение с соцветием "зонтик", коих великое множество у нас растет. Не раз видела вживую борщевик сосновского, и когда он цветет - он больше на здоровый куст похож, или дерево. Огромное растение, с толстенным стеблем. А на картине стебель тонкий, цветок не такой большой, изящный. Вот несколько фото борщевика из сети. Обратите внимание на толщину стебля в первую очередь. Ну и соцветия другие... Tatiana Ch., monstrochka, lvvoron и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2021 10 минут назад, Дикая белочка сказал(а): Но вышивать-то предлагают сейчас. А на соцветия с картины Шишкина то что получилось у ЗР похоже очень отдалённо. У Шишкина точно не борщевик)) Ну не так уж и "отдаленно" похоже, как я вижу... Сныть Борщевик Robinka, Сибирская Кошка, Elise и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2021 На изображении точно сныть. Другое дело, что у нее тоже есть фотосенсибилизирующие свойства, правда куда как в меньшей степени. Но волдыри появиться могут. Проверено на собственной (глупой) шкуре. IrnKA, Войлиса, AlexandraSimba и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2021 Очень красивые новинки! А уголок заросшего сада подходит в пару к сюжету Летний зной, дизайнер тоже Буйновкая. Ну и как тут удержаться, если Зной уже куплен? monstrochka, Mara_, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2021 "Летний парк"... М-м-м-м! Любовь с первого взгляда!!! Куплю обязательно. Теперь к нему надо найти подходящий по размеру и сюжету дизайн. Обожаю вышивать парные работы... lefkorosida, Радуга Мира и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2021 Сныть-трава вне конкуренции. Свежая тема. (это вам не пионы)) Задумалась бы о приобретении, увидев вживую. Парк хорош, именно в круге, делающем еще более привлекательным этот дизайн. Ну и он самый компактный, что немаловажно. Во фруктах смущает ровный коричневый фон и листочки. Остальное просится в рот пяльца. При этом в пионах неровный фон мне тоже не нравится)). И рюмка с морковной жидкостью. Сами пионы в живом отшиве, наверное, хороши. Мадонна - красавица с характером, и святые подстать. Картина живая. Респект выбору сюжета и воплощению. А вишневая фея меня пугает. Возможно, от того, что женское лицо реалистично, при нарушенных пропорциях тела. Сибирская Кошка, monstrochka, IrnKA и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2021 3 часа назад, sellina сказал(а): Ну вот вообще на борщевик не похоже, обычное растение с соцветием "зонтик", коих великое множество у нас растет Я аж вздрогнула, когда увидела картину "сныть-трава", ну просто кусочек моей дачи возле забора, боролась с этой травой все выходные. Никаких ожогов, значит, точно не борщевик))) По заднему фону: похоже на домик, возле которого кучкой лежат деревянные паллеты. Клаус, kleona, lvvoron и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2021 17 минут назад, Любимые крестики сказал(а): Я аж вздрогнула, когда увидела картину "сныть-трава", ну просто кусочек моей дачи возле забора, боролась с этой травой все выходные. Никаких ожогов, значит, точно не борщевик))) По заднему фону: похоже на домик, возле которого кучкой лежат деревянные паллеты. Вот она классика, прошло больше ста лет, а все так же актуально Любимые крестики, lefkorosida, IrnKA и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2021 Всем здравствуйте! Спасибо за интерес к новинкам, в том числе и к "Летнему парку". Я добавлю для сравнения фото отшива от вышивальщицы, поскольку вижу, что скрин традиционно выходит пересвеченным, что на мой взгляд крадёт объём у реальных отшивов. И добавлю тот скрин, что мне присылали из офиса, он почему то в другом оформлении и оно мне нравится больше. kleona, Mara_, masha27 и 55 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2021 7 часов назад, monstrochka сказал(а): Крамольную наверное по нынешним временам вещь скажу в этой теме, но мне прям всё понравилось в той или иной степени!... И меня это радует, правда! ЗР, так держать! Больше всего вот эти. Первая мне прям нравится, мне кажется, отличная интерьерная картина, А вот второе даже пожалуй хочу, чего со мной уж сто лет не))) У меня по отношению к "Летнему саду" такая же история, это мой третий дизайн, который я хочу видеть у себя на стене и я знаю, что для меня это тот пейзаж, который мне не надоест, я хочу видеть его долго))) lefkorosida, monstrochka, kleona и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2021 4 часа назад, MargoNik сказал(а): "Летний парк"... М-м-м-м! Любовь с первого взгляда!!! Куплю обязательно. Теперь к нему надо найти подходящий по размеру и сюжету дизайн. Обожаю вышивать парные работы... Подходящий по размеру и сюжету дизайн сейчас отшивается, он будет на осеннюю тему, с красным клёном. Композиционно работы друг с другом сочетаются. Если предыдущие три круглых дизайна были посвящены родной природе, то новые затеяны на тему парков других стран."Летний парк" - Италия, "Сезон красных клёнов" - Япония. Сама с большим интересом жду итога отшива, там не простая по цвету работа, посмотрим, что получится)) герда28, semsot, Дикая белочка и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2021 8 минут назад, Радуга Мира сказал(а): "Сезон красных клёнов" - Япония. А можно хотя бы скрин посмотреть? Пожалуйста. Радуга Мира и Аленка-2 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2021 4 минуты назад, Океан сказал(а): А можно хотя бы скрин посмотреть? Пожалуйста. Лариса, мне не жалко показать, но дело в том, что большинство моих дизайнов я рисую сразу в крестиках, у меня исходников как таковых практически нет. А выкладывать по факту цветную схему, я не рискую из за условий, прописанных в договоре. Я попробую сегодня сделать некоторые манипуляции (перевести растр в кривые), если получится прилично, обязательно покажу. Elena-Lena, Snadis, kas_julia и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2021 43 минуты назад, Радуга Мира сказал(а): Подходящий по размеру и сюжету дизайн сейчас отшивается, он будет на осеннюю тему, с красным клёном. Композиционно работы друг с другом сочетаются. Большое спасибо за информацию! Приятно, что вы отреагировали на мои слова. "Летний парк" куплю сейчас и сразу начну вышивать, надеюсь, ко времени его завершения появится следующий. К тому же, очень люблю шить пейзажи, особенно, на тему осени, нравится буйство красок этого сезона в природе... Елена, желаю Вам успеха в творчестве! Всех благ! Tatiana Ch., Хозяйка смешных зверей, Толика и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2021 1 час назад, MargoNik сказал(а): Большое спасибо за информацию! Приятно, что вы отреагировали на мои слова. "Летний парк" куплю сейчас и сразу начну вышивать, надеюсь, ко времени его завершения появится следующий. К тому же, очень люблю шить пейзажи, особенно, на тему осени, нравится буйство красок этого сезона в природе... Елена, желаю Вам успеха в творчестве! Всех благ! Маргарита, спасибо))) Сейчас по просьбе Ларисы( Океан) и для того, чтоб Вам можно было оценить совместимость двух дизайнов я покажу в эскизном варианте "Сезон красных клёнов", в более точной проработке показать не могу, о чём писала выше. Этот парк расположен на священном для японцев острове Миядзима( или в другой транскрипции Мияджима). Про сезон любования цветущей сакуры знают многие, а вот про сезон любования красными клёнами менее известно. Если сакуры - это нежно, то красные клёны для меня это как аргентинское танго. Знаю, что у нас ценят и любят достоверность, поэтому прикреплю подборку фотографий. Цвет клёнов, для жителя средней полосы России, совершенно невозможный, но вот он такой, что видела, о том пою. Пою, как могу))) Забегать вперёд не люблю, но вот получилась такая неожиданная презентация следующей работы, посмотрим, каков будет отшив. viola33, kleona, TanitaK и 64 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2021 8 минут назад, Радуга Мира сказал(а): Если сакуры - это нежно, то красные клёны для меня это как аргентинское танго. Как же вы правы насчет танго. Посмотрела фото - те же самые ощущения. И хотя цвет кленов непривычен для нашего глаза, но ведь действительно красиво. Будем ждать отшив. И спасибо вам за все предыдущие разработки. Вышила осенний круг, впереди еще ждут два других. Betta, Elena-Lena, alen_73 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2021 24 минуты назад, Радуга Мира сказал(а): Сезон красных клёнов Безумно красиво. Мне теперь предстоит суровая внутренняя борьба - между жгучим желанием вышить этот пейзаж и устоявшейся нелюбовью к круглым дизайнам. Snadis, Egelia, Lucia-del-Umago и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2021 59 минут назад, Радуга Мира сказал(а): Этот парк расположен на священном для японцев острове Миядзима( или в другой транскрипции Мияджима). Благодарю за экскурс в японский парк, находящийся на острове Миядзима! Ваша презентация будущего дизайна мне очень нравится! И приобрету этот набор обязательно(тьфу, здоровья всем!) Елена! В настоящее время вышиваю вашу разработку - "Цветущую Италию", наслаждаюсь перебиранием ниток, они такие красивые! Ещё бы найти ДЛ--33 "Солнечный берег", жаль, этот набор снят с производства... Пользователей сайта прошу простить меня за то, что в моём профиле отсутствует папка вышитых работ. У меня их именно дизайнов "Золотое Руно" 22 штуки, просто некоторая скромность мешает выставлять их напоказ... Betta, Robinka, Толика и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 сентября 2021 31 минуту назад, MargoNik сказал(а): Пользователей сайта прошу простить меня за то, что в моём профиле отсутствует папка вышитых работ. У меня их именно дизайнов "Золотое Руно" 22 штуки, просто некоторая скромность мешает выставлять их напоказ... Скромность здесь неуместна WhiteMoth, Snadis, Tatiana Ch. и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2021 23 часа назад, Betta сказал(а): Snadis, Надежда спасибо, очень красивые новинки! А не подскажите, по каким именно картинам? Знаю только что пионы Титовой, похоже фон это любимый её " конёк". Она льёт краску в краску Betta, Аленка-2, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2021 23 часа назад, monstrochka сказал(а): ВМ-037 Летний парк Дизайнер: Потапова Елена Размер 31,7×31,7 см, Кол-во цветов: 47, Канва: Аида белая 16 МК-062 Мадонна перед чашей с причастием 1841 г. Дизайнер: Есенова Индира Размер 57× 41.5 см, Канва: Аида белая 18, Кол-во цветов: 60 Какая красота, хочется себе захомячить. Жаль, 57х41,5 пока не мой размер. septembersnow сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2021 32 на 32 см, так в каталоге указано. Радуга Мира сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2021 17 часов назад, МарСанна сказал(а): Безумно красиво. Мне теперь предстоит суровая внутренняя борьба - между жгучим желанием вышить этот пейзаж и устоявшейся нелюбовью к круглым дизайнам. Ага, меня тоже круглый дизайн смущает. Точнее, оформление круглого дизайна. Аленка-2 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение