Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aleksandra

Новинки от Золотого Руна

Рекомендованные сообщения

23 минуты назад, Дикая белочка сказал(а):

Летний парк прекрасен, рука Елены Потаповой узнаваема, для меня лучший дизайнер ЗР.

Насчет "сныть-травы". Не знала, что это за трава такая, погуглила, ибо я вижу на картине борщевик сосновского. У сныти листва совсем не такая, густая, иная форма листьев, а на вышивке именно борщевик. Ядовитый  борщевик, зайди в эти заросли - огребешь кучу неприятностей. Вот и место такое - судя по цвету дома заброшенный нежилой дом, заросший ядовитым борщевиком - запустение.

Сныть и борщевик относятся к одному роду, но на картине явно не борщевик Сосновского. У этого вида борщевика размер и самого растения, и соцветий гораздо больше, и форма листьев у него совершенно другая. Кроме того, широкое распространение борщевик Сосновского получил только после войны, в 50-е годы, а Шишкин написал эту картину в 1884 году.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, viola33 сказал(а):

Сныть и борщевик относятся к одному роду, но на картине явно не борщевик Сосновского. У этого вида борщевика размер и самого растения, и соцветий гораздо больше. Кроме того, широкое распространение борщевик Сосновского получил только после войны, в 50-е годы, а Шишкин написал эту картину в 1884 году.

Но вышивать-то предлагают сейчас. А на соцветия с картины Шишкина то что получилось у ЗР похоже очень отдалённо. У Шишкина точно не борщевик)) 

Поделиться сообщением

30 минут назад, Дикая белочка сказал(а):

Насчет "сныть-травы". Не знала, что это за трава такая, погуглила, ибо я вижу на картине борщевик сосновского. У сныти листва совсем не такая, густая, иная форма листьев, а на вышивке именно борщевик. Ядовитый  борщевик, зайди в эти заросли - огребешь кучу неприятностей. Вот и место такое - судя по цвету дома заброшенный нежилой дом, заросший ядовитым борщевиком - запустение.

Ну вот вообще на борщевик не похоже, обычное растение с соцветием "зонтик", коих великое множество у нас растет. Не раз видела вживую борщевик сосновского, и когда он цветет - он больше на здоровый куст похож, или дерево. Огромное растение, с толстенным стеблем. А на картине стебель тонкий, цветок не такой большой, изящный. 

Вот несколько фото борщевика из сети. Обратите внимание на толщину стебля в первую очередь. Ну и соцветия другие... 

unnamed (5).jpg 69a3eb4ce43ab338b960917e4664d1847765c81ccf2820148a44ab55c294.jpg unnamed (6).jpg borshchevik-sosnovskogo-ofitsialno-priznali-opasnym-chuzhezemnym-biologicheskim-vidom.jpg unnamed (7).jpg

Tatiana Ch., monstrochka, lvvoron и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Дикая белочка сказал(а):

Но вышивать-то предлагают сейчас. А на соцветия с картины Шишкина то что получилось у ЗР похоже очень отдалённо. У Шишкина точно не борщевик)) 

Ну не так уж и "отдаленно" похоже, как я вижу... :dw:

mk_063_ugolok_zarosshego_sada_snyt_trava.jpg.335ac6ab4b6f391431b6afcbe5a7fda7.thumb.jpg.52793ce31a5cd6eac5a410a2038a704c.jpgphoto_2021-09-01_12-52-10.thumb.jpg.a7cfb209799713a739527515823a8354.jpg

Сныть 1876740294_2(1).thumb.jpg.82e3e04ae44ef90eb3bdab5dd71bab83.jpg 1621017784_14-p-snit-obiknovennaya-foto-22.thumb.jpg.4b9003be0c97dfd0a963f2793f87147a.jpgsnyt-trava.thumb.jpg.1e6e23fee79f5c85ba414a70f0119f09.jpg

Борщевик 1524251671_0_0_4500_2531_1920x0_80_0_0_8c75aebf7ddc239650ace6354bbdba35.thumb.jpg.5df7a82b38105d1bd38897be00beb4aa.jpgscale_1200.thumb.jpg.f5255ffef712f5d12ce28d6c06f3fb88.jpgscale_1200.thumb.png.3639c28c0567f34e5c4c375b0691656a.png

Robinka, Сибирская Кошка, Elise и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На изображении точно сныть.

Другое дело, что у нее тоже есть фотосенсибилизирующие свойства, правда куда как в меньшей степени. Но волдыри появиться могут. Проверено на собственной (глупой) шкуре.

IrnKA, Войлиса, AlexandraSimba и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Очень красивые новинки! А уголок заросшего сада подходит в пару к сюжету Летний зной, дизайнер тоже Буйновкая. Ну и как тут удержаться, если Зной уже куплен?:D

monstrochka, Mara_, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

"Летний парк"... М-м-м-м! :girl_in_love:Любовь с первого взгляда!!! Куплю обязательно. Теперь к нему надо найти  подходящий по размеру и сюжету дизайн. Обожаю вышивать парные работы...

lefkorosida, Радуга Мира и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сныть-трава вне конкуренции. Свежая тема. (это вам не пионы))

Задумалась бы о приобретении, увидев вживую.

Парк хорош, именно в круге, делающем еще более привлекательным этот дизайн. Ну и он самый компактный, что немаловажно.

Во фруктах смущает ровный коричневый фон и листочки. Остальное просится в рот пяльца.

При этом в пионах неровный фон мне тоже не нравится)). И рюмка с морковной жидкостью. Сами пионы в живом отшиве, наверное, хороши.

Мадонна - красавица с характером, и святые подстать. Картина живая. Респект выбору сюжета и воплощению.

А вишневая фея меня пугает. Возможно, от того, что женское лицо реалистично, при нарушенных пропорциях тела.

Поделиться сообщением

3 часа назад, sellina сказал(а):

Ну вот вообще на борщевик не похоже, обычное растение с соцветием "зонтик", коих великое множество у нас растет

Я аж вздрогнула, когда увидела картину "сныть-трава", ну просто кусочек моей дачи возле забора, боролась с этой травой все выходные. Никаких ожогов, значит, точно не борщевик))) По заднему фону: похоже на домик, возле которого кучкой лежат деревянные паллеты. 

Клаус, kleona, lvvoron и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Любимые крестики сказал(а):

Я аж вздрогнула, когда увидела картину "сныть-трава", ну просто кусочек моей дачи возле забора, боролась с этой травой все выходные. Никаких ожогов, значит, точно не борщевик))) По заднему фону: похоже на домик, возле которого кучкой лежат деревянные паллеты. 

Вот она классика, прошло больше ста лет, а все так же актуально :D

Поделиться сообщением

Всем  здравствуйте!

Спасибо за интерес к новинкам, в  том числе  и  к "Летнему парку".

Я  добавлю для сравнения фото  отшива  от  вышивальщицы, поскольку  вижу, что скрин  традиционно  выходит пересвеченным, что на  мой  взгляд  крадёт  объём  у  реальных  отшивов. И  добавлю тот  скрин, что  мне присылали  из офиса, он почему то  в  другом оформлении  и  оно  мне  нравится больше.

Летний парк фото от вышивальщицы.jpg

Летний парк  вариант1.jpg

kleona, Mara_, masha27 и 55 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, monstrochka сказал(а):

Крамольную наверное по нынешним временам вещь скажу в этой теме, но мне прям всё понравилось в той или иной степени!:laugh1:... И меня это радует, правда! ЗР, так держать!

Больше всего вот эти. Первая мне прям нравится, мне кажется, отличная интерьерная картина, А вот второе даже пожалуй хочу, чего со мной уж сто лет не))) :wub:

У меня по отношению к "Летнему саду"  такая  же  история, это мой  третий  дизайн, который  я  хочу  видеть  у  себя на  стене  и я  знаю, что для  меня  это тот пейзаж, который мне не надоест, я хочу видеть его долго)))

lefkorosida, monstrochka, kleona и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, MargoNik сказал(а):

"Летний парк"... М-м-м-м! :girl_in_love:Любовь с первого взгляда!!! Куплю обязательно. Теперь к нему надо найти  подходящий по размеру и сюжету дизайн. Обожаю вышивать парные работы...

Подходящий по размеру  и  сюжету  дизайн  сейчас отшивается, он будет на осеннюю тему, с красным клёном. Композиционно  работы друг с другом сочетаются.

Если  предыдущие  три  круглых  дизайна  были  посвящены  родной  природе, то новые затеяны  на тему парков  других стран."Летний парк" - Италия, "Сезон красных клёнов" - Япония. Сама с большим интересом  жду  итога отшива, там  не простая  по  цвету  работа, посмотрим, что получится))

Поделиться сообщением

8 минут назад, Радуга Мира сказал(а):

"Сезон красных клёнов" - Япония.

А можно хотя бы скрин посмотреть? Пожалуйста.

Радуга Мира и Аленка-2 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Океан сказал(а):

А можно хотя бы скрин посмотреть? Пожалуйста.

Лариса, мне не жалко показать, но  дело в том, что большинство  моих  дизайнов  я  рисую  сразу в  крестиках, у меня исходников  как  таковых  практически нет. А  выкладывать по факту  цветную  схему, я  не  рискую из  за  условий, прописанных  в  договоре.

Я  попробую  сегодня  сделать  некоторые  манипуляции (перевести  растр  в  кривые), если  получится  прилично, обязательно покажу.

Elena-Lena, Snadis, kas_julia и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Радуга Мира сказал(а):

Подходящий по размеру  и  сюжету  дизайн  сейчас отшивается, он будет на осеннюю тему, с красным клёном. Композиционно  работы друг с другом сочетаются.

Большое спасибо за информацию! :) Приятно, что вы отреагировали на мои слова. "Летний парк" куплю сейчас и сразу начну вышивать, надеюсь, ко времени его завершения появится следующий. К тому же, очень люблю шить пейзажи, особенно, на тему осени, нравится буйство красок этого сезона в природе...

Елена, желаю Вам успеха в творчестве! :) Всех благ! :)

Поделиться сообщением

1 час назад, MargoNik сказал(а):

Большое спасибо за информацию! :) Приятно, что вы отреагировали на мои слова. "Летний парк" куплю сейчас и сразу начну вышивать, надеюсь, ко времени его завершения появится следующий. К тому же, очень люблю шить пейзажи, особенно, на тему осени, нравится буйство красок этого сезона в природе...

Елена, желаю Вам успеха в творчестве! :) Всех благ! :)

Маргарита, спасибо)))

Сейчас  по  просьбе Ларисы( Океан) и  для  того, чтоб  Вам  можно  было  оценить  совместимость  двух  дизайнов я  покажу  в эскизном  варианте "Сезон красных клёнов", в более  точной проработке  показать не могу, о чём писала выше.

Этот  парк  расположен  на  священном  для  японцев  острове  Миядзима( или  в другой транскрипции  Мияджима). Про сезон любования  цветущей сакуры  знают многие, а  вот про сезон  любования   красными  клёнами  менее  известно. Если  сакуры - это  нежно, то красные клёны  для  меня  это как  аргентинское  танго.

Знаю, что у нас  ценят и любят  достоверность, поэтому прикреплю  подборку фотографий. Цвет клёнов, для жителя  средней полосы России, совершенно  невозможный, но вот он такой, что видела, о том пою. Пою, как  могу)))

Забегать  вперёд не  люблю, но вот получилась такая  неожиданная  презентация  следующей  работы, посмотрим, каков будет отшив.

1.jpg

фото.jpg

viola33, kleona, TanitaK и 64 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Радуга Мира сказал(а):

Если  сакуры - это  нежно, то красные клёны  для  меня  это как  аргентинское  танго.

Как же вы правы насчет танго. Посмотрела фото - те же самые ощущения. И хотя цвет кленов непривычен для нашего глаза, но ведь действительно красиво. Будем ждать отшив.

И спасибо вам за все предыдущие разработки. Вышила осенний круг, впереди еще ждут два других.

Betta, Elena-Lena, alen_73 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Радуга Мира сказал(а):

Сезон красных клёнов

Безумно красиво. Мне теперь предстоит суровая внутренняя борьба - между жгучим желанием вышить этот пейзаж и устоявшейся нелюбовью к круглым дизайнам.

Snadis, Egelia, Lucia-del-Umago и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, Радуга Мира сказал(а):

Этот  парк  расположен  на  священном  для  японцев  острове  Миядзима( или  в другой транскрипции  Мияджима).

Благодарю за экскурс в японский парк, находящийся на острове Миядзима! Ваша презентация будущего дизайна мне очень нравится! И приобрету этот набор обязательно(тьфу, здоровья всем!)

Елена! В настоящее время вышиваю вашу разработку -  "Цветущую Италию", наслаждаюсь перебиранием ниток, они такие красивые! Ещё бы найти ДЛ--33 "Солнечный берег", жаль, этот набор снят с производства...

Пользователей сайта прошу простить меня за то, что в моём профиле отсутствует папка вышитых работ. У меня их именно дизайнов "Золотое Руно" 22 штуки, просто некоторая скромность мешает выставлять их напоказ...

Betta, Robinka, Толика и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, MargoNik сказал(а):

Пользователей сайта прошу простить меня за то, что в моём профиле отсутствует папка вышитых работ. У меня их именно дизайнов "Золотое Руно" 22 штуки, просто некоторая скромность мешает выставлять их напоказ...

Скромность здесь неуместна :D

WhiteMoth, Snadis, Tatiana Ch. и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Betta сказал(а):

Snadis, Надежда спасибо, очень красивые новинки! А не подскажите, по каким именно картинам?

Знаю только что пионы  Титовой, похоже фон это любимый её " конёк". Она льёт краску в краску

Поделиться сообщением

23 часа назад, monstrochka сказал(а):

ВМ-037 Летний парк

Дизайнер: Потапова Елена

vm_037_letniy_park.jpg.982423b21ff19d4cf7e91eeec342f5e3.thumb.jpg.adff324b3e5e192ee606dee49374da6f.jpg Размер 31,7×31,7 см, Кол-во цветов: 47, Канва: Аида белая 16

МК-062 Мадонна перед чашей с причастием 1841 г.

Дизайнер: Есенова Индира

mk_062_madonna_pered_chashey_s_prichastiem_1841_g.jpg.3e380ffc873f6b1f4ccce838b2c36e18.thumb.jpg.73854d433b4fbef50ce1d104a518b56b.jpg Размер 57× 41.5 см, Канва: Аида белая 18, Кол-во цветов: 60

Какая красота, хочется себе захомячить. Жаль, 57х41,5 пока не мой размер.

septembersnow сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, МарСанна сказал(а):

Безумно красиво. Мне теперь предстоит суровая внутренняя борьба - между жгучим желанием вышить этот пейзаж и устоявшейся нелюбовью к круглым дизайнам.

Ага, меня тоже круглый дизайн смущает. Точнее, оформление круглого дизайна.

Аленка-2 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в