2 августа 2021 Алён @ArtBG, простите, но я вообще не понимаю ваших претензий к исходнику? Вы реставратор самоваров, ок., круто, редкий профиль, достойно уважения Но при чем тут конкретный дизайн и конкретный исходник к нему? Почему "Нельзя" то, действительно, почему что-то на данном изображении должно чему-то там "соответствовать?"... Из ваших безусловно информативных объяснений у меня в голове вырисовалась только одна причина: "потому-что гладиолус"... Это просто рисунок, не претендующий на историчность, возможно будет интересен тем, у кого такие вот вещи были дома в их юности. Почему и зачем нам обязательно исторически оправданные предметы в подобных дизайнах?... Betta, Аринесса , Радуга Мира и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 4 минуты назад, ArtBG сказал(а): Конечно, а где тут написано что обязательно старинные? Вы мне свое не приписывайте, свой текст и домысливание. В этом же сообщении написано про электриков завода арсенал, очень достойные советские электросамовары. Суть не в этом, а в том что электро самовар это считай кипятильник, а не самовар. Ну и кто спорит, что это кипятильник? Вы написали, что исходник неудачен, так как изображен не самовар а кипятильник "по рублю в базарный день". Такой смысл вашего сообщения. Или на картине написано, что это старинный самовар, а на самом деле "обман народа"? pellbell, niksi, Аринесса и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 ИМХО такой советский "кипятильник" скорее найдет отклик в сердцах народа, чем антикварный самовар, т.к. во 2й половине 20 века они были во многих домах. Ну а про неудачный выбор исходника тут уже много написали. Опять же ИМХО картины Титовой не лучший материал для перевода в вышивку. mamatata, AlexandraSimba, TanitaK и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 Аня, удалите пожалуйста мои сообщения и мой профиль, не получается это сделать, благодарю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 4 минуты назад, ArtBG сказал(а): Аня, удалите пожалуйста мои сообщения и мой профиль, не получается это сделать, благодарю. Зачем?? Мы много узнали интересного и не надо обижаться. Просто у всех своё мнение и оно имеет право быть. Клаус, Leutnant Ripley, almmatea и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 5 минут назад, ArtBG сказал(а): Аня, удалите пожалуйста мои сообщения и мой профиль, не получается это сделать, благодарю. Ой, да перестаньте обижаться. Не уходите. Все проходит, пройдет и это. Ну поспорили немножко, случается. Возьмите паузу, сделайте глубокий выдох... Радуга Мира, BenedictaGayer, Клаус и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 Обычно , некоторые художники обижаются, если в его картине что то меняем, некоторые даже отказались сотрудничать из-за этого) Egelia, Alina13, viola33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 Поддержу велосипед и сов. Alina13 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 1 час назад, ArtBG сказал(а): Аня, удалите пожалуйста мои сообщения и мой профиль, не получается это сделать, благодарю. Да, не обижайтесь. Меня здесь тоже били вначале . Persik77777, viola33 и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 19 часов назад, Elena-Lena сказал(а): (попугаев не помню) Были были))) ТЫК Tatiana Ch. и Elena-Lena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 Мне проработка и исполнение самовара понравилось, зачет, но зачем чашку не оставили белой, в светлых тонах, это же фарфор! Остальное не понравилось, как по цветовой гамме подобрали! Snadis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 Никто здесь никого не бил. Я сама ценю историческую точность в произведениях, и уважение художника к изображаемым предметам. Спасибо вам, ArtBG, за то ,что обратили внимание на неточности в изображении самоваров, такие, как отсутствие высечек. Я считаю, что если художник пишет уж с натуры, реальный предмет, то это и должен быть самовар, а не фантазийный муляж самовара. Но какой самовар рисовать - банальный ширпотреб иди милый сердцу коллекционера раритет - это другой вопрос. Радуга Мира, Путешественница, Snadis и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 А я нормально отношусь, какой самовар выбрали, такой самовар с шепселем, был у моих родителей и бабушки, популярный предмет для интерьера тех времен, сейчас живет на даче в бане) герда28, monstrochka, Snadis и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 У нас было три самовара. Один - кипятильник. Его всегда на праздники выставляли. Мне, помню, очень нравилось. Второй - старый с залепленным носиком. И третий - раньше в деревне кипятили, когда отключали электричество. Топился на углях, раздували сапогом где теперь они все - не знаю. Скорее всего выброшены. Еще, помню, была керосиновая лампа. Воняла жутко. И какой-то агрегат. Тоже, вроде, на керосине. На нем можно было готовить. Все использовали. Света неделями не было. Вот и топили печь, галанку, жгли лампу. Продукты хранили в колодце и подполе. Ничего не портилось. Рыба, мясо - все сохранялось отлично. Да, еще крапивой перекладывали. Эх, вспомнилось детство в деревне. Войлиса, Евгения 62, ОльгаТольна и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 28 минут назад, Persik77777 сказал(а): Спасибо. Что с юмором так ответили. Действительно не знала. Что это настолько давняя и «интересная» работа. Но увы я не сильно разбираюсь в искусстве. Все эти Малевичи с квадратами своими руками из ничего и Многое другое меня не трогают а. Иногда даже ужасают. Я не понимаю честно почему это произведение да ещё и искусства. Наверное надо всю жизнь этому посвятить. Хотя может и тогда не поймёшь. Для меня искусство это должно быть хоть немного понятно и по крайней мере эстетично и красиво. Как то так. мы знаем что многие были просто больными людьми. И восхищаться этим - по мне ну такое ) Можно разбираться или не разбираться в вопросах искусства и его ценности для цивилизации в целом, но конкретно не очень понимаю, как связаны тематически приведенные вами примеры работ основоположника кубизма - Пикассо (его вроде в крестики ЗР еще не перекладывало, славТе) и обсуждаемый эскиз времен Ренессанса графика и живописца Дюррера, у которого всё вполне себе понятно, что где откуда и почему, без отклонений в анатомии... Но ок, не спорю, каждому своё, безусловно)))) А восхищается человечество на мой взгляд всеж таки не "больными людьми", а их умением и мастерством в создании образов, способных зачастую затронуть душу и сердце человека, вызвав самые разные эмоции. А "болезни", как вы их назвали, вполне себе помогают эти образы создавать в самых неожиданных вариациях. Потому как эти "болезни", зачастую являются просто иным, отличным от общепринятого, восприятием окружающего мира. Да, результат разумеется на любителя, как впрочем и всё в нашей жизни. Ценности и уникальности художественных произведений для мировой культуры это (к счастью) не умаляет) kreolka, герда28, Plotva и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 1 час назад, Persik77777 сказал(а): Жаль чс нет. Это вот недочёт ( как по мне). Прикиньте, есть! pellbell, Nadinka-Blondinka, Толика и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 1 час назад, Persik77777 сказал(а): Бывает и хуже. И бьют а иногда и «едят». Но действительно все проходит. Пусть зубы обломят. И все тут. Плевать на них. Жаль чс нет. Это вот недочёт ( как по мне). Но я когда вижу сообщения от «моих любимых и всезнающих бабенок’ просто зажмуриваюсь и все тут. Нет их нет. И все. Ахаха ) Вы со словами поаккуратнее, так то... niksi, МарСанна, Leutnant Ripley и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 1 час назад, Persik77777 сказал(а): Но я когда вижу сообщения от «моих любимых и всезнающих бабенок’ просто зажмуриваюсь и все тут. а что ж Вы тут на форуме с этими бабенками делаете? может, другой форум поискать тогда? честно сказать, после вот таких слов, даже не хочется никаких советов давать... жалко, что нельзя стереть сообщения со старыми советами BenedictaGayer, Nadinka-Blondinka, WhiteMoth и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 1 час назад, Persik77777 сказал(а): Бывает и хуже. И бьют а иногда и «едят». Но действительно все проходит. Пусть зубы обломят. И все тут. Плевать на них. Жаль чс нет. Это вот недочёт ( как по мне). Но я когда вижу сообщения от «моих любимых и всезнающих бабенок’ просто зажмуриваюсь и все тут. Нет их нет. И все. Ахаха ) Данный тон на нашем сайте недопустим! Из правил форума: Участникам форума запрещено: 1. Использование ненормативной лексики и брани, оскорбление любого участника форума в любой форме по любой причине, а также разжигание расовой, национальной и религиозной ненависти, размещение сообщений на политическую тему. Любой конфликт можно уладить рациональным разговором - используйте Личные сообщения для личных разговоров. Если Вы считаете какое-либо сообщение оскорбительным для себя, сообщите об этом модератору раздела - он исправит сообщение и предупредит его автора, либо объяснит Вам, почему сообщение не является оскорблением. niksi, viena, чеба и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 По теме. Моей первой работой тоже было Золотое Руно. Совершенно случайно, я из множества множеств выбрала "Колибри" серии Райский Сад. Считаю, что мне повезло. Уже на тот момент набор был снят. Сегодня я радуюсь возвращению старых дизайнов. Из новинок нравятся рисунки ДаВинчи и вот Руки Молящегося. Планирую их когда-нибудь купить и вышить. Так же в планах "Вперед к победе!", "Мастер и Маргарита", и в отдаленных планах "Мадонна Лита". lefkorosida, Mara_, герда28 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 (изменено) А по новинкам по теме - порадовали перевыпуски. Самовар вот совсем не нра. Пятнистый фон, странные мандарины... Непонятна логика человека, выдающего такой исходник для схемоделия. Изменено 2 августа 2021 пользователем Татуся Chatte, kaddy, BlueeYeS и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 Давайте общаться по теме, пожалуйста! Novia, monstrochka, Радуга Мира и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2021 8 часов назад, Novia сказал(а): Непонятна логика человека, выдающего такой исходник для схемоделия. Ну, несколько лет назад был Афремов Хотя, казалось бы, исходники тоже весьма своеобразны. А что касается самовара - вот, на мой взгляд, пусть лучше будет изображена такая вот "штамповка фабричная", но достоверно и реалистично, нежели что-то абстрактное а-ля стимпанк и тому подобное. По крайней мере, глядя на этот самовар, мы видим самовар и ничего больше. Скрытый текст Такой вот кипятильник самовар у меня на кухне до сих пор стоит со времен моего детства))) он уже давно в нерабочем состоянии, но просто как неотъемлемая уже часть кухонного интерьера, как украшение. Аринесса , kleona, АриЯ и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2021 Ух, бросила любимый Дим, и побежала смотреть самовар Кстати, ниче, так Златолео, Mara_, IrnKA и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2021 2 часа назад, AssOlka сказал(а): Ну, несколько лет назад был Афремов Хотя, казалось бы, исходники тоже весьма своеобразны. С Афремовым вообще целая история. Не знаю, но он меня зацепил и я договорилась с ним о выпуске наборов по его картинам. Когда предложила в ЗР, меня не поняли, даже дизайнеры, пришлось убеждать, особенно одного товарища. Он первую мою работу называл забором) Выпустили набор, он заинтересовал вышивальщиц,, следующуя либо была с зонтами, точно не помню. Тогда начальство решила предложить и другим дизайнерам. Согласилась только Лена Крумина, её " Осенний марафон", но ещё делать работы отказалась. Сказала это что то) Да эти работы очень трудные в прорисовке, каждое пятнышко имеет несколько оттенков. В результате вышло больше 20 наборов.. Некоторые в продаже с момента выхода. Возможно так будет и с Титовой, т к у неё очень много интересных работ. Не дружелюбно был встречен и Рамиль Гаппасов, первая работа с пионами. А сейчас пионы в хит продаж герда28, Клаус, Tatiana Ch. и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение