3 августа 2021 1 час назад, Snadis сказал(а): Не дружелюбно был встречен и Рамиль Гаппасов, первая работа с пионами. А сейчас пионы в хит продаж Добрый день. А о какой работе речь подскажите пожалуйста. Заинтересовало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2021 6 минут назад, Ёла сказал(а): Добрый день. А о какой работе речь подскажите пожалуйста. Заинтересовало https://www.rukodelie.ru/tovar/vyshivka-vozdushnye-piony/#video-rewiev monstrochka, Egelia, чеба и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2021 3 часа назад, AssOlka сказал(а): Ну, несколько лет назад был Афремов Хотя, казалось бы, исходники тоже весьма своеобразны. Своеобразный, но для схем оказался весьма хорош. Много ярких оттенков, небрежность мазков, изначально "пятнистый" дизайн - ЗР справились на 5+ я считаю. А с Титовой там красивый рисунок изначально, но в схеме видимо сложно передать его при таких вводных данных, это ж не многоцветка. IrnKA, viola33, Snadis и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2021 В новинках также вот эта барышня в кабриолете kleona, Chatte, IrnKA и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2021 По поводу самовара. Вот точно не к производителю претензия, он переводил в крестик готовую картину. По новинкам. Ну... велосипед очень напомнил Ланартовские сюжеты, там тоже такое все зыбкое-цветочное, воздушное. И велосипед, да. Мифология... не была любительницей никогда, но размер впечатляет. Если выпускают такое, значит, видят спрос. И хорошо. Развитие идет. Да и в целом, люди разные... помнится, тут как-то обсуждали новинку с музыкой, с девушкой, которая играла на флейте, и никому-то она не нравилась. А я встречала в сети восторженные отзывы, что, мол, картина - чудо. Так что, кому-то пионы, кому-то самовар... Я сама ЗР очень люблю, с него началось мое знакомство с вышивкой. И во многом успешное, поскольку проработанные дизайны, интересные картинки. И шить было увлекательно, и результат радовал. Tatiana Ch., Хозяйка смешных зверей, IrnKA и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2021 (изменено) 1 час назад, Нявка сказал(а): По новинкам. Ну... велосипед очень напомнил Ланартовские сюжеты, там тоже такое все зыбкое-цветочное, воздушное. И велосипед, да. Видимо потому, что Ланарт первым (ну или одним из первых) из известных фирм начал выпускать дизайны по картинам Willem Haenraets. Ну кто ж виноват, что у этого художника все картины зыбко-цветочные, воздушные и чуть ли ни на каждой пятой из таких вот пасторалей присутствует велосипед Но Ланарт конкретно по обсуждаемой картине наборов не выпускал UPD. А нет, беру свои слова обратно - выпускал) Честно? тот случай, когда лично я исключительно ЗА разработку Руна! Изменено 4 августа 2021 пользователем monstrochka kleona, Путешественница, Snadis и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2021 6 часов назад, monstrochka сказал(а): Честно? тот случай, когда лично я исключительно ЗА разработку Руна! А мне в разработке Руна из этой серии очень нравится сюжет с котиком-тайцем и собакой. То ли "Дружба", то ли " Друзья", он уже далеко не новинка. Но единственный из этой серии, который "зацепил". И тоже больше Ланартовского варианта нравится - яркостью, да и передачей изображения в целом. А ещё это вполне достойная замена собственно Ланартовскому набору, который уже давно снят с производства и, в отличие от многих сюжетов из "акварельной" серии, в производство не вернулся. Я могла бы сказать: нравится сюжет - смело берите ЗР и не надо заморачиваться поисками ланартовского раритета! АриЯ, IrnKA, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2021 Ну вот, есть ведь выбор )) У Ланарте своя специфика, не знаю, как именно в этих наборах, но в цветах у него многое отшивается крестом в одну нить, что и дает эту полупрозрачность. Или даже полукрестом в одну нить. В общем, там свой настрой. У ЗР получился свой. И это отлично. Тем и хороши интерпретации IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2021 20 часов назад, monstrochka сказал(а): UPD. А нет, беру свои слова обратно - выпускал) Честно? тот случай, когда лично я исключительно ЗА разработку Руна! Вижу здесь разницу в подходах. ЗР скурпулезно следовал (пытался следовать) изображению. Ланарте позволил себе больше, придал схематичности, более соответствующей кресту. Поэтому у Ланарте я вблизи вижу где горшок, где что. У ЗР только догадываюсь, только издалека. Вблизи это всё цветовые пятна ("акварельные", да). Мне ближе подход Ланарте. Нужна именно размытость или мазки - крестик здесь всегда будет "недо". Вышивка - это отдельное, самостоятельное средство изображения, со своими недостатками и преимуществами. Поэтому, думаю, что художники, требующие точной копии своих полотен, теряют. Например, у Эсте нет никаких акварельных разработок, только четкие, считай фотографические изображения. Наверно, потому, что даже их мелкопиксельности недостаточно для подобных цветовых переходов. Золотому Руну, так же не использующему (в подобных разработках) полукресты и прочее разнообразие, еще сложнее. Ольга-мышка, Novia, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2021 ЗР в этой серии использует большое количество полукреста. Даже по превью видно, что фон это полукрест. Мне разработка ЗР нравится больше Ланарте. Ланарте уж слишком акварельно и слишком размыто. Мне этим Ланарте никогда не нравилось и не привлекало. И по моему субъективному мнению, в сравнении с ЗР, когда вот так рядом две разработки и исходник, очень проигрывает. ОльгаТольна, IrnKA, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2021 Мне наоборот, кажется что Ланарте придали жесткости там, где в исходнике её нет. Поэтому ЗР смотрится как акварельная картина, а Ланарте больше в рисунок ушел. Хозяйка смешных зверей, L.lilit, monstrochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2021 3 часа назад, Клаус сказал(а): Вижу здесь разницу в подходах. ЗР скурпулезно следовал (пытался следовать) изображению. Ланарте позволил себе больше, придал схематичности, более соответствующей кресту. Поэтому у Ланарте я вблизи вижу где горшок, где что. У ЗР только догадываюсь, только издалека. Вблизи это всё цветовые пятна ("акварельные", да). Мне ближе подход Ланарте. Ну, учитывая, что набор Ланарт сильно сильно не новый. мне лично было бы любопытно увидеть что бы они выпустили из этой тематики сегодня)))... Но вообще дело вкуса безусловно, просто лично мне на данном этапе своей вышивальной жизни уже не интересна повышенная "упрощенность" разработки, как это есть у старого Ланарт, но повторюсь, это дело личных предпочтений, не более ))) Если мы говорим конкретно о велосипеде, то по моему в заданном относительно небольшом размере, дизайнер ЗР вполне справился с задачей. Да, некоторой "акварельности" возможно не хватает в фоне, но они, если посмотрим и от цветовой гаммы исходника ушли довольно сильно, так на мой взгляд разработка вышла самобытной и при наличии узнаваемости с исходником, осталась именно "вышивкой", а не "фотографическим" копированием, что опять таки на мой взгляд ценно). Цитата Вышивка - это отдельное, самостоятельное средство изображения, со своими недостатками и преимуществами. Поэтому, думаю, что художники, требующие точной копии своих полотен, теряют. Согласна полностью с первым утверждением) А про художников... смотря что имеется в виду под "точной копией" Мне отчего то кажется (Надя @Snadis, поправь меня, если я неверно поняла твою мысль), что Надежда имела в виду не один в один воспроизведение картины в крестиках по всем тонам-полутонам, размытости, акварельности, мазкам и тыды (плох тот художник, который не понимает, что нитками в технике вышивки крестом зачастую просто невозможно передать все нюансы писаной картины), но про внесение концептуальных (в том числе композиционных) изменений в исходник при переносе разработки в схему для вышивки. Конечно, идеально когда художник сам разрабатывает по своим исходникам. Тогда на "неудачные" разработки пенять не приходится. Всё сам, всё сам Цитата Например, у Эсте нет никаких акварельных разработок, только четкие, считай фотографические изображения. Наверно, потому, что даже их мелкопиксельности недостаточно для подобных цветовых переходов. Мое имхо, сравнение с ЭСТЭ любых дизайнов, которые выполняются посредством "отрисовки", а не "прогона", как у ЭСТЭ, несколько некорректно. Ибо "прогон" это по умолчанию способ разработки схемы, целью которого является максимально точное воспроизведение изображения в вышивке, и не предполагающий иной техники вышивки, кроме креста/полукреста/гобелена. Поэтому и размеры у "дзен" схем обычно от 250 крестиков и выше (а в базе схем "дзен" схемы считаются от 300 крестиков и выше) и цветов как правило чуть меньше чем "дофига" (кроме сепийных и графических разработок) и куча одиночек. Всё для достижения более четкого "фотографического" результата посредством использования единственной техники вышивки. ЗР кстати местами (имхо не особо удачно) делает "чищенные" прогоны... Ну, будем честны, практически невозможно "руками" отрисовать полотно 600х500 крестиков (читай - вся музейная коллекция)... Да. прогоны эти прошедшие максимально жесткую чистку и выведенные зачастую на уровень сплошных цветовых (и световых) пятен, зашиваемых одним цветом. ЭСТЭ свои схемы тоже чистит, разумеется (по их утверждению, и я склонна в это верить), но да, стотыщодиночек от этого никуда не уходят. Однако! При прочих равных, посмотрите результат вышивки работ, сопоставимых по размеру и количеству цветов, у ЭСТЭ и Музейной коллекции ЗР (такие есть, да)... В целом, если не принимать во внимание те самые "стотыщодиночек" ЭСТЭ, которые далеко не каждый возьмется вышивать, в отличии от относительно несложных схем того же размера у ЗР, результат, ну мягко говоря неодинаков и далеко не в пользу ЗР((( Нашла свое старое сообщение в этой теме, где разбирала немного одну из разработок ЗР как раз по тем характеристикам (сопоставимость: размер + количество цветов), о которых написала выше. Вставлю сюда только картинки отшивов) Robinka, Leutnant Ripley, Аленка-2 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2021 2 часа назад, monstrochka сказал(а): Если мы говорим конкретно о велосипеде, то по моему в заданном относительно небольшом размере, дизайнер ЗР вполне справился с задачей. Да, некоторой "акварельности" возможно не хватает в фоне, но они, если посмотрим и от цветовой гаммы исходника ушли довольно сильно, так на мой взгляд разработка вышла самобытной и при наличии узнаваемости с исходником, осталась именно "вышивкой", а не "фотографическим" копированием, что опять таки на мой взгляд ценно). Вот эта "некоторая нехватка акварельности в фоне" и "ценность вышивки как "вышивки" противоречат друг другу, как мне кажется. Акварель - размытые, недостижимые для крестика пятна, а крестик это идеальные квадраты, недостижимые для акварели. Близкость/далёкость от исходника меня не волнует совершенно, и не является ценностью/недостатком сама по себе. Я вышиваю картину, чтобы иметь именно эту, вышитую картину перед глазами, не сравнивая её с исходником. Ну то есть, если копируется шедевр, я конечно хочу максимального сходства. Но велосипеды и велосипедистки в цветах интересны мне прежде всего сюжетом, солнечным светом, настроением. К слову, велосипед ЗР мне нравится. Издалека) Цитата Согласна полностью с первым утверждением) Если для вышивки "акварельность" - комплимент, то не полностью). Цитата Мое имхо, сравнение с ЭСТЭ любых дизайнов, которые выполняются посредством "отрисовки", а не "прогона", как у ЭСТЭ, несколько некорректно. Ибо "прогон" это по умолчанию способ разработки схемы, целью которого является максимально точное воспроизведение изображения в вышивке, и не предполагающий иной техники вышивки, кроме креста/полукреста/гобелена. Я привела ассортимент Эсте, конечно, не для постановки его в пример. А как доказательство того, что акварельность в вышивке недостижима в принципе, тогда как обычные четкие рисунки могут быть воспроизведены в достойном качестве, если побольше попотеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2021 9 минут назад, Клаус сказал(а): Вот эта "некоторая нехватка акварельности в фоне" и "ценность вышивки как "вышивки" противоречат друг другу, как мне кажется. Акварель - размытые, недостижимые для крестика пятна, а крестик это идеальные квадраты, недостижимые для акварели. Много лет плотной работы с авторскими схемами заставляют меня капитально с вами не согласиться относительно, того, что "Акварель - недостижимые для крестика пятна", но спорить не буду, каждому свое. Или вы имеете в виду вышивки, которые исполняются ТОЛЬКО крестом, без дополнительных техник, типа полукреста (просто для меня в поняти "вышивка крестом" давно включает все сопутствующие ей техники, типа полукреста, дробных крестиков, бэка и фр.узелков)? Если да, то местами соглашусь, хотя опять таки, крест в разное сложение нитей с грамотными переходами цветов может дать на мой лично взгляд очень правдоподобную имитацию акварельных размывов. Клаус, Хозяйка смешных зверей и Leutnant Ripley сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2021 2 часа назад, monstrochka сказал(а): При прочих равных, посмотрите результат вышивки работ, сопоставимых по размеру и количеству цветов, у ЭСТЭ и Музейной коллекции ЗР (такие есть, да)... В целом, если не принимать во внимание те самые "стотыщодиночек" ЭСТЭ, которые далеко не каждый возьмется вышивать, в отличии от относительно несложных схем того же размера у ЗР, результат, ну мягко говоря неодинаков и далеко не в пользу ЗР((( Нашла свое старое сообщение в этой теме, где разбирала немного одну из разработок ЗР как раз по тем характеристикам (сопоставимость: размер + количество цветов), о которых написала выше. Вставлю сюда только картинки отшивов) Размер, количество цветов, это одно. Но чем объясняется выбор именно этих! цветов То же самое "Союз земли и воды". Ладно кустики. Но венок! - центральный элемент, смысловой и географический. Тема венков в вышивке как нигде раскрыта. Но ЗР как будто позаимствовало у Искусницы нитки, но не искусство схемоделия. Печаль-печаль((. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2021 2 минуты назад, monstrochka сказал(а): Много лет плотной работы с авторскими схемами заставляют меня капитально с вами не согласиться относительно, того, что "Акварель - недостижимые для крестика пятна", но спорить не буду, каждому свое. Или вы имеете в виду вышивки, которые исполняются ТОЛЬКО крестом, без дополнительных техник, типа полукреста? Если да, то местами соглашусь, хотя опять таки, крест в разное сложение нитей с грамотными переходами цветов может дать на мой лично взгляд очень правдоподобную имитацию акварельных размывов. Да, имела ввиду именно только крест/гобелен без дополнительных техник. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2021 6 минут назад, Клаус сказал(а): Но чем объясняется выбор именно этих! цветов мы не первый год в этой теме задаемся вопросами о причинах использования тех или иных цветов в некоторых разработках ЗР))) Обычно все заканчивается пожатием плеч со словами "ну может на складе нитки закончились"... Как правило вопросы возникают по "разнообразию" оттенков зелёного и упоротой сепии в цветах кожи людей в разработках Индиры Есеновой. Я собственно поэтому в Союзе земли и воды и порадовалась, что цвет кожи в кой это веки немного отошел от "общепринятого"))) Ольга-мышка, Leutnant Ripley, Пумочка-13 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2021 10 минут назад, Клаус сказал(а): Размер, количество цветов, это одно. Оно конечно да, но вот как-то каждый раз обидно, что на офигительного размера полотнах с шкалящими под/за соточку количеством цветов, невнятные пятна вместо листьев, пейзажей, персонажей... ну реально обидно. Там на таком размере можно даже посредством голимого креста такую конфетку сваять ((((... А главное мне на почти всех этих работах сильно хочется подкрутить бегунки экспозиции и контраста Первый вниз , а второй вверх))) Клаус, Войлиса, Leutnant Ripley и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2021 Проблема цветов мне кажется первичной. Можно или нет в заданном размере качественно проработать, пока сам не сделаешь, не узнаешь. Тут дизайнер может стоять на своём, де на 100 крестиков меньше - уже другое. Но если фирма выпускает такие цвета, это либо дальтонизм, либо концепция "переработаем классику на лубок". monstrochka, Novia и AliraRo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2021 У Ланарте есть очень акварельный сюжет. Называется Фуксия в акварели. Я его отшивала. Так вот, отлично передались акварельные разводы путем сочетания креста одной нитью и двумя. Тут скорее вопрос в изначальном выборе исходника. Та же фуксия по сути представляет крупный элемент, которых можно удачно перевести в крестик, и разводы, которые тоже переводятся. Но будь картина сложнее, с большим числом деталей, появились бы вопросы. Клаус, герда28 и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2021 02.08.2021 в 10:12, Snadis сказал(а): Ну вот... Похоже я влюбилась в эту работу.... Не идёт из головы со времени выхода поста.... Обожаю осень, запах яблок, шуршание листвы под ногами, пить горячий крепкий чай прохладными днями, вдыхать этот чудесный осенний воздух... Ну в общем ассоциации пошли полным ходом Спасибо, что поделились картинками Snadis, Moon Stitch, Сибирская Кошка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2021 19 минут назад, Ёла сказал(а): Ну вот... Похоже я влюбилась в эту работу.... Не идёт из головы со времени выхода поста.... Обожаю осень, запах яблок, шуршание листвы под ногами, пить горячий крепкий чай прохладными днями, вдыхать этот чудесный осенний воздух... Ну в общем ассоциации пошли полным ходом Спасибо, что поделились картинками Мне тоже эта картина нравится. Но вышел набор по такой картине. Эту я пока не предлагала, но думаю она будет проигрывать с другим самоваром Tatiana Ch., Ксен40, Клаус и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2021 51 минуту назад, Snadis сказал(а): Мне тоже эта картина нравится. Но вышел набор по такой картине. Эту я пока не предлагала, но думаю она будет проигрывать с другим самоваром А кто дизайнер этой разработки? И интересно Ваше мнение, почему на Ваш взгляд картина,которую мы сейчас обсуждаем может проиграть в сравнении с уже выпущенной разработкой? Ну так, хотя бы в общих чертах , любопытно Snadis и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2021 43 минуты назад, Ёла сказал(а): А кто дизайнер этой разработки? И интересно Ваше мнение, почему на Ваш взгляд картина,которую мы сейчас обсуждаем может проиграть в сравнении с уже выпущенной разработкой? Ну так, хотя бы в общих чертах , любопытно Дизайнер я) Пригрывать будет простотой сюжета, т к выпущенный набор более насыщен деталями lefkorosida, Ёла, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2021 Я согласна с тем, что в выпущенном дизайне фон более интересный для вышивания. Но не знаю, чем хороша перегруженность стола всевозможными предметами. Это на мой вкус. Ёла, monstrochka, TanitaK и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение