Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aleksandra

Новинки от Золотого Руна

Рекомендованные сообщения

Не люблю я эти портреты-фрукты. Сразу узнала. Очень уж они мне напоминают старый армянский мультик про говорящую рыбу и "доброго" чудовища Ээха.

IMG_20211104_172501.thumb.jpg.8ff52a3070b76fb2e79c4d2149b12d4b.jpgIMG_20211104_172536.thumb.jpg.85692a75809a2364b82d4c96cfe7fdd2.jpg

Хотя, мультик мне этот нравится.

Радуга Мира, irisheckin, IrnKA и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Музейная коллекция ЗР меня не привлекает совсем, не купила бы ничего. Сама идея хорошая - бюджетная и легкая альтернатива Эстэ. Но все дело в том, что по размеру, кол-ву цветов и цене ЗР стремится к многоцветкам, а вот результат не очень. Например, в новом букете размер 55×42 см на 18 аиде, это где-то 400×300 крестиков, 124! цвета, сколько будет стоить пока неизвестно. Такого размера полотна шьются долго, а кому охота потратить сотни вышивальных часов и получить результат "не очень"?  Не хочу обидеть тех, кому понравилось, букет-то может и ничего, но фон ужасный имхо. Еще цветы гнилостных оттенков вместо розовых пастельных, хотя исходник нравится. Если бы я захотела такой букет, выбрала бы многоцветку, или сюжет попроще от Риолис, например. А браться за ЗР желания нет. Я бы посмотрела, кто такое вышьет, чисто из любопытства, как будет выглядеть реальный отшив.

Znichka_ilicha, irisheckin, Novia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Moon Stitch сказал(а):

Музейная коллекция ЗР меня не привлекает совсем, не купила бы ничего. Сама идея хорошая - бюджетная и легкая альтернатива Эстэ. Но все дело в том, что по размеру, кол-ву цветов и цене ЗР стремится к многоцветкам, а вот результат не очень. Например, в новом букете размер 55×42 см на 18 аиде, это где-то 400×300 крестиков, 124! цвета, сколько будет стоить пока неизвестно. 

Почему не известно? Все уже известно. :)На официальном сайте -6020 рублей. Ну в интернет- магазинах будет подешевле. Но, думаю, не ниже 5 тысяч все равно..

Толика и jippius сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Почему не известно? Все уже известно. :)На официальном сайте -6020 рублей. Ну в интернет- магазинах будет подешевле. Но, думаю, не ниже 5 тысяч все равно..

А, ну если 5-6 тыс. для такого размера это норм. Но я бы все равно не взялась, а потратила бы больше денег и времени для лучшего результата. Интересно будет увидеть отшивы.

jippius, Толика и Ave сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.11.2021 в 19:42, Moon Stitch сказал(а):

Музейная коллекция ЗР меня не привлекает совсем, не купила бы ничего. Сама идея хорошая - бюджетная и легкая альтернатива Эстэ. Но все дело в том, что по размеру, кол-ву цветов и цене ЗР стремится к многоцветкам, а вот результат не очень. Например, в новом букете размер 55×42 см на 18 аиде, это где-то 400×300 крестиков, 124! цвета, сколько будет стоить пока неизвестно. Такого размера полотна шьются долго, а кому охота потратить сотни вышивальных часов и получить результат "не очень"?  Не хочу обидеть тех, кому понравилось, букет-то может и ничего, но фон ужасный имхо. Еще цветы гнилостных оттенков вместо розовых пастельных, хотя исходник нравится. Если бы я захотела такой букет, выбрала бы многоцветку, или сюжет попроще от Риолис, например. А браться за ЗР желания нет. Я бы посмотрела, кто такое вышьет, чисто из любопытства, как будет выглядеть реальный отшив.

Если бы результат был достойный... Жалко не денег, а времени и трудов. Полностью согласна с вами. Непонятно, зачем клепать подобные схемы, если выглядят они жалким подобием исходников, Эсте и прочих. Понятно, что если это производят, значит, есть свой клиент. Но у меня сложилось ощущение, что отношение к нам, вышивающим, у ЗР сейчас из серии "пипл хавает". Даже как-то обидно... 

BenedictaGayer, murgatroit, Novia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Irynne сказал(а):

Если бы результат был достойный... Жалко не денег, а времени и трудов.

Результат прекрасен, любуюсь своей работой каждый день, уже второй год, не надоедает. Времени и трудов не жалко.

30535_38.jpg 30535_36_2.jpg

Vika71, Mara_, Тамилла и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Irynne сказал(а):

выглядят они жалким подобием исходников, Эсте и прочих.

Ну что нам бедным, простым смертным делать?... Не относимся мы к элитным вышивальщицам,  для которых ЭстЭ...

Поделиться сообщением

Дело не в "элите", я вот тоже за Эстэ пока не берусь. Старые разработки ЗР прекрасны, и мне они очень нравятся. Надо успеть купить, пока в продаже есть. Я имела ввиду новинки, которые делаются на тяп-ляп. Можно же и с небольшим кол-вом цветов и простой схемой сотворить шедевр. А в данном случае я лучше вышью схему-прогон, ведь она такого же размера, а цветов даже меньше чем ЗР, но результат будет лучше(на мой взгляд)

Схема Химеры и набор ЗР

9936.thumb.jpg.44eae896e0e5337ced54fec3fa63430c.jpgmk_070_tsvety_1722_g.thumb.jpg.26ee2f62456b8f476aa6777268646643.jpg

Но это, видимо, дело вкуса и кому-то букет от ЗР понравится больше. Ни в коем случае не хочу обидеть поклонников фирмы, каждому - свое.

BenedictaGayer сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Betta сказал(а):

для которых ЭстЭ...

А позвольте спросить, а где вам Эстэ дорогу переступил? Уже если честно трясти начинает от  периодических прокатушек по Эстэ. Эти мимолетные упоминания. Да хватит уже! Ну не хватает вам либо денег, либо времени, либо умения для вышивки уровня Эстэ. Ну так и сидите себе молча. Бесит уже! Вот честно - бесит! До трясучки!

Беладонна и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

Ну не хватает вам либо денег, либо времени, либо умения для вышивки уровня Эстэ. Ну так и сидите себе молча. Бесит уже! Вот честно - бесит! До трясучки!

А меня другое раздражает. Почему в первую очередь деньги в голову-то приходят? Что ж только деньги на уме? Надоело, чуть что - деньги или зависть. Детский сад какой-то.

Вариант: "не нравится, не мое" никак не рассматривается?

Я к Эстэ отношусь равнодушно. Но какое такое особое умение нужно для вышивки этих схем? 

almmatea, озюка, lamina-65 и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, viola33 сказал(а):

Результат прекрасен, любуюсь своей работой каждый день, уже второй год, не надоедает. Времени и трудов не жалко.

30535_38.jpg 30535_36_2.jpg

Так это и не новинка. Я о последних разработках. 

Moon Stitch сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а):

А позвольте спросить, а где вам Эстэ дорогу переступил? Уже если честно трясти начинает от  периодических прокатушек по Эстэ. Эти мимолетные упоминания. Да хватит уже! Ну не хватает вам либо денег, либо времени, либо умения для вышивки уровня Эстэ. Ну так и сидите себе молча. Бесит уже! Вот честно - бесит! До трясучки!

Эсте никому дорогу не переступили. Дело не в деньгах. Да и для вышивания Эсте нужно не мастерство, а усидчивость и терпение. Что вышивать - дело вкуса. ЗР раньше просто намного аккуратнее работали со своими разработками. Мне не нравятся вышитые копии картин в принципе, но многие готовые работы, вышитые другими девочками, я в состоянии оценить. Вот по последним наборам ЗР, на мой взгляд, ничего путного не вышьешь. О том и речь, что по пути Эсте им идти не стоит. Не их это. Не получается у них. Была б картина, подошло бы слово "мазня". 

Moon Stitch, Novia, murgatroit и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Darira сказал(а):

А меня другое раздражает. Почему в первую очередь деньги в голову-то приходят? Что ж только деньги на уме? Надоело, чуть что - деньги или зависть. Детский сад какой-то.

Вариант: "не нравится, не мое" никак не рассматривается?

Я к Эстэ отношусь равнодушно. Но какое такое особое умение нужно для вышивки этих схем? 

Ирина, а где вы тут увидели "не нравится, не мое"? Может сначала прочитать следовало, что человек написал? 

5 часов назад, Betta сказал(а):

Ну что нам бедным, простым смертным делать?... Не относимся мы к элитным вышивальщицам,  для которых ЭстЭ...

Если вы не поняли, то это оскорбление и унижение "элитных" вышивальщиц, для которых "ЭСТЭ". А тут вот простой смертный с короной на голове, который считает, что имеет право оскорблять, совершенно безосновательно, тех, кто ЭСТЭ вышивает. Не сюжет, не проработку, а именно конкретных вышивальщиц, у которых ЭСТЭ.

А насчет умения- да, представьте себе, особое умение нужно. Во- первых, умение не бросить процесс. Потому что знаете, не каждый может вышить такой размер. Во-вторых, вышивать и ориентироваться в 200 цветах тоже не так просто, как вам кажется. А в третьих - никакого особого умения вообще не требуется, чтобы тыкать иголкой в канву. Усидчивость и желание, и все. Хоть ЭСТЭ вышивать, хоть ваш Дим, хоть Алису. Но каждый имеет право на УВАЖЕНИЕ своих пристрастий, симпатий и выборов сюжетов. В том числе те, кто хочет и может вышивать ЭСТЭ. А из- за таких высказываний насчет "элиты" и прочего люди уже не хотят свои прекрасные работы на форум приносить. Потому как ЭСТЭ! Человек никакого преступления не совершил. Он даже в этой теме и в других темах не высказался уничижительно, он просто вышивает то, что ему нравится, но из-за за того, что бедных эстэшников регулярно забрасывают какашками на пустом месте, никакого желания делиться процессами у людей не возникает. 

В этой теме ни разу не сказали "Боже, люди, которые покупают наборы ЗР что, слепые и не видят плохой проработки?". То есть именно вышивальщиц не оскорбляли. Зато тех, кто ЭСТЭ вышивает - мгновенно осудили. Причем непонятно даже, на каком основании. И в левой теме, которая вообще про Золотое руно. 

lamina-65, vikkovesh, Беладонна и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Ирина, а где вы тут увидели "не нравится, не мое"? Может сначала прочитать следовало, что человек написал? 

О том и речь, что НЕ увидела:

«Ну не хватает вам либо денег, либо времени, либо умения для вышивки уровня Эстэ. Ну так и сидите себе молча.»

Я всегда читаю, что «человек написал» и очень внимательно.

А вот Вы мое сообщение, похоже, не дочитали или недопоняли.

Karolyne, iya, Catopuma и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Moon Stitch сказал(а):

Дело не в "элите", я вот тоже за Эстэ пока не берусь. Старые разработки ЗР прекрасны, и мне они очень нравятся. Надо успеть купить, пока в продаже есть. Я имела ввиду новинки, которые делаются на тяп-ляп. Можно же и с небольшим кол-вом цветов и простой схемой сотворить шедевр. А в данном случае я лучше вышью схему-прогон, ведь она такого же размера, а цветов даже меньше чем ЗР, но результат будет лучше(на мой взгляд)

Схема Химеры и набор ЗР

9936.thumb.jpg.44eae896e0e5337ced54fec3fa63430c.jpgmk_070_tsvety_1722_g.thumb.jpg.26ee2f62456b8f476aa6777268646643.jpg

Но это, видимо, дело вкуса и кому-то букет от ЗР понравится больше. Ни в коем случае не хочу обидеть поклонников фирмы, каждому - свое.

А мне ЗР понравилась больше чем Химера.  Самое главное, что у ЗР это фото уже отшива, готовый результат, и вышивка по набору будет точно такая же как на  заявленном  превью. А у Химеры просто  картинка из интернета, а  результат вышивки  может быть каким угодно, и часто прогоны  после отшива бывают пиксельными, не всем это нравиться, нужно отойти на 2 метра, чтобы пиксели сложились в пазл.  Схема у ЗР прорисована отлично, все четко. А что там получиться у Химеры по этой картинке, неизвестно. 

И не всем нравится ковырять одиночки прогонов, поэтому нет смысла сравнивать  всякие Химеры, Эстэ и прочие прогоны с ЗР.  В этом плане ЗР  вышивать будет одно наслаждение.

Dasika, Сибирская Кошка, Snadis и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надя, 

12 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

, умение не бросить процесс.

пригодится скорей при вышивке музейных новинок ЗР - когда видишь, что результат не стоит затраченных усилий)))

Лучше уж Эстэ взять, чесслово.

rolihka, ArtBG, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Novia сказал(а):

Надя, 

пригодится скорей при вышивке музейных новинок ЗР - когда видишь, что результат не стоит затраченных усилий)))

А вы схемы Эстэ видели?  Там одиночка на одиночке и одиночкой погоняет.  На любителя такие дзен схемы с одними одиночками.  Не, красиво конечно, но не у всех есть желание колупать  огромную простынь с одними одиночками.

И не всем нужна музейная точность вышивки.  Вышивка это просто картинка, и она либо нравиться, либо нет. 

Поделиться сообщением

15 минут назад, Novia сказал(а):

Надя, 

У ЗР результат отшива  всегда  показан на обложке набора.  

С Эстэ сравнивать ЗР нет смысла. Не каждая вышивальщица замахнется на гигантскую простынь с одними одиночками. Все таки вышивка это хобби, и хобби должно приносить удовольствие. А ковырять  схему, состоящую только из одних одиночек, это  скорее боооооооольшой   подвиг и труд, а не релакс и удовольствие. 

Snadis, Dasika, Сибирская Кошка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, nata-li сказал(а):

А вы схемы Эстэ видели?  Там одиночка на одиночке и одиночкой погоняет.  На любителя такие дзен схемы с одними одиночками.  Не, красиво конечно, но не у всех есть желание колупать  огромную простынь с одними одиночками.

И не всем нужна музейная точность вышивки.  Вышивка это просто картинка, и она либо нравиться, либо нет. 

Видела. Нужно терпение, да, на любителя. С ЗР кстати тоже придется колупать огромную простынь. Хотя одиночек там наверно мало, судя по размазанности и нечеткости.

ArtBG сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

А насчет умения- да, представьте себе, особое умение нужно. Во- первых, умение не бросить процесс. Потому что знаете, не каждый может вышить такой размер. Во-вторых, вышивать и ориентироваться в 200 цветах тоже не так просто, как вам кажется. А в третьих - никакого особого умения вообще не требуется, чтобы тыкать иголкой в канву. Усидчивость и желание, и все. Хоть ЭСТЭ вышивать, хоть ваш Дим, хоть Алису.

Так нужно или нет особое умение? Я немного запуталась.

Мне не кажется, что вышивать просто, сколько бы там не было цветов, где Вы это у меня прочитали? Я спрашивала про какое-то «особое умение».

Эстэ не собираюсь вышивать, но у Теи тоже не монохром, ничего, справляюсь. А тем, кто Кастом вышивает, я бы вообще медаль давала.

За "мой Дим" спасибо, конечно, но мне, наверное, показалось, что Вы хотите поддеть любителей Дима в «в левой теме, которая вообще про Золотое руно.»

rolihka, Novia, Natalya.R и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, nata-li сказал(а):

С Эстэ сравнивать ЗР нет смысла

Это верно))). С чем их кстати можно сравнить, чтобы сравнение было в их пользу? 

Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Novia сказал(а):

Это верно))). С чем их кстати можно сравнить, чтобы сравнение было в их пользу? 

ЗР если и сравнивать, то с такими же фирмами производителями наборов, которые отрисовывают свои схемы вручную. Панна, риолис, рто, овен,  чудесная игла, чаровна мить,  лука-с. А вот Дим, Мережка это уже из другой оперы, у них весь упор на бек. 

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

у Дима и Мережки тоже отрисовка вручную)) 

а у остальных перечисленных фирм вполне себе присутствует бэк

но идея понятна)

Поделиться сообщением

5 часов назад, nata-li сказал(а):

нет смысла сравнивать  всякие Химеры, Эстэ и прочие прогоны с ЗР.  В этом плане ЗР  вышивать будет одно наслаждение.

Сравнение всегда будет, покупая любой товар, мы смотрим на цены и качество от разных производителей, это нормально. Я сравнила с Химерой, потому что у нее такая же картина идентичного размера.

А вообще спорить, конечно же, смысла нет - каждый останется при своем мнении.  Мне кажется, это извечный спор, что лучше - легкий процесс или лучший результат. И правильного ответа нет, у каждого он свой. Только время покажет, была ли такая стратегия ЗР удачной, и сколько будет поклонников этих дизайнов. 

Betta и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, nata-li сказал(а):

А у Химеры просто  картинка из интернета, а  результат вышивки  может быть каким угодно,

У Химеры никогда не "просто картинка из интернета". Это всегда скрин схемы. И вышивка в итоге будет выглядеть также, как на картинке. 

lamina-65, rolihka, BenedictaGayer и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в