4 января 2022 Наверное надо очень любить голландскую живопись, чтобы вышивать картину размером 77 см по длинной стороне на Аиде 18, где 40% картины НЕБО, а оставшиеся 60% настолько далеки от оригинала Зачем брать исходник, на котором мало что видно? Потом что то обрабатывать, вытягивать цвета? На картине художника какое время суток? Думаю утро, рассвет, если коровы с овцами идут от мельницы на пастбище. А у дизайнера? День, жаль солнца не видно. Соглашусь и с мнением Елены по поводу воды. Сама по себе возможно разработка хорошая, умиротворяющий сельский пейзаж с посылом "на удачу", только музейная коллекция тут не причем. ИМХО. ArtBG, Snezhana63, Elena-Lena и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2022 4 часа назад, Клаус сказал(а): Мне разработка Золотого Руна нравится намного больше. На сайте написано, дизайнер Индира Есенова. Аня, как думаешь? "Слободу" я вышила. Получилось очень неплохо: натуральные краски, чёткие линии... Близко к оригиналу. У ЗР, как обычно, всё слегка плывёт, и цвета светлее. Понятно, что картины фламандских мастеров потемнели от времени, и это оправдывает, видимо, изменения в палитре, и диковато-синюю воду в реке и водопаде. Но картины современных мастеров ещё не успели так измениться. Безусловно, дело вкуса. ЗР избегает бэка. В разработке "Слободы" бэк присутствует. Но пятикратная разница в цене для меня не компенсирует отсутствие бэка. Да, нитки дороже. Опять же, при этом они не в пять раз лучше. В общем, "Слободу" я в своё время выбрала не из-за цены, а потому, что сюжет понравился. Сейчас, сравнив разработки, выбрала бы её снова. lefkorosida и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2022 8 минут назад, Irynne сказал(а): "Слободу" я вышила. Получилось очень неплохо: натуральные краски, чёткие линии... Близко к оригиналу. У ЗР, как обычно, всё слегка плывёт, и цвета светлее. Понятно, что картины фламандских мастеров потемнели от времени, и это оправдывает, видимо, изменения в палитре, и диковато-синюю воду в реке и водопаде. Но картины современных мастеров ещё не успели так измениться. Безусловно, дело вкуса. ЗР избегает бэка. В разработке "Слободы" бэк присутствует. Но пятикратная разница в цене для меня не компенсирует отсутствие бэка. Да, нитки дороже. Опять же, при этом они не в пять раз лучше. В общем, "Слободу" я в своё время выбрала не из-за цены, а потому, что сюжет понравился. Сейчас, сравнив разработки, выбрала бы её снова. Вот исходник и Нова Слобода. ЗР не получается вставить( У Слободы искажений цвета больше. Слобода вся четкая, в то время у Стародубова мост в тумане. Наличие бэка для меня критично. Ну не люблю я его. Правду сказать, ЗР в два раза больше НС, это существенно. Обе разработки достойные. Если бы я была влюблена в старую Москву, выбрала бы ЗР. Egelia, kas_julia, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2022 17 часов назад, monstrochka сказал(а): Вы, судя по всему, раз за разом вставляете картинки не через загрузку изображений в сообщение форума, а через "скопировать-вставить". В этом случае картинки подгружаются того же размера, как и в первоисточнике из которого вы их скопировали. Для многих это не очень удобно для восприятия с монитора, да и с гаджетов, если честно. Увеличить картинки при корректной загрузке пользователям не сложно, а вот то, что вставляете вы, занимает полстраницы без вариантов. ((( Если можно всё таки в дальнейшем используйте загрузку изображений по инструкции на которую сделала ссылку Марина (МарСанна) Спасибо, я постараюсь, monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2022 ИМХО большой плюс НС это именно натуральные краски, дома выглядят как в жизни, выходит городская зарисовка. Здесь вопрос вкуса, что больше нравится размытость или четкость, и какая цветовая гамма. Хотя, так как Москву я ни новую, ни старую не знаю, оцениваю просто городской пейзаж, может москвичи здесь какую-то свою специфику именно у ЗР видят. Betta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2022 4 часа назад, Клаус сказал(а): 2. Это такой закон вышивальной живописи, быть воде всегда синей цвета синьки? (я серьёзно спрашиваю. может чего не понимаю, может будет не то, если сделать как на картине. Не может же быть случайностью постоянная перекраска воды, не дальтонизм же это). Я согласна с голубой гладью на заднем плане. Но синий водопад режет глаз. Если бы мне каким-то образом попал в руки данный набор ,вышила бы правую часть, обрезав аккурат по спине мужичка. Получилась бы прелестная панелька 30 на 60. Дерево и небо нравятся очень. Сравнивая фото и цвет синих оттенков ниток в других наборах ЗР, могу сказать, что фотография сильно искажает их в более яркую сторону. Не знаю почему, но факт обычно более приглушенный. Возможно, водопад будет не такой ярко-синий в реальном отшиве. Сибирская Кошка и Клаус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2022 Хорошие новинки, но отпугивают размеры. 60х80 см на стене лично для меня много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2022 36 минут назад, Клаус сказал(а): Вот исходник и Нова Слобода. ЗР не получается вставить( У Слободы искажений цвета больше. Слобода вся четкая, в то время у Стародубова мост в тумане. Наличие бэка для меня критично. Ну не люблю я его. Правду сказать, ЗР в два раза больше НС, это существенно. Обе разработки достойные. Если бы я была влюблена в старую Москву, выбрала бы ЗР. У НС количество цветов - 39. У ЗР - 29. Превью у НС значительно уступает результату. Кстати, не только в этом наборе. И цвета, их переходы значительно мягче. У ЗР фигуры людей за мостом вообще растворились. Словно их нет. Отсутствие чёткости - вообще беда пейзажей ЗР. Я не о туманности, а, скорее, о пренебрежении к деталям. Представляю, сколько бы стоил набор, если бы они добавили ещё десяток цветов))))) Толика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2022 Куда они такие ценники бахают? Чтоб вообще никто не покупал?Раньше хвастались, что их пенсионеры любят вышивать,теперь, когда цена набора равна пенсии и эту аудиторию потеряли.Качество схем так и плавает на уровне 90-х, а выбор некоторых сюжетов вообще шокировать способен. Златолео, ArtBG, Ya-Nadya и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2022 03.01.2022 в 12:47, Евгения 62 сказал(а): Шикарная разработка! Цвета сочные, тёплые и привлекательные! Мысленно уже нахожусь в уединении с этим набором, с замиранием сердца перебираю ниточки и размечаю канву для начала процесса... Но аппетит, как известно, приходит во время еды... Поэтому мне видится третий дизайн из этой серии - Зимний парк!!! А вдруг?.. Леночка Потапова , возможно ли создание набора "Зимний парк" именно в вашем исполнении? Такого же размера, как и предыдущие два? Пусть не сразу, пусть через некоторое время... Мечтать не вредно, вредно не мечтать... Радуга Мира сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2022 59 минут назад, Irynne сказал(а): У НС количество цветов - 39. У ЗР - 29. Это только в плюс дизайнеру Золотого Руна. Размахнуть на много цветов при сходном результате много стараний не надо. 59 минут назад, Irynne сказал(а): Превью у НС значительно уступает результату. Кстати, не только в этом наборе. И цвета, их переходы значительно мягче. Согласна, результат лучше. Тем не менее результат НС - это вид Москвы из той же точки, что выбрал художник Стародубов (или с той же фотографии) с той разницей, что у НС все дома как с иголочки. (А может в действительности капремонты давно сделаны, это Александр нагнетает ) ЗР передало погоду, атмосферу "ушедшей Москвы", созданную Стародубовым. 59 минут назад, Irynne сказал(а): У ЗР фигуры людей за мостом вообще растворились. Словно их нет. Но всё-таки они есть. И это прекрасно. 59 минут назад, Irynne сказал(а): Отсутствие чёткости - вообще беда пейзажей ЗР. Я не о туманности, а, скорее, о пренебрежении к деталям. Это не ко всем дизайнам и дизайнерам ЗР относится. 59 минут назад, Irynne сказал(а): Представляю, сколько бы стоил набор, если бы они добавили ещё десяток цветов))))) Не вижу смысла сравнивать наборы по средней цене за крестик. Если мне набор не интересен - доплати, не буду его вышивать. Торг Компромисс здесь не уместен (с) )) Iharu, Olechka Grin, необычная и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2022 3 часа назад, Клаус сказал(а): Вот исходник и Нова Слобода. ЗР не получается вставить( Собрала все три в одну картинку Сибирская Кошка, irinaol, Elise и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2022 04.01.2022 в 07:54, Клаус сказал(а): На сайте написано, дизайнер Индира Есенова. Аня, как думаешь? Ну, не верить сайту ЗР у меня нет оснований, хотя для меня немного странно, мне казалось, что с картинами Александра Стародубова работает только Надя Сафонова ... Надь @Snadis, как у вас в этом плане распределяются исходники по какому принципу? Если это не коммерческая тайна, конечно. Просто то из его картин, что вышло из под Надиной руки мне нравится очеь прям ОЧЕНЬ... Новинку я не разглядывала вблизи, по превью конечно было сложно сказать за качестно, но вот после твоего вопроса, Лен, пошла внимательно присмотрелась... нууу... как по мне, так оно так... Малех прогонисто, но в целом (по моему мнению и впечатлению) отличается в лучшую сторону от обычных сепийных разработок Индиры... Для сравнения, Индира (Размер 56х40 см на 18 Аиде) - Надежда Сафонова. (спецом взяла из базы только горизонтальные форматы). Что мы видим в ТХ? (по порядку показа) 1) 46,3х32,3 см 2) 46х34,3 см. 3) 46,7х35,5 см. 4) 45,5х28,5 см, а теперь внимание(!!!) Все размеры для 16 Аиды! То есть получается, что можно дать качественную прорисовку данных картин, уместив их в размер 290х200 крестиков (в среднем, понятное дело). А новинке у нас что? а в новинке у нас полноценный "дзен" примерно в 400х300 крестиков. Ну, каждый для себя конечно выьбирает) Лично я вижу прекрасную ручную отрисовку каждой картины и каждой детали в дизайнах Надежды... и "туманное будущее" в разработке Индиры. Хорошо ли? Плохо ли? ... Судить не берусь. Лично мне, работы Надежды интереснее и ближе (при всей в целом любви к дзен сюжетам) Наверняка будут многочисленные вышивальщицы, кому именно Индирина разработка придется по душе и это хорошо. У нас должен быть выбор, что и какого вида вышивать, правда же? ОлюшКа, Tatiana Ch., Радуга Мира и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2022 У Чаривной мити тоже есть такой сюжет Набор для вышивания Чаривна мить РК-076 (stitch.su) monstrochka, Евгения 62, Betta и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2022 А, и по наборам НС и ЧИ (чисто справка)... Они оба тоже сопоставимы в размерах с дизайнами Сафоновой. То есть прмерно 37х26 см на 16 аиде.... у ЧИ еще и неполная зашивка к тому же) Snadis, Olechka Grin и Клаус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2022 21 минуту назад, monstrochka сказал(а): "туманное будущее" в разработке Индиры. Хорошо ли? Плохо ли? ... Судить не берусь. Лично мне, работы Надежды интереснее и ближе (при всей в целом любви к дзен сюжетам) Да, наверное можно верить сайту. Действительно, размер говорит сам за себя. Плюс Надежда не пренебрегает натянутыми в небе проводами. И прочее ,о чем ты писала. Но сравнивать с разработкой Надежды мы не можем ,её нет. (хотя сильно догадываемся ,что она была бы в обычных для неё пределах 250 крестиков) В сравнении же с другими производителями, ЗР выигрывает для меня. Мне легко присуждать), невзирая на размеры, так как из Стародубова я себе уже выбрала)) МиМ. Однако, других производителей я бы не выбрала за их маленький размер, так как исходная картина много потеряла в их исполнении. monstrochka, Сибирская Кошка, Elena-Lena и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2022 4 часа назад, MargoNik сказал(а): возможно ли создание набора "Зимний парк" именно в вашем исполнении? Такого же размера, как и предыдущие два? Пусть не сразу, пусть через некоторое время... Мечтать не вредно, вредно не мечтать... Если ничто не помешает осуществить, то - да, есть такая задумка, и точно знаю виды какого парка хочется задействовать, посмотрим получится ли Маргариточка, спасибо за добрые слова и приятного Вам процесса monstrochka, Novia, OlkaY и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2022 2 часа назад, monstrochka сказал(а): Ну, не верить сайту ЗР у меня нет оснований, хотя для меня немного странно, мне казалось, что с картинами Александра Стародубцева работает только Надя Сафонова ... Надь @Snadis, как у вас в этом плане распределяются исходники по какому принципу? Если это не коммерческая тайна, конечно. Просто то из его картин, что вышло из под Надиной руки мне нравится очеь прям ОЧЕНЬ... Новинку я не разглядывала вблизи, по превью конечно было сложно сказать за качестно, но вот после твоего вопроса, Лен, пошла внимательно присмотрелась... нууу... так. Малех прогонисто, но в целом (по моему мнению и впечатлению) отличается в лучшую сторону от обычных сепийных разработок Индиры... Я затрудняюсь сказать почему решили дать другим дизайнерам работать над картинами Стародубова. Должны выйти ещё. У меня другое восприятние его картин. Я стараюсь в точности воспроизвести всё до деталей, поэтому использую бекстич, т к в 250кр не возможно прорисовать крестиком нюансы. Но брать больше размер....либо сужу по себе... я бы на 400кр не стала вышивать. И без проводов я не представляю его картины)), провода как леймотив в картине)) Ёла, KoViVi, Каори и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2022 13 часов назад, Радуга Мира сказал(а): Если ничто не помешает осуществить, то - да, есть такая задумка, и точно знаю виды какого парка хочется задействовать, посмотрим получится ли Большое спасибо, Леночка, за обнадёживающий ответ! Пусть всё сложится удачно! А мы с нетерпением и удовольствием будем ждать Ваши новые разработки, они прекрасны и чудесны! Вдохновения и терпения, творческого настроя и фантазийного состояния души в создании новых дизайнов! Пусть наступивший Новый 2022 год станет продуктивным во всех отношениях! Всех благ! Радуга Мира, Клаус, Толика и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2022 Persik77777, спасибо! А я заказала новинку "Мадонна Магнификат". Жду доставку. Брала по скидке. Прям влюбилась в этот сюжет! Причем сначала прислали вскрытый набор (была повреждена защитная наклейка), я отказалась. Пришлось перезаказывать на самом сайте Золотого Руна. Я думаю, они точно пришлют не вскрытый. Сибирская Кошка, lefkorosida, герда28 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2022 04.01.2022 в 14:27, Клаус сказал(а): Это только в плюс дизайнеру Золотого Руна. Размахнуть на много цветов при сходном результате много стараний не надо. Согласна, результат лучше. Тем не менее результат НС - это вид Москвы из той же точки, что выбрал художник Стародубов (или с той же фотографии) с той разницей, что у НС все дома как с иголочки. (А может в действительности капремонты давно сделаны, это Александр нагнетает ) ЗР передало погоду, атмосферу "ушедшей Москвы", созданную Стародубовым. Но всё-таки они есть. И это прекрасно. Это не ко всем дизайнам и дизайнерам ЗР относится. Не вижу смысла сравнивать наборы по средней цене за крестик. Если мне набор не интересен - доплати, не буду его вышивать. Торг Компромисс здесь не уместен (с) )) Кто говорит о цене за крестик?? Цена набора - это, не в последнюю очередь, цена ниток. Чем больше в наборе цветов, тем он дороже. Если у вас при одинаковом количестве крестиков в одном наборе пять цветов, а в другом двадцать пять, разница будет очень существенной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2022 5 часов назад, Irynne сказал(а): Если у вас при одинаковом количестве крестиков в одном наборе пять цветов, а в другом двадцать пять, разница будет очень существенной. При одинаковой площади зашивки метраж ниток будет практически одинаковый. solnishko-ym и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2022 Только что, Сибирская Кошка сказал(а): При одинаковой площади зашивки метраж ниток будет практически одинаковый. общий метраж то да.... но если одним цветом вышивается, например, 50 крестиков, то положат все равно целую пасму. 10 разных цветов по 50 крестиков - 10 пасм один цвет на 500 крестиков - условно где-то 3 пасмы разница значительная Snadis, AliraRo, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2022 9 минут назад, niksi сказал(а): общий метраж то да.... но если одним цветом вышивается, например, 50 крестиков, то положат все равно целую пасму. 10 разных цветов по 50 крестиков - 10 пасм один цвет на 500 крестиков - условно где-то 3 пасмы разница значительная Это точно! niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2022 Что-то нет февральских новинок Betta, Alinia, semsot и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение