17 декабря 2012 А мне кажется, что никогда не будет адекватных наборов, равных ХАЕДу или ГК, потому что как менеджер ( в настоящее время) и экономист по образованию, представляю как будет происходить обсуждение того или иного набора: Менеджер по продажам: вот ( к примеру) дизайн "Девушка с совой" - размер будет, примерно, 40х60 см, количество цветов , близкое к 120. За эту разработку проголовало большинство - будем ее продвигать. Экономист : вы уверены, что сможете продать такое количество этого набора, что окупится, хотя бы стоимость его разработки, пробного отшива? Аааа, у вас там еще и цветов 120, да еще и может не хватить палитры Мадейры, и вам придется заключать контракт с ДМС, открывать паспорт сделки, завозить, растамаживать, а на маленьком объеме логистика не выгодная... переделывайте разработку под, максимум 50 цветов, причем используйте только Мадейру, а сколько придется еще платить при комплектации упаковщице...И это все еще без полиграфии, разработки обложки и т.п. (а это очень не дешево). И цена у этого набора будет .... тысячи 2,5.... Менеджер по продажам (глядя на разботку после рекомендаций экономиста) : ну и что вы сделали? кто у вас такое купит? да еще за такие деньги! Руководство : так вы же сказали, что вы это продадите! Да, чтобы он был рентабельным, вам надо продать не менее 500 наборов. Разговор, конечно, абстрактный, но, поверьте, реально на производстве так все и бывает... ИМХО - хочешь шить ХАЕД или ГК - шей по схемам или заказывай разработку за отдельные деньги. Mavka4444, Niyole, mrn1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2012 чеба, Кстати, подтверждение твоим словам - набор "У чужого окна" ТЫК. Ведь шикарнейшая разработка и прорисовка! А сняли с производства буквально за полгода. Сам набор стоит больше 3000 руб. Тем более, что не успеет набор выйти - в сети уже полно его сканов в подбором ниток в ДМС или Мадейре. Даже спецнитки для вышивания лиц в этом наборе, которых нет в палитке Мадейры (писали вроде про спецпокрас), не помогли. Mavka4444, чеба и mrn1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2012 Мне вот даже уже хочется, чтобы ЗР взялся за такой сюжет. Чтобы посидеть в засаде и посмотреть, за какое время он будет снят. А еще лучше, если ЗР полностью переключится на данные сюжеты. Тогда вообще загнутся. Да, немножко жаль их, но, как говорится, "свято место пусто не бывает". Дизайнеры-то никуда не денутся, значит будет другая фирма, мудрее. По моему опыту, основные покупатели наборов и вышивальщицы - не мы с вами, сидящие в инете, а тетеньки старше среднего возраста и даже бабушки. Сужу я по своим посещениям багетки. Так вот данная категория к фэнтази как-то равнодушна. А ведь это они ПЛАТЯТ ДЕНЬГИ. Будь моя воля, каждая фирма в каждом сезоне выпускала бы наборы с эрдельтерьерами и фокстерьерами. Но я реально смотрю на жизнь и не жду, и не требую этого. Mavka4444 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2012 ИМХО - хочешь шить ХАЕД или ГК - шей по схемам или заказывай разработку за отдельные деньги. Не хочу ХАЕД и ГК, хочу нормальный проработанный набор на фэнтезийную тематику. А еще лучше, если ЗР полностью переключится на данные сюжеты. Зачем полностью? Это уже крайности какие-то.... Если из нескольких сотен выпускающихся ежегодно наборов хотя бы десяток будет на фэнтезийную тематику - с любителей птичек и цветочков не убудет. И, судя по успеху, которым пользуются ДИМовские феи - вряд ли это будет коммерческой неудачей. Вообще немного удивляет агрессия по отношению к любителям фэнтези-сюжетов... как-то не ожидала, мне всегда казалось, что вышивальщицы - народ мирный и к чужим вкусам относящийся с уважением... Gnomi и SimreAniri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2012 чеба, вы полностью правы в своих предположениях!!!Точно такие дебаты идут на худсовете)) Минимальная партия 300 штук, вообще не оправдывает себя, обычно выпуск первый 500штук. Валерия.Что касается " У чужого окна", то здесь совсем другое. Разрешение на выпуск дано было на небольшое время родственниками Васильева. Конкретно срок не помню, год или два и всё! Но и тут вы правы по поводу выкладки схем в инет, хотя получается купить набор дешевле, чем нитки, но тем не менее покупают нитки, но не набор) А вот подбор в ДМС всегда искажён, подбирают приложив нить в каталоге, ага подходит ну и хорошо, а в общей массе такая хрень получается. Уже не раз видела свои работы. особеннно красная гамма, ну нет в ДМС красно оранжевых, или малиново-сиреневых, или таких ниток как палитра в мадейре на 17.. и пытвются подбирать , прикладывать то к одному цвету, то к другому, а чаще перенабор просто переводят из Мадейры в ДМС автоматом)) mrn1970, Иришка2д, чеба и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2012 Мне вот даже уже хочется, чтобы ЗР взялся за такой сюжет. Чтобы посидеть в засаде и посмотреть, за какое время он будет снят. А еще лучше, если ЗР полностью переключится на данные сюжеты. Тогда вообще загнутся. Да, немножко жаль их, но, как говорится, "свято место пусто не бывает". Дизайнеры-то никуда не денутся, значит будет другая фирма, мудрее. По моему опыту, основные покупатели наборов и вышивальщицы - не мы с вами, сидящие в инете, а тетеньки старше среднего возраста и даже бабушки. Сужу я по своим посещениям багетки. Так вот данная категория к фэнтази как-то равнодушна. А ведь это они ПЛАТЯТ ДЕНЬГИ. Будь моя воля, каждая фирма в каждом сезоне выпускала бы наборы с эрдельтерьерами и фокстерьерами. Но я реально смотрю на жизнь и не жду, и не требую этого. Оленька, не надо обобщать. Я как раз и отношусь к категории бабушек, но всяких терьеров вышивать не буду, а вот хорошее фэнтези в отличной проработке вышила бы с удовольствием. И думаю, я не одна такая. Не надо нас списывать, нам в душе еще двадцать. SimreAniri и Иришка2д сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2012 titania, Оленька как раз права!! Основными покупателями являются не люди имеющие инет, а именно не имеющие инет. Заказы от магазинов идут рассылкой через ТК во многие города. А там и есть основной покупатель у всех фирм.Я не раз заходила в наши магазины и вижу ассортимент наборов. Фентези только под заказ. Niyole сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2012 Надя, я почему и говорю, что мы все разные. И если бы фэнтези было в наборах пусть в небольшом количестве и их можно было бы повертеть в руках, обязательно был бы и спрос. Каталоги ведь в магазине не все просматривают, а то, что реально есть, разглядывают. Правда, соглашусь, что цена у хорошего фэнтези маленькой быть не может. SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2012 чеба,Оленька, ты полностью права! (говорю как менеджер менеджеру) Niyole, Оля, соглашусь, вышивальщиц, не имеющих понятия о интернет-магазинах и огромном выборе от разных производителей гораздо больше! Snadis, Надежда, а Вы бы согласились взяться за разработку фэнтези-дизайна? Ведь Ваши дизайны Весна-Лето-Осень-Зима с девушками отлично проработаны и размер в пределах 30х40. В общем и сюжеты близки к фэнтазийным. Я себя усилием воли оторвала в магазине от девушки-Зимы, т.к. финансы... кхм... но в будущем обязательно вышью. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2012 Я как раз и отношусь к категории бабушек Стыдитесь, девушка, я что-то бабушки нигде не наблюдаю А в отношении фэнтази - да, я тоже люблю такую тематику, с удовольствием бы приобрела несколько наборчиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2012 Snadis, Надежда, а Вы бы согласились взяться за разработку фэнтези-дизайна? Ведь Ваши дизайны Весна-Лето-Осень-Зима с девушками отлично проработаны и размер в пределах 30х40. В общем и сюжеты близки к фэнтазийным. Я себя усилием воли оторвала в магазине от девушки-Зимы, т.к. финансы... кхм... но в будущем обязательно вышью.Просьб ко мне много поступает, но у меня очень много работы, я работаю на 2 фирмы. И ещё беда в том, что я медленно делаю всё, т к ненавижу одиночки, плохую прорисовку. , поэтому на заказы у меня нет времени. А что касается бабушек, то я бабушка, моей старщей внучке 20лет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2012 Просьб ко мне много поступает, но у меня очень много работы, я работаю на 2 фирмы. И ещё беда в том, что я медленно делаю всё, т к ненавижу одиночки, плохую прорисовку. , поэтому на заказы у меня нет времени. Я имела в виду разработку именно для запуска в производство для Золотого Руна. Дизайнеры сами выбирают сюжеты, прошедшие худсовет или они как-то по другому распределяются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2012 Я имела в виду разработку именно для запуска в производство для Золотого Руна. Дизайнеры сами выбирают сюжеты, прошедшие худсовет или они как-то по другому распределяются? да, дизайнеры сами отбирают сюжеты, но боюсь, что сову возьмёт Индира)), могу не успеть в связи с отдалённостью от Москвы.А заранее мне неудобно лезть с своим заявлением. Lusha73 и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2012 Если только начать заранее, НО чтобы ничего не менять надо связаться с художником, чтобы попросить разрешение картинки побольше и разрешение на разработку, размещённое на сайте маленькое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2012 но всяких терьеров вышивать не буду, а вот хорошее фэнтези в отличной проработке вышила бы с удовольствием. Вот в этом и разница между нами. Я не питаю иллюзий и не тяну ни кого за уши "А давайте выпускать наборы с собаками, я знаю, вам понравится!!!!!". По поводу бабушек - встречая в багетке, всегда восхищаюсь работами и неподдельным интересом к жизни. Надеюсь, что и мое зрение позволит мне вышивать в старости. kurta63 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2012 Попробовала сову, вот что получается пока. Иришка2д, Talestra, titania и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2012 Snadis, По-моему, отлично получается. Интересно, какой примерно размер при этом выходит Snadis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2012 Snadis, По-моему, отлично получается. Интересно, какой примерно размер при этом выходит230х300кр Валерия и SimreAniri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря 2012 Надежда, замечательно получается!А если учесть что это пока проба навскидку, то я уже в предвкушении итога разработки! Snadis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2012 Snadis,здорово получается Дочь моя даже подумала,что это навроде найди 10 отличий,что явно говорит в пользу дизайна)))Ждём с трепетом,что получится в итоге! SimreAniri,Ира,картинка чудо! SimreAniri и Snadis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2012 И мне нравится.Даже учитывая что это первоначальный набросок.Удачи!!! Snadis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2012 Попробовала сову, вот что получается пока. Мне очень понравилось. Думаю в дальнейшем будет еще лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2012 Девочки, посмотрите последние новинки от ЗР: дизайнер Надежда Сафонова дизайнер Елена Крумина дизайнер Индира Есенова Irishanya, чеба, letka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2012 Юля, а где покрупнее можно посмотреть? Так вприглядку понравились Надеждины и Снеговичок привлек Елены Круминой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение