18 сентября 2013 Ну вот пример, опять же из первого голосования. Прошла работа, набравшая всего 2 или 3 голоса. Причем сюжет - типично американский, а-ля сюжеты ДИМ о 19 веке (к слову говоря, у ДИМ мне нравятся такие сюжеты, но там они естественно уместны, а у ЗР все-таки нет). Когда был задан вопрос, почему эта работа прошла, т.к. за нее мало голосов и она вроде бы как вышивальщицам неинтересна, представитель ЗР ответил, что из-за интереса к автору, мол, понравился его стиль. Но если разрешения на разработку не будет получено, то не будет и набора. И зачем тогда лицемерить насчет Народного голосования? Интересуетесь мнением вышивальщиц - организуйте опрос. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2013 Девочки, сначало голосование по картине, а потом уже обращение к автору. И тут уже каков будет ответ. Заранее обращаться к автору нет смысла. espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2013 Ну вот пример, опять же из первого голосования. Прошла работа, набравшая всего 2 или 3 голоса. Причем сюжет - типично американский, а-ля сюжеты ДИМ о 19 веке (к слову говоря, у ДИМ мне нравятся такие сюжеты, но там они естественно уместны, а у ЗР все-таки нет). Ох, до сих пор не дает покоя эта картинка! Сознаюсь, это я ее предлагала, сама очень удивилась тому, что руководство ЗР выбрало такой сюжет, а не березки-ромашки-русское поле) Теперь по поводу "уместности". Скажите, а кто ее определяет эту уместность? Почему именно Вы решили, что подобные сюжеты неуместны у ЗР? Разве Дим единственный монополист на этот жанр? Да, картинка типично американская и американского автора. А что - разве красота имеет национальность? Почему японские, африканские, испанские мотивы не вызывают подобных эмоций? Это же тоже - "ненашенское", "неродное"! А вот американские мотивы прям как кость в горле. Ну не все же любят вышивать только русскую природу, хочется и других красок и ощущений. Надежда уже нам разъяснила, что стиль ЗР - это практически отсутсвие бэка, максимальная проработка без него. Так почему же американская художественная культура не имеет права быть в разработках этой фирмы, раз есть масса разработок африканских, китайских, японских мотивов? Пусть будет больше разных дизайнов, там гляди и круг поклонников фирмы расширится) У красоты нет цвета кожи и флага, какая разница откуда она родом, если задевает струны души!) M@rgarita, Karolyne, Virineya и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2013 И зачем тогда лицемерить насчет Народного голосования? Интересуетесь мнением вышивальщиц - организуйте опрос. espina, а разве голосование в том виде, что оно проводится у ЗР, и не есть тот самый опрос?) Snadis и карменсита сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2013 Такие сюжеты - это, можно сказать, "фишка" ДИМ, и то ушедшая (к, наверное, всеобщему сожалению) в прошлое. Для них это свое (почему и говорю об уместности) и они не разрабатывают сюжеты с самоварами, матрешками и проч., да и, уверена, не будут - зачем им? Тем более, насколько я знаю, их культура для них святое. Что касается японско-китайских сюжетов, они давно уже стали "интернациональными", и их разрабатывают все, кому не лень. А вообще, много ли наших сюжетов, посвященных русским традициям, выпускается в наборах? Я не говорю обязательно брать за исходники классику, но вообще? Там где свое в том же ДИМе выпускается десятками наборов, у нас - единицы. А наш 19 век был все-таки не менее яркий, чем американский! Есть, конечно, подобные сюжеты у Панны, но это чуть ли не единственный производитель, который такое выпускает, да и декоративно как-то у них, на мой взгляд. Просто обидно, что "задвигается" своя культура, потому и упомянула о неуместности. Все это ИМХО, конечно, но раз уж зашел разговор... да и "накипело". espina, Сибирская Кошка, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2013 Такие сюжеты - это, можно сказать, "фишка" ДИМ, и то ушедшая (к, наверное, всеобщему сожалению) в прошлое. Для них это свое (почему и говорю об уместности) и они не разрабатывают сюжеты с самоварами, матрешками и проч., да и, уверена, не будут - зачем им? Тем более, насколько я знаю, их культура для них святое. Что касается японско-китайских сюжетов, они давно уже стали "интернациональными", и их разрабатывают все, кому не лень. А вообще, много ли наших сюжетов, посвященных русским традициям, выпускается в наборах? Я не говорю обязательно брать за исходники классику, но вообще? Там где свое в том же ДИМе выпускается десятками наборов, у нас - единицы. А наш 19 век был все-таки не менее яркий, чем американский! Есть, конечно, подобные сюжеты у Панны, но это чуть ли не единственный производитель, который такое выпускает, да и декоративно как-то у них, на мой взгляд. Просто обидно, что "задвигается" своя культура, потому и упомянула о неуместности. Все это ИМХО, конечно, но раз уж зашел разговор... да и "накипело". Проблема, наверное, все-таки не в идее и не в сюжете, а в картинке, которая его воплощает. Например, та же самая "колхозница", о которой уже так много писалось, - тема типично российская и многие бы ее вышили, если бы сюжет был выполнен в другом стиле. Тут сама "картинка" как раз вызывает вопросы. Была бы другая девушка на фоне коровы и всякой другой живности, более изящная и в других красках, может быть, было бы интереснее. Так и с самоварами-матрешками. Можно их сделать их красиво и со вкусом, а можно - как "колхозницу". Лена1973, galka_com, AssOlka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2013 Проблема, наверное, все-таки не в идее и не в сюжете, а в картинке, которая его воплощает. Например, та же самая "колхозница", о которой уже так много писалось, - тема типично российская и многие бы ее вышили, если бы сюжет был выполнен в другом стиле. Тут сама "картинка" как раз вызывает вопросы. Была бы другая девушка на фоне коровы и всякой другой живности, более изящная и в других красках, может быть, было бы интереснее. Так и с самоварами-матрешками. Можно их сделать их красиво и со вкусом, а можно - как "колхозницу". Про то и говорю. Если подобрать качественный исходник, хорошо проработать, заинтересовались бы многие. Вот вышивают те же Европейское бистро и Парижский рынок от ДИМ, а чем наши ярмарки и купеческие лавки хуже? Такое же многоцветье, буйство красок. И чем Масленица и Иван-Купала хуже Хэллоуина? С тыквами-то есть наборы! Понимаю, опять вопрос в исходниках, но это уже дело дизайнеров. Да даже если и самой искать, на худсовет нет смысла предлагать, судя по тенденциям. Сибирская Кошка и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2013 Да даже если и самой искать, на худсовет нет смысла предлагать, судя по тенденциям. А вы всё-таки предложите! Если не пробовать, то и не выйдет ничего. Я на каждый худсовет отсылаю по 5 картинок (на свой вкус, конечно), и не в каждом они проходят даже фильтр, но ведь проходят, и даже за них голосуют) И, кстати, по поводу нашего национального колорита - у ЗР очень много таких наборов: и с самоваром натюрморт есть, и церквей много (сама вышивала Троице-Сергиеву Лавру), и русских полей, и репродукций отечественных художников. С этим у них вроде всё в порядке. Но и другие дизайны тоже должны быть, чтобы нам с вами было из чего выбрать, ведь вкусы у всех разные, чем шире выбор, тем нам с вами интереснее) Natik_V и M@rgarita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2013 Ну, судя по тому, каким успехом пользуются ДИМоподобные сюжеты, за "наше" голосовать не будут, либо очень мало. Причем предлагались же русские и вообще славянские сюжеты (не мной- говорю сразу! но за них и отдавала свои голоса), насколько помню, ни один не прошел. Поэтому не пытаюсь даже, знаю, что пустое дело. К слову говоря, одно время я подбирала сюжеты, чтобы отправить на голосование, нейтральные, правда (животные, городские пейзажи - тоже, на мой взгляд, слабо выраженная в современном ЗР тема, и проч.), но, опять же, из-за тенденций решила их не выставлять, все равно они в стороне останутся. Вообще, в целом, я не против сюжетов других культур. Есть же серия "Дальние дороги", в конце концов, как раз для этого! Другой вопрос, что, как ранее было сказано, идет перекос, в приоритете подражание американским и европейским производителям, в плане сюжетов. soln33 и Liziana сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2013 espina, а разве голосование в том виде, что оно проводится у ЗР, и не есть тот самый опрос?) Я предпочитаю лопату называть лопатой, а не подразумевать под этим словом что-то еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2013 Что касается японско-китайских сюжетов, они давно уже стали "интернациональными", и их разрабатывают все, кому не лень. Не исключено, что подобные "разработки" для японцев так же неприятны, как те изделия, что подают в наших суши-барах. Просто мы об этом не знаем. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2013 Проблема, наверное, все-таки не в идее и не в сюжете, а в картинке, которая его воплощает. Например, та же самая "колхозница", о которой уже так много писалось, - тема типично российская и многие бы ее вышили, если бы сюжет был выполнен в другом стиле. Тут сама "картинка" как раз вызывает вопросы. Была бы другая девушка на фоне коровы и всякой другой живности, более изящная и в других красках, может быть, было бы интереснее. Так и с самоварами-матрешками. Можно их сделать их красиво и со вкусом, а можно - как "колхозницу". А может "колхозница" это лубок? Ведь никто же раньше не равнял эти аляповато-красочные, наивные и забавные картинки с творениями Репина или Брюлова. soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2013 А может "колхозница" это лубок? Ведь никто же раньше не равнял эти аляповато-красочные, наивные и забавные картинки с творениями Репина или Брюлова. А мне она нравится, говорю без шуток и на полном серьезе. И так же на полном серьезе не понимаю, чего в ней такого смешного. Ну корова безрогая, и чего такого? Изображена не гламурка, а крепкая женщина, работа сама по себе яркая, красочная, процесс не утомительный. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2013 А мне она нравится, говорю без шуток и на полном серьезе. И так же на полном серьезе не понимаю, чего в ней такого смешного. Ну корова безрогая, и чего такого? Изображена не гламурка, а крепкая женщина, работа сама по себе яркая, красочная, процесс не утомительный. Ну замечательно, что нравится, никто ж не против ))) А насчет не утомительного процесса - это кого что утомляет )) Кто-то бэк не любит, кто-то полукрест, а меня, например, утомляет однообразие. Тот же Дим вышивать интересно, с ним точно никогда не соскучишься )) Хотя я сегодня пошла в салон ЗР и купила 2 набора - Материнскую любовь из музейной коллекции (очень понравились отшивы) и Ауру дождя - тоже насмотрелась на отшивы, цветовая гамма очень понравилась, хоть и не хорошо, что девушка там одна, без мужчины изображена, ну да ладно, зато красиво ))) vitaliusa и LiLa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2013 Ну замечательно, что нравится, никто ж не против ))) А насчет не утомительного процесса - это кого что утомляет )) Кто-то бэк не любит, кто-то полукрест, а меня, например, утомляет однообразие. Тот же Дим вышивать интересно, с ним точно никогда не соскучишься )) Хотя я сегодня пошла в салон ЗР и купила 2 набора - Материнскую любовь из музейной коллекции (очень понравились отшивы) и Ауру дождя - тоже насмотрелась на отшивы, цветовая гамма очень понравилась, хоть и не хорошо, что девушка там одна, без мужчины изображена, ну да ладно, зато красиво ))) По поводу ДИМа тоже поспорить можно ))) это и правда на вкус и цвет. А где ж в Ауре дождя мужчину взять, раз художник его не нарисовал?! Материнскую любовь, вроде бы, с производства сняли, так что Вам повезло, что ухватить успели! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2013 А может "колхозница" это лубок? Ведь никто же раньше не равнял эти аляповато-красочные, наивные и забавные картинки с творениями Репина или Брюлова. Лубок лубку рознь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2013 Про то и говорю. Если подобрать качественный исходник, хорошо проработать, заинтересовались бы многие. Вот вышивают те же Европейское бистро и Парижский рынок от ДИМ, а чем наши ярмарки и купеческие лавки хуже? Такое же многоцветье, буйство красок. И чем Масленица и Иван-Купала хуже Хэллоуина? С тыквами-то есть наборы! Понимаю, опять вопрос в исходниках, но это уже дело дизайнеров. Да даже если и самой искать, на худсовет нет смысла предлагать, судя по тенденциям. Правильно! Я бы ярмарку или купеческую лавку с удовольствием вышила, если бы они были по цветовому решению похожи на Бистро или Рынок, но без бэка и фрузелков. А тенденции ничего, кроме тоски, не вызывают. К сожалению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2013 По поводу ДИМа тоже поспорить можно ))) это и правда на вкус и цвет. А где ж в Ауре дождя мужчину взять, раз художник его не нарисовал?! Материнскую любовь, вроде бы, с производства сняли, так что Вам повезло, что ухватить успели! Вот плохо, что не нарисовал ))) soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2013 и Ауру дождя - тоже насмотрелась на отшивы, цветовая гамма очень понравилась, хоть и не хорошо, что девушка там одна, без мужчины изображена, ну да ладно, зато красиво ))) К ней пара " Я женюсь")) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2013 К ней пара " Я женюсь")) Знаю, но во-первых, его еще нет, а во-вторых, какая-то странная пара - девушка вполне себе адекватная, а товарищ как-то чуднО подпрыгивает ))) Вообще я только в кино (да и то, в прошлом веке) видела, чтоб мужики так женитьбе радовались ))) Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2013 Знаю, но во-первых, его еще нет, а во-вторых, какая-то странная пара - девушка вполне себе адекватная, а товарищ как-то чуднО подпрыгивает ))) Вообще я только в кино (да и то, в прошлом веке) видела, чтоб мужики так женитьбе радовались ))) Забудьте про названия (их придумали, чтобы как-то отличать при продаже один набор от другого и для лучшего сбыта). А теперь посмотрите на наборы "Аура дождя", "Я женюсь" и "Романтическая прогулка" (без названий - только смотрите). Первая из нас это заметила Т@нюшка - они дополняют друг друга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2013 Забудьте про названия (их придумали, чтобы как-то отличать при продаже один набор от другого и для лучшего сбыта). А теперь посмотрите на наборы "Аура дождя", "Я женюсь" и "Романтическая прогулка" (без названий - только смотрите). Первая из нас это заметила Т@нюшка - они дополняют друг друга. Смотрела )) Они в каталоге рядом все, но мне не кажется, что дополняют, кроме того, что все под дождем и с зонтиками... Фонари везде разные, цветовая гамма у Прогулки немного отличается, настроения у Жениха и Ауры прямо противоположные... Я сегодня на Романтическую прогулку тоже смотрела, вот все вроде хорошо, и ниточки в наборе красивые, но меня сильно смущает, что они к народу попами повернуты, невежливо это как-то ))) Хотя, возможно, когда-нибудь и надумаю вышить, если ничего интереснее не выйдет )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2013 Я сегодня на Романтическую прогулку тоже смотрела, вот все вроде хорошо, и ниточки в наборе красивые, но меня сильно смущает, что они к народу попами повернуты, невежливо это как-то ))) Хотя, возможно, когда-нибудь и надумаю вышить, если ничего интереснее не выйдет )) Я не имею права в данных сюжетах что то менять, что в картине, то и в вышивке, даже лица. А уж про лица- это отдельный разговор Вы посмотрите на сами картины. А что касается названия... считайте, что он радуется красному зонтику, который ему дала девушка, чтобы дойти домой Natik_V и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2013 Смотрела )) Они в каталоге рядом все, но мне не кажется, что дополняют, кроме того, что все под дождем и с зонтиками... Фонари везде разные, цветовая гамма у Прогулки немного отличается, настроения у Жениха и Ауры прямо противоположные... Я сегодня на Романтическую прогулку тоже смотрела, вот все вроде хорошо, и ниточки в наборе красивые, но меня сильно смущает, что они к народу попами повернуты, невежливо это как-то ))) Хотя, возможно, когда-нибудь и надумаю вышить, если ничего интереснее не выйдет )) Фонари разные потому, что по разным улицам идут на встречу. От этого и цветовая гамма отличается. Настроение разное перед встречей - разве так не бывает? Спиной к нам повернулись - они пришли на встречу друг с другом, а не на кастинг. Каждый в этих картинах увидит то, что он захочет увидеть. Egelia, Snadis и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2013 Не помню, писала ли я где об этом. Когда была задержка с приёмом работ по Афремову в отшив, я попросила одну форумчанку отшить "прогулку", т к первую мою работу вышивальщица затянула на долго.А мне надо было видеть, как ложиться палитра. Когда знакомая начала вышивать, познакомилась с мужчиной. С отшивом она не спешила, т к работа, дела семейные. Но ещё не закончив вышивку, они стали вместе жить и живут до сих пор). Это она мне сказала, что эта вышивка изменила её жизнь Natik_V, Сибирская Кошка, M@rgarita и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение