Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aleksandra

Новинки от Золотого Руна

Рекомендованные сообщения

Ну вот пример, опять же из первого голосования. Прошла работа, набравшая всего 2 или 3 голоса. Причем сюжет - типично американский, а-ля сюжеты ДИМ о 19 веке (к слову говоря, у ДИМ мне нравятся такие сюжеты, но там они естественно уместны, а у ЗР все-таки нет). Когда был задан вопрос, почему эта работа прошла, т.к. за нее мало голосов и она вроде бы как вышивальщицам неинтересна, представитель ЗР ответил, что из-за интереса к автору, мол, понравился его стиль. Но если разрешения на разработку не будет получено, то не будет и набора.

И зачем тогда лицемерить насчет Народного голосования? Интересуетесь мнением вышивальщиц - организуйте опрос.

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, сначало голосование по картине, а потом уже обращение к автору. И тут уже каков будет ответ. Заранее обращаться к автору нет смысла.
espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну вот пример, опять же из первого голосования. Прошла работа, набравшая всего 2 или 3 голоса. Причем сюжет - типично американский, а-ля сюжеты ДИМ о 19 веке (к слову говоря, у ДИМ мне нравятся такие сюжеты, но там они естественно уместны, а у ЗР все-таки нет).

Ох, до сих пор не дает покоя эта картинка! Сознаюсь, это я ее предлагала, сама очень удивилась тому, что руководство ЗР выбрало такой сюжет, а не березки-ромашки-русское поле)

Теперь по поводу "уместности". Скажите, а кто ее определяет эту уместность? Почему именно Вы решили, что подобные сюжеты неуместны у ЗР? Разве Дим единственный монополист на этот жанр?

Да, картинка типично американская и американского автора.

А что - разве красота имеет национальность? Почему японские, африканские, испанские мотивы не вызывают подобных эмоций? Это же тоже - "ненашенское", "неродное"! А вот американские мотивы прям как кость в горле.

Ну не все же любят вышивать только русскую природу, хочется и других красок и ощущений. Надежда уже нам разъяснила, что стиль ЗР - это практически отсутсвие бэка, максимальная проработка без него. Так почему же американская художественная культура не имеет права быть в разработках этой фирмы, раз есть масса разработок африканских, китайских, японских мотивов? Пусть будет больше разных дизайнов, там гляди и круг поклонников фирмы расширится) У красоты нет цвета кожи и флага, какая разница откуда она родом, если задевает струны души!)

M@rgarita, Karolyne, Virineya и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И зачем тогда лицемерить насчет Народного голосования? Интересуетесь мнением вышивальщиц - организуйте опрос.

espina, а разве голосование в том виде, что оно проводится у ЗР, и не есть тот самый опрос?)

Snadis и карменсита сказали спасибо

Поделиться сообщением

Такие сюжеты - это, можно сказать, "фишка" ДИМ, и то ушедшая (к, наверное, всеобщему сожалению) в прошлое. Для них это свое (почему и говорю об уместности) и они не разрабатывают сюжеты с самоварами, матрешками и проч., да и, уверена, не будут - зачем им? Тем более, насколько я знаю, их культура для них святое. Что касается японско-китайских сюжетов, они давно уже стали "интернациональными", и их разрабатывают все, кому не лень. А вообще, много ли наших сюжетов, посвященных русским традициям, выпускается в наборах? Я не говорю обязательно брать за исходники классику, но вообще? Там где свое в том же ДИМе выпускается десятками наборов, у нас - единицы. А наш 19 век был все-таки не менее яркий, чем американский! Есть, конечно, подобные сюжеты у Панны, но это чуть ли не единственный производитель, который такое выпускает, да и декоративно как-то у них, на мой взгляд. Просто обидно, что "задвигается" своя культура, потому и упомянула о неуместности. Все это ИМХО, конечно, но раз уж зашел разговор... да и "накипело".

espina, Сибирская Кошка, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Такие сюжеты - это, можно сказать, "фишка" ДИМ, и то ушедшая (к, наверное, всеобщему сожалению) в прошлое. Для них это свое (почему и говорю об уместности) и они не разрабатывают сюжеты с самоварами, матрешками и проч., да и, уверена, не будут - зачем им? Тем более, насколько я знаю, их культура для них святое. Что касается японско-китайских сюжетов, они давно уже стали "интернациональными", и их разрабатывают все, кому не лень. А вообще, много ли наших сюжетов, посвященных русским традициям, выпускается в наборах? Я не говорю обязательно брать за исходники классику, но вообще? Там где свое в том же ДИМе выпускается десятками наборов, у нас - единицы. А наш 19 век был все-таки не менее яркий, чем американский! Есть, конечно, подобные сюжеты у Панны, но это чуть ли не единственный производитель, который такое выпускает, да и декоративно как-то у них, на мой взгляд. Просто обидно, что "задвигается" своя культура, потому и упомянула о неуместности. Все это ИМХО, конечно, но раз уж зашел разговор... да и "накипело".

Проблема, наверное, все-таки не в идее и не в сюжете, а в картинке, которая его воплощает. Например, та же самая "колхозница", о которой уже так много писалось, - тема типично российская и многие бы ее вышили, если бы сюжет был выполнен в другом стиле. Тут сама "картинка" как раз вызывает вопросы. Была бы другая девушка на фоне коровы и всякой другой живности, более изящная и в других красках, может быть, было бы интереснее. Так и с самоварами-матрешками. Можно их сделать их красиво и со вкусом, а можно - как "колхозницу".

Лена1973, galka_com, AssOlka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Проблема, наверное, все-таки не в идее и не в сюжете, а в картинке, которая его воплощает. Например, та же самая "колхозница", о которой уже так много писалось, - тема типично российская и многие бы ее вышили, если бы сюжет был выполнен в другом стиле. Тут сама "картинка" как раз вызывает вопросы. Была бы другая девушка на фоне коровы и всякой другой живности, более изящная и в других красках, может быть, было бы интереснее. Так и с самоварами-матрешками. Можно их сделать их красиво и со вкусом, а можно - как "колхозницу".

Про то и говорю. Если подобрать качественный исходник, хорошо проработать, заинтересовались бы многие. Вот вышивают те же Европейское бистро и Парижский рынок от ДИМ, а чем наши ярмарки и купеческие лавки хуже? Такое же многоцветье, буйство красок. И чем Масленица и Иван-Купала хуже Хэллоуина? С тыквами-то есть наборы! Понимаю, опять вопрос в исходниках, но это уже дело дизайнеров. Да даже если и самой искать, на худсовет нет смысла предлагать, судя по тенденциям.

Сибирская Кошка и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да даже если и самой искать, на худсовет нет смысла предлагать, судя по тенденциям.

А вы всё-таки предложите! Если не пробовать, то и не выйдет ничего. Я на каждый худсовет отсылаю по 5 картинок (на свой вкус, конечно), и не в каждом они проходят даже фильтр, но ведь проходят, и даже за них голосуют)

И, кстати, по поводу нашего национального колорита - у ЗР очень много таких наборов: и с самоваром натюрморт есть, и церквей много (сама вышивала Троице-Сергиеву Лавру), и русских полей, и репродукций отечественных художников. С этим у них вроде всё в порядке. Но и другие дизайны тоже должны быть, чтобы нам с вами было из чего выбрать, ведь вкусы у всех разные, чем шире выбор, тем нам с вами интереснее)

Natik_V и M@rgarita сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, судя по тому, каким успехом пользуются ДИМоподобные сюжеты, за "наше" голосовать не будут, либо очень мало. Причем предлагались же русские и вообще славянские сюжеты (не мной- говорю сразу! но за них и отдавала свои голоса), насколько помню, ни один не прошел. Поэтому не пытаюсь даже, знаю, что пустое дело. К слову говоря, одно время я подбирала сюжеты, чтобы отправить на голосование, нейтральные, правда (животные, городские пейзажи - тоже, на мой взгляд, слабо выраженная в современном ЗР тема, и проч.), но, опять же, из-за тенденций решила их не выставлять, все равно они в стороне останутся.

Вообще, в целом, я не против сюжетов других культур. Есть же серия "Дальние дороги", в конце концов, как раз для этого! Другой вопрос, что, как ранее было сказано, идет перекос, в приоритете подражание американским и европейским производителям, в плане сюжетов.

soln33 и Liziana сказали спасибо

Поделиться сообщением

espina, а разве голосование в том виде, что оно проводится у ЗР, и не есть тот самый опрос?)

Я предпочитаю лопату называть лопатой, а не подразумевать под этим словом что-то еще.

Поделиться сообщением

Что касается японско-китайских сюжетов, они давно уже стали "интернациональными", и их разрабатывают все, кому не лень.

Не исключено, что подобные "разработки" для японцев так же неприятны, как те изделия, что подают в наших суши-барах. Просто мы об этом не знаем.

AssOlka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А может "колхозница" это лубок? Ведь никто же раньше не равнял эти аляповато-красочные, наивные и забавные картинки с творениями Репина или Брюлова.

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А может "колхозница" это лубок? Ведь никто же раньше не равнял эти аляповато-красочные, наивные и забавные картинки с творениями Репина или Брюлова.

А мне она нравится, говорю без шуток и на полном серьезе. И так же на полном серьезе не понимаю, чего в ней такого смешного. Ну корова безрогая, и чего такого? Изображена не гламурка, а крепкая женщина, работа сама по себе яркая, красочная, процесс не утомительный.

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мне она нравится, говорю без шуток и на полном серьезе. И так же на полном серьезе не понимаю, чего в ней такого смешного. Ну корова безрогая, и чего такого? Изображена не гламурка, а крепкая женщина, работа сама по себе яркая, красочная, процесс не утомительный.

Ну замечательно, что нравится, никто ж не против ))) А насчет не утомительного процесса - это кого что утомляет )) Кто-то бэк не любит, кто-то полукрест, а меня, например, утомляет однообразие. Тот же Дим вышивать интересно, с ним точно никогда не соскучишься )) Хотя я сегодня пошла в салон ЗР и купила 2 набора - Материнскую любовь из музейной коллекции (очень понравились отшивы) и Ауру дождя - тоже насмотрелась на отшивы, цветовая гамма очень понравилась, хоть и не хорошо, что девушка там одна, без мужчины изображена, ну да ладно, зато красиво )))

vitaliusa и LiLa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну замечательно, что нравится, никто ж не против ))) А насчет не утомительного процесса - это кого что утомляет )) Кто-то бэк не любит, кто-то полукрест, а меня, например, утомляет однообразие. Тот же Дим вышивать интересно, с ним точно никогда не соскучишься )) Хотя я сегодня пошла в салон ЗР и купила 2 набора - Материнскую любовь из музейной коллекции (очень понравились отшивы) и Ауру дождя - тоже насмотрелась на отшивы, цветовая гамма очень понравилась, хоть и не хорошо, что девушка там одна, без мужчины изображена, ну да ладно, зато красиво )))

По поводу ДИМа тоже поспорить можно ))) это и правда на вкус и цвет. А где ж в Ауре дождя мужчину взять, раз художник его не нарисовал?! Материнскую любовь, вроде бы, с производства сняли, так что Вам повезло, что ухватить успели! ;)

Поделиться сообщением

Лубок лубку рознь :rolleyes:

Поделиться сообщением

Про то и говорю. Если подобрать качественный исходник, хорошо проработать, заинтересовались бы многие. Вот вышивают те же Европейское бистро и Парижский рынок от ДИМ, а чем наши ярмарки и купеческие лавки хуже? Такое же многоцветье, буйство красок. И чем Масленица и Иван-Купала хуже Хэллоуина? С тыквами-то есть наборы! Понимаю, опять вопрос в исходниках, но это уже дело дизайнеров. Да даже если и самой искать, на худсовет нет смысла предлагать, судя по тенденциям.

Правильно! Я бы ярмарку или купеческую лавку с удовольствием вышила, если бы они были по цветовому решению похожи на Бистро или Рынок, но без бэка и фрузелков.

А тенденции ничего, кроме тоски, не вызывают. К сожалению.

Поделиться сообщением

По поводу ДИМа тоже поспорить можно ))) это и правда на вкус и цвет. А где ж в Ауре дождя мужчину взять, раз художник его не нарисовал?! Материнскую любовь, вроде бы, с производства сняли, так что Вам повезло, что ухватить успели! ;)

Вот плохо, что не нарисовал )))

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

и Ауру дождя - тоже насмотрелась на отшивы, цветовая гамма очень понравилась, хоть и не хорошо, что девушка там одна, без мужчины изображена, ну да ладно, зато красиво )))
К ней пара " Я женюсь")) :blum:

Поделиться сообщением

К ней пара " Я женюсь")) :blum:

Знаю, но во-первых, его еще нет, а во-вторых, какая-то странная пара - девушка вполне себе адекватная, а товарищ как-то чуднО подпрыгивает ))) Вообще я только в кино (да и то, в прошлом веке) видела, чтоб мужики так женитьбе радовались )))

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Знаю, но во-первых, его еще нет, а во-вторых, какая-то странная пара - девушка вполне себе адекватная, а товарищ как-то чуднО подпрыгивает ))) Вообще я только в кино (да и то, в прошлом веке) видела, чтоб мужики так женитьбе радовались )))

Забудьте про названия (их придумали, чтобы как-то отличать при продаже один набор от другого и для лучшего сбыта).

А теперь посмотрите на наборы "Аура дождя", "Я женюсь" и "Романтическая прогулка" (без названий - только смотрите). Первая из нас это заметила Т@нюшка - они дополняют друг друга.

Поделиться сообщением

Забудьте про названия (их придумали, чтобы как-то отличать при продаже один набор от другого и для лучшего сбыта).

А теперь посмотрите на наборы "Аура дождя", "Я женюсь" и "Романтическая прогулка" (без названий - только смотрите). Первая из нас это заметила Т@нюшка - они дополняют друг друга.

Смотрела )) Они в каталоге рядом все, но мне не кажется, что дополняют, кроме того, что все под дождем и с зонтиками... Фонари везде разные, цветовая гамма у Прогулки немного отличается, настроения у Жениха и Ауры прямо противоположные...

Я сегодня на Романтическую прогулку тоже смотрела, вот все вроде хорошо, и ниточки в наборе красивые, но меня сильно смущает, что они к народу попами повернуты, невежливо это как-то ))) Хотя, возможно, когда-нибудь и надумаю вышить, если ничего интереснее не выйдет ))

Поделиться сообщением

Я сегодня на Романтическую прогулку тоже смотрела, вот все вроде хорошо, и ниточки в наборе красивые, но меня сильно смущает, что они к народу попами повернуты, невежливо это как-то ))) Хотя, возможно, когда-нибудь и надумаю вышить, если ничего интереснее не выйдет ))
Я не имею права в данных сюжетах что то менять, что в картине, то и в вышивке, даже лица. А уж про лица- это отдельный разговор :D Вы посмотрите на сами картины. А что касается названия... считайте, что он радуется красному зонтику, который ему дала девушка, чтобы дойти домой :D
Natik_V и espina сказали спасибо

Поделиться сообщением

Смотрела )) Они в каталоге рядом все, но мне не кажется, что дополняют, кроме того, что все под дождем и с зонтиками... Фонари везде разные, цветовая гамма у Прогулки немного отличается, настроения у Жениха и Ауры прямо противоположные...

Фонари разные потому, что по разным улицам идут на встречу. От этого и цветовая гамма отличается. Настроение разное перед встречей - разве так не бывает? Спиной к нам повернулись - они пришли на встречу друг с другом, а не на кастинг.

Каждый в этих картинах увидит то, что он захочет увидеть.

Egelia, Snadis и kas_julia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не помню, писала ли я где об этом. Когда была задержка с приёмом работ по Афремову в отшив, я попросила одну форумчанку отшить "прогулку", т к первую мою работу вышивальщица затянула на долго.А мне надо было видеть, как ложиться палитра. Когда знакомая начала вышивать, познакомилась с мужчиной. С отшивом она не спешила, т к работа, дела семейные. Но ещё не закончив вышивку, они стали вместе жить и живут до сих пор).

Это она мне сказала, что эта вышивка изменила её жизнь

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в