3 сентября 2013 Вы меня поняли с точностью до наоборот. Интересно, почему... Потому что многие почему-то путают комплимент с лестью, а это совсем не одно и то же )) Комплимент - это похвала и положительный отзыв, а вы написали, что "это не комплимент" )) espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2013 Natik_V, я так же подумала, потом посмотрела, на кого критику наводят, и поняла, что вроде хвалят. Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2013 Потому что многие почему-то путают комплимент с лестью, а это совсем не одно и то же )) Комплимент - это похвала и положительный отзыв, а вы написали, что "это не комплимент" )) Спасибо, что разъяснили. Вот я не различаю этой тонкой грани и лопату называю лопатой. Если с моей точки зрения длина юбки удачно подчеркивает красоту ног, а губная помада хорошо подходит под цвет лица - так и говорю. Если это не так, то с незнакомыми промолчу, а у близких спрошу "не пробовали изменить длину юбки на..., чтобы щиколотки/колени/икры были лучше..." и т.д. А комплимент - это уже некоторое утрирование достоинств без упоминания недостатков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2013 Natik_V, я так же подумала, потом посмотрела, на кого критику наводят, и поняла, что вроде хвалят. Ну я по первому предложению тоже догадалась, что хвалят ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2013 А комплимент - это уже некоторое утрирование достоинств без упоминания недостатков. Совсем не утрирование, просто констатация )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2013 Возможно, просто видимо я ожидала немного другого эффекта, поэтому и разочаровалась. Но я не сколько не сомневалась, что разработка хорошая) Просто пейзажи, которые выпускались раньше - были поярче, понасыщеннее что ли. Надеюсь,что на выставке будет висеть вышитый "Дворик" и я вдохновлюсь. Пы.сы: можно на "Ты"))) Когда эффект не совпадает с ожиданием, плохо. Это всегда разочаровывает. Желаю, чтобы вдохновение все-таки пришло - если не для того, чтобы дошить "Дворик", то обязательно для чего-то другого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2013 Концентрация грамотных в последнее время на форуме зашкаливает . Прям без словаря не заходи. Прочитала в обед это сообщение про "не комплимент" , ничего не поняла, ну да ладно, думаю. Но сейчас все-таки заглянула в словари-то. Ожегов: КОМПЛИМЕНТ -а, м. Любезные, приятные слова, лестный отзыв. Говорить комплименты. Через запятую понятия перечислены, если что. ЛЕСТНЫЙ 1. Содержащий похвалу, одобрение. Л. отзыв. 2. Дающий удовлетворение самолюбию. Лестное предложение. Мне оба варианта нравятся. А по Ушакову: ЛЕСТНЫЙ [сн], лестная, лестное; лестен, лестна, лестно (книжн.). 1. Содержащий в себе похвалу, одобрение, высокую оценку. Лестное мнение. Лестный отзыв. Лестная оценка. Лестно (нареч.) отзываться о ком-чем-нибудь. 2. Тешащий самолюбие, доставляющий удовольствие самолюбию, вызывающий горделивое чувство. Надежда, у Вас замечательные разработки. Вчера процесс Ауру дождя на нашем форуме засмотрела до дыр. Это комплимент! Snadis, Natik_V, лиса-алиса и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2013 Можно и я подпишусь под Вашими словами? Конечно, можно! espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2013 Совсем не утрирование, просто констатация )) Э, нет! Констатация это и плюсы и минусы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2013 Э, нет! Констатация это и плюсы и минусы. Это если есть минусы )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2013 Когда эффект не совпадает с ожиданием, плохо. Это всегда разочаровывает. Желаю, чтобы вдохновение все-таки пришло - если не для того, чтобы дошить "Дворик", то обязательно для чего-то другого Спасибо! Собираюсь на выставку, надеюсь там будет висеть отшив, который меня и вдохновит. Хотя, если честно, то хочу посмотреть на отшивы нескольких работ, т.к давно заглядываюсь на некоторые наборы, но сначала хочу посмотреть вживую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2013 Спасибо! Собираюсь на выставку, надеюсь там будет висеть отшив, который меня и вдохновит. Хотя, если честно, то хочу посмотреть на отшивы нескольких работ, т.к давно заглядываюсь на некоторые наборы, но сначала хочу посмотреть вживую. В некоторых наборах ЗР эффект "неяркости" возникает из-за того, что картины вышиваются в одну нить, особенно когда есть привычка туго затягивать крестики. У меня такая проблема возникла с картиной "В танце водяных брызг" - ну не устраивал меня эффект и всё. В конце концов решила докупить второй набор и вышить коней крестиком в 2 нити, а фон - полукрестом, тоже в 2 нити. Вроде ничего так получается, кони ярче, чем я видела в других отшивах. Хотя, конечно, зашивать всю мелкую канву крестиками в 2 нити при большом количестве цветов не так удобно, как одной нитью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2013 На сайте новый каталог появился( передвигаете картинки) Каталог Валерия, LiLa, Ёженечка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2013 В некоторых наборах ЗР эффект "неяркости" возникает... А мне как раз этот самый "эффект неяркости" очень нравится, благодаря нему зачастую достигается и другой эффект - естественности, натуральности. А вот "лубочные картинки" не люблю в большинстве своём у любых производителей. Так что здесь на вкус и цвет. Что касается новинок из нового каталога. Жду в продаже "Я женюсь" по Афремову и "Алые паруса". Из творческих планов кое-что просто "убило", но не буду конкретизировать, дабы не разжигать полемику (уж если разговор зайдёт - тогда выскажусь). Egelia и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2013 А мне лично очень понравились новинки - особенно "Алые паруса" и "Снежный ангел" впечатлили. Хочу, хочу,хочу.......Просто глаза разбежались от такой красоты!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2013 И точно знаю: маковое и ромашковое поля (те которые "анкоровские") раскупили бы как горячие пирожки. Массу народу отталкивают 3/4 крестики. Без них ЗР было бы фаворитом. и меня отталкивают тоже. согласна, что достойная разработка многих бы заинтересовала espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2013 На сайте новый каталог появился( передвигаете картинки) Каталог Просмотр каталога оставил очень приятное впечатление! Внимательно пересмотрела все страницы. Есть наборы на все вкусы, все гармонично и интересно! Пейзажи, портреты, цветы - любовалась и записала еще несколько "хочушек". Заинтересовали аксессуары для вышивки и вязания. Салфетка с виноградом - супер. Идеи с фартуками - хорошие подарки. Лично для меня из всего каталога "выбились" из общей концепции моей любимой фирмы: колхозница (простовата, пошловата, плакатно-постерна, плохо проработана и не в стиле ЗР); три ангелочка - вроде амуры, но напоминают пошловатые мещанские картинки прошлого века и гравюры на детских памятниках; староголландский "модернизм" с котом и др.- перебор с персонажами(но своего ценителя среди кошатников найдет) и Джульетта - актриса за 40 (жена режисёра) играющая в спектаклях 15 летних девочек. Все это из новинок - и именно это, лично меня, настораживает. В целом для огромного количества дизайнов все очень-очень хорошо! Это только мое мнение и не раз уже обсуждалось- просто после каталога появилось общее впечатление о всех дизайнах ЗР и хотелось поделиться. espina и Snadis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2013 А мне ангелочки понравились. Только это правда скорее амурчики. Наверное, стиль рококо. Маняша и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2013 А мне ангелочки понравились. Только это правда скорее амурчики. Наверное, стиль рококо. Хоть это и не моё, но они вызывают добрую улыбку. Наверное на аиде 18 и цветов много... Трудно такое будет вышивать, но если зацепило и есть куда повесить - не слушайте никого, покупайте и вышивайте. Валерия сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2013 Хоть это и не моё, но они вызывают добрую улыбку. Наверное на аиде 18 и цветов много... Трудно такое будет вышивать, но если зацепило и есть куда повесить - не слушайте никого, покупайте и вышивайте. Да, Аида 18, 48,5 на 37,8 сантиметров. Давно меня ничего не цепляло у ЗР, но вот и меня накрыло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2013 Да, Аида 18, 48,5 на 37,8 сантиметров. Давно меня ничего не цепляло у ЗР, но вот и меня накрыло Грандиозно! Почти ХАЕД. Если накрыло - надо обязательно бежать и покупать! Валерия сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2013 А мне только Живой огонь и Сияние нравится... ну и спицы-крючки из всего каталога. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2013 А мне только Живой огонь и Сияние нравится... ну и спицы-крючки из всего каталога. Купили? Наборы то красивые, а вдруг ЗР снимет их с производства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2013 Вот уже второй раз удивляюсь работе сайта ЗР. Я недавно сделала предварительный заказ на Пушкинскую осень, ну и что? Кому это надо? Ни ответа, ни привета. А Мир вышивки сегодня сообщил о том, что этот набор уже продается. Странно, почему-то мне уведомления вообще не приходят с сайта ЗР Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2013 На сайте новый каталог появился( передвигаете картинки) Каталог Ой, а я просто в восторге от наборчика "Полеты во сне"!!!!!!!!! Обязательно приобрету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение