Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aleksandra

Новинки от Золотого Руна

Рекомендованные сообщения

Вы меня поняли с точностью до наоборот. Интересно, почему...

Потому что многие почему-то путают комплимент с лестью, а это совсем не одно и то же )) Комплимент - это похвала и положительный отзыв, а вы написали, что "это не комплимент" ))

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Natik_V, :friends: я так же подумала, потом посмотрела, на кого критику наводят, и поняла, что вроде хвалят. :dw:
Natik_V сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Потому что многие почему-то путают комплимент с лестью, а это совсем не одно и то же )) Комплимент - это похвала и положительный отзыв, а вы написали, что "это не комплимент" ))

Спасибо, что разъяснили. Вот я не различаю этой тонкой грани и лопату называю лопатой. Если с моей точки зрения длина юбки удачно подчеркивает красоту ног, а губная помада хорошо подходит под цвет лица - так и говорю. Если это не так, то с незнакомыми промолчу, а у близких спрошу "не пробовали изменить длину юбки на..., чтобы щиколотки/колени/икры были лучше..." и т.д. А комплимент - это уже некоторое утрирование достоинств без упоминания недостатков.

Поделиться сообщением

Natik_V, :friends: я так же подумала, потом посмотрела, на кого критику наводят, и поняла, что вроде хвалят. :dw:

Ну я по первому предложению тоже догадалась, что хвалят )))

Поделиться сообщением

А комплимент - это уже некоторое утрирование достоинств без упоминания недостатков.

Совсем не утрирование, просто констатация ))

Поделиться сообщением

Возможно, просто видимо я ожидала немного другого эффекта, поэтому и разочаровалась. Но я не сколько не сомневалась, что разработка хорошая) Просто пейзажи, которые выпускались раньше - были поярче, понасыщеннее что ли. Надеюсь,что на выставке будет висеть вышитый "Дворик" и я вдохновлюсь.

Пы.сы: можно на "Ты")))

Когда эффект не совпадает с ожиданием, плохо. Это всегда разочаровывает. Желаю, чтобы вдохновение все-таки пришло - если не для того, чтобы дошить "Дворик", то обязательно для чего-то другого :rolleyes:

Поделиться сообщением

Концентрация грамотных в последнее время на форуме зашкаливает .

Прям без словаря не заходи.

Прочитала в обед это сообщение про "не комплимент" , ничего не поняла, ну да ладно, думаю.

Но сейчас все-таки заглянула в словари-то.

Ожегов: КОМПЛИМЕНТ

-а, м. Любезные, приятные слова, лестный отзыв. Говорить комплименты.

Через запятую понятия перечислены, если что.

ЛЕСТНЫЙ

1. Содержащий похвалу, одобрение. Л. отзыв.

2. Дающий удовлетворение самолюбию. Лестное предложение.

Мне оба варианта нравятся.

А по Ушакову:

ЛЕСТНЫЙ [сн], лестная, лестное; лестен, лестна, лестно (книжн.).

1. Содержащий в себе похвалу, одобрение, высокую оценку. Лестное мнение. Лестный отзыв. Лестная оценка. Лестно (нареч.) отзываться о ком-чем-нибудь.

2. Тешащий самолюбие, доставляющий удовольствие самолюбию, вызывающий горделивое чувство.

Надежда, у Вас замечательные разработки. Вчера процесс Ауру дождя на нашем форуме засмотрела до дыр. Это комплимент!

Snadis, Natik_V, лиса-алиса и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Можно и я подпишусь под Вашими словами?

Конечно, можно! :rolleyes:

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Совсем не утрирование, просто констатация ))

Э, нет! Констатация это и плюсы и минусы.

Поделиться сообщением

Э, нет! Констатация это и плюсы и минусы.

Это если есть минусы ))

Поделиться сообщением

Когда эффект не совпадает с ожиданием, плохо. Это всегда разочаровывает. Желаю, чтобы вдохновение все-таки пришло - если не для того, чтобы дошить "Дворик", то обязательно для чего-то другого :rolleyes:

Спасибо! Собираюсь на выставку, надеюсь там будет висеть отшив, который меня и вдохновит. Хотя, если честно, то хочу посмотреть на отшивы нескольких работ, т.к давно заглядываюсь на некоторые наборы, но сначала хочу посмотреть вживую. :lol:

Поделиться сообщением

Спасибо! Собираюсь на выставку, надеюсь там будет висеть отшив, который меня и вдохновит. Хотя, если честно, то хочу посмотреть на отшивы нескольких работ, т.к давно заглядываюсь на некоторые наборы, но сначала хочу посмотреть вживую. :lol:

В некоторых наборах ЗР эффект "неяркости" возникает из-за того, что картины вышиваются в одну нить, особенно когда есть привычка туго затягивать крестики. У меня такая проблема возникла с картиной "В танце водяных брызг" - ну не устраивал меня эффект и всё. В конце концов решила докупить второй набор и вышить коней крестиком в 2 нити, а фон - полукрестом, тоже в 2 нити. Вроде ничего так получается, кони ярче, чем я видела в других отшивах. Хотя, конечно, зашивать всю мелкую канву крестиками в 2 нити при большом количестве цветов не так удобно, как одной нитью.

Поделиться сообщением

В некоторых наборах ЗР эффект "неяркости" возникает...

А мне как раз этот самый "эффект неяркости" очень нравится, благодаря нему зачастую достигается и другой эффект - естественности, натуральности. А вот "лубочные картинки" не люблю в большинстве своём у любых производителей. Так что здесь на вкус и цвет.

Что касается новинок из нового каталога. Жду в продаже "Я женюсь" по Афремову и "Алые паруса". Из творческих планов кое-что просто "убило", но не буду конкретизировать, дабы не разжигать полемику (уж если разговор зайдёт - тогда выскажусь).

Egelia и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне лично очень понравились новинки - особенно "Алые паруса" и "Снежный ангел" впечатлили. Хочу, хочу,хочу.......Просто глаза разбежались от такой красоты!!!!

Поделиться сообщением

И точно знаю: маковое и ромашковое поля (те которые "анкоровские") раскупили бы как горячие пирожки. Массу народу отталкивают 3/4 крестики. Без них ЗР было бы фаворитом.

и меня отталкивают тоже. согласна, что достойная разработка многих бы заинтересовала

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

На сайте новый каталог появился( передвигаете картинки) Каталог

Просмотр каталога оставил очень приятное впечатление! Внимательно пересмотрела все страницы. Есть наборы на все вкусы, все гармонично и интересно! Пейзажи, портреты, цветы - любовалась и записала еще несколько "хочушек". Заинтересовали аксессуары для вышивки и вязания. Салфетка с виноградом - супер. Идеи с фартуками - хорошие подарки.

Лично для меня из всего каталога "выбились" из общей концепции моей любимой фирмы: колхозница (простовата, пошловата, плакатно-постерна, плохо проработана и не в стиле ЗР); три ангелочка - вроде амуры, но напоминают пошловатые мещанские картинки прошлого века и гравюры на детских памятниках; староголландский "модернизм" с котом и др.- перебор с персонажами(но своего ценителя среди кошатников найдет) и Джульетта - актриса за 40 (жена режисёра) играющая в спектаклях 15 летних девочек. Все это из новинок - и именно это, лично меня, настораживает.

В целом для огромного количества дизайнов все очень-очень хорошо! Это только мое мнение и не раз уже обсуждалось- просто после каталога появилось общее впечатление о всех дизайнах ЗР и хотелось поделиться.

espina и Snadis сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне ангелочки понравились. Только это правда скорее амурчики.

Наверное, стиль рококо.

post-358-1378449989_thumb.jpg

Маняша и espina сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне ангелочки понравились. Только это правда скорее амурчики.

Наверное, стиль рококо.

Хоть это и не моё, но они вызывают добрую улыбку. Наверное на аиде 18 и цветов много...

Трудно такое будет вышивать, но если зацепило и есть куда повесить - не слушайте никого, покупайте и вышивайте.

Валерия сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хоть это и не моё, но они вызывают добрую улыбку. Наверное на аиде 18 и цветов много...

Трудно такое будет вышивать, но если зацепило и есть куда повесить - не слушайте никого, покупайте и вышивайте.

Да, Аида 18, 48,5 на 37,8 сантиметров.

Давно меня ничего не цепляло у ЗР, но вот и меня накрыло :pardon:

Поделиться сообщением

Да, Аида 18, 48,5 на 37,8 сантиметров.

Давно меня ничего не цепляло у ЗР, но вот и меня накрыло :pardon:

Грандиозно! Почти ХАЕД.

Если накрыло - надо обязательно бежать и покупать!

Валерия сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А мне только Живой огонь и Сияние нравится... ну и спицы-крючки из всего каталога.

Поделиться сообщением

А мне только Живой огонь и Сияние нравится... ну и спицы-крючки из всего каталога.

Купили? Наборы то красивые, а вдруг ЗР снимет их с производства.

Поделиться сообщением

Вот уже второй раз удивляюсь работе сайта ЗР. Я недавно сделала предварительный заказ на Пушкинскую осень, ну и что? Кому это надо? Ни ответа, ни привета. А Мир вышивки сегодня сообщил о том, что этот набор уже продается. Странно, почему-то мне уведомления вообще не приходят с сайта ЗР :angry:

Поделиться сообщением

На сайте новый каталог появился( передвигаете картинки) Каталог

Ой, а я просто в восторге от наборчика "Полеты во сне"!!!!!!!!! :give_heart: Обязательно приобрету.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в