18 сентября 2013 Я не имею права в данных сюжетах что то менять, что в картине, то и в вышивке, даже лица. А уж про лица- это отдельный разговор Вы посмотрите на сами картины. А что касается названия... считайте, что он радуется красному зонтику, который ему дала девушка, чтобы дойти домой Да я понимаю, что это не к вам вопрос, а к автору картин ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2013 Фонари разные потому, что по разным улицам идут на встречу. От этого и цветовая гамма отличается. Настроение разное перед встречей - разве так не бывает? Спиной к нам повернулись - они пришли на встречу друг с другом, а не на кастинг. Каждый в этих картинах увидит то, что он захочет увидеть. Да научную основу можно подо что угодно подогнать ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2013 Не помню, писала ли я где об этом. Когда была задержка с приёмом работ по Афремову в отшив, я попросила одну форумчанку отшить "прогулку", т к первую мою работу вышивальщица затянула на долго.А мне надо было видеть, как ложиться палитра. Когда знакомая начала вышивать, познакомилась с мужчиной. С отшивом она не спешила, т к работа, дела семейные. Но ещё не закончив вышивку, они стали вместе жить и живут до сих пор). Это она мне сказала, что эта вышивка изменила её жизнь Интересно ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2013 Да научную основу можно подо что угодно подогнать ))) Что Вы, причем здесь наука! Это один из вариантов эмоционального восприятия. Каждый волен придумать свою историю или не придумать. Воля Ваша. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2013 Что Вы, причем здесь наука! Это один из вариантов эмоционального восприятия. Каждый волен придумать свою историю или не придумать. Воля Ваша. Наука ни при чем, просто выражение такое есть )) Я и говорила о своем восприятии и о восприятии моей семьи, у нас тут некоторые товарищи ну очень не любят, когда на картине кто-то к ним спиной, и искусственно выдуманные истории тут, боюсь, не помогут. Хотя Прогулка мне понравилась... В общем, посмотрим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2013 А мне, наоборот, в "Прогулке" нравится именно то, что пара спиной повернута. Не видно лиц. Вот сколько ни видела сюжетов с парами, особенно там, где лица крупным планом, такое у них почти всегда томно-прибалдевшее выражение, брррр... (ИМХО). Тут, к счастью, этого нет olnikva, Egelia, Snadis и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2013 Девочки, а я все не могла понять про какую картину "Я женюсь" идет речь. Мне там видится девушка с зонтиком, бегущая по лужам, я и представить не могла, что это мужчина, да еще женится))) Там же волосы длинные, на мужчину совсем не похоже) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2013 И мне очень нравится, что в Прогулке и других афремовских картинах персонажи спиной или лица неразличимы, ведь тогда каждый волен представить себя или близкого человаке в образе персонажа. К примеру, я и мой любимый шагаем по тропинке в парке))) espina, Snadis, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2013 AssOlka, а картинка Хозяюшки у вас в процессах получается красивая, насыщенная. С удовольствием понаблюдаю. Думаю все наши подколки простимулируют вас отшить работу быстренько и с огоньком. Может ЗР нужно подумать про пару- помошника мужичка роботящего и хозяйственного - только красивого, под стать хозяюшке. А Афремов застрял в 70х. Мужчины с длинными волосами, немодные уже джинсы. Видно сразу-прошлый век. Мне 43года, а картинки из молодости моей мамы - ностальгия, но даже не моя. AssOlka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2013 Что касается стиля... всё течёт, всё изменяется. И всё таки, что подразумевается под стилем? На мой взгляд: Прежде всего стиль ЗР хорошая прорисовка без бекстича. Если есть бекстич, то только в том случае, когда без него не обойтись. А темы? Русские просторы? Их уже много Музейная коллекция? Она не исчезла Натюрморты? Их не мало. Всякие цветы их тоже достаточно. С этим согласна. Главное, чтобы с ЗР эти наборы с производства не сняла, т.к. из новинок как-то ничего не трогает. (ну кроме деток"свет жизни" от Индиры Есениной, но это просто моя огромная любовь и в тут я субъективна). espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2013 А Афремов застрял в 70х. Мужчины с длинными волосами, немодные уже джинсы. Видно сразу-прошлый век. Мне 43года, а картинки из молодости моей мамы - ностальгия, но даже не моя. Каждый художник "застревает" там, где Муза захотела. Мы выбираем то, что "зацепило". Интересно, вот мне нравятся картины Мухи, кто-то из формучанок вышил фрески XII века (чудо как хорошо) - мы тоже ностальгируем? Я думала, что ностальгия распространяется на отрезок своей жизни. Но не уверена. А о чем у Вас ностальгия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2013 Про народное голосование. Мое ИМХО, так сказать. В ЗР такие талантливые дизайнеры, что меня чаще интересует не только сюжет, но и проработка. Например сюжет с колхозницей нравится (само направление), но на выходе - как-то пошло (опять же мое ИМХО). Поэтому больше загружать желаемые сюжеты не буду. Далеко не факт, что сама вышивка на этот сюжет мне понравится. Лена1973, Snadis, espina и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2013 А Афремов застрял в 70х. Мужчины с длинными волосами, немодные уже джинсы. Видно сразу-прошлый век. Мне 43года, а картинки из молодости моей мамы - ностальгия, но даже не моя. А мне очень нравятся картины Афремова и именно настроением 60– 70х, хотя меня в то время даже в планах не было AssOlka и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2013 В картинах Афремова, на мой взгляд, трудно определить время действия ( я не могу определить по джинсам или длине волос ) И предполагаю, что часть работ сделана с фото, открыток, но в своей манере.Вот пример. И ещё, глядя на картинку( вышивку)у каждого свои ассоциации, каждый " примеряет" к себе, к своим эмоциям, событиям, интерьеру. И думается , прежде всего к интерьеру, будет ли уместна данная вышивка у него на стене, даже, если она запала в душу. Alinia, Рыжик, герда28 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2013 А мне очень нравятся картины Афремова и именно настроением 60– 70х, хотя меня в то время даже в планах не было У меня те же ощущения. Более того, я раньше думала (когда не знала, кто такой Афремов), что картины и были нарисованы в то время. Egelia и adina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2013 И мне очень нравится, что в Прогулке и других афремовских картинах персонажи спиной или лица неразличимы, ведь тогда каждый волен представить себя или близкого человаке в образе персонажа. К примеру, я и мой любимый шагаем по тропинке в парке))) Вот это всё точно! Меня порой останавливает взять картинку в разработку именно лица.Тем более крестик имеет размер 1,2-1,8мм , и надо лицо передать хотя бы приемлимым, но очень трудно хотя бы приблизительно передать, т к там чаще не пойми что вместо лиц. Когда я разработала " Танец любви", работу отшили и встали в тупик- ЛИЦО танцора!!! Худсовет встал в ступор.( Хотя я малость смягчила ). Главному художнику пришлось распечатать сам исходник, чтобы доказать, что всё нормально AssOlka, olnikva, M@rgarita и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2013 Надежда, а Вы случайно не собираетесь этих оленей разработать? Очень-очень красиво, и оленей в вышивке люблю) Хочется новых разработок с животными. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2013 Надежда, а Вы случайно не собираетесь этих оленей разработать? Очень-очень красиво, и оленей в вышивке люблю) Хочется новых разработок с животными.Пока трудно сказать. Повешу несколько картинок Афремова на голосование( сегодня вроде обновление сайта должно быть), что решит худсовет потом. ЗР повесило картины Афремова в Контакте,( там голосов масса за каждую)и у меня увеличился поток просьб, и в личку, и на почту. Ещё ни одного художника в таком кол-ве не выпускали, как решат. vitaliusa и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2013 За эту картину 280 голосов уже Афремов Гусёна и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2013 Сайт заработал, но голосование еще не открыто. Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2013 За эту картину 280 голосов уже Афремов Вот, кстати, вот эту https://vk.com/zolotoe_runo?z=photo-3711941...ll-5671510_4248 я бы вышила, и вот эта https://vk.com/zolotoe_runo?z=photo-3711941...ll-5671510_4248 мне очень нравится, несмотря на то, что спиной, они как бы не перед самым носом попой повернулись, а чуть вдалеке )) Да и в этой https://vk.com/zolotoe_runo?z=photo-3711941...ll-5671510_4248 пятна цветные красиво смотрятся ))) espina и Snadis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2013 О, да, Натик, та, что во второй ссылке, мне просто исключительно нравится) Даже я бы решилась на ее отшив с пребольшушим удовольствием, хотя к Афремову очень спокойно отношусь. Очень нравится, что взгляд уходит вдаль, а не упирается в яркие пятна красок. Такое ощущение перспективы, пространства и воздуха. И сильно нравится бесподобный голубой в этой картине) Snadis, Natik_V, espina и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2013 https://vk.com/zolotoe_runo?z=photo-3711941...ll-5671510_4248 Эту как раз поместила на голосование.Она у меня уже почти закончена)) Её я уже предлагала как то ещё до голосования на сайте, но т к картинок я представила тогда много,её отложили на время. Ой девчата, боюсь, что голосов будет много " Хватит Афремова", даже от тех кто эти наборы вообще не покупает. AssOlka, Natik_V и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2013 В картинах Афремова, на мой взгляд, трудно определить время действия ( я не могу определить по джинсам или длине волос ) И предполагаю, что часть работ сделана с фото, открыток, но в своей манере.Вот пример. И ещё, глядя на картинку( вышивку)у каждого свои ассоциации, каждый " примеряет" к себе, к своим эмоциям, событиям, интерьеру. И думается , прежде всего к интерьеру, будет ли уместна данная вышивка у него на стене, даже, если она запала в душу. Какие олени!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2013 Вот, кстати, вот эту https://vk.com/zolotoe_runo?z=photo-3711941...ll-5671510_4248 я бы вышила, и вот эта https://vk.com/zolotoe_runo?z=photo-3711941...ll-5671510_4248 мне очень нравится, несмотря на то, что спиной, они как бы не перед самым носом попой повернулись, а чуть вдалеке )) Да и в этой https://vk.com/zolotoe_runo?z=photo-3711941...ll-5671510_4248 пятна цветные красиво смотрятся ))) Третья, на мой взгляд, пошловата. А вот первая и вторая понравились. Будет очень жаль, если будет "хватит Афремова". И, думаю, количество просьб и "лайков" красноречиво говорит о будущем успехе сюжета в наборе. Snadis и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение