Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Aleksandra

Новинки от Золотого Руна

Рекомендованные сообщения

со вчерашнего дня читаю эту тему,хочу сказать,если критикуют,значит за дело,ведь были же удачные проработанные схемы,которые все с удовольствием вышивали "Монна Лиза","Мадонна Лита","Неизвестная",многие их покупали даже несмотря на цену,а теперь ведь явная халтура,я все про того же Серого волка и Царевича,для меня,например,такой набор огромное разочарование,я его очень хотела купить,но такое разве можно шить :sad:? Так ведь надо прислушиваться к мнению покупателя,а не гнаться за количеством новых дизайнов.Кстати,у ЗР некоторые сюжеты как зеркальное отражение,то есть над ними вообще особо не работали,а просто наложили одну картинку на другую и будте любезны,вам уже два новых сюжета с одинаковыми схемами. Прибыль прибылью,но ведь надо ж и постараться,хотя бы для репутации фирмы.Да,в общем новая коллекция ЗР мне почти не понравилась,отметила только васильки на зеленой скатерти и домик у реки.

post-18900-1446802224_thumb.jpg

post-18900-1446802230_thumb.jpg

Talestra, Хельга, Валерия и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

По моему, никого так не ругают, как Золотое руно)) и не разбирают по косточкам любую вышивку.

Надежда,заметьте,что критикуют одни и те же, а хвалят разные и таких большинство и читая плохие отзывы,хочеться написать-вышивайте и покупайте Эсте и GK там всё проработано,всё чётко,всё максимально приближено к оригиналу,А у других фирм нет таких масштабных картин и таких наших-родных,я имею в виду всеми любимый Dim.И лично от себя скажу,что за 10 лет моей вышивальной карьеры и 90 работ в моей коллекции,попробовала все фирмы,но именно вышивая ЗР получаю огромное удовольствие от процесса и результата.И всегда результат во сто крат лучше,чем картинка на обложке и даже на мониторе.

Snadis, Нюсятка, Syt_T и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надежда,заметьте,что критикуют одни и те же, а хвалят разные и таких большинство и читая плохие отзывы,хочеться написать-вышивайте и покупайте Эсте и GK там всё проработано,всё чётко,всё максимально приближено к оригиналу,А у других фирм нет таких масштабных картин и таких наших-родных,я имею в виду всеми любимый Dim.И лично от себя скажу,что за 10 лет моей вышивальной карьеры и 90 работ в моей коллекции,попробовала все фирмы,но именно вышивая ЗР получаю огромное удовольствие от процесса и результата.И всегда результат во сто крат лучше,чем картинка на обложке и даже на мониторе.

отзывы не плохие,большинство наборов замечательные,но ведь есть и недостатки,вот на них и указывают,разве это ругательство?

Хозяйка смешных зверей и Kosmeja сказали спасибо

Поделиться сообщением

со вчерашнего дня читаю эту тему,хочу сказать,если критикуют,значит за дело,ведь были же удачные проработанные схемы,которые все с удовольствием вышивали "Монна Лиза","Мадонна Лита","Неизвестная",многие их покупали даже несмотря на цену,а теперь ведь явная халтура,я все про того же Серого волка и Царевича,для меня,например,такой набор огромное разочарование,я его очень хотела купить,но такое разве можно шить :sad:? Так ведь надо прислушиваться к мнению покупателя,а не гнаться за количеством новых дизайнов.Кстати,у ЗР некоторые сюжеты как зеркальное отражение,то есть над ними вообще особо не работали,а просто наложили одну картинку на другую и будте любезны,вам уже два новых сюжета с одинаковыми схемами. Прибыль прибылью,но ведь надо ж и постараться,хотя бы для репутации фирмы.Да,в общем новая коллекция ЗР мне почти не понравилась,отметила только васильки на зеленой скатерти и домик у реки.

Если бы одному человеку нравились все наборы,он всё равно бы всё не скупил и не вышил,А так есть выбор,даже такой банальный-или белочки или ёжик,хорошо когда есть богатый выбор.

Egelia, Snadis и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Посмотрела новиночки декабря 2015 г. у "ЗР". Очень понравилась картина "Урок пения". :good: Вот бы еще посмотреть отшив и узнать какая будет цена. Я бы с удовольствием вышила эту работу!post-27238-1446806859_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ругают..., я бы сказала, справедливо критикуют.И в большинстве случаев, рукодельницы сравнивают. Те работы , которые были у ЗР и то, что стало.

ГК и Эстэ прекрасны, но не каждый их возьмется шить . Да и цена на Эсте запредельная.А хочется, что бы за 2000 Ты получил РЕЗУЛЬТАТ, а не жалкое породие на ЗР прошлых лет.

Сама люблю ЗР и вышивала его и в запасе лежит. Нравятся нитки( больше всех остальных) и схемы. Но надо же работать над дизайнами, а не отрабатывать повинность

Поделиться сообщением

Именно потому, что разбирают по косточкам - ведь, по идее, любого производителя можно разобрать так и если поискать, у всех найти недостатки. Вот ДИМ, например, выпустил неудачную коллекцию - да, это признали, но до разбора каждой мелочи не дошло.

Просто у Дименшнс могут не нравиться сюжеты, но никто не сомневается в качественной проработке их схем. А ЗР берет очень интересные сюжеты, которые хочется вышить, и так халтурит на проработке, что сразу отбивает желание их вышивать. Поэтому сложно пройти мимо и ничего не сказать. Правда говорим в пустоту.

Поделиться сообщением

Фанаты ДИМа могут вести себя как угодно: хвалить, ругать, смеяться, восторгаться... Это их дело.

В этой теме находятся люди, которые неравнодушны к ЗР. Именно потому, что нам не всё равно, потому что не хочется проходить мимо новых наборов ЗР как мимо пустого места и высказываем своё мнение.

Поделиться сообщением

Я сравниваю золотое руно нынешнее с ним же самим. Только тем, с которым я когда-то познакомилась

И сравнение не в пользу первого... Не улучшается качество схем.

marusja73, Людмила Мизина и Helena0908 сказали спасибо

Поделиться сообщением

у Эсте и ГК прекрасные разработки,но шить их не каждый возьмется,трудно да и цены ого-го,но ведь всем хочется что-нибудь подобное вышить,вот и надеются на ЗР,а они не хотят заморачиваться качеством,а гонятся за количеством,но почему-бы им не попробовать хоть что-то подобное сделать как у ЭстЭ и ГК,ведь там тоже схемы разрабатывают люди,чем они лучше тех,кто работает с ЗР?

Поделиться сообщением

Я вышиваю 2,5 года и большинство моих работ от ЗР, выбирала я наборы исключительно по сюжету. Сейчас, когда появился небольшой опыт, могу сказать, что ни одна новинка меня не заинтересовала,но есть много старых и даже снятых с производства наборов, которые планирую купить и вышить. Всё -таки, считаю, что дизайнеры должны прислушаться к своим потенциальным покупателям. Ведь в первую очередь они работают для нас, вышивальщиц.

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

у Эсте и ГК прекрасные разработки,но шить их не каждый возьмется,трудно да и цены ого-го,но ведь всем хочется что-нибудь подобное вышить,вот и надеются на ЗР,а они не хотят заморачиваться качеством,а гонятся за количеством,но почему-бы им не попробовать хоть что-то подобное сделать как у ЭстЭ и ГК,ведь там тоже схемы разрабатывают люди,чем они лучше тех,кто работает с ЗР?

Как раз фирмы вроде ЗР и прорабатывают СХЕМЫ

ГК и ЭСТЭ качественно обрабатывают исходник и прогоняют его через программу. Чего ни разу не скрывают, кстати.

Helena0908, Egelia, Alinia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как раз фирмы вроде ЗР и прорабатывают СХЕМЫ

ГК и ЭСТЭ качественно обрабатывают исходник и прогоняют его через программу. Чего ни разу не скрывают, кстати.

но почему тогда у самих разработчиков схем такие плохие разработки?

Поделиться сообщением

Девушки, вы меня простите конечно, но сравнивать Руно с ГК И Эстэ, это как бэ....мда...

Схемы ГК и Эстэ это совершенно иной уровень сложности! Это всегда огромное количество цветов и размеры метр на метр (я образно конечно, но вы меня поняли), а заодно мильон одиночек... Всем этим и достигается эффект реалистичности...

Дизайнерам Руна воли кропать такого рода батальные полотна никто никогда не даст, а то бы они, я думаю, огого развернулись :girl_crazy:

Это не значит, что мне нравится то, что выпускает руно сегодня... На 80% это не так... Но не указать не некорректность сравнения с приведенными фирмами я тоже не смогла...

espina, Rumba, Snadis и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну опять вместо обсуждения новинок получется ругание производителя в целом и ностальгические воспоминания.

Невозможно чтоб нравилось всё на 100%

Нам и 20% за всю жизнь не отшить, а если у каждого производителя по 20?

Ну или хотя б от каждого 1-2 набора в год понравится и вполне себе до пенсии хватит. а завтра еще по штучке...

И опять про ДИМ. Ну да, цветные пятна грандиозно отбэканные и офрузенные и пр пр, в этом собссно его изюм, соль и перц. В ЗР никакого бека, свой стиль, свое направление. Практически единственный производитель , который делает разработки по картинам, которые под силу шить обычному человеку.

Урок пения нравится в целом, хотя в лицах мне не хватает румянца (не только здесь, с принципе лица в последнее время везде сепийные), а в фоне- фигуры на гобелене страшноваты, побледнее бы их. Богатыри тоже нравятся в целом, хотя небо бы погрозовее и травку пожелтее... Если бы не было ничего в запасах, пожалуй бы что-то из этого купила.

Спешить некуда, подожду может чего захочется.

Bellatrix, BlueeYeS, Нюсятка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну опять вместо обсуждения новинок получется ругание производителя в целом и ностальгические воспоминания.

Невозможно чтоб нравилось всё на 100%

Нам и 20% за всю жизнь не отшить, а если у каждого производителя по 20?

Ну или хотя б от каждого 1-2 набора в год понравится и вполне себе до пенсии хватит. а завтра еще по штучке...

И опять про ДИМ. Ну да, цветные пятна грандиозно отбэканные и офрузенные и пр пр, в этом собссно его изюм, соль и перц. В ЗР никакого бека, свой стиль, свое направление. Практически единственный производитель , который делает разработки по картинам, которые под силу шить обычному человеку.

Урок пения нравится в целом, хотя в лицах мне не хватает румянца (не только здесь, с принципе лица в последнее время везде сепийные), а в фоне- фигуры на гобелене страшноваты, побледнее бы их. Богатыри тоже нравятся в целом, хотя небо бы погрозовее и травку пожелтее... Если бы не было ничего в запасах, пожалуй бы что-то из этого купила.

Спешить некуда, подожду может чего захочется.

Про Дим точно подметили с бэком :smile:

Поделиться сообщением

появились кое-что из новинок ЗР,но цены меня расстроили: Маки в вазе 1770р,а размер не большой,Любовное письмо 3500р,наверно и Васильки тоже будут 1700,да,наше хобби довольно дорогое становится,а ведь хотела купить и маки и васильки...

BlueeYeS сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Знаете вот ЗР, Дим... вот заходишь новинки посмотреть от Дима, а там тоже самое - Дим уже не тот, из десятка нравится максимум два, вот раньше были дизайны, а сейчас... и бла-бла-бла :D . С той лишь разницей, что нареканий к проработке схем всё-таки не в сравнение меньше.

Мне нравится ЗР, с удовольствием слежу за новинками, но окончательный вывод можно сделать как всегда только при отшиве. Очень нравится серия Профессионал, пейзажи и музейные коллекции. Считаю, что очень удачны дизайны монохромного характера, морская тематика. Нравятся крупные ч/б схемы.

Про богатырей... лошади вышли хорошо. А вот лицо Алёшы да, напрягает. Котики о ЗР не все нравятся, они немного плоские выходят, поэтому в новинках не оценила.

Цветочки маки понравились, очень хороши))).

Люблю всякие пагоды, но что-то какая-то... невзрачная. У Риолиса больше нравятся, а обычно ЗР мне нравится больше...

Мадонна с виноградом интересна.

Хм... Иван-Царевич и Серый волк... омг - не видела, но ужас. Может отшив окажется совершенно, кардинально другим, но облезлый волг и уродливые люди - это кошмар.

Ладно, люблю русских красавиц в любом уборе и за любым делом, вот интересно какая она будет в отшиве - Русская красавица

меня немного смущает к нам правая её левая рука - кисть, пальчики... Но хороша! Жаль очень схематичен орнамент на рубашке.

Поделиться сообщением

Я вот тоже жду отшивов Русской красавицы, но меня смущает сепия. Что у неё, что у Любовного письма цвет кожи не сочетается с остальными цветами и кажется таким неестественным, что создаётся впечатление, будто части тела грубо приляпали в фотошопе с другой фотографии(

Talestra сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я просто в ужасе от новинок этой фирмы. Раньше ее очень любила (вышила несколько картин), сюжет действительно был проработан ("Мальвы", "Морозное утро", "Балованное дитя"), а новые наборы вышивать нет никакого желания. Взять хотя бы "Урок пения" - что там на заднем плане за какие-то расплывчатые фигуры? Пейзажей достойных вообще не стало. С удовольствием бы покупала готовые наборы ГК. Они где- нибудь продаются? (не хочется самой подбирать нитки).

Поделиться сообщением

А я просто в ужасе от новинок этой фирмы. Раньше ее очень любила (вышила несколько картин), сюжет действительно был проработан ("Мальвы", "Морозное утро", "Балованное дитя"), а новые наборы вышивать нет никакого желания. Взять хотя бы "Урок пения" - что там на заднем плане за какие-то расплывчатые фигуры? Пейзажей достойных вообще не стало. С удовольствием бы покупала готовые наборы ГК. Они где- нибудь продаются? (не хочется самой подбирать нитки).

Думаю это можно уточнить у девочек в соответсвующей темке:

http://forum.stitch.su/index.php?showtopic=181

Поделиться сообщением

Я бы с удовольствием запасла Русскую красавицу - если бы она была похожа на оригинал. Там живое свежее личико, юное, округлое. В разработке - осовремененный вариант, и не только сепия, убившая ощущение летнего тепла, но и овал лица изменен. Может быть действительно дизайнером двигало желание приблизить персонаж к современным канонам красоты и поэтому такое преобразование - брови подняты, более полные губы? Из юной девушки получилась молодая мать семейства которая и коня остановит, и в горящую избу.

Невзрачный фон, изменение серебряной посуды на золотую и невнятный рушник только усугубляют впечатление.

Как говорила моя подруга-художник, "Я так вижу!" Но хочется более бережного отношения к источникам.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в