4 ноября 2015 В Контакте ЗР появилась вот такая работа по Васнецову,написали - пока любуйтесь и наслаждайтесь,когда будет в продаже, держат в секрете. Тема такая неизбитая, русская, скорее даже древнерусская... Размерчик,конечно, будет ого-го - 55на40см да и в одну нитку на 18,наверно... богатыри давно на примете,только бы сделали не прогонисто,не то что Серый Волк,хотя и его изначально собиралась покупать,но увидела на ФР и ужаснулась,может этот набор позже перевыпустят с более качественной схемой.А лица у Богатырей у всех не особо проработаны,Илья Муромец вообще на монголо-татара похож,хотя я особо и не жду уже от ЗР какой-то четкости в сюжетах,это их фишка-размытость,а последнее время эта размытость только усугубилась,но даже если Богатырей выпустят такими как показаны в анонсе,то все равно куплю,как говорится "не до жиру" Правда за такие цены хотелось бы и покачественней купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2015 Да, но тут что-то отличается отвышивки. Я понимаю, что передать выражение лица не просто,но...Что то тут личико не с той оперы)) Посмотрите на вышивку и на ваш фрагмент Юнона1960 и Helena0908 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2015 Мне кажется, кони богатырские удались дизайнеру лучше, чем сами богатыри... Да, богатыри как-то не очень. Добрыня вообще на гнома из "Властелина колец" смахивает. Зато морды у коней очень выразительные. У Добрыни конь кажется чему-то смеется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2015 Что то тут личико не с той оперы)) Посмотрите на вышивку и на ваш фрагмент Не то что-то нашла, да? но мне все равно кажется, какое-то у него лицо странное в вышивке......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2015 Не то что-то нашла, да? но мне все равно кажется, какое-то у него лицо странное в вышивке......... Если " Богатыри" в стадии разработки, то хотелось бы , чтоб конь был по-чернее под Ильей Муромцем, а у Алеши доработали подбородок или бороду, особых нареканий больше нет у меня, размер, думаю, будет больше, чем 55*40см. В подлиннике очень выразительные лица, но это уже по части ГК. Вот интересно, прислушиваются ли к замечаниям в ЗР или полагаются только на свой вкус? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2015 Если " Богатыри" в стадии разработки, то хотелось бы , чтоб конь был по-чернее под Ильей Муромцем, а у Алеши доработали подбородок или бороду, особых нареканий больше нет у меня, размер, думаю, будет больше, чем 55*40см. В подлиннике очень выразительные лица, но это уже по части ГК. Вот интересно, прислушиваются ли к замечаниям в ЗР или полагаются только на свой вкус? Да, забыла написать, что и небо должно быть грозовым... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Увы, Богатыри - не мое. Так же, как с Иван-Царевичем, обманутые ожидания. Что-то с ними не то в целом - не та цветовая гамма, слишком светло, простовата проработка фона. Нет настроения ТОЙ картины. И лица, да. Урок пения сразу зацепил яркостью, позитивом, даже несмотря на "мумий" на фреске. Зато там даже видно, как клавиша нажата! Намного интереснее работа (на мой вкус, разумеется). Helena0908, soln33, Юнона1960 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Мне ещё нога крайняя у Алёши не нравится. Как-то штанина отдельно от ноги выглядит. А цветовая гамма на моём мониторе красивая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Мне ещё нога крайняя у Алёши не нравится. Как-то штанина отдельно от ноги выглядит. А цветовая гамма на моём мониторе красивая. Это не штанина, а грива коня =) Snadis и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Это не штанина, а грива коня =) Бордовая-то? Штанина А еще камень на перепутье убрали на заднем плане. Мелочь, конечно, но из тех мелочей, которые создают настроение. И грозовое небо очень важно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Бордовая-то? Штанина А еще камень на перепутье убрали на заднем плане. Мелочь, конечно, но из тех мелочей, которые создают настроение. И грозовое небо очень важно! А это пола от ... чего-то =), т.к. штаны у него зелёные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Мне ещё нога крайняя у Алёши не нравится. Как-то штанина отдельно от ноги выглядит. А цветовая гамма на моём мониторе красивая. Крайняя нога ))) Ave сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Крайняя нога ))) Прям как у сороконожки... выбирай любую))) Либо у него штанины как у скомороха разного цвета, либо это плащ красный))) Natik_V и Ave сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 А как надо было - левая или правая? Так это смотря с какой стороны смотреть Имелось ввиду, что если продлить вверх линию сапога, то что-то не так. Я даже специально оригинал смотрела, иначе непонятно, что это. Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 По моему, никого так не ругают, как Золотое руно)) и не разбирают по косточкам любую вышивку. Rumba, Nika, Нюсятка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2015 Надежда, если люди указывают на недостатки, значит, для фирмы не всё потеряно. Я, например, некоторые фирмы вообще стороной обхожу, так как на мой вкус почти ничего не нравится. А в случае с ЗР очень обидно, что какая-то мелочь удерживает от покупки. Думаю, все просто надеются, что ЗР прислушается, и исправит недочёты. А вообще-то и другие фирмы критикуют, просто косяков у них меньше в картинах, которые многие хотели бы вышить. Хозяйка смешных зверей, Helena0908, mimosa и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2015 По моему, никого так не ругают, как Золотое руно)) и не разбирают по косточкам любую вышивку. Если бы дизайнеры и менеджеры Золотого руна хоть посмотрели бы внимательно на свои дизайны, то нам не за что было бы и ругать. Они же, похоже, и не смотрят, и с исходником не сравнивают, априори считая, что выпускают совершенство Mavka4444, taira, Natik_V и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2015 По моему, никого так не ругают, как Золотое руно)) и не разбирают по косточкам любую вышивку. Надежда, мне тоже кажется что ругают - именно потому, что любят и уважают фирму в целом, и очень обидно, что не каждый дизайн - шедевр. Заметьте, мелкие и средние дизайны обычно обходят стороной, достается большим и серьезным, которые с нетерпением ждал, с удовольствием купил бы и вышил, если бы не...см.выше... Если бы получился Царевич на сером волке...если бы получились Богатыри - представляете, как бы это здорово вышивалось и смотрелось на стене! А так ведь фирму любят, и очень много вышивают, и в закромах у всех полно. Просто к тем, кого любишь, всегда предъявляешь повышенные требования. Ну хотя тут во многих случаях не до повышенных( И дело не в том, что у дизайнера "ну не получилось" - все дизайнеры опытные, умелые, не один шедевр на счету - а тут-то явные недоработки просто...как-будто начали делать - да и бросили на полдороги...может времени не хватает просто доделать, и сдают то, что есть? Helena0908, Хозяйка смешных зверей, Mrs_N и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2015 По моему, никого так не ругают, как Золотое руно)) и не разбирают по косточкам любую вышивку. А я с Вами соглашусь, честно говоря. Именно потому, что разбирают по косточкам - ведь, по идее, любого производителя можно разобрать так и если поискать, у всех найти недостатки. Вот ДИМ, например, выпустил неудачную коллекцию - да, это признали, но до разбора каждой мелочи не дошло. В Марье Искуснице, на мой взгляд, кошмарные "полуслепые" схемы, да и не самые проработанные. Про РТО ничего сказать не могу - из нового ничего не вышивала. У большинства дизайнеров авторских схем мне не нравится их, на мой взгляд, чрезмерная увлеченность бэком и мультяшность. Так что во всем "накопать" недостатки можно, было бы желание К слову говоря, ЗР в последнее время почти не вышиваю, так что мой пост - вовсе не "в защиту". Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2015 Оль, а это может быть потому, например, что мне кажется никого уже особо не волнует неудачная коллекция Дима...уже привыкли, что ничего лучше старых дизайнов все равно не будет...на ЗР смотрят пристальнее, потому что - наше, потому что - классика, потому что хочется его вышивать. И явная непроработка больших работ - это не просто недочет...это либо люди "забили" на работу - во что не верится - либо их в такие условия ставят, что не возможности сделать лучше. Хотя непонятно - если бы был классно проработанный Царевич с волком - у скольких бы он был в хочушках? А шить работу такого формата, и на выходе получить ЭТО... - мало кто рискнет...Недополученная прибыль получается - разве нет? Про себя говорю - несмотря на трещащий по швам комод - может и "хапнула" бы и царевича, и богатырей... Helena0908, Kosmeja, Natik_V и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2015 Вот и я почему-то склонна верить про "условия". Понятно, что физически невозможно прорабатывать столько дизайнов, чтобы выпускать такое количество новинок каждый месяц, вот и приходится гнать прогоны. А что касается Надежды - у нее условия работы все-таки другие, и есть возможность тщательно работать над каждым дизайном, в тот момент, как дизайнеры, работающие в офисе, полностью зависят от того, что скажет руководство. А может, за количество зарплата выше. Да уж столько раз про это говорили. kas_julia, espina, Kosmeja и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2015 Мне кажеться, что ЗР критикуют уже по инерции. Так же как Дим хвалят по инерции, несмотря на неудачные коллекции. Да согласна, Серый волк больше похож на прогон. А Богатыри значительно лучше. Вышивать такое не буду, просто по тому, что мне все эти вышивки (Серый волк, Богатыри) напоминают ковер на стене у бабушки. А вот декабрьские новинки очень даже порадовали. И не только Афремов, которого я давно жду. kleona, Elena_F, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2015 Ну красное может это верхние штаны? или накидка завернулась. а всё ж, левая коленка куда-то ушла... На картине под этой красной накидкой проглядывается колено... а тут нету колена, с под гривы сразу сапог . Может фото неудачное? они малёк сплюстнутыми смотрятся, коротконожками, и кони и люди. А про Алёшино лицо не могу ничего сказать, не знаю как оно там живьем смотрится, мож он просто нефотогеничный? Kosmeja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2015 А про Алёшино лицо не могу ничего сказать, не знаю как оно там живьем смотрится, мож он просто нефотогеничный? Да нет, он довольно милый молодой человек. И хотя вроде как блондин, но не такого желто-соломенного цвета. Лучше б вообще ему бороду не делали, она скорее похожа на веревку вокруг шеи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 ноября 2015 Мне кажеться, что ЗР критикуют уже по инерции. Так же как Дим хвалят по инерции, несмотря на неудачные коллекции. Да согласна, Серый волк больше похож на прогон. А Богатыри значительно лучше. Вышивать такое не буду, просто по тому, что мне все эти вышивки (Серый волк, Богатыри) напоминают ковер на стене у бабушки. А вот декабрьские новинки очень даже порадовали. И не только Афремов, которого я давно жду. Ой, девочки, тыкнете меня носом, а где декабрьские новиночки от Золотого руна можно посмотреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение