8 января 2016 2 часа назад, espina сказал: Насчет отверточной сборки это Вы точно сказали. Чаривна мить часть своих наборов делает с этими нитками. Говорят, что еще какие-то украинские и российские фирмы используют, но я встречала только у ЧМ. "Палитра" - тоже. За всё не скажу, но вот "Смотритель маяка", которого сейчас вышиваю, укомплектован как раз этими нитками. Никаких нареканий. Ни-ка-ких! Каори, Барракуда, Oksana7 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2016 4 часа назад, Сибирская Кошка сказал: Нитки ПНК такая же отверточная сборка из импортных комплектующих, как и Вольво в .Калуге. Интересно, а какие дизайнеры схемы в этих нитках делают? Только сегодня Ксения Адоньева в Контакте написала, что теперь ее схемы будут и в ПНК. Барракуда, iya, kas_julia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2016 Люблю Золотое руно. Но считаю что цена не должна привышать 2500 , если конечно не гигантский размер. Больше всего терпеть не могу когда фирма экономит на нитках и предлагает вышивать картину в 1 нить. Столько наборов бы прикупила.если бы не пришлось покупать половину ниток для отшива в 2 нити. Ниже приведу примеры от ЗР. Люблю их,но если вышить то в 2 нити. А вы что скажите по этому поводу девчат? Oksana7 и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2016 Самаритянка, первая и вторая картины очень нежные, тонкие.Может и оправдано предложение шить в одну нить Но в дворике и зелень и сарай должны быть наверно в 2.. Но маки? такие яркие ,насыщенные цветы......мне кажется в 2. Самаритянка и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2016 Я считаю, что вышивка в одну нить картин серии староголландский натюрморт совершенно оправдана... Тогда в работе реально присутствует ощущение старинной картины... Отшивы в две нити этих картины имхо не нравятся... Oksana7, Дарина Бетанова, BlueeYeS и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2016 1 час назад, Bellatrix сказал: "Палитра" - тоже. За всё не скажу, но вот "Смотритель маяка", которого сейчас вышиваю, укомплектован как раз этими нитками. Никаких нареканий. Ни-ка-ких! Мне нравятся нитки ПНК. Те, что лежат еще с советских времен, -как новенькие. Уж не знаю, какие красители тогда использовали. Хлопок наверное, из солнечного Узбекистана. Те, что покупала лет 5 назад - тоже вроде бы нормальные. Палитра цветов - огромная. У меня есть несколько моточков, так и не подобрала аналоги других популярных ниток-мулине. Единственный недостаток - они потоньше остальных. А какие они сейчас, кто знает? Вроде бы производитель выпускать мулине толще, но меньшей длины в моточках? Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2016 Никогда не думала, что создание наборов с вышивкой в одну нить продиктовано экономией ниток. Свой самый первый набор от ЗР вышила в две нити по незнанию, ниток естественно не хватило. Следующие наборы вышивала как положено - в одну нить. Мне наоборот показалось, когда сравнивала разные отшивы, что в две нити грубо работы смотрятся. Например Бедная Лиза в две нити грубее смотрится, чем в одну. А уж впихнуть две нити на 18-й канве непростая задача. Ровно не ложатся. alex_sterh, Хозяйка смешных зверей, Egelia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2016 15 минуту назад, Самаритянка сказал: Люблю Золотое руно. Но считаю что цена не должна привышать 2500 , если конечно не гигантский размер. Больше всего терпеть не могу когда фирма экономит на нитках и предлагает вышивать картину в 1 нить. Столько наборов бы прикупила.если бы не пришлось покупать половину ниток для отшива в 2 нити. Ниже приведу примеры от ЗР. Люблю их,но если вышить то в 2 нити. А вы что скажите по этому поводу девчат? По моему, вышивка на аиде 18 в 1 нить (Московский дворик) вполне нормально. Очень часто на мелкой канве вышивают в 1 нить. Картина получается легкая, акварельная. В 2 нити, наверное, тяжеловато будет смотреться. Единственное, мне не нравится в наборах то, что нитки коротко порезаны. Oksana7, BlueeYeS, espina и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2016 В Панне еще короче нарезаны) . На счет розы соглашусь с вами в 1 нить там приемлемо, а вот рожь и маки ( и чесно говоря московский дворик тоже) охота видеть в 2 нити.Видела на форуме фотки девочек которые вышивали маки в 2 нити, скажу чесно вышло красивее чем в 1. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2016 17 минуту назад, Барракуда сказал: Мне нравятся нитки ПНК. Те, что лежат еще с советских времен, -как новенькие. Уж не знаю, какие красители тогда использовали. Хлопок наверное, из солнечного Узбекистана. Еще в совет.времена вышила несколько салфеток с ПНК и несмотря на регулярное использование - смотрятся хорошо, но вот сама ткань от стирок уже становится похожей на марлю. Хлопок из Узбекистана - это вряд ли. В моем городке ткацкую фабрику построили в двадцатые годы XIX века , чуть позже - прядильную, уже в начале ХХ века - трикотажную. Естественно, что часть моих друзей, одноклассников, соседей, знакомых там работали. И разумеется при встречах разговор заходил и о работе тоже. От них я и узнала, что в Узбекистане выращивался в основном коротковолокнистый хлопок, Почему я не знаю. То ли другие сорта не росли там, то ли еще почему... Прясть из коротковолокнистого хлопка было одно мучение, нитки получались отвратительные. Хорошие нитки получались только из египетского хлопка. Красивые стойкие цвета получались только из импортных красок. А вот лён-долгунец выращивали вполне успешно и пряжа получалась хорошая. Почему в магазинах не было ни этой пряжи, ни тканей из этой пряжи - загадка. Самаритянка Дизайнеры ЗР используют вышивание в 1 нить для достижения отпределенного эффекта. Собравшиеся в этой теме часто критикуют ЗР, но только не в экономии ниток таким способом. Да, бывает, что кладут ниток только-только. Может быть экономят таким способом, но мне кажется, что это просто плохой подсчет нужного кол-ва ниток и плохой контроль (и следовательно разгильдяйство) на этапе упаковки. И еще нежелание признавать и исправлять ошибки своих менеджеров. Барракуда, Самаритянка, kreolka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2016 1 час назад, Барракуда сказал: Единственное, мне не нравится в наборах то, что нитки коротко порезаны. Как я Вас понимаю. Если всю ниточку не использовала, то остается огрызок ни туда, ни сюда. А если ниточка длинней - её остатки можно еще куда-то пристроить. Барракуда, Самаритянка, Galagenka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2016 1 час назад, Самаритянка сказал: В Панне еще короче нарезаны Специально мерила - разница в пару см. Самаритянка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2016 Очень люблю дизайны ЗР.Планирую в новом году приобрести - Три богатыря и Урок пения! Девочки а вы видели на сайте ЗР голосовалку с картинами которые будут разрабатьватся? Мне многие нравятся из них. kreolka и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2016 1 час назад, ДевочкаЕнот сказал: Девочки а вы видели на сайте ЗР голосовалку с картинами которые будут разрабатьватся? Мне многие нравятся из них. Так не один год уже тому голосованию... Жаль только толк с него не велик... Процент победивших картин, выпущенный зр в качестве неборов печалит количеством, а временами к сожалению еще и качеством, но об этом уже говорилось не раз... Кстати у нас есть отдельная тема на форуме посвященная как раз "народному худсовету зр"... Natik_V, ДевочкаЕнот, Oksana7 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 Ох! Вернулась я вчера к вышивке этих Маков на столе... Веяние вышивать в одну нить меня не увлекло. Маки и др. вышивала в 2 нити. Естественно Маки с 2011 года "завалялись" в саязи с нехваткой нитей. Сейчас взяла их и в шоке....одни одиночки. Схема сырая -сырая была. Индира еще не заморачивалась с чисткой схемы. Дошиваю, но отмечу, что за прошедшие годы ЗР здорово прогрессировал в разработке схем. Очень жалею, что сразу не купила 2 набора, стоили копейки...а нитки подобрать морока. terezka, Ave, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 О, так эти розы на голубом фоне в одну нить шьются? Какая реклама этому наборы в моих глазах У меня в голове почему-то сидела дурацкая мысль, что в 2. Я ходила кругами вокруг набора, но мысль об шитье в 2 нити на аиде 18 меня старательно отпугивала. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2016 17 час назад, monstrochka сказал: Так не один год уже тому голосованию... Жаль только толк с него не велик... Процент победивших картин, выпущенный зр в качестве неборов печалит количеством, а временами к сожалению еще и качеством, но об этом уже говорилось не раз... Ох, Аню, всколыхнула неприятные воспоминания... Впрочем, сейчас уже скорее смешно, чем грустно. monstrochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2016 А для меня в московском дворике и белых розах одна нить плюс для покупки, очень понравилось вышивать в одну нить на меленькой равномерке, возможно на 16-18-й аиде эффект уже будет другой, не такой приятный... apanjul, Shi и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2016 Я тоже считаю, что дизайнеры не дураки))) И то, во сколько нитей они запланировали вышивку, очень сильно влияет на результат. Не зря ведь и канву берут где-то белую, где-то кремовую. И просвечивание канвы иногда играет важную роль. например, Итальянский полдень, я шила как положено, в одну нитку - все прекрасно, картина и яркая, и в то же время "дышит", а отшитая в две нитки - видела, рассматривала - получилась более плотная и плоская. Все хитрости, которые применяет дизайнер-разработчик - цвет и размер канвы, количество цветов, наличие полукреста, узелков и т.д.- он делает, чтобы довести задумку до определенного уровня, с определенным эффектом. При чем тут экономия ниток? Дизайнер создал, фирма скомплектовала - а оплачивать уже покупателю. Так что не в экономии дело. Oksana7, espina, чеба и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2016 А мне нравятся дизайны в одну ниточку. В них такая легкость! И крестики ровненько ложатся! ОльгаТольна, BlueeYeS, Shi и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2016 Новинки февраля aleksandra1986, apanjul, Egelia и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2016 2 последние бисерные разработки-примитивизм какой-то. Там же шить почти нечего... Барракуда и Дарина Бетанова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2016 Понравились только Красный зонт и Подводный мир . Но купить ничего не захотелось... Oksana7, Snadis и Барракуда сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2016 Загородный дом понравился Oksana7 и Snadis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2016 Женское счастье ИМХО уныло... не по проработке, но откровенно по сюжету... Не знаю, какую эмоцию предполагалось вызвать сей картиной, но меня посетила грусть-тоска, причем с примесью неприятия... В остальном, по коллекции особо сказать нечего, если честно... есть неплохие на мой взгляд задумки и сюжеты. Зонтик, дельфины, рыбацкое счастье - вполне удачны, прочее по мне так никак... Egelia, Oksana7, terezka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение