19 января 2016 новинки февраля тоже не порадовали, может только "горячий шоколад" более менее, вообще я заметила,что все дизайны недоработаны, нет полной законченности, если проработан персонаж,то задний фон просто однотонное пятно или ляпня или наоборот, правда, вроде как разработчикам времени не хватило. Думала предыдущая коллекция не удачная случайно получилась,а теперь вижу, что и февральские новинки такие же,выходит так и дальше будет раз это уже в закономерность перешло. Санечка89, apanjul и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2016 А мне загородный домик понравился,долго искала что-бы вышить на желание,очень хочется свой дом,не обязательно такой большой,но обязательно утопающий в цветах,жаль пока не куплю,т.к приобрела Трёх богатырей и начинаю их вышивать,а там посмотрим.Всё-таки всему своё время,моё желание всё-равно раньше весны-лета не исполниться. Самаритянка и Snadis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2016 Я вообще-то ждала "Детей, бегущих от грозы", но увы, и плоско, и и пейзаж уж очень упрощен. И как всегда уже, лица - сепия, как вставные (а на картинеМаковского у девочки такой милый румянец!) В принципе, с ними сделали то же самое, что с Царевичем на волке. Получился примитив, который пошел бы на ура несколько лет или даже десяток лет назад. Но сейчас, по сравнению с тем же Балованным дитятей, шишкинскими медведями, Итальянским полднем или Московским двориком... Да даже с Мадоннами - это уже не Музейная коллекция. Этакая "бабушкина вышивка". Но при этом по цене и размеру (то бишь затрате времени на вышивку) - прямо "Профессионал". Lena_Dm, Helena0908, Санечка89 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2016 Понравились Дельфины, яркая, сочная работа. Но не мое... красный зонтик тоже понравился. Буду думать покупать или нет. В декабре купила Кофе. В феврале Горячий шоколад как раз в пару. Но что-то мне не нравиться, какая-то не доработанная, все детали сливаются. Наверно подожду отшива и там решу брать или нет. Snadis, Elena_F, kleona и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2016 Раньше еще надеялась что Руно исправится, но не фига только хуже и хуже. Теперь захожу новинки посмотреть что бы поржать:) И еще вопрос Зачем Есеновой доверяют музейную коллекцию? Из под ее руки за последнее время ничего удачного не вышло. Раньше да, шикарные картины у нее получались. Lavrik-Liza, Egelia, magistr и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2016 Я надеялась, что лучше станет, когда новых дизайнеров взяли, но у них пока мало разработок и за последние два месяца ни одного их дизайна не вышло. DarkStorm, Egelia, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2016 А я с такой печалью смотрю на новинки..И особенно на имена дизайнеров..вспоминая, какие раньше картины были у той же Есеновой...Неужели им имени своего не жалко - работать на этом тонущем корабле. Самаритянка, Барракуда и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2016 Рина_Тигра, насчет тонущего корабля ЗР трудно сказать, но много ли Вы видите "вновь построенных кораблей" по производству наборов и схем для вышивания? И объявлениями с предложением работать дизайнером по разработке схем газеты не пестрят... В трудные времена людям приходится приспосабливаться. Egelia, Oksana7 и Snadis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2016 В 19.1.2016 at 10:24, lalilu сказал: А еще я очень долго думала -какая радость в том, чтобы наклеить несколько белых бусин на картину? и единственный вариант у меня такой- фирма перед дизайнерами ставит план, например, от каждого по 4 вышивки в месяц, и дизайнер, чтобы успеть придумывает такой простой ход. Больше вариантов в голову не пришло( Вот и мне так кажется! Они как в гонке участвуют, по 10 картин каждый месяц выпускают, а качество все хуже и хуже! В новинках не то что ниток не хватает, даже символы перепутаны! Вышиваю "Деревенская зима" МД-012, на картинке левый верхний угол светло голубого цвета, по схеме получается темно синий и нитки этого цвета закончились не успев начаться!! Явно перепутан значок в схеме! Печаль! Барракуда, Санечка89 и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2016 2 часа назад, espina сказал: Рина_Тигра, насчет тонущего корабля ЗР трудно сказать, но много ли Вы видите "вновь построенных кораблей" по производству наборов и схем для вышивания? В последнее время, как мне кажется, "кораблей" все больше, а те, кто ранее был в отстающих, совершенствуются. Все больше интересных работ у фирмы Овен, у РТО - рост виден невооруженным глазом. Не сдают позиций Риолис и Панна (правда, у Панны сейчас много глади и "живых картин", но зато никто кроме них не развивает это направление), Золотые ручки теперь не только бисер, но интереснейшие дизайны делают в нитках+всякие штучки - бисер, металлик и пр... Да много. Поэтому ЗР уже далеко не в фаворитах. Я просмотрела запасы и поняла, что ЗР у меня только в основном из снятых уже наборов, а пополнение идет из других фирм. chana75, DarkStorm, Jukka_Lu и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2016 1 час назад, Mrs_N сказал: В последнее время, как мне кажется, "кораблей" все больше, а те, кто ранее был в отстающих, совершенствуются. Все больше интересных работ у фирмы Овен, у РТО - рост виден невооруженным глазом. Не сдают позиций Риолис и Панна (правда, у Панны сейчас много глади и "живых картин", но зато никто кроме них не развивает это направление), Золотые ручки теперь не только бисер, но интереснейшие дизайны делают в нитках+всякие штучки - бисер, металлик и пр... Да много. Поэтому ЗР уже далеко не в фаворитах. Я просмотрела запасы и поняла, что ЗР у меня только в основном из снятых уже наборов, а пополнение идет из других фирм. А можно я еще дополню список: есть еще Алиса, которая также развивается, Марья Искусница также держит планку, Мережка развивается и прислушивается!!!! к мнению вышивальщиц. К тому же очень много дизайнерских схем на любой вкус. Поэтому конкурентов много, выбора достаточно. kreolka, Mrs_N, Jorunn и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2016 4 часа назад, espina сказал: Рина_Тигра, насчет тонущего корабля ЗР трудно сказать, но много ли Вы видите "вновь построенных кораблей" по производству наборов и схем для вышивания? Даже если предположить, что "новых кораблей" не строят, это не повод работать плохо и "штамповать" по 10 скучных и непроработанных картин, исходя из принципа: "Пятилетку за три года". Согласна с предыдущими высказываниями, другие производители развиваются, выпуская новые интересные дизайны. Natik_V, Talestra, terezka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2016 За меня уже ответили. Ясчитаю, что дизайнеры уровня Есеновой вполне могли бы найти работу или даже открыть собственную фирму по разработке наборов. Это мне так видится. Кризис у ЗР начался гораздо раньше кризиса в стране и оправдывать эти залепухи невозможностью найти работу не считаю корректным. Даже новые формы вроде того же Овна привлекают больше внимания. Я не буду говорить о Риолисе - для меня это пример того, как должна выглядеть и работать фирма по производству наборов. Кризис - не беда, в новинках всегда есть небольшие наборы и частичка, что значительно удешевит розничную цену. ЗР же даже в кризис выпускает огромные дорогие прогоны, вместо небольших, но проработанных дизайнов ns-milkevich, katyapat, Talestra и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2016 Дополню..Моя любимая работа - Девочка с лошадью. Дизайнер - Индира Есенова. И мне горько читать комментарии вроде"как можно доверить разработку музейной коллекции Индире". По поводу других фирм..Последняя моя работа - монохром от Нитекс. Прекрасная разработка, качественные материалы и несравненное удовольствие от процесса и результата. ns-milkevich, kas_julia и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2016 5 часов назад, Барракуда сказал: Даже если предположить, что "новых кораблей" не строят, это не повод работать плохо и "штамповать" по 10 скучных и непроработанных картин, исходя из принципа: "Пятилетку за три года". Полностью с Вами согласна. Мне кажется ЗР последнее время ориентируется только на новичков. Может быть они считают, что новички не так требовательны и больше покупаю... 8 часов назад, katyapat сказал: Вот и мне так кажется! Они как в гонке участвуют, по 10 картин каждый месяц выпускают, а качество все хуже и хуже! В новинках не то что ниток не хватает, даже символы перепутаны! Вышиваю "Деревенская зима" МД-012, на картинке левый верхний угол светло голубого цвета, по схеме получается темно синий и нитки этого цвета закончились не успев начаться!! Явно перепутан значок в схеме! Печаль! Перепутанные значки в схеме это не печаль, а кошмар для любой вышивальщицы ещё больший чем нехватка ниток. Искренне сочувствую. А в ЗР обращались? Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2016 5 минут назад, espina сказал: Полностью с Вами согласна. Мне кажется ЗР последнее время ориентируется только на новичков. Может быть они считают, что новички не так требовательны и больше покупаю... Перепутанные значки в схеме это не печаль, а кошмар для любой вышивальщицы ещё больший чем нехватка ниток. Искренне сочувствую. А в ЗР обращались? сама нет( не пока возможности), но знаю,что девочки, кто вышивает этот дизайн писали в ЗР. Там обещали выслать,но пока ничего они не получили. Можно и подобрать, это не проблема, но горько выкладывать за набор не маленькую сумму, а потом писать, или побирать! espina и Loculus сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2016 18 минуту назад, Рина_Тигра сказал: За меня уже ответили. Ясчитаю, что дизайнеры уровня Есеновой вполне могли бы найти работу или даже открыть собственную фирму по разработке наборов. Это мне так видится. Кризис у ЗР начался гораздо раньше кризиса в стране и оправдывать эти залепухи невозможностью найти работу не считаю корректным. Даже новые формы вроде того же Овна привлекают больше внимания. Я не буду говорить о Риолисе - для меня это пример того, как должна выглядеть и работать фирма по производству наборов. Кризис - не беда, в новинках всегда есть небольшие наборы и частичка, что значительно удешевит розничную цену. ЗР же даже в кризис выпускает огромные дорогие прогоны, вместо небольших, но проработанных дизайнов Есенова прекрасный дизайнер и у меня захомячено немало её работ, но открыть собственную фирму или стать свободным художником не так просто и не у всех людей есть к этому способности. Не зная всех фактов не стоит порицать человека за принятое им решение. Все перечисленные Вами и другими форумчанками производители хороши, имеют своё лицо и своих покупателей. Здесь я согласна с Вами. Так же как согласна с тем, что халтурить ЗР начало не в прошлом году, а несколько раньше. Очевидно уже тогда стали возникать проблемы сбыта и конкуренты наверное стали наступать на пятки. Возможно выпуск небольших по размеру наборов может удешевить производство, но не всем нравятся миниатюры. И еще неизвестно, что дороже небольшая хорошо проработанная схема или огромный прогон. PS. А упомянув про частичку Вы напомнили про мою большую обиду на ЗР. Они выпустили одну из моих любимых картин Афремова на ткани с редкими вкраплениями бисера. Не могу им этого простить. Санечка89, Барракуда, Mrs_N и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2016 36 минуты назад, katyapat сказал: сама нет( не пока возможности), но знаю,что девочки, кто вышивает этот дизайн писали в ЗР. Там обещали выслать,но пока ничего они не получили. Можно и подобрать, это не проблема, но горько выкладывать за набор не маленькую сумму, а потом писать, или побирать! Когда дело касается признания/исправления своих ошибок - ЗР лидирует с большим отрывом. Жаль только, что лидирует со знаком минус. Знаю - плавали. И мне тоже всегда было очень обидно, что плачу такие деньги, а потом еще веду переписку или занимаюсь подбором. Последнее время стала настороженно относиться к новинкам, т.к. в следующих партиях обычно огрехи исправляют, а вот первым покупателям есть шанс вляпаться. Но иногда нет сил удержаться и бегу покупать в первых рядах. Барракуда и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2016 36 минуты назад, espina сказал: PS. А упомянув про частичку Вы напомнили про мою большую обиду на ЗР. Они выпустили одну из моих любимых картин Афремова на ткани с редкими вкраплениями бисера. Не могу им этого простить. Это была проба с бисером. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2016 29 минуты назад, espina сказал: Так же как согласна с тем, что халтурить ЗР начало не в прошлом году, а несколько раньше. Очевидно уже тогда стали возникать проблемы сбыта и конкуренты наверное стали наступать на пятки. Как вовремя ушла из ЗР Алина Ильина... И как выиграла Панна, благодаря этому дизайнеру. Ее старые разработки для ЗР очень оригинальны. Сейчас очень многие из них сняты с производства, на мой взгляд , напрасно. Может быть новичков они бы и заинтересовали... На сайте ЗР был раздел бесплатных схем (давно снятых с пр-ва), потом убрали, эти сюжеты в качестве наборов под заказ можно купить. Видимо, и так не много покупают, чтобы раздавать "безДвозмездно,- то есть даром". espina, Oksana7, Самаритянка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2016 32 минуты назад, espina сказал: Когда дело касается признания/исправления своих ошибок - ЗР лидирует с большим отрывом. Жаль только, что лидирует со знаком минус. Знаю - плавали. И мне тоже всегда было очень обидно, что плачу такие деньги, а потом еще веду переписку или занимаюсь подбором. Последнее время стала настороженно относиться к новинкам, т.к. в следующих партиях обычно огрехи исправляют, а вот первым покупателям есть шанс вляпаться. Но иногда нет сил удержаться и бегу покупать в первых рядах. Вот и я не смогла удержаться,так мне понравился дизайн!!! теперь тоже буду осторожнее! espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2016 1 час назад, Snadis сказал: Это была проба с бисером. От этого не легче. 1 час назад, Барракуда сказал: Как вовремя ушла из ЗР Алина Ильина... И как выиграла Панна, благодаря этому дизайнеру. Ее старые разработки для ЗР очень оригинальны. Сейчас очень многие из них сняты с производства, на мой взгляд , напрасно. Может быть новичков они бы и заинтересовали... На сайте ЗР был раздел бесплатных схем (давно снятых с пр-ва), потом убрали, эти сюжеты в качестве наборов под заказ можно купить. Видимо, и так не много покупают, чтобы раздавать "безДвозмездно,- то есть даром". В Панну ушла не только Ильина, но и Хромова. С удовольствием вышила несколько их работ уже от Панны. И еще много их работ (есть три Хромовой и от ЗР) захомячено. Давно я их работы не вышивала что-то... Даже лапки зачесались. Облизываюсь я на пару наборов "под заказ", но цены... 58 минут назад, katyapat сказал: Вот и я не смогла удержаться,так мне понравился дизайн!!! теперь тоже буду осторожнее! Я тоже себя уговариваю быть осторожной, но иногда хомяк просто звереет. И что же Вы будете делать с бракованной Деревней? Oksana7 и Барракуда сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2016 У ЗР есть и очень удачные новинки, например "Снегири", судя по количеству отшивов в галерее многим нравиться, потому что яркая сочная работа. Странно что ЗР все больше и больше новинок стало выпускать недоработанных. Тот же "горячий шоколад" , почему цвета все невнятные и размытые, разве трудно что-ли было доработать схему. Такое ощущение что дизайнеры делают схемы только чтобы от них отстали, тяп ляп и готово. Качество схем на ошибки тоже не проверяется, судя по количеству жалоб что значки перепутали. Хотя может кому-то и нравятся такие невнятные размытые новинки, раз производят значить логично что кто-то покупает, ведь не при социализме же для галочки производят и план пятилетку за три года выполняют. Oksana7, Mrs_N и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2016 Я вышивать начала недавно, в прошлом году, но уже захомячила много наборов, большинство из них ЗР, где-то штук 40 или может побольше ЗР. Многие из наборов на данный момент сняты с производства, радует что успела купить, реально красивые сочные яркие работы, и качество материалов хорошее. А вот новинки, особенно в последнее время, не одна не впечатлила, невнятные размытые работы я точно вышивать не буду. Oksana7, Дарина Бетанова и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2016 Под небольшими работами я имею ввиду работы 30 на 40, например, но не полный зашив)) А под большими имею ввиду полнозашиваемые прямоугольники) Речь я не о детских миниатюрах вела. А вот полнозашиваемые прямоугольники у многих фирм выходят гораздо лучше. Oksana7 и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение