24 мая 2016 16 минут назад, Же_Же сказал: Я тут с продвижением крохотным по буфетику:) но вообще я за советом житейским. Вот просто не знаю как реагировать. Я отмечаю свой день рождения очень редко, решила соьрать у себя народ. Разослала приглашение, а мне в ответ: ой извини, у нас на субботу дача запланирована. И это я как бы не вдруг пригласила. Это я в прошлую субботу начала приглашать. И таких дачников через одного... Прям уже ничего и отмечать не хочу... Что делать то с этими огородниками. Я к ним ходила на дни рождения и свадьбы, а тут вот так... Жень, есть три варианта: 1.Перенеси праздник на пятницу (если позволяет дата др), т.к. в основном на дачу едут в суббот с утра. 2.Пусть придут только те кто может - соберетесь меньшим количеством. 3.Отметь в кругу семьи, а празднование перенеси на любой другой день, у нас так делают моряки, когда др, а они в рейсе. У друга др 5 сентября, а праздновали юбилей в январе. Главное, внимание и приятные слова, а когда они будут сказаны - дело десятое. Я, например, ооочень давно не праздную др, а отмечаю именины. И не обижайся на огородников - весенний день год кормит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2016 Же_Же, попробую вставить свои 5 копеек. буковок будет много... про оформление - можно что сделать - подобрать оформление он-лайн- благо забив в поисковик эту фразу вывалиться куча виртуальных багеток- и там найдя то, что тебя удовлетворит (естественно, стоит не один вариант подобрать) идти в багетку и заказывать просто раму, паспарту и т.д. по своим размерам, а уже там смотреть - самой натягивать или им отдавать... надеюсь не сильно путанно изложила про д/р. я тебя очень понимаю, у меня свои "тараканы" с д/р. я поначалу тоже психовала в подобных ситуациях, а потом махнула рукой - под всех не подстроишься. если они не могут - значит не так ты им и важна - и не надо говорить, что дача важнее - всегда можно найти выход. это твой д/р. у тебя должен быть праздник и разговоры должны быть о тебе , а не о том, что кто-то не успел чего-то посадить и сколько он мог бы сделать , пока тут штаны просиживает... я когда детям д/р устраивала - всю радню предупреждала когда и во сколько надо быть. меня слушались - кивали, а в результате - приезжали днем, в другое время - отговорка была классная - мы не хотим мешать, создавать проблем и т.д. - хотя они как раз именно проблемы и создавали, а когда мы по каким-то причинам не могли приехать к ним - всегда обижались.. вывод - делай так, как запланировала, все кому ты важна - приедут, а остальным ... все равно.. не переделаешь, не объяснишь, что человек важнее... вот как-то так за всей этой писаниной совсем забыла сказать- комодик замечательно движется. такое OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2016 Женечка, комодик восхитителен И тряпочка мне очень-очень нравится=) А про ДР - не расстраивайся=))) Правда, это я в последнее время такой нелюдимой стала... В небольшой, но самой близкой и уютной компании ведь не хуже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2016 Комодик хорош Цвета очень приятные) ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2016 В 24.05.2016 at 20:24, чеба сказал: Жень, есть три варианта: 1.Перенеси праздник на пятницу (если позволяет дата др), т.к. в основном на дачу едут в суббот с утра. 2.Пусть придут только те кто может - соберетесь меньшим количеством. 3.Отметь в кругу семьи, а празднование перенеси на любой другой день, у нас так делают моряки, когда др, а они в рейсе. У друга др 5 сентября, а праздновали юбилей в январе. Главное, внимание и приятные слова, а когда они будут сказаны - дело десятое. Я, например, ооочень давно не праздную др, а отмечаю именины. И не обижайся на огородников - весенний день год кормит. Я выбрала для себя второй вариант. Потому что дело не в дате, а в людях - это не первый их отказ, хоть когда назначай, будет отговорка. Да и вдруг подруга из Питера сказала, что не пропустит и приедет, а другая из Сочи подарок прислала. И сразу так понятно становится кто друг =) А эти дачники не настоящие, они на дачу ездят печень сажать. Нам по 20 лет, какая дача?) А помочь можно и с 10 утра. В общем кто не хочет - ищет причины. В 25.05.2016 at 04:24, Гало4ка сказал: Же_Же, попробую вставить свои 5 копеек. буковок будет много... про оформление - можно что сделать - подобрать оформление он-лайн- благо забив в поисковик эту фразу вывалиться куча виртуальных багеток- и там найдя то, что тебя удовлетворит (естественно, стоит не один вариант подобрать) идти в багетку и заказывать просто раму, паспарту и т.д. по своим размерам, а уже там смотреть - самой натягивать или им отдавать... надеюсь не сильно путанно изложила про д/р. я тебя очень понимаю, у меня свои "тараканы" с д/р. я поначалу тоже психовала в подобных ситуациях, а потом махнула рукой - под всех не подстроишься. если они не могут - значит не так ты им и важна - и не надо говорить, что дача важнее - всегда можно найти выход. это твой д/р. у тебя должен быть праздник и разговоры должны быть о тебе , а не о том, что кто-то не успел чего-то посадить и сколько он мог бы сделать , пока тут штаны просиживает... я когда детям д/р устраивала - всю радню предупреждала когда и во сколько надо быть. меня слушались - кивали, а в результате - приезжали днем, в другое время - отговорка была классная - мы не хотим мешать, создавать проблем и т.д. - хотя они как раз именно проблемы и создавали, а когда мы по каким-то причинам не могли приехать к ним - всегда обижались.. вывод - делай так, как запланировала, все кому ты важна - приедут, а остальным ... все равно.. не переделаешь, не объяснишь, что человек важнее... вот как-то так за всей этой писаниной совсем забыла сказать- комодик замечательно движется. такое Спасибо, Галочка! Я обычно не отмечаю. Последний раз пыталась отметить свои 20 лет. Пригласила 20 человек и моих взрослых друзей..мама не пустила. Приехала только одна девочка. Вот и показатель. Спас положение тогда друг - притащил своих друзей глубоко за 30, которым мама не по чем и нам было хорошо. С тех пор я поменяла круг друзей и перестала отмечать. Но тут прям хочу-не-могу! И решила, что все получится! 6 часов назад, Kip’sMiracle сказал: Женечка, комодик восхитителен И тряпочка мне очень-очень нравится=) А про ДР - не расстраивайся=))) Правда, это я в последнее время такой нелюдимой стала... В небольшой, но самой близкой и уютной компании ведь не хуже Однозначно! Все вот ты правильно говоришь! 24 минуты назад, Nata_Struchkowa сказал: Комодик хорош Цвета очень приятные) Спасибо! Стариной такой от него веет. А мелкие детальки вообще красота) Norna003, чеба и Nata_Struchkowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2016 В 27.05.2016 at 12:11, Гало4ка сказал: значит отмечай как хочется. Отметила. Это было круто! впервые могу сказать, что прям ВАУ! Блины пекла 5 часлв, устроила блинный пикник, притащили фотоатрибутику, мяч, лук со стрелами, бадминтон. Все ели и играли. Очень весело. Все кто надо пришли, даже были не званные гости, но очень приятные! S4astlivaja, Цыпа, OlkaY и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2016 4 часа назад, Же_Же сказал: Отметила. Это было круто! Ну и перипетии, однако, с ДР. У меня все наоборот. За месяц до торжества друзья "намекают", что желают бесчинств. А я в силу характера, не лублу. Но в итоге организовываю. Хорошо, что все хорошо и ты весела и довольна! Надеюсь, это скажется на количестве чудных работ! Вот интересно, что ты заказала на ДР. Уж не Мартину ли Вебер? (Моя тайная мечта) svetles и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2016 2 часа назад, mamatata сказал: Ну и перипетии, однако, с ДР. У меня все наоборот. За месяц до торжества друзья "намекают", что желают бесчинств. А я в силу характера, не лублу. Но в итоге организовываю. Хорошо, что все хорошо и ты весела и довольна! Надеюсь, это скажется на количестве чудных работ! Вот интересно, что ты заказала на ДР. Уж не Мартину ли Вебер? (Моя тайная мечта) У Вебер работы просто нереальные. Мои плотские фантазии более банальны. Набор по дизайнерской схеме, который на форуме пару раз отшили) Уже в Санкт-Петербурге лежит, ждет сортировки.. А еще подарили сертификат в рукодельный магазин, так не досидеть до конца рабочего дня! Так хочется побежать и обналичить! А работами порадую обязательно! Шкаф чуть продвинулся, но скоро я и на него собираюсь временно задвинуть. Мне тут пришла идея подруге на день рождения (в августе) вышить одну потрясающую француженку на фартук! Пот сегодня буду готовиться к новому старту! svetles, Norna003, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2016 Ой.... Вот помнила же... Женечка, с прошедшим!!! mamatata и Же_Же сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 Показывай скорее на что ты там потратилась и что шить надумала)) ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 4 часа назад, Nata_Struchkowa сказал: Показывай скорее на что ты там потратилась и что шить надумала)) Показываю. На самом деле я в шоке! Просто магазина хуже я еще не видела. Может это я придираюсь, но девочки... мама родная... В общем прихожу в магазин, ассортимент мягко говоря никакой. - У вас есть контейнеры для бобинок с мулине? - Нет - А пластиковые рамы? -Пяльцы? - Нет рама для вышивки -Есть для бисера - А рама пластиковая, Q-snapы есть? - Нет. - Дмс есть? - Есть гамма, ПНК Кирова 3 мотка и вот такие наборы по 2 тыщи (какие-то не известные мне) - Бисер чешский есть? - Да, вот все что есть... тут благо действительно был выбор. взяла 5 чешских и один пакетик preciosa. - контейнеры для бисера есть? - Есть но они плохо закрываются. есть получше, но поменьше... - Мел портновский есть? - Вот возьмите беру, а это не мел, а какая-то восковая шляпа..брать не стала. В результате мой улов: два металлика сомнительного происхождения, пяльцы, бисер, контейнеры для бисера, швейные нитки, метр в коробочке, и птичка игрушка..страшненькая, но лучшее из того что было... svetles, Хозяйка смешных зверей, Norna003 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 А если по делу, я пришла хвастаться! Вчера начала новый процесс, планирую его закончить быстро, потому как потом его предстоит превратить в фартук! А у меня это займет много времени, а надо к августу! Кодовое название "Bella Cerises" от Les brodeuses parisiennes. Вот что будет: У меня вчера начала появляться рубашечка Хочу вот такой фартук сделать. Подсмотрела тут Хозяйка смешных зверей, Аленка-2, Naduh и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 славно! и вышивка, и фартучек. в таком только гостей принимать, ну уж никак не у плиты стоять )))) Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 53 минуты назад, Гало4ка сказал: славно! и вышивка, и фартучек. в таком только гостей принимать, ну уж никак не у плиты стоять )))) В подарок будет. Думаю что он будет выходной. Типа накрыть на стол, когда гости пришли, а ты уже в платье. Nata_Struchkowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 Здорово! Классная идея! Эх, я была бы рада такому фартучку) А про магазин... сочувствую( у нас в городе тоже такие магазины(( поэтому все через интернет ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 23 минуты назад, Nata_Struchkowa сказал: Здорово! Классная идея! Эх, я была бы рада такому фартучку) А про магазин... сочувствую( у нас в городе тоже такие магазины(( поэтому все через интернет Да и я обычно через интернет. Одна подруга начала говорить: куплю тебе материалов пиши какие. Я уточняю - уверена ли она? Она - да, да, я могу. Написала ей. В результате та подарила деньгами.. Говорит - зашла в магазин и поняла, почему мы все покупаем через интернет... Nata_Struchkowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2016 Женя , я прочитала все пропущенное - но ты столько успела всего сделать , что я все не упомню С Днем Рождения !!!!!!!!!!!!!!! пусть поздно - но все же .... Круто , что прошло круто 5 часов блины ...... умереть не встать ..... хорошо , что другие предпочли сажать печень , как ты пишешь вам досталось больше блинов Крутые лилии .... и батончик ... и метрика .... и комодик... и 50 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мешочков - пусть и на машинке , но это умопомрачительно ................................ и фартук .................... и улов ......... Женя , все выбрано , сделано и показано со вкусом! очень приятно смотреть - правда-правда ! как говорит одна моя знакомая - с отменным вкусом спасибо , что показалась ! Красотка !!!!! тьфу-тьфу-тьфу.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2016 Фефочки, вышиваю по ключу.. Но.. Вам не кажется, что она слишком розовая? svetles и Nata_Struchkowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2016 15 часов назад, svetles сказал: Женя , я прочитала все пропущенное - но ты столько успела всего сделать , что я все не упомню С Днем Рождения !!!!!!!!!!!!!!! пусть поздно - но все же .... Круто , что прошло круто 5 часов блины ...... умереть не встать ..... хорошо , что другие предпочли сажать печень , как ты пишешь вам досталось больше блинов Крутые лилии .... и батончик ... и метрика .... и комодик... и 50 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мешочков - пусть и на машинке , но это умопомрачительно ................................ и фартук .................... и улов ......... Женя , все выбрано , сделано и показано со вкусом! очень приятно смотреть - правда-правда ! как говорит одна моя знакомая - с отменным вкусом спасибо , что показалась ! Красотка !!!!! тьфу-тьфу-тьфу.... Спасибо за поздравление! Я их вообще круглогодично принимаю =) Блины уже все съедены и я бы еще поела)) Спасибо за комплименты. Сама тащусь от того что творю, надеюсь продолжать в том же духе! svetles и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2016 Ну Жекуся, ну изобретательница! Фартук интересный задумала, к тебе как ни зайдешь - есть чему подивиться. Никаких замыленных сюжетов! Молодчинка))) На счет розовых ниток - видно будет в контрасте с яркими цветами - а так не поймешь, розовая или нет svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2016 1 минуту назад, turu сказал: Ну Жеуся, ну изобретательница! Фартук интересный задумала, к тебе как ни зайдешь - есть чему подивиться. Никаких замыленных сюжетов! Молодчинка))) На счет розовых ниток - видно будет в контрасте с яркими цветами - а так не поймешь, розовая или нет да , я того же мнения - надо все вместе смотреть , так не очень поймешь , вроде не такая уж и розовая Цыпа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2016 1 час назад, Же_Же сказал: Сама тащусь от того что творю, надеюсь продолжать в том же духе! это самый главный момент - когда сам тащишься это сразу заметно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2016 2 минуты назад, turu сказал: Ну Жеуся, ну изобретательница! Фартук интересный задумала, к тебе как ни зайдешь - есть чему подивиться. Никаких замыленных сюжетов! Молодчинка))) На счет розовых ниток - видно будет в контрасте с яркими цветами - а так не поймешь, розовая или нет Только что, svetles сказал: да , я того же мнения - надо все вместе смотреть , так не очень поймешь , вроде не такая уж и розовая И как на зло ниток пока на цвета рядом нет..Сегодня буду корзинку вышивать. Жду зарплаточку чтобы докупить недостающие) Цыпа и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение