Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Oksana7

Хороший процесс не может не родить результат

Рекомендованные сообщения

Мда, ниток не хватило. Но я бы все-таки написала, чтобы прислали ниточек, теперь уже для волны ))

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оксана,не смотря на ремонт и прочие обстоятельства,работа над вышивкой движется.Печально,когда ниток не хватает,но как полезно все таки иметь запасы(я про"хомочку").А сроки конечно - понятие растяжимое, уж как получится.Удачи в продвижении процесса.

Наташа, спасибо!!! Запасы-запасами, но не люблю потрошить другие наборы. А тут такое дело... в общем неожиданно потребовался №17005, который у меня ушёл на море и я даже не посмотрела где он ещё используется, а оказывается в самом маяке... да ещё так много. В общем снова полезла в другой набор, но тут вероятно моя вина - скорее всего где-то потеряла нитки. Но всё равно неприятно((

Мда, ниток не хватило. Но я бы все-таки написала, чтобы прислали ниточек, теперь уже для волны ))

учитывая, что количество номеров прибавляется, то и целесообразность в таком обращении растёт к сожалению.

Поделиться сообщением

Сто лет прошло, с тех пор как я вернулась к Маяку. Ремонт и прочие обстоятельства - всё стояли поперёк. Мне поставили срок - окончить к Новому году :D , что рассматривая мою скорость, звучит мягко говоря смешно.

Ладно не будем о лирике, по делу: у меня не хватило ниток №17977!!!!

Причём существенно, в смысле пол пасмы примерно в половину длинны. Сказать, что была расстроена - ничего не сказать. Не хотела замен/подмен... думала письмо писать и ждать заказа... купить второй набор... в итоге меня осенило - в хомонорке есть два набора в синих тонах, и вуаля - спасителем оказался "Бегущие по волнам" (Wave Runners) 35142, там этого цвета видимо-невидимо!

90881093ec83t.jpg

Обидно,что ниток не хватило :unknw: Думаю нужно написать,чтоб прислали.Удачи в продвижении процесса :rolleyes:

Поделиться сообщением

Так как мой Маяк перешёл на стабильный долгострой, я не выдержала и в поисках вдохновения стала вышивать что-то попроще, чтобы поменьше расхода энергии и взялась за Риолис (Сотвори Сама) 1170

7faddca6e683t.jpg

Поцелуй по мотивам картины Г.Климта, 30х35, 25 цветов, нитки шерсть, счетный крест

Все его видели, все его знают, сама им очарована и не могла себе отказать в вышивке этого сюжета. Работа будет парной.

Единственно большое огорчение - фотик мой приказал долго жить(  и не нормальных фот, даже прибавления Маяка не выложить(. Поэтому извиняюсь за качество, но что-то вроде этого:

Работа начата в ноябре 2015 г, вот такие на данный момент продвижения:

fc2765b26111t.jpg74ec31c1abd2t.jpg

Цветопередача намного беднее, чем есть на самом деле, но мой телефон лучше не фоткает(.

Поделиться сообщением

Небольшое продвижение, очень милый женский образ в этой картине, тёплый, родной и женственный. Просто светится и лучезарится любовью и счастьем))

8281a4259b5ft.jpg

Поделиться сообщением

Шикарная картина будет!

Ой,да вы с Рязани,я там учусь)))

Поделиться сообщением

Оксаночка, поцелуй очень красивый. Покажите сколько вы там уже навояли)

Поделиться сообщением

В 06.02.2016 at 12:17, ДевочкаЕнот сказал:

Оксаночка, поцелуй очень красивый. Покажите сколько вы там уже навояли)

:lol: сто лет прошло и я заметила!

47e27dd3b731t.jpg

времени было мало так, что не успела я его завершить, но надо браться. А то совсем отбилась от рук!

Поделиться сообщением

Моя печаль - повредила руку и теперь неизвестно насколько рука восстановится и как буду с ней жить. Видимо надо становиться леворукой(.

Всё лето не притрагивалась к крестикам, да и конец весны. Так что только недавно добила процесс с Поцелуем. Очень понравилось вышивать женское платье - и цвета яркие и цветочки-орнаменты нескучные. В общем остался только бисер. Его на следующую неделю оставлю.

7919b29f833bt.jpg

Круги в правом нижнем углу дались что-то сложновато.  Местами напутала и пришлось пороть, ещё и канву немного повредила. Пришлось воспользоваться клеющей лентой.

ЛАДОМИРА, Snow и Yulik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что-то я думала уложиться за 1 день, а фактически растянула на четыре. Бисер пришивала тонкой капроновой нитью и мононитью, и если честно капроновая нить лучше. Удобнее. Бисер красиво переливается. Но фотки всё равно качества не очень хорошего.

fcf91b16ce81t.jpg

a8c4527e4270t.jpg

631dfa5934b6t.jpg

2944220badbft.jpg

Snow, Olechka Grin и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

Решила немного переключиться и отдохнуть на бисере:

Panna ЦМ-1215 Икона Преподобной Ксении, 8,5х10,5, вышивка бисером

24c6ced61c83t.jpg

Немного недооценила этот набор, посчитав его простым. Нет, так всё в порядке - холст с нанесённым ликом, небольшой размер и всего 11 цветов., хотя для такой малышки вполне себе достаточное количество. И игла бисерная на месте, и бисер стандартно по пронумерованным пакетикам и мулине в качестве нити крепления. Бисер достаточно мелкий, а то боялась что будет грубоват, но нет всё в порядке. По структуре не идеальный, но вполне. Но есть существенный минус - нет отдельной символьной схемы. Сразу я не поняла, что не так и только когда дошла до вышивки фона я поняла какая тут засада.

dba96230f402t.jpg

Очень красиво подобраны цвета для обрамления - глаз просто радовался, совсем-совсем не такое представление возникает судя по обложке набора.Вышивая фон, немного запаниковала - значки очень бледные и близкие по цветам и всё сливается, распознавать приходилось чуть ли носом утыкаясь в вышивку, чтобы разобрать оттенки значков. В итоге пришлось сверяться по изображению на обложке, иначе никак. В общем это минус, либо надо было проще фон делать, либо отдельная символьная схема.... хотя нет, схема никогда лишней не бывает, потому что то освещение подведёт, то усталость глаз... И сам нимб я бы немного больше выделила, но это мелочи. Одно точно - не было смысла вводить такое количество близких оттенков в фон, прозрачно-серебристый  бисер точно уж можно было заменить на белый и тогда фон только бы выиграл и  глаза бы так сильно не напрягались.

12c82618722dt.jpg

Хотела за пару вечеров справиться, но видимо на фоне задержусь, ибо медленно дело продвигается. Это будет первая икона вышитая мононитью, ранее использовала только капроновую нить.

Nadinka-Blondinka, sunny981, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, какой шикарный мая подрастает!!! Пусть не так быстро, как хочется, но все же...

Икона красивая! Я вот никогда от Панны иконы не брала, у меня много закуплено еще с тех времен, когда этот производитель только крестиковые наборы выпускал- Кроше, Чаривна мить, Нова Слобода.... И всогласна с тобой, что отсутствие схемы- минус серьезный, особенно если значки похожие.. Я сталкивалась с таким в Новой слободе, тяжело вышивать, постоянно приходится присматриваться... Но желаю тебе легко приспособиться и преодолеть все трудности!!!!

ЛАДОМИРА и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надя, спасибо! И я тоже желаю, чтобы маяк подрос)))

Про Панну - никогда и в мыслях не было брать иконы у них, потому что были Кроше, Русская искусница, Вышиваем бисером и прочие, т.е. те фирмы, что специализируются на вышивке бисером. Но подкупила дешевизна (она мне досталась за чуть более, чем 200 р.) и любопытство. К тому же, тут на сайте, были на тот момент парочка вышитых таких работ, в том числе Ксения и Ирина и результат был неплохой, так что рискнула.  Нову Слободу всё тянула-тянула, чтобы прикупить, но не успела... теперь только заранее заготовленными запасами живу.

ЛАДОМИРА и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Может и хорошо, что Слободу не успела- там бисер- просто ужасти.... Я вышивала маленькую икону с бусинами и камнями, шила месяца три, потому что приходилось калибровать бисер, разрезать почему- то спаянные жемчужные бисерины, да и с цветом камней обманули- на картине синие, из за них эту икону и выбрала, а оказались коричневыми. Большую икону от них вышивала- Трилествующая- весь матовый бисер заменила, купив чешский- там даже выбирать нечего было.... Может они, конечно, сейчас исправились, я читала, что бисер получше класть стали, но тут как попадешь, на старую партию или на новую...

Поделиться сообщением

Ого... ничего себе! За такие же деньги просто лучше выбрать себе другого производителя. На их маленькие иконы тоже заглядывалась, но в целом конкретно на Матрону, поскольку мне их мини вариант милее всех был, но так и не купила. Спасибо за информацию.

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всё-таки голова у меня немного дурит в последнее время. Сегодня обнаружила, что когда добавила в чашку бисер №7 он немного отличается от остатков в чашке. Другого красного там не должно быть и... в итоге это оказался бисер №8. С какого он там оказался и почему я его пришивал понятия не имею.

Т. к. № 7, на отшитом мною участке, означает либо оставлять всё, либо всё распускать, конечно я выбрала первое. Когда в окружении других бусин разница в цвете вообще не ощутима, а вот в верхнем кресте, вообще похоже использовала оба варианта, так что немного видно перелив в другой оттенок. Но ладно, пусть  будем моим художественным видением). Блин, я так сосредоточилась на этом фоне, что ошиблась там, где не ожидала совсем.

44752583abe9t.jpg

9ca83faad5e6t.jpg

И крупный план.

cfe6ad3ffb7et.jpg

Nadinka-Blondinka, Snow и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

Авторская схема для вышивания Кудрявцева Мария (KERU)

07cfba76d119t.jpg

Башка ротвейлера. Размер 180х193 крестиков, 17 цветов, нитки DMC, канва Гамма Линда 27 цвет белый... ну, или то что считает производитель белым.

d5d4811714edt.jpg

Ну, что... в добрый путь! И пусть вышитое путешествие будет интересным, крестики лягут ровно, а нитки не будут путаться! Эх, собака... неожиданно ты выскочила на моей рукодельной дороге, но надеюсь всё будет хорошо.

Olechka Grin, ЛАДОМИРА, Snow и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Обычно, когда животных домашних вышивают, это связано с какой- то историей из жизни. У Вас похожий пес?

Поделиться сообщением

ЛАДОМИРА, нет, не у меня. Это просто работа в подарок. А у хозяйки да, есть две собаки и одна из них ротвейлер. Из нескольких вариантов, она выбрала именно эту мордаху. 

ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ксюшу я закончила) В итоге время заняло 6 вечеров, но было бы меньше, если бы я снова не ошиблась, но в этот раз пришлось пороть. Ошиблась, потому что перерыв между вечерами был большой и я слегка забыла цвета, поэтому один и тот же цвет добавила в две чашки и вышивала как бисером двух разных оттенков. Плохая голова, кроме как на себя не на кого и не на что жаловаться.

7cb37c06cdbct.jpg

9359a1de169at.jpg

Почему-то фото при дневном освещении без вспышки совершенно не хотели получаться.  Так что качество так себе. Самый лучший вариант из возможных.

82d4a500dfdbt.jpg

Nadinka-Blondinka, Snow, Olechka Grin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в