17 августа 2013 Таня, молодец!!!! Летняя мельничка быстро подросла, а теперь и строительство осенней начинается!!! Легких крестиков и больше свободного времени!!!! tanya_mirymir сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2013 Ух ты! Какая красота! tanya_mirymir сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2013 Сегодня родители мне презентовали игольницу и коробочку для обрезков мулине. К игольнице сразу воспылал неземной страстью кот. А я продолжаю одной левой выводить крестики, думаю, в выходные покажу свою мельничку. Кааакой классный Котэ! Помощник! Моя Дуся мне тоже "помогает", порядок в органайзере наводит, бисер сортирует, старается как может)) "Мельница" растет! Очень красивые и уютные цвета. Ну и собственно с почином самой красивой (как по мне) Мельницы! tanya_mirymir сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2013 Ой, Танюша, грандиозные у тебя проекты мельничные. Легких крестиков!!!! Отшитый участок летней мельницы завораживает. Крыша замечателная, хотя в ней и не заметно такое многообразие цветов. Колоссальный труд, однако. Кот, ну прсто супер. У него морда (выражение ее)на моего оч похожа ПРям родственники tanya_mirymir сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2013 Ох, какая же красота получается А теперь еще и осенняя будет, так это же в два раза больше красоты!!! tanya_mirymir сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2013 Танечка, ты просто вышивальный гигант (в хорошем смысле слова). Скорость просто невероятная. А процессы какие шикарные! Мне надо у тебя поучиться трудолюбию и усидчивости. Желаю тебе легких крестиков, и чтоб твои мельнички принесли удачу! tanya_mirymir сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2013 Таня, не хотелось бы повторяться, но и скорость у тебя, а главное- как все аккуратно, качественно! tanya_mirymir сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2013 Очень красивая у вас мельничка выходит! Засмотрелась и себе такую захотела) легких крестиков! tanya_mirymir сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2013 Лето и Осень будут идти паралельно!ЗдОрово!Зелень и золото листвы...очень интересно будет наблюдать! tanya_mirymir сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2013 Я тут не много подглядела у вас просто здоровские процессы и готовые работы а скорость у вас даже нет слов, мне а такой только мечтать)))) британец такой красивущий у меня был такой "Тайсаном" звали сперли((( легких вам крестиков tanya_mirymir сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2013 Таня, как здорово!! очень красиво, и скорость просто потрясающая!!!)) Очень мне нравятся эти мельницы у Лука-с)) Я кстати тоже пробовала на снапах - мне не понравилось. Дивана у меня нет пока, за столом вышивать неудобно Потому я купила себе напольный станок и счастлива аки слон))) Убираю его на ночь в нашу маленькую гардеробную, дабы коша не добралась до ниток и иголок - я обычно большие работы парковкой шью) tanya_mirymir сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2013 Крыша замечательная, хотя в ней и не заметно такое многообразие цветов. Я тоже так считаю. Со стороны смотришь - обычная коричневая крыша. Ну, светло-коричневый, темно-коричневый оттенки. А на деле - где-то 7-10 цветов. Очень красивая у вас мельничка выходит! Засмотрелась и себе такую захотела) легких крестиков! Я тут не много подглядела у вас просто здоровские процессы и готовые работы а скорость у вас даже нет слов, мне а такой только мечтать)))) Спасибо! Ко мне на ты. Henrietta, мы с тобой даже одногодки. Я кстати тоже пробовала на снапах - мне не понравилось. Дивана у меня нет пока, за столом вышивать неудобно Я за прошедший месяц понемногу приноровилась. Уже и к размеру привыкла, и к тяжести. Но недавно сняла один держатель (или как его правильно назвать?), а крестики под ним - . Я готовилась к этому, читала отзывы, что крестики мнутся и что после стирки станут прежними, но все равно приятного мало. _________________________________ Покинувший наши ряды Джинн предупреждал, что вышивка по цветам - довольно нудное занятие. Так и есть. Осеннюю мельницу ковыряю через силу. Как-то даже порывалась ее отложить и взять летнюю, но взяла себя в руки. Ведь когда я начинала летнюю мельницу, было то же самое. Когда уже вышит небольшой участок, становится намного легче в процессе - смотришь на него, сравниваешь, что было и что получается, на что ровняться. А тут - хаотичная россыпь крестиков на почти пустой канве. Тем более 18 каунт: 100 крестиков на 14 аиде смотрятся отличным продвижением, а тут сидишь 2-3 часа, а результата особо и не видно. Так что пока телега едет со скрипом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2013 а ты шей парковкой))) tanya_mirymir сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2013 IvgaLis, об этом я задумываюсь регулярно. Пока морально готовлюсь. И игл нет. Вот куплю, тогда попробую. Хотя боязно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2013 IvgaLis, об этом я задумываюсь регулярно. Пока морально готовлюсь. И игл нет. Вот куплю, тогда попробую. Хотя боязно... Ничего страшного там нет если ошибаешься - это быстро понимаешь, не надо перешивать крупные куски. Крестики аккуратные. Изнанка конечно совершенно не идеальная - не знаю, насколько для тебя это критично tanya_mirymir сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2013 7-10 цветов в крыше - это что-то! Представляю, как ее шить. Там же, наверняка, и оттенки-то похожие. Парковка, такая загадочная, непонятная и ...желанная.... Я не против научиться, но пока даже не до конца могу постичь ее логику Смотрела какой-то видео урок, не помогло. Там парковкой шили по диагонали, наверное, это диагональная парковка. Смотрела, Олеся, на твои работы, все равно есть вопросы. Например, если участок того же цвета находится сравнительно далеко, нитка все-равно туда паркуется??? И как они потом не мешают эти висящие ниточки??? Пока собираюсь с духом. Может, если созреешь, выложишь более подробно фото того, как ты шьеш парковкой??? Пошагово? tanya_mirymir сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2013 Таня, два таких процесса вместе - это же счастья сколько!!! Тоже хочу обе мельницы, но мне очень хочется гобелен на них попробовать, и размерчик там поменьше.. А насчет снапов - наверно такие большие работы лучше на станке, а маленькие на снапах очень удобно. У меня домик в лунном свете димовский пару недель без движения в снапах пролежал - сняла - тоже за крестики испугалась, а постирала, погладила - ни следа не осталось. tanya_mirymir сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2013 7-10 цветов в крыше - это что-то! Представляю, как ее шить. Там же, наверняка, и оттенки-то похожие. Парковка, такая загадочная, непонятная и ...желанная.... Я не против научиться, но пока даже не до конца могу постичь ее логику Смотрела какой-то видео урок, не помогло. Там парковкой шили по диагонали, наверное, это диагональная парковка. Смотрела, Олеся, на твои работы, все равно есть вопросы. Например, если участок того же цвета находится сравнительно далеко, нитка все-равно туда паркуется??? И как они потом не мешают эти висящие ниточки??? Пока собираюсь с духом. Может, если созреешь, выложишь более подробно фото того, как ты шьеш парковкой??? Пошагово? Лена, если участок находится далеко - я решаю, что будет выгоднее - закрепить нитку, отрезать и потом снова крепить (прикинула сколько нитки уйдет) или протянуть. Чаще всего, если участок находится больше, чем за 8 клеточек (рядков), то нитку уже креплю и обрезаю. Висящие ниточки порой мешают, когда много цветов одновременно в рядке идет, но не критично - с напольным станком и большой рамой так вообще красота!! А вот Волну от Дима я шила парковкой на пяльцах и кресельном держателе - вот там порой было трудно, так как площадь пялец маленькая. Но я подумываю сделать себе "парковушки" - типа обшитые тканью куски паралона, чтобы туда можно было втыкать иголочки (видела у кого-то тут на форуме), но что-то все не соберусь Пошаговые фотографии парковки - я подумаю как это сделать... мне кажется, что фотографии все же не слишком хорошо показывают процесс, чем видео) hobby_time и tanya_mirymir сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2013 Лена, если участок находится далеко - я решаю, что будет выгоднее - закрепить нитку, отрезать и потом снова крепить (прикинула сколько нитки уйдет) или протянуть. Чаще всего, если участок находится больше, чем за 8 клеточек (рядков), то нитку уже креплю и обрезаю. Висящие ниточки порой мешают, когда много цветов одновременно в рядке идет, но не критично - с напольным станком и большой рамой так вообще красота!! А вот Волну от Дима я шила парковкой на пяльцах и кресельном держателе - вот там порой было трудно, так как площадь пялец маленькая. Но я подумываю сделать себе "парковушки" - типа обшитые тканью куски паралона, чтобы туда можно было втыкать иголочки (видела у кого-то тут на форуме), но что-то все не соберусь Пошаговые фотографии парковки - я подумаю как это сделать... мне кажется, что фотографии все же не слишком хорошо показывают процесс, чем видео) Да, видео, по любому лучше, но я буду рада и фоткам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2013 На меня напал жуткий невышиванец. Процесс движется очень медленно. Мне кажется, это из-за банальной лени, усталости, сложной схемы и цветовой гаммы: все-таки зеленая летняя мельница больше радует глаз, чем рыжевато-коричневая осенняя. Итак, вот что у меня со скрипом навышивалось: Недавно в Украине был государственный праздник, День конституции. Мой невышиванец выпихал меня из дома, и я с подругой поехала в Севастополь, мы погуляли по городу и заглянули в Херсонес Таврический. Говорят, что на месте этой беседки была крещальня - место крещения князя Владимира. Это вид на базилику. А вот севастопольская набережная. Памятник затопленным кораблям. Он же поближе. А эту фотографию я сделала последней, по пути на вокзал (он находится в конце этого залива). applehellen, innesa, IvgaLis и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2013 Танечка, с началом новой мельнички. Легких крестиков и приятного отшива! Фотографии чудесные, спасибо за экскурсию по Севастополю))) tanya_mirymir сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2013 Спасибо за фотки! Каждое лето отдыхаем в Севастополе, люблю этот город как родной, почему - не знаю...но когда туда приезжаешь и идешь по набережной - возникает ощущение, что это твой родной город (он для папы родной, может поэтому такие ощущения)... И с началом Мельницы! tanya_mirymir сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2013 Танюш начало всегда сложное - и жарко очень до сих пор, скоро и вторая мельница будет радовать своими вышитыми кусочками!! tanya_mirymir сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2013 Невышиванец - он такой, негодяй)) Хоть понемножку, но процесс продвигается, начало очень интересное. Мне такие цвета даже скорее зиму напомнили, чем осень =) tanya_mirymir сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2013 Ох, эти мельницы. Они мне уже снятся, очень хочу их тоже вышивать, а пока понаблюдаю за процессом. tanya_mirymir сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение