10 января 2013 и я пришла посмотреть - очень красивый процесс! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2013 Да, красота пленяющая. Буду стараться радовать Вас быстрым прогрессом! Пока сложностей не возникает, да и цветовая гамма моя любимая - оттенки синего и голубого, так что вышивка - одно удовольствие. Я, видимо, решила проблему исправления оттенка ткани, которой заменила оригинальную. Ведь ее цвет важен на незашитых участках и в той части, где много используется полукрест, а ткань при натяжении довольно-таки прозрачная, и цвет ее напрямую зависит от того, что под нее положить. Я попробовала заменить белый лист бумаги на ярко-желтый, и цвет сразу стал "солнечным", очень близким к кремовому из набора. Так что при оформлении работы просто буду подбирать бумагу для подложки вплоть до идеального результата! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2013 Мила, прекрасный сюжет и очень интересный процесс. Буду заглядывать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2013 Какой интересный процесс! С удовольствием понаблюдаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2013 Продвигаемся вниз по ёлочке: Идет легко, даже к беку привыкла, если его со скана делать (в перенабор я бек у фрузелки не стала заносить, нет в этом необходимости), с родной схемы мелковато. По-прежнему, всё, что сейчас вышито - делается в 1 нить. Сейчас примерно половинка четвертинки сделана mar-len сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2013 Мила, с продвижением зимний пейзаж радует своими нежными красками))) Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2013 Котейко получился загляденье!!! Замечательный подарок на Новый год!!! Новый процесс очень сложен и тем интересен. Спасибо за подробное его описание. Много нового для меня. Буду с интересом наблюдать за продолжением. Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2013 Сейчас примерно половинка четвертинки сделана Такую фразу может только вышивальщица вышивальщице сказать и обе при этом буду радоваться. Очень натуральная елочка получается! Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2013 Какая елочка пушистая! Молодец! Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2013 Мила, даже такой небольшой участочек - а как красиво! С удовольствием посмотрю живой отшив, потому что на набор я уже давно любуюсь! Анкоровский бек и правда для сильных духом и ЗРЕНИЕМ Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2013 Какой красивущий процесс, солнечно-морозный!Все очень подробно и ровненько!Удачи с четвертинками, жду продолжения! Фотки живого котика очень понравились! Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2013 Девочки, спасибо! Елочка прелесть, сама постоянно отхожу от вышивки, чтобы издалека полюбоваться, и это при том, что она она моя нелюбимая в этой картине - вторая, что слева, мне намного больше нравится. Уже жду, когда и до нее доберусь! У меня замедлился процесс из-за того, что мой пузожитель совсем перестал спать по ночам, бродит и бродит туда-сюда, а я-то хочу! Глаза устают, просто слипаются, хоть зрение у меня и отличное, но вышивать ночью теперь почти не могу, а потом по нескольку раз в день приходится нагонять недоспанное. В общем, я превратилась в кошку, или панду, или ленивца. Даже не знаю, в кого, но в постоянно спящее существо )) Но борюсь с собой, потому что через месяц (плюс-минус) времени еще меньше будет, выходим на финишную прямую в ожидании малыша. S4astlivaja сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2013 Милочка - здоровья тебе и "пузику" прочитала тебя и вспомнила, как мой сынишка тоже будил меня по утрам, пинался ножками. так что подьем в 5-00 у меня уже был далеко до его рождения! Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2013 Спасибо за поддержку, Таня! У меня смещение в другую сторону - мои дети совы - у меня не подъем, а засыпание в 4-5 утра опять получается ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2013 Боже мой, мне тоже нужны эти лошади))) Спасибо за наводку, что 3/4 крестика лучше делать на равномерке... я третий год воюю с Маковым полем на аиде 16, теперь на остальные пля возьму исключителньо равномерку!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2013 Боже мой, мне тоже нужны эти лошади))) Спасибо за наводку, что 3/4 крестика лучше делать на равномерке... я третий год воюю с Маковым полем на аиде 16, теперь на остальные поля возьму исключительно равномерку!))) Пожалуйста! Я маковое поле выбрала из всех полей для себя уже давно, но лошадки так запали в душу, что решила сначала их сделать, а потом поле. Его буду по перенабору делать, и, конечно, только на равномерке. Все-таки, он по материалам получается около 1200р, а наборы от 2000 до 3000р и все равно в них канву менять. Просто равномерка не всем нравится, все-таки, на ней, чтобы 3-4 крестика в сторону отсчитать, надо приложить некоторые усилия, а на аиде такие вещи видны сразу. Но для меня оно того стоит, мне приятнее, чтобы вышивка была на ткани, а не на тетради в клеточку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2013 Очередное продолжение ёлочки: Mavka4444, Иришка =), mar-len и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2013 ОЧЕНЬ красиво!!! И равномерка играет в этом не последнюю роль! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2013 Ёлочка вырисовывается шикарная!Ребятёнку и мамочке здоровья!Такое трогательное фото пузика!А представь я ходила с двойней,одна родилась 2,800кг,вторая 3кг,у меня живот был огромный! Теперь им по 14 лет,уже выше меня на пол головы,и ноги растут прям от ушей!Здоровья вам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2013 Ёлочка вырисовывается шикарная!Ребятёнку и мамочке здоровья!Такое трогательное фото пузика!А представь я ходила с двойней,одна родилась 2,800кг,вторая 3кг,у меня живот был огромный! Теперь им по 14 лет,уже выше меня на пол головы,и ноги растут прям от ушей!Здоровья вам! Ухх, это как же тяжело было в последний месяц, наверное! Мы пока в стандартной весовой категории, но сказали уже, что высокий будет - в папу, так у меня в последнюю неделю пузик вперед вырос, как нос у Буратино, сидеть прямо вообще невозможно стало, только откинувшись, уже не знаю, каким боком станок поставить, чтобы было удобно ) Девочки, спасибо за отзывы, постараюсь не откладывать следующий кусочек, а то этот затянулся, пока я колясочку подбирала. Никак совмещать не получалось - мысли слишком заняты были ^^ Последние три ряда по 1200 клеток в этой четверти картины вместе буду делать (вместо двух, как перед этим) - там, в основном, полукрест. А вот дальше сразу вышью серую лошадку - наконец-то в две нити начнется! Получается, около половины картины делается в 1 нить - все деревья, небо, кустики, и справа берег, на котором стоит ёлочка. А в 2 только нити лошадки, вода и снег за лошадками и внизу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2013 Красивый пейзаж зимний. Как живой! Привет пузожителю!!! Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2013 В преддверие дня рождения родственницы захотелось сделать милую открытку, глаз упал на анкоровских мишек Ньютона (хотя мне они почему-то больше кажутся песиками). Выбрала сюжет с пожеланием удачи - NL112 Good luck, потому что удача - это то, что ей сейчас больше всего нужно. Так что представляю мою двухдневную (сегодня начала, за завтра закончу) отдыхалочку, точнее, я бы сказала, отвлекалочку: У нас на форуме: http://www.stitch.su/anchor/NL112 Производитель: Anchor Номер: NL112 Описание: Good Luck, 10х15, аида 16, счетный крест Схема: на рутрекере папка номер 27 Метод: перенабор со скана (своими ручками, могу поделиться на мейл, если кто соберется вышивать), нитки anchor по ключу+подбор dmc. Канва из лошадок, аида 16 кремовая. Картинка очень приятная, 19 цветов, крест, полукрест в 1 и 2 нити, бек, фрузелки. После лошадок невообразимо легко идет, конечно. veravas и Welt сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение