14 декабря 2013 Следующий год синей лошади? Ну прямо двойное попадание с Анкором! Во-первых, лошади, во-вторых, дизайн с преобладанием синих оттенков. А сколько цветов в лошади-отдыхалочке? Танюш, цветов всего-ничего - 6, три голубых оттенка, серый, белый и черный. Но, хоть и большая и маленькая работы про лошадок, с анкоровскими нитками, да и в похожих тонах, ни одного оттенка не совпало! А по поводу того, что год именно синей лошади, я тоже не знала, поэтому просто здорово совпало. Но вышиваю я лошадок для тети, она лошадьми занимается всю жизнь, работает с ними, поэтому привязки к году никакой нет. Тоже совпадение ) Успеть бы вышить, пока год лошади не кончится )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2013 Я как никто жду очередного отчета по лошадкам у ручья)) Да, кочечка красиво прорисовывается Молодец)) А Отлыхалочка вообще чума)) Такая милаха должна получиться ) Легких крестиков Юлечка, спасибо за твое внимательное наблюдение за лошадками!! Мне бы еще твои темпы, так и продвижения чаще бы смогла показывать. Как бы научиться с твоей скоростью вышивать ) ule4ka777 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2013 Мила, какой снежок в лошадках! Столько там всего намешано...Я вот смотрю и с ужасом думаю - как такое можно вышивать НЕ на равномерке??? Но результат совершенно волшебный! И как мне нравится, что год лошади следующий! Я очень люблю лошадей, а тут еще и весь форум их вышивает - красота!! Подвесочка интересная, лошадь на ней такая серьезная получается! Удачи тебе - о всеми твоими процессами! А я не знала, что ты лошадок в подарок вышиваешь..представляю, как тетя будет рада такому подарку, если ее жизнь с лошадьми связана! Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2013 Юлечка, спасибо за твое внимательное наблюдение за лошадками!! Мне бы еще твои темпы, так и продвижения чаще бы смогла показывать. Как бы научиться с твоей скоростью вышивать ) Мил, вот заведу кота и времени будет нема Так что ж я скоро буду наверное не больше нормы вышивать ( в 200 крестиков) А у тебя еще и детки, так что вообще молодец, что все успеваешь)) Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2013 Мила, как здорово у тебя процесс с лошадками продвигается! И так интересно его рассматривать! Ты молодец, что сразу и бэк делаешь, и фрузики крутишь - такое здесь количество их намешано. Но результат потрясающий! Цирковая лошадка - прелесть ! Очень красивая! С бисером будет вообще супер! И поздравляю с подарком! Как приятно, что твоя подруга интересуется твоим увлечением! Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2013 Поздравляю с прекрасной пополняшкой Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2013 Мила, как здорово у тебя процесс с лошадками продвигается! И так интересно его рассматривать! Ты молодец, что сразу и бэк делаешь, и фрузики крутишь - такое здесь количество их намешано. Но результат потрясающий! Цирковая лошадка - прелесть ! Очень красивая! С бисером будет вообще супер! И поздравляю с подарком! Как приятно, что твоя подруга интересуется твоим увлечением! Юля, я не могу иначе в большой картинке - красиво смотреть на отшитый кусочек и видеть в нем часть картины, а не непонятный микс из крестиков. Кому-то нравится потом, уже по сделанному "оживлять" всю работу сразу, но это не мой вариант ) Я бы и чаще бек делала, но он часто получается на стыке двух смысловых участков - из кочки в воду спускаются травинки, например. Вот сейчас кочки дошила, сегодня приступлю к беку и узелкам на них. Юля, sunny981, подруга моя тоже вышивает, у нее в работе Слишком утомленный и Очаровательный коттедж от Дима, но времени на увлечение совсем не находит, поэтому вышивки продвигаются медленно. Но мое увлечение ей действительно понятно, поэтому не было страшно доверить ей самой выбрать подарок ) А еще я сегодня пофотографировала зимний лес, прямо-таки как на моей вышивке ) Живу я на юге Москвы, через несколько домов у нас начинается Битцевский лесопарк, поэтому сегодня в солнечную морозную погоду было сплошным удовольствием прогуляться там всей семьей: Nat717 и tanya_mirymir сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2013 какой Дим шикарный и сложнючий! Ух! А лошадка-елочная игрушка очень интересная, нигде такую не видела раньше) Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2013 Принесла из багетки метрику. Не получилось использовать внутреннее паспарту с голубыми разводами, которое планировала, потому что в багетке уже заказали и сделали раму, а потом получилось, что рисунок вырезки требует больше ширины паспарту. Из-за этого места на внутреннее уже просто не осталось. Надо было выбрать - либо двойное паспарту, либо резка. Выбрала резку. Вроде симпотненько. Что думаете? M@rgarita, tanya_mirymir, sunny981 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2013 Мила, мне кажется все замечательно Очень гармоничное оформление Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2013 Мила, восполняю пробелы - хожу по гостям, у кого давно не была. С таким удовольствием полюбовалась Чудесной лавандовой закладочкой, Хэллоунским мешочком, очаровательным футярчиком с Миньоном. Метрика получилась нежной, легкой, воздушной. И оформление отлично подчеркнуло ее красоту. Замечательно! С интересом наблюдаю, как подрастают лошадки. Какой же это ювелирный процесс. Легких тебе крестиков и прочих стежочков! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2013 Очень нежно получилось, и, по традиции, в голубых тонах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2013 В оформлении - все на своем месте! Какая же замечательная метрика, получилась, Милочка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2013 Мила,мне все нравится,особенно цвет рамы . Очень гармоничное оформление ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2013 Дорогие мои, спасибо вам! Развеяли все мои сомнения. Метрика заняла свое место рядом с бабочкой, любуюсь постоянно, поняла, что полностью ей довольна. В предновогодние дни вышивала немного, поэтому лошадок пока не выкладываю, хотя продвижения небольшие и были (в теме долгостроев есть). Как логический кусочек завершу, сразу порадую вас, и о впечатлениях расскажу. ule4ka777 и alisha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2013 Мила, как красиво метрика оформилась! Получилось очень нежно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2013 Мила,с наступающим! Пусть новый год несет удачу,счастье и любовь в твой уютный семейный очаг! Творческих воплощений и вдохновения! Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2013 Мила, с наступающим! Счастья и исполнения желаний! Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 января 2014 Наташа, Алина, спасибо! И вас с Новым годом! пусть он порадует огромным количеством завершенных вышивок, больших и маленьких! alisha, Nat717 и Kristia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2014 Новогодние праздники только начались, но я уже с первым отчетиком ) Во-первых, 31 декабря ко мне прилетели посылочки с 123-стича, покажу ее тут только целиком, а подробно я рассказывала о каждом в теме Закрома. Во-вторых, елочку из этой посылочки я вчера решила начать. Теперь в перерывах между проверками безударных гласных в корнях слов с дочкой зажигаю елочку на пластиковой канве. Очень успокаивающее занятие, должна сказать: пластик отлично сидит в руке - в меру гнется, в меру жесткий, приятно, что прозрачный. Ниточки великолепные. Стараюсь экономить, чтобы на вторую елочку хватило, пластик у меня еще есть в закромах. Пока вроде всех цветов остается примерно половина. В-третьих, выкладываю немножко из процесса по лошадкам у ручья - дважды поймала солнце, чтобы сделать кадры с естественным освещением. Хотя снимки получились разными, потому что первый был во время заката. До бэка и с бэком: И последний вышивавшийся кусочек поближе: Бэк, как и ожидалось, тяжелый и многоцветный, а кочка вся состояла из четвертинок, так что, на мой взгляд, и без бэка отлично смотрелась. Основная тяжесть бэка здесь не столько в том, что он, как и везде в этом дизайне, лепится в серединках крестиков, а тем, что его часто надо поставить в клетку, где уже сделаны в две нити 2 тричетвертинки, причем далеко не всегда в центр, а иногда и по боковой грани, которую нащупать становится очень сложно. Но, как видно из результата, всё преодолимо )) Радует то, что нижняя половина картины в основном состоит из цветов, расположенных рядами, поэтому смена ниток происходит не так часто, теперь предстоит место полегче - светлая часть реки - по крестикам обычная, но на ней сконцентрировано большинство фрузелков, так что покрутим-покрутим ) Они не только разных цветов, но и выполняются в разное количество сложений нити - в 1 и в 2. Maury, Сибирская Кошка, Tanya_RTK и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение