13 апреля 2014 Кстати, я пока так и не сделала окончательный выбор фразы для метрики. "Совет да любовь, на этом свет стоит" все-таки не подойдет, наверное. А времени на решение остается все меньше и меньше )) Мила, приветики! Мне кажется, что в метрике важно обязательное присутствие слова "В согласии". Как вариант - "Живите в согласии! Будьте счастливы!" - примерно так или поменять местами. Слово "согласие" несет в себе положительный смысл и настраивает людей на доброе отношение к друг другу. Цветочная композиция удачно сложена, в ней тоже всё в согласии и обвязано ленточкой . Картина будет большой, так пусть и призыв на согласие в семье будет ясным... А с детьми так..., чему только не научишься, и ведь ничего не пропустишь "мимо ушей". С ними как на равных, с полным "погружением" и вниманием. Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2014 Мила, приветики! Мне кажется, что в метрике важно обязательное присутствие слова "В согласии". Как вариант - "Живите в согласии! Будьте счастливы!" - примерно так или поменять местами. Слово "согласие" несет в себе положительный смысл и настраивает людей на доброе отношение к друг другу. Цветочная композиция удачно сложена, в ней тоже всё в согласии и обвязано ленточкой . Картина будет большой, так пусть и призыв на согласие в семье будет ясным... А с детьми так..., чему только не научишься, и ведь ничего не пропустишь "мимо ушей". С ними как на равных, с полным "погружением" и вниманием. Алия, спасибо за идею! Может быть, вот так: Живите в согласии! Дарите счастье и любовь друг другу каждый день! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля 2014 Алия, спасибо за идею! Может быть, вот так: Живите в согласии! Дарите счастье и любовь друг другу каждый день! Мила, можно и так Только вот про "каждый день" - надо решить, насколько это дополнение дает "личное пространство", чтобы звучало ненавязчиво...Но это моё мнение , думаю ты меня поняла, главное - соблюдать баланс...Я просто не знаю лично тех, кому будет адресована эта метрика. Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2014 Наступает ужасный момент - метрика практически закончена, от веночка осталось вышить маленький кусочек, не поместившийся в пяльцы, да после стирки сделать кординг металликом (никогда такой не делала, но, вроде, ничего сложного). И теперь меня обуревает море чувств - во-первых, начинает жутко раздражать, что такой прелестный процесс подошел к концу - еще несколько часов, и всё! Во-вторых, я по-прежнему не определилась с фразой ) А английский вариант оставлять не хочу. Проработала 2 варианта, вариант с двумя душами еще можно корректировать - буква Д так себе вышла ) tanya_mirymir и Nat717 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2014 веночек чудесный! я за первый классический вариант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2014 веночек чудесный! я за первый классический вариант Спасибо! Еще, думаю, вечером нарисую "В любви и согласии". Тот же смысл, но посыл, по-моему, нежнее получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2014 Мила,очаровательная метрика получается! Мне нравится третий вариант,который пока в разработке...а если что,тогда классика! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2014 Мила, метрика очаровательна, поздравляю с завершением А мне первый вариант не очень нравится Конечно это исконно-русское выражение, но настолько избитое. Я за третий вариант, ты сказала правильно, смысл тот же, но мягче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2014 Девочки, спасибо за ваше мнение! Проходила целый день с мыслью о варианте "В любви и согласии" и остановилась именно на нем, долго работала над буквой В, зато осталась очень довольна. Целая ночь без сна, зато теперь всё готово к отправке в Питер на оформление к Айвару. Кординг сделала после стирки, мой первый опыт, ничего сложного, но надо делать на снапах и желательно на стенде, чтобы обе руки были свободны. Довольно кропотливо, но оно того стоит. Ниток осталось много, всех, попозже выложу фото остатков. Дизайном, процессом и результатом безумно довольна, теперь не представляю, как 4 месяца хранить молчание и не поделиться с подругой эмоциями, ведь до свадьбы метрику нельзя будет показывать )) Итак, много фот. Welt, S4astlivaja, juliet-0208 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2014 Мила, так нежно и воздушно получилось!!! Молодец, отличный будет подарок! И надпись мне очень нравится ! А где ты трафареты букв брала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2014 Мила, так нежно и воздушно получилось!!! Молодец, отличный будет подарок! И надпись мне очень нравится ! А где ты трафареты букв брала? Юля, спасибо! Буквы создавала сама, трансформируя оригинальную надпись. Заглавная буква - самое сложное, ее одну около часа делала. juliet-0208 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2014 Милочка очаровательная метрика. Получилось очень нежно и с душой. А уж Айвар постарается и "оденет" её более чем достойно. P.S. "август" думаю не стоило сокращать, или же написать цифрами. Ну это так мысли вслух. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2014 Мила, красота! У тебя даже шрифт как в оригинале! И надпись по-русски замечательная выбрана! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2014 Милочка очаровательная метрика. Получилось очень нежно и с душой. А уж Айвар постарается и "оденет" её более чем достойно. P.S. "август" думаю не стоило сокращать, или же написать цифрами. Ну это так мысли вслух. Я очень старалась, спасибо, Ириш! А с августом - перепробовала разные варианты - и 09-08-14 и 9-8-14, и с полным годом, но с буквенным обозначением месяца больше понравилось, а целиком он не помещался в строку. Можно было помельче сделать, у меня нескольких клеточек "воздуха" под датой не хватило по сравнению с нарисованной схемой, но в 6 утра я уже не в состоянии была менять на другой вариант )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2014 Мила, красота! У тебя даже шрифт как в оригинале! И надпись по-русски замечательная выбрана! Спасибо, Наташ. Люблю я над надписями работать, шрифты создавать. Но только, когда вдохновение есть. А фраза была моей головной болью весь месяц, сколько вышивалась метрика. Очень боялась, что не найду ту самую, которая мне нужна здесь, и что придется делать по принципу "что есть". Поэтому я так рада, что наконец-то отыскала в своем сознании тот посыл, который я хочу выразить в крестиках моим близким людям на картине, которая будет перед глазами каждый день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2014 Да, я читала тему о фразе в свадебной метрике, знаю, как сложно было выбрать. Но финальный результат, как по мне, самый лучший! Прекрасная получилась метрика, даже не могу нафантазировать, что с ней сделает Айвар - фигурное паспарту, дорисовку или и то, и другое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2014 Да, я читала тему о фразе в свадебной метрике, знаю, как сложно было выбрать. Но финальный результат, как по мне, самый лучший! Прекрасная получилась метрика, даже не могу нафантазировать, что с ней сделает Айвар - фигурное паспарту, дорисовку или и то, и другое? Да, Танюш, именно так, как ты сказала. Планирую ориентироваться на вариант Ани-Монстрочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2014 Мила,превосходный результат! Воплощения своих,только тебе присущих, идей...самый драгоценный подарок своим близким! Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2014 Метрика восхитительная, надпись очень красиво вышила) просто заглядение)) Айвар ее оденет как надо)) дарить будет жалко Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2014 Милочка поздравляю с пасхой!!! Lunochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2014 Наташа, Юля, я очень рада, что вам понравилось! Значит, молодожены тоже оценят ) Я обещала показать остатки ниточек. Возможно, когда-то кому-то пригодится эта информация, все-таки, дизайн снят с производства, а на моих фото видно, сколько в реальности потребуется ниток. Для подбора из закромов это может оказаться весомым доводом, ведь не все, что заявлено, в полном объеме использовались. Я вышивала достаточно аккуратно, перепарываний не было, но протяжками не гнушаюсь (на всякий случай покажу изнанку). На органайзерах - всё, что идет вниз - это полная длина пастмы, 91см, которые не использованы. Отрезаю я ее не целиком, а по одной нитке, так что толщина разная. То, что вверху - остатки рабочей нити произвольной длины. Металлика было 11 нитей, 3*3 на жгутики и 2 нити рабочие для прикрепок. Осталась половина одного жгутика и треть рабочей, то есть очень впритык. Перенабора схемы в сети я не встречала, сканы только нечитаемого качества. Для себя делала среднего качества скан и высокого качества фото по кускам. Рада поделиться, есть даже хороший ксерокс, но это только для тех, кому не лень ехать за ним в гости ) Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2014 Мила, что я тебе хочу сказать. Спасибо большое, что ты закончила вою метрику именно сегодня! Я нагляделась на твою и полезла в свой список работ поглядеть на ту, что я вышивала. И что я вижу? А то, что у моих молодоженов сегодня, именно сегодня годовщина! А свадьба у них была в июле, дату реальной росписи они скрывали, и я ее не помнила точно. И вот пишу я письмо с поздравлением подружке, она в Канаде, так что я не опоздала. А она тут же отвечает, как она благодарна, что я ей напомнила, потому как она усиленно готовится к экзамену и про годовщину совершенно забыла, вот бы перед мужем утром опозорилась Так что это тебе спасибо, спасла людям праздничное настроение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение