Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Lunochka

Лунные процессы

Рекомендованные сообщения

А тем временем птички обрастают подружками, точнее, дружками:

post-17482-1399836688_thumb.jpg post-17482-1399836694_thumb.jpg post-17482-1399836702_thumb.jpg

lyublyanka, Kristia, Welt и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мила молодец!!!!

Глазюки-то у них какие :shok:

Поделиться сообщением

Ай, какие забавные! И в процессе интересно, будто проявляются на канве, а не строятся( надеюсь правильно объяснила:) )

Поделиться сообщением

Мила молодец!!!!

Глазюки-то у них какие :shok:

Ага, и у всех разные, что самое интересное!

Ай, какие забавные! И в процессе интересно, будто проявляются на канве, а не строятся( надеюсь правильно объяснила:) )

Сама умиляюсь, глядя на них ) И стараюсь каждый участок, пока вышиваю его, фотографировать более или менее с одного и того же ракурса, чтобы потом в слайд-шоу было интересно наблюдать как раз за этим процессом появления.

Какие клаааасссные!!!

Спасибо! :air_kiss:

Поделиться сообщением

А еще я хочу поделиться с вами кусочком весны. Выходные у нас прошли на природе, в том числе заглянули мы и в московские парки. В Царицыно сейчас цветут тюльпаны, черемуха и яблони. Особенно меня поразила огромная клумба рядом с оранжереями, от нее просто невозможно уйти, настолько она приковывает к себе взгляд волнами розовых и фиолетовых красок на лепестках распускающихся тюльпанов.

post-17482-1399872308_thumb.jpg post-17482-1399872302_thumb.jpg post-17482-1399872295_thumb.jpg

Nat717 и tanya_mirymir сказали спасибо

Поделиться сообщением

забавные птахи!!! :smile: :good:

Поделиться сообщением

Мила, твои птички, хоть и не довольные соседством с таким птахом, но без меры милые, очень позитивная работа :give_heart:

Поделиться сообщением

Птенцы такие классные!!! :good2:

Поделиться сообщением

Клопшик, tatusja, juliet-0208, спасибо, девочки! На птичек без смешинки не глянешь... А сынок их стал узнавать и называть: "Пти!"

:shok: :sad: :(:mad::preved::angry::mda:-_-:sad::shok:

(16 смайлов в одно сообщение поставить нельзя, поэтому представляю укороченную версию картинки)

Поделиться сообщением

Я решила на денек передохнуть от птичек, достала из закромов зайичка от Милл Хилл из серии Spring Bouquet и вышила его на одном дыхании. А потом мы с зайчиком и фотоаппаратом пошли скакать с вишенки на яблоньку, с веточек на цветочки. Вот что получилось.

Это четкая фотка обложки, может, пригодится Александре для добавления в базу.

post-17482-1400008979_thumb.jpg

И весь процесс:

post-17482-1400009001_thumb.jpg post-17482-1400009006_thumb.jpgpost-17482-1400009013_thumb.jpg post-17482-1400009020_thumb.jpg post-17482-1400009030_thumb.jpgpost-17482-1400009037_thumb.jpg post-17482-1400009045_thumb.jpgpost-17482-1400009051_thumb.jpg post-17482-1400009059_thumb.jpg

Вышивать легко и приятно, креста меньше, чем бисера. Цветочек на обложке отличается от схемы, но об этом предупреждают в инструкции, что ориентироваться надо именно на схему. Бумага в наборе была красивого голубовато-лавандового цвета, сказано, что покрашено вручную, поэтому от набора к набору может варьироваться оттенок, что не влияет на результат. Вторая сторона была белой, поэтому я решила, что не готова вышивать зайчика на голубом, хочу классический вариант. Так что весь хэнд пэйнтинг остался под фетровым задником. Ниток и почти всего бисера осталось на второго ушастика. Выражено не хватает на бонус только белого бисера (royal pearl).

Хельга, Nat717, tanya_mirymir и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прелестный заяц, да еще на фоне цветущих деревьев... Красота!

Lunochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мила, зайчишка очаровательный

Поделиться сообщением

Мила, птички в крестиках как забавно смотрятся! Мне очень нравятся. :D Только на светлый бэк смотрю, может надо было светло-голубым его сделать? Как там в живую смотрится, хорошо?

Ой, какой сынуля, шладкий повар! :good: :l_teddy:

Поделиться сообщением

Мила, птахи заметно выросли)) ну а заяц очень милый получился :good:

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо, что оценили зайчика. Он теперь мой вышивальный спутник: посмотришь на монитор, даже, если вышивки рядом нет (хотя такое редко бывает), - сразу тянутся руки к пяльцам.

Мила, птички в крестиках как забавно смотрятся! Мне очень нравятся. :D Только на светлый бэк смотрю, может надо было светло-голубым его сделать? Как там в живую смотрится, хорошо?

Кристин, мне живьем бэк нравится - все переходы там, где надо - от черного к темно-синему и к светло-серому. Тут же смысл в том, что у них макушки засвечены солнцем, а если сделать голубым, то засвета не будет, так что самое оно. Я и на большом птахе по всей длине шеи пустила светлый бэк, хотя ты прорисовывала черный по правой стороне - там же получается тень от клюва. Но я попробовала черным, и поняла, что получается слишком резкий переход, поэтому переделала.

Ну и, конечно, я не удержалась, и дорисовала 3/4 и 1/4 в клювы, лапки и в глаза. Теперь их там не "немного", а гмммм, море ))) Попробовала на одной, оказалось, что шьется очень легко (хвала Цвейгарду!), поэтому добавила на все.

Только пока меня терзают смутные сомнения по поводу зрачков. Сейчас я их делаю по схеме, правда, в 3 черных нити, а не в 2. Думаю, не обвести ли их по периметру бэком черным квадратиком. На одном попробовала - не поняла, хорошо или плохо, пока распорола. Дошью одну сторону - попробую на всех кину. Если что - распороть быстро будет.

Поделиться сообщением

Нельзя было снимать пяльцы с птичек...Хотя, как иначе я бы их продолжила - надо было переставить для следующих. Но...давно у меня лежит вскрыт и надкусан первой сотней крестиков наборчик Ледi "Лютики в горах", а в последнее время всё чаще о нем думала, хотя и так есть, что вышивать, поэтому отгоняла от себя эти мысли. А вчера не выдержала - ну тянет меня к нему, соблазнилась, каюсь :give_heart:

Так что открываю еще один процессик.

post-17482-1400146706_thumb.jpg post-17482-1400146710_thumb.jpg

Ледi 1062 Лютики в горах, канва Аида 16 Цвейгард, накрахмаленная, нитки Анкор, на удобном органайзере, номера не подписаны. 23 чистых цвета, 1 бленд. Крест, много полукреста, бэк.

Схема символьная, на 4х листах А4, сразу с бэком, значки хорошие, использовано 5 цветов. Читается комфортно, но я все равно перенабираю.

Сразу косяк - нумерация столбцов выполнена с ошибкой - на первом листе столбики с 0 по 70й, а на втором и четвертом (правая половина) - с 80 по 160й. Пробела в схеме нет, проблем с вышивкой это не вызовет, но вот на этапе разметки с толку сбить может. То есть в ширину должно получиться не 160 крестиков, а 150. С высотой такой ошибки нет - нормальные 110 крестиков. Стрелками серединка обозначена верно 72 креста вправо, 73 влево.

Источник схемы - картина акварелью "Поле желтых пионов" (как купальницы можно было назвать пионами, я не могу себе представить...лютиками - еще ладно, одно семейство, но где он там пионы в них разглядел??!!), автор Кроповинский Сергей.

post-17482-1400148139_thumb.jpg

Ну, и совсем оригинал, а именно - фотография, с которой Художник сделал картину:

post-17482-1400148235_thumb.jpg

Если долго рассматривать, можно найти некоторые отличия, точнее, дополнения, которые подсказала фантазия Сергея. Хорошие дополнения, несколько бонусных цветочков )

А еще вот здесь у нас на форуме я сравнивала этот набор с таким же сюжетом от Золотых ручек.

Отшила я кусочек (вышивается очень приятно и легко) и задумалась...

post-17482-1400147769_thumb.jpg

Задумалась, потому что перечитала инструкцию, а там написано - в 2 нити, и, желательно, чтобы полукресты смотрели на всех крестиках в одну сторону. Видимо, предполагается вышивать полукрест / , а крестик сначала \ , а закрывать также / .

Пытаюсь приглядеться к обложке, вроде так, но четко не пойму. Я же вышиваю крест как всегда, закрываю его в противоположную сторону от полукрестиков. Более того, на обложке отшив выглядит жирнее, то ли вышивали в три нити, то ли канва была не 16, а 18 каунта. У меня темно-зеленый с просветами получается, а у них почти литой.

post-17482-1400147944_thumb.jpg

Думаю, вышивать и дальше буду, как начала, но интересно ваше мнение - лучше ли было взять три нити (если не хватит - переживу - докуплю анкор в магазине, приду с остатками и подберу), и лучше ли закрывать крестики как в инструкции сказано, чтобы вся работа получилась с наклоном / ?

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сразу косяк - нумерация столбцов выполнена с ошибкой - на первом листе столбики с 0 по 70й, а на втором и четвертом (правая половина) - с 80 по 160й. Пробела в схеме нет, проблем с вышивкой это не вызовет, но вот на этапе разметки с толку сбить может. То есть в ширину должно получиться не 160 крестиков, а 150. Стрелками серединка обозначена верно 72 креста вправо, 73 влево.

Мила, почитала внимательно (и ни один раз) первый этап подготовки.

Про серединку так и не поняла, как же она отмечена правильно, если 72+73=145. А ты говорила, что в ширину 150 крестиков????? :unknw:

А вообще лютики зачётные, кажутся очень объёмными!!! :good:

Поделиться сообщением

Ну, начинается мотив не с 1й клетки, а со 2й, и заканчивается (по нумерации на листе) 156м, в реальности - 146м )а на нижнем листе - вообще 147м). Вообще, правая сторона сюжета - большая проблема для оформления. Цветочек там выступает за края рамки для создания эффекта присутствия, так что центрирование для оформления в паспарту надо, наверное, делать исходя из основного мотива, который составляет 136 крестиков в ширину. Во всяком случае я планирую делать именно так.

irisha-z83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Для наглядности:

post-17482-1400152939_thumb.jpg

irisha-z83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какие купавки красивые. Жаль в хочушки нельзя добавить, нет фирмы на форуме.

Я бы оставила все как есть в наклоне креста и полукреста. На обложке набора зеленый тоже светит.

Поделиться сообщением

Мила я всё поняла. :wink:

Спасибо за ответ :thanks:

Поделиться сообщением

Какие купавки красивые. Жаль в хочушки нельзя добавить, нет фирмы на форуме.

Я бы оставила все как есть в наклоне креста и полукреста. На обложке набора зеленый тоже светит.

Ася, можно сохранить сообщение в блокнот (в правом нижнем углу поста) - тогда у тебя всегда будет быстрый доступ к информации о нем.

Поделиться сообщением

Вообще, правая сторона сюжета - большая проблема для оформления. Цветочек там выступает за края рамки для создания эффекта присутствия, так что центрирование для оформления в паспарту надо, наверное, делать исходя из основного мотива, который составляет 136 крестиков в ширину. Во всяком случае я планирую делать именно так.

Совершенно с тобой согласна :good:

И на обложке набора в принципе они предлагают делать паспарту так, как ты говоришь :give_rose:

Поделиться сообщением

Мила такие птахи суперпозитивные, и как ты от них только оторвалась на цветочки))) хотя лютики тоже хороши, посмотрела и обложку и твой процесс, разницы по фото не заметила, мне даже показалось что крест там как обычно / \, так что мне кажется что не надо ничего исправлять. И зайчонок лапочка, обожаю бисер Милл Хилла!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в