27 июня 2016 Аппетитный виноградик Zheneva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 Женя, рада, что продолжаешь вышивать этот замечательный дизайн! Такие аппетитные виноградинки получаются, цвета очень приятные А почему девушки разонравились? Я Риолисовскую раньше хотела, но так и не купила. А испанка нравится очень, у меня подруга ее вышивает, такая красавица получается. Zheneva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 виноград шикарный. впервые мне захотелось вышить растение)))) Zheneva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 Женя, я по-прежнему считаю их обеих красавицами. Каждая по-своему уникальна. Но со временем поняла, что вышивать людей - это не мое. А еще места для них у нас в квартире никак не находится, а я хоть это и прозвучит странно с моей скоростью вышивания, надеюсь повесить все мои вышивки (у меня для каждого набора место отведено), т.к. не люблю вышивать "в стол" Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2016 Женя, виноград хорош. У Лука-с результаты красивые реалистичные. Но у меня маки тяжеловато шли, много близких оттенков было в работе. Не забывай показывать процесс )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 Всем привет! Вот и я созрела для отчета в своей теме. Заранее извиняюсь за то, что в нем будет меньше позитива, чем жалоб и расстроенных ноток. Начнем с вышивальных новостей. Виноградинки в Лука-С я закончила, осталось добить цветочки-листочки и фон. Но тут случилось страшное для любой вышивальщицы. У меня на запястье образовалась гигрома (это такая шишка, которая вырастает на суставе при больших нагрузках), которая начала довольно навязчиво меня беспокоитьВ интернете начиталась всякого, что делают операции, но даже они не дают гарантии, что шишка не появится снова. В общем пребываю я по этому поводу в легком, а может и не очень легком депресняке, т.к. вышивально-вязальных планов на мои руки у меня было ой как многоНо поскольку виноград все-таки нужно как-то заканчивать, я достала свой станок, который раньше использовала для бисерных процессов и попробовала приспособиться вышивать на нем крестики. Пока мне жутко неудобно. Во-первых напрягает то, что не могу держать вышивку близко к глазам, а я имею большие проблемы со зрением, мой станок даже на максимальной высоте для меня оказался низковат. Во-вторых, пока жутко болит он него спина, никак не получается удобное положение найти. Теперь перейдем к новостям невышивальным. Очень большие надежды у меня были в этом году на отпуск. Было запланировано путешествие в Сочи, места службы моего мужа. Надеялись хорошо провести время, развеять мою вышивальную депрессию и конечно, самое главное, подкрепить сыночку иммунитет на новый год. Но и тут все пошло кувырком. Начнем с того, что нас один нехороший человек кинул с квартирой, мы внесли предоплату, а он пропал. Пришлось прямо перед вылетом в спешке искать новую, что изрядно потрепало нам нервы даже до начала отдыха. Сам отдых был довольно неплохим ровно до тех пор, пока наш малыш не подхватил сильную кишечную инфекцию, наглотавшись морской воды. Это было ужасно, впервые у ребенка температура поднималась до 40.3, мы познакомились с тремя бригадами скорой помощи и инфекционной больницей Дагомыса. Неделю мы провели как в аду, с тазами, уколами и капельницами, сейчас на выписали при условии соблюдения строжайшей диеты. Температура 37.2, к слову, у ребенка так и не проходит. Завтра ночью летим домой, не скоро я забуду этот отпуск, и не скоро захочу еще куда-нибудь уехать из дома. Спасибо всем за внимание, извините, если кого-то утомила своей писаниной. Очень желаю здоровья вам и вашим деткам. Же_Же, Nata_Struchkowa, Butterfly и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 Женечка, в первую очередь, здоровья, здоровья и еще раз здоровья тебе и скорейшего выздоровления малышу! Вышивка никуда не убежит. Со станком даже не знаю, что посоветовать. Мне на станке очень удобно вышивать, но у меня со зрением всё в порядке, поэтому расстояние до вышивки не имеет значения. Тут тебе может помочь только лупа. Знаешь такие на прищепке лампы вместе с лупой продаются, которые цепляются к станку. А сижу я на диване, спина, конечно, крючком, что не очень хорошо... Но иногда я подставляю к спине еще одну диванную подушку, чтобы можно было к ней прислониться. В общем, по-разному выхожу из положения, потому что постоянного вышивального уголка у меня нет (( А вообще, ты ручку свою лечи и береги, пускай виноградик (хоть он и очень красивый) подождет... Поправляйтесь и больше не болейте! Zheneva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 Zheneva, Жень, держись. очень тебя понимаю. поправляйтесь окончательно, приходи в себя сама. попробуй отдохнуть - если получится... я тоже стала совсем слепой- близко вообще не вижу, поэтому прикупила лупу - ей и спасаюсь, поскольку ну куда ж я без вышивки руки.. вот тут просто не знаю... даже не скажу ничего... только посоветую - найти хорошего врача. это сложно, но можно. виноград хорош. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 Женя, Оля, спасибо большое за добрые слова и за совет на счет лупы. Надо попробовать присмотреть какую-нибудь на пробу. Жекочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 Ой-ой.. Женечка, не падай духом! Найдется выход из ситуации. Ребетенку здоровья, а вам терпения! Следующая полоса белая! Zheneva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 Женя, не стоит отчаиваться, с вышивкой если и придётся немного подождать то я верю потом все наверстаешь, и рабочее место со временем обустроишь. Я поначалу вообще на руках шила, два Голда от Дим вышила, потом пыталась перейти на снапы но держать не удобно, сейчас шью на диванном станке, приспособилась, ноги на подставку ставлю, вроде нормально. А вот милл хилл можно смело шить на руках, может стоит попробовать его, работы маленькие и легкие, там и крестики и бисер, для меня это самые позитивные вышивки. А с отдыхом на нашем юге сложно, об инфекциях слышу от всех кто отдыхал в этом году, моя подружка в геленджике с сыном даже в больницу попала, но со временем надеюсь неприятные моменты отдыха забудутся! Zheneva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2016 Женечка, здоровья тебе и твоему сыночку! Не расстраивайся - все обязательно наладится. Лечи обязательно руку. Как же мы, вышивальщицы, без рук. Со станком я очень хорошо тебя понимаю. Сама могу вышивать только на пяльцах близко к глазам, поскольку теперь из-за возраста и дальнозоркость, и близорукость - все в одном флаконе. А виноградик прекрасен. Сама без ума от этих лукасовских панелек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 Привет всем, заглянувшим ко мне в тему. С момента последнего отчета прошло больше года и это конечно очень много. Но зато мне есть что показать, потому что несмотря на жуткую нехватку времени, мне все-таки удавалось заниматься любимым хобби. Итак, зеленим галочку с прекрасной композицией с виноградом от Лука С. Процесс был достаточно приятным, результат мне очень нравится, но оформляться работа будет к сожалению очень-очень не скоро, потому что в закромах ждут своего часа еще 3 набора из этой серии. Я очень давно хотела попробовать ковровую технику и наконец-то мне это удалось. Китайский набор для изготовления наволочки очень мне в этом помог. Родилась вот такая милая подушка в детскую комнату. Сыночек, которому на момент вышивания было 4,5 года активно участвовал в процессе, не меньше 1/3 от подушки сделал он самостоятельно. Техника мне понравилась, все очень просто и приятно. Затем не обошло меня и всеобщее увлечение шовчиками. Я приняла участие в авантюрке в ВК. Опыт был довольно интересный, но сильно меня не захватил. Покажу результат На работе у нас нет вышивальщиц, зато очень много любительниц рисования картин по номерам, я тоже решила не отставать и попробовать еще одну новую для меня технику. Получилась вот такая картина с маками. Результат честно скажу меня совсем не впечатляет, с крестиками не сравнить Следующим начатым и законченным процессом стал зайчик от Лан Свит. Ниточки прекрасные, цвета яркие, но бек мне очень не понравился. в ближайшее время планируется оформление и тогда он сможет занять достойное место в комнате у сыночка Несмотря на неудачный опыт с прошлой раскраской, я все-таки решилась попробовать еще раз. Очень мне нравится картина, которая должна получиться, надеюсь результат будет хотя бы отдаленно напоминать картину на обложке набора. На фото то что должно получиться и то что есть на данный момент Надеюсь никого не утомил мой отчет о проделанной за год работе. Продолжаю. У нас с мужем в этом году 5 лет со дня венчания. По этому чудесному поводу я решила вшить для нас икону Петра и Февронии. Самой удачной мне показалась разработка Русской искуссницы. Икону вчера закончила, еще одна зеленая гаечка, будет оформлена в ближайшее время Ну и наконец новый процесс. Наверное слишком самонадеянно с моей стороны браться за такой глобальный процесс с моей скоростью вышивания он может занять лет 5, но видимо страдаю я гигантоманией. Риолис Площадь Троицы. Надеюсь с вашими пиночками и поддержкой я смогу продвигать этот процесс и не забросить его в долгий ящик. Спасибо всем огомное, если дочитали мой отчетище до конца. Очень буду стараться полноценно вернуться на форум и сделать отчеты регулярными, а процессы продвигаемыми. Всем добра) linden, titania, CherepOlka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 Женя, привет! Год был плодотворный и разнообразный! Очень милый зайка получился. Площадь Троицы хоть и масштабный процесс но количество деталей должно разнообразить процесс, главное на небе не скучать )) Zheneva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 Спасибо, Оксана, да я тоже думаю что скучать мне не придется Butterfly сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 Женечка, ура! Ты вернулась, да еще и столько ботатства принесла. Панелька от Луки - изящна и очаровательна. Буду ждать появления остальных панелек. Зайчишка - лапушка. И меня ждет этот зайка, посмотрела и руки зачесались. Икона благородная и утонченная. Шовчики - сплошной восторг. Как ты планируешь этот узор оформить? Подушка - забавная, мяконькая, уютная. Тоже все собираюсь попробовать эту технику. Раскраски красивые. Но мне все-таки вышивание ближе. Я его воспринимаю, как более творческое занятие. Новый процесс красив и интересен. Легких крестиков! И не пропадай надолго. Zheneva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 Спасибо большое, Леночка. Зайчик достаточно приятно вышивается, только надо быть готовой к несчетному беку. Швами наверное я потому не впечатлилась, что у меня совершенно не хватает фантазии на их оформление. Так и лежит в виде тряпочки и идей никаких пока нет. Очень советую тебе для пробы ковровой техники тоже брать китайские наборы. Во-первых, цены более демократичные, а во вторых, наволочка уже готовая в наборе, очень удобно titania и Nata_Struchkowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 Женя, ЛанСвiт я уже вышивала, так что со Светланиным бэком знакома. Но результат такой красивый, что готова продираться сквозь это море несчетного бэка. Спасибо, за совет. Если соберусь на ковровую технику, буду брать китайский набор на пробу. А шовчики я, наверное, поэтому и не пробую. Потому что кроме как на шкатулку, больше никуда себе такую работу не представляю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2017 Всем привет Принесла небольшой отчет о проделанной работе. Вышивкой занималась очень мало, т.к. выпавший у нас снег заставил утепляться в срочном порядке. В итоге впервые в жизни благодаря видео мастер-классам связала себе вот такой комплект. Снуд в 2 оборота и шапка Теперь покажу небольшое продвижение площади. Натянула ее на станок, только никак не получается сделать барабанную натяжку, как я люблю Картину тоже чуточку порисовала, прибавилось зеленых оттенков. Ну и еще одна новость. К моему сожалению после очень долгой спячки проснулся мой хомяк. И уговорил меня исполнить свою давнюю мечту. Ну а я в свою очередь уговорила мужа. В итоге я по очень приятной цене купила 3 волшебных набора от Дим. Теперь у меня есть все материалы для создания новогодней сказки дома, осталось с верой в себя воплотить всё задуманное в жизнь. Итак, юбочка под ёлку Ну и сапоги для нас с мужем, так как детские в закромах уже ждут своего часа. Этот выбрал муж ну а этот достался мне Ну вот и все на сегодня, спасибо всем прочитавшим Butterfly, titania, Galadriel и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2017 Женя, вязаный комплект отличный. Никогда не скажешь, что первый. Так что первый блин явно не комом. На площади уже наметилось движение. Рисунок получается интересно. А пополняшки шикарные. Муж прав, мечты должны исполняться. Zheneva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2018 Привет землячке! Ну надо же)) Так интересно)) Посмотрела на твои спасибки, заглянула в профиль... о, думаю моего года рождения) Полезла в гаечки, потом в тему... читаю, детки у нас одинакового возраста еще, класс! А потом глядь, Салават!!! Вот это да))) А дальше то еще интереснее Вот эти две работы я ну оооочень хорошо помню, потому что они оформлялись со мной)) А на счет павлинов печально все, неси обратно, переделают. Это точно! Я еще все ругательства сейчас передам. Не хорошо получилось, ай, не хорошо В 22.08.2015 в 17:40, Zheneva сказал: В 15.11.2015 в 14:52, Zheneva сказал: ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2018 19 минут назад, Nata_Struchkowa сказал: Привет землячке! Ну надо же)) Так интересно)) Посмотрела на твои спасибки, заглянула в профиль... о, думаю моего года рождения) Полезла в гаечки, потом в тему... читаю, детки у нас одинакового возраста еще, класс! А потом глядь, Салават!!! Вот это да))) А дальше то еще интереснее Вот эти две работы я ну оооочень хорошо помню, потому что они оформлялись со мной)) А на счет павлинов печально все, неси обратно, переделают. Это точно! Я еще все ругательства сейчас передам. Не хорошо получилось, ай, не хорошо Привет! Рада, что ты заглянула, да совпадений у нас много оказывается. Стараюсь полноценно вернуться на форум, коплю пока новости для своей темы, никак не получается отчитываться в ней регулярно. А касательно павлинов, не бери в голову, столько времени уже прошло. А я тебя совсем не помню в багетке. Обычно получалось попадать на Марию, кажется Nata_Struchkowa и malenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2018 12 минуты назад, Zheneva сказал: Привет! Рада, что ты заглянула, да совпадений у нас много оказывается. Стараюсь полноценно вернуться на форум, коплю пока новости для своей темы, никак не получается отчитываться в ней регулярно. А касательно павлинов, не бери в голову, столько времени уже прошло. А я тебя совсем не помню в багетке. Обычно получалось попадать на Марию, кажется Копи) Теперь буду постоянно заходить в гости) Ну прям, с очередной работой бы принесла, протерли, скотч поменяли и косяк убрали. Верно, она там и сейчас работает. А я одновременно с тобой была в декрете же, а потом вышла не на долго и в мастерскую ушла, оттуда опять в декрет) Прости меня за любопытство В каком районе живешь? ОльгаТольна и Zheneva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июня 2018 Всем доброго времени суток! Благодаря Наташе, которая подняла мою тему из забытья и таким образом дала мне волшебный пинок, я созрела для написания отчета. Вышилось за время моего отсутствия у меня совсем немного, но процесс я старательно продолжаю, не откладывая на долго, но обо всем по порядку. Самое главное событие, которое случилось со мной за это время - я стала мамой во второй раз! В феврале у нас родилась долгожданная доченька! К ее появлению у меня появилось жгучее желание сделать что-то особенное, выбор пал на набор в кроватку. Впервые шила все сама, не судите строго Шить мне очень понравилось, теперь в мечтах освоить пошив одежды, но для этого конечно тоже требуется немало времени. Ну а теперь к более современным новостям. На днях я наконец-то закончила раскрашивать картину. Результатом я в целом довольна, она займет свое место на кухне. Ну и самое главное, для чего мы тут собрались, мои продвижения в Площади Троицы Вышивать ее мне ооочень нравится, постоянная смена нити, сочетание мулине и шерсти дает потрясающий эффект и не позволяет заскучать. Растраивает только острая нехватка времени((( Покажу вам еще книгу, которую выбрала в подарок при очередной книжной закупке Очень понятно и наглядно в ней все объясняется, думаю с ее помощью, рано или поздно, хардангер мне покорится. Еще покажу чем мы занимались сегодня вечером с сыночком. В садике задали сделать рисунок или поделку, посвященную приближающемуся юбилею нашего города. Вот такая работа у нас получилась Напоследок порадую любителей котиков. Погода у нас совсем не летняя, даже обогреватель дома периодически приходится включать. Кошка предпочитает для согрева вить себе гнезда из пледов и одеял и прятаться в них, а кот не отходит от отопительного прибора)))) А следующая фотография мне напомнила строчки "нет у нас подушки, нету одеяла, жмемся мы друг к дружке, чтоб теплее стало" На этом вроде всё, всем заглянувшим и прочитавшим мира и добра Татуся, malenta, CherepOlka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июня 2018 12 часа назад, Zheneva сказал: Самое главное событие, которое случилось со мной за это время - я стала мамой во второй раз! В феврале у нас родилась долгожданная доченька! К ее появлению у меня появилось жгучее желание сделать что-то особенное, выбор пал на набор в кроватку. Впервые шила все сама, не судите строго Поздравляю! Это просто идеально: старший сын-защитник и младшая лапочка-дочка Подушки просто непередаваемая нежность! Zheneva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение