21 августа 2013 Подскажите, пожалуйста, готовлюсь вышивать набор http://www.stitch.su/goblenset/106 уже нитки нарезала, возник вопрос. В наборах нет иглы - подойдет ли игла с других наборов, не гобеленов? Отлично подойдет )) svenlanos сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2013 arunrie, LiLa, спасибо, успокоили, что не надо иголку бегать искать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2013 Я начала вышивать и отложила до лучших времен...Не поняла как вообще вышивать. Как обычную вышивку? 1.На изнанке очень мелкие стежки и не могу даже иголку продеть для закрепления нитки 2. При появлении одиночных "крестиков" не видно где их вышивать. Стяжками это место просто затягивается. Купила сразу 7 наборов, но похоже что ГК для меня оказался более простым. Может и правда поменять канву на более привычную, но тогда может не хватить ниток. Что делать, просто не знаю. 1. Для продевания иглы в тугие стежки при хакреплении можно использовать обыч. швейную острую иглу. Хотя конечно неохота каждый раз менять тупую на острую. 2. Может, попробовать сначала вышивать малые области и одиночки, а потом вокруг них уже сплошной фон? Yulia_M сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2014 Уважаемые мастерицы!!!!! Вот закончила и оформила набор от Гобленсет - "Pink peonies". Получила массу положительных эмоций от процесса вышивания. Но канву пришлось заменить на равномерку аналогичного каунта - потому что на "родной" гобленсетовской просвечивает разметка (сделала пробный отшив кусочка) и поняла что такой результат меня не устроит...Но вышивку заметно "повело" - все-же канва в наборе жёстче. Спасибо багетчикам - выровняли!!! Olka, Ярославовна, irishka150 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2014 Здравствуйте всем! Принимайте в компанию, уже неделю работаю над "Золотым закатом". С методом диагональной парковки шить просто до неприличия, схема легкая, цветов очень мало. Перед этим я планировала вообще-то взяться за GK, но потренировалась на мелкой картинке (древняя безымянная схема, даже не помню, сколько лет она болталась у меня на диске) и застремалась: на схеме было много одиночек, я уставала и ошибалась, как же будет с GK? Наборчик от ЧМ тоже не пошел, отвыкла я от цветных схем. Так что распечатала старую-престарую заначку с "Золотым закатом". Хорошо идет, быстро. Но нитки неособенные. Некоторые настолько лохматые, что кажется, будто шьешь шерстяной ниткой. У некоторых слабое и неровное кручение. И совсем не блестят. Правда, при шитье они дальше не пушатся, не рвутся и не путаются. Потерплю. А гобеленовая сетка оказалась как нельзя более кстати: на желто-оранжевом рисунке желтая разметка совсем не просвечивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2014 Ой, девочки, пишу первый раз , еще не разобралась как и что на форуме нужно делать , поэтому может и не сюда нужно. Вопросик про работы Гобленсет. Хочу заказать 2 набора , но там много светлых тонов. В готовых работах видно, как на зашитом светлом фоне видна разметка ( желтые клетки). Пж дайте совет новичку, что делать ? Девочки пишут в 3 нити вышивать, но тогда их может не хватить. Либо же заменить ткань идущую в комплекте на чистую без клеточек, но тогда какую ткань нужно покупать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2014 Ой, девочки, пишу первый раз , еще не разобралась как и что на форуме нужно делать , поэтому может и не сюда нужно. Вопросик про работы Гобленсет. Хочу заказать 2 набора , но там много светлых тонов. В готовых работах видно, как на зашитом светлом фоне видна разметка ( желтые клетки). Пж дайте совет новичку, что делать ? Девочки пишут в 3 нити вышивать, но тогда их может не хватить. Либо же заменить ткань идущую в комплекте на чистую без клеточек, но тогда какую ткань нужно покупать? Sweet coffee я тоже начала вышивать гобелен, можете посмотреть вот тут разметка видна на голубом фоне только если сильно приглядываться, а вышиваю я в 2 нити. Говорят что ниток остаётся с большим запасом, так что вышивать в 3 нити не бойтесь. К сожалению, больше советов дать не могу, так как я новичок в гобелене. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2014 Очень милую картинку Вы выбрали и очень аккуратно получается зашивать! Я немножко разобралась с форумом и нашла информацию , которой девочки делились раньше - канву менять на Hardanger 22 + вышивать в 3 нити + натяжка канвы. Так что кроме набора нужно покупать еще канву и рамку ( сейчас я на руках вышиваю)и освоить гобел стежок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2014 тогда уж лучше брать равномерку 25 каунта и шить в 2 нитки. в 3 нитки закреплять в начале неудобно на такой мелкотне. 25 как раз соответствует гобеленовой сетке, и даже со смываемой разметкой бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2014 Очень милую картинку Вы выбрали и очень аккуратно получается зашивать! Я немножко разобралась с форумом и нашла информацию , которой девочки делились раньше - канву менять на Hardanger 22 + вышивать в 3 нити + натяжка канвы. Так что кроме набора нужно покупать еще канву и рамку ( сейчас я на руках вышиваю)и освоить гобел стежок Рамку по-любому лучше завести, это такое удобство! Я себя даже на больших пяльцах уже не могу заставить шить, только на рамке - не мн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2014 Очень милую картинку Вы выбрали и очень аккуратно получается зашивать! Я немножко разобралась с форумом и нашла информацию , которой девочки делились раньше - канву менять на Hardanger 22 + вышивать в 3 нити + натяжка канвы. Так что кроме набора нужно покупать еще канву и рамку ( сейчас я на руках вышиваю)и освоить гобел стежок Рамку по-любому лучше завести, это такое удобство! Я себя даже на больших пяльцах уже не могу заставить шить, только на рамке - не мнётся, не давится, видна почти вся картинка. Рамка - наше фсё!! герда28 и Aleksandr Cross-stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2014 Спб за совет! Но боюсь, что равномерку - я не потяну . У меня очень маленький опыт в вышивании , на канве хоть понятно куда иголку втыкать а на такой ткани нужно еще потренироваться - для меня это темный лес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2014 Рамку по-любому лучше завести, это такое удобство! Я себя даже на больших пяльцах уже не могу заставить шить, только на рамке - не мнётся, не давится, видна почти вся картинка. Рамка - наше фсё!! Спб! уже сижу выбираю, посоветуйте какую брать деревянную/ платм-ю ? каких размеров ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2014 У меня вот такие: Верхняя просто самодельная - в смысле, из головы, потому хуже, а нижняя тоже самодельная, но слизанная с готовой. Её мне мужж сестры дарил, а мой сделал дополнительно ещё две пары горизонтальных палок (тех, на которые накручивается канва) - разной длины. Эта рамка, кстати, прекрасно вписалась в станок, так что второй вариант - мой любимый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2014 У меня вот такие: Верхняя просто самодельная - в смысле, из головы, потому хуже, а нижняя тоже самодельная, но слизанная с готовой. Её мне мужж сестры дарил, а мой сделал дополнительно ещё две пары горизонтальных палок (тех, на которые накручивается канва) - разной длины. Эта рамка, кстати, прекрасно вписалась в станок, так что второй вариант - мой любимый. Спб! возьму на заметку ! И не могу не написать - очень красивая картинка у Вас на нижней рамке ! alex_sterh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2014 Пасип! там только голова, а ща уж коленки появились и попа на подходе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2014 Если без станка, то небольшая рамка мне удобней, потому что легкая, если пластмассовые ку-снапы, то как irisha-z83 показывала 28х28 или 20х20 см, сейчас я сделала 28х43 см, мне неудобно, тяжелые, не знаешь, как приспособиться. И рамка деревянная у меня 15х30 см, я вертикально в живот упираюсь, далеко тянуться не надо Sweet coffee и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2014 Спб за совет! Но боюсь, что равномерку - я не потяну . У меня очень маленький опыт в вышивании , на канве хоть понятно куда иголку втыкать а на такой ткани нужно еще потренироваться - для меня это темный лес. Что касается гобелена, то на равномерке шить просто, потому что в отличие от креста шьешь в каждую дырку и получается в принципе как по канве. У самого Гобленсета вообще сетка - милое дело стежки класть. Sweet coffee сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2014 Что касается гобелена, то на равномерке шить просто, потому что в отличие от креста шьешь в каждую дырку и получается в принципе как по канве. У самого Гобленсета вообще сетка - милое дело стежки класть. Заказала 2 набора ... жду - не могу когда прийдут ... думаю - рискнуть - и вышить в 3 нитки на их канве.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2014 У меня вот такие: Верхняя просто самодельная - в смысле, из головы, потому хуже, а нижняя тоже самодельная, но слизанная с готовой. Её мне мужж сестры дарил, а мой сделал дополнительно ещё две пары горизонтальных палок (тех, на которые накручивается канва) - разной длины. Эта рамка, кстати, прекрасно вписалась в станок, так что второй вариант - мой любимый. вот спрошу - не могу - уже не первый раз вижу - по бокам - что это за штуки такие- как зажимы с резинками - похоже на какой - то спортивный эспандер что ли ... не могу сообразить , но точно ясно , что штука удобная и себе тоже нужно... когжа не хватает длины тряпочки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2014 Я не знаю, как их фамилиё, но это у нас в рукоблудном магазине они продавались: такая вот круглая резинка, на концах зажимы типа.. ммм.. ну как на куртках ставится на шнурок. Короче, ща сфоткаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2014 Вот такие штуцы на концах: и вот такие крокодилы цепляются: По 5 или 6 на каждой резинке, в комплект входит две резинки с крокодайлами. Никаких бумажек с названиями или координатами производства в пакетике не было, стоило 100 с небольшим год назад Да, резинки длинные, поэтому у меня практически вдвое накручены. svetles и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2014 Зажимы с резинками - это для боковой натяжки. Нескромно дам ссылку на свое сообщение, где я о них рассказывал - тык. svetles и alex_sterh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2014 ну, что для боковой натяжки это и по картинке видно)) А мне нравится твоя конструкция! особенно идея со спицами *ушла изучать* Саааааш! А мастеркласса по парковке у тебя случаем нет?, а то я сколько ни читала - ничччё не понимаю(( вроде бы и не "здравствуй, дерево", но на "парковке" мне мозги отказывают напрочь((( lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2014 ну, что для боковой натяжки это и по картинке видно)) А мне нравится твоя конструкция! особенно идея со спицами *ушла изучать* Саааааш! А мастеркласса по парковке у тебя случаем нет?, а то я сколько ни читала - ничччё не понимаю(( вроде бы и не "здравствуй, дерево", но на "парковке" мне мозги отказывают напрочь((( Прочитала, про парковку и узнала себя теоретически понимаю парковку в гобелене, с небольшим кол-вом цветов и по квадратам, то есть ленивая, почти по цветам - до этого меня хватило, у самой не редко две-три нити висят, но с крестиком сложнее - там же возвращаться надо и переходы по рядам, одиночки, а если еще и цветов много вообще - жесть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение