Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Подскажите, пожалуйста, готовлюсь вышивать набор http://www.stitch.su/goblenset/106

уже нитки нарезала, возник вопрос. В наборах нет иглы - подойдет ли игла с других наборов, не гобеленов?

Отлично подойдет ))

svenlanos сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

arunrie, LiLa,

спасибо, успокоили, что не надо иголку бегать искать ^_^

Поделиться сообщением

Я начала вышивать и отложила до лучших времен...Не поняла как вообще вышивать. Как обычную вышивку?

1.На изнанке очень мелкие стежки и не могу даже иголку продеть для закрепления нитки

2. При появлении одиночных "крестиков" не видно где их вышивать. Стяжками это место просто затягивается.

Купила сразу 7 наборов, но похоже что ГК для меня оказался более простым.

Может и правда поменять канву на более привычную, но тогда может не хватить ниток.

Что делать, просто не знаю.

1. Для продевания иглы в тугие стежки при хакреплении можно использовать обыч. швейную острую иглу. Хотя конечно неохота каждый раз менять тупую на острую. 2. Может, попробовать сначала вышивать малые области и одиночки, а потом вокруг них уже сплошной фон?

Yulia_M сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Уважаемые мастерицы!!!!! Вот закончила и оформила набор от Гобленсет - "Pink peonies".

post-10805-1390654001_thumb.jpgpost-10805-1390654017_thumb.jpg

Получила массу положительных эмоций от процесса вышивания. Но канву пришлось заменить на равномерку аналогичного каунта - потому что на "родной" гобленсетовской просвечивает разметка (сделала пробный отшив кусочка) и поняла что такой результат меня не устроит...Но вышивку заметно "повело" - все-же канва в наборе жёстче. Спасибо багетчикам - выровняли!!!

Olka, Ярославовна, irishka150 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте всем! Принимайте в компанию, уже неделю работаю над "Золотым закатом". С методом диагональной парковки шить просто до неприличия, схема легкая, цветов очень мало. Перед этим я планировала вообще-то взяться за GK, но потренировалась на мелкой картинке (древняя безымянная схема, даже не помню, сколько лет она болталась у меня на диске) и застремалась: на схеме было много одиночек, я уставала и ошибалась, как же будет с GK? Наборчик от ЧМ тоже не пошел, отвыкла я от цветных схем. Так что распечатала старую-престарую заначку с "Золотым закатом". Хорошо идет, быстро. Но нитки неособенные. Некоторые настолько лохматые, что кажется, будто шьешь шерстяной ниткой. У некоторых слабое и неровное кручение. И совсем не блестят. Правда, при шитье они дальше не пушатся, не рвутся и не путаются. Потерплю. А гобеленовая сетка оказалась как нельзя более кстати: на желто-оранжевом рисунке желтая разметка совсем не просвечивает.

Поделиться сообщением

Ой, девочки, пишу первый раз , еще не разобралась как и что на форуме нужно делать , поэтому может и не сюда нужно. Вопросик про работы Гобленсет. Хочу заказать 2 набора , но там много светлых тонов. В готовых работах видно, как на зашитом светлом фоне видна разметка ( желтые клетки). Пж дайте совет новичку, что делать ? Девочки пишут в 3 нити вышивать, но тогда их может не хватить. Либо же заменить ткань идущую в комплекте на чистую без клеточек, но тогда какую ткань нужно покупать?

Поделиться сообщением

Ой, девочки, пишу первый раз , еще не разобралась как и что на форуме нужно делать , поэтому может и не сюда нужно. Вопросик про работы Гобленсет. Хочу заказать 2 набора , но там много светлых тонов. В готовых работах видно, как на зашитом светлом фоне видна разметка ( желтые клетки). Пж дайте совет новичку, что делать ? Девочки пишут в 3 нити вышивать, но тогда их может не хватить. Либо же заменить ткань идущую в комплекте на чистую без клеточек, но тогда какую ткань нужно покупать?

Sweet coffee я тоже начала вышивать гобелен, можете посмотреть вот тут разметка видна на голубом фоне только если сильно приглядываться, а вышиваю я в 2 нити. Говорят что ниток остаётся с большим запасом, так что вышивать в 3 нити не бойтесь. К сожалению, больше советов дать не могу, так как я новичок в гобелене.

Поделиться сообщением

Очень милую картинку Вы выбрали и очень аккуратно получается зашивать! Я немножко разобралась с форумом и нашла информацию , которой девочки делились раньше - канву менять на Hardanger 22 + вышивать в 3 нити + натяжка канвы. Так что кроме набора нужно покупать еще канву и рамку ( сейчас я на руках вышиваю)и освоить гобел стежок :)

Поделиться сообщением

тогда уж лучше брать равномерку 25 каунта и шить в 2 нитки. в 3 нитки закреплять в начале неудобно на такой мелкотне. 25 как раз соответствует гобеленовой сетке, и даже со смываемой разметкой бывает.

Поделиться сообщением

Очень милую картинку Вы выбрали и очень аккуратно получается зашивать! Я немножко разобралась с форумом и нашла информацию , которой девочки делились раньше - канву менять на Hardanger 22 + вышивать в 3 нити + натяжка канвы. Так что кроме набора нужно покупать еще канву и рамку ( сейчас я на руках вышиваю)и освоить гобел стежок :)

Рамку по-любому лучше завести, это такое удобство! Я себя даже на больших пяльцах уже не могу заставить шить, только на рамке - не мн

Поделиться сообщением

Рамку по-любому лучше завести, это такое удобство! Я себя даже на больших пяльцах уже не могу заставить шить, только на рамке - не мнётся, не давится, видна почти вся картинка. Рамка - наше фсё!! :tender:

герда28 и Aleksandr Cross-stitch сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спб за совет! Но боюсь, что равномерку - я не потяну . У меня очень маленький опыт в вышивании , на канве хоть понятно куда иголку втыкать :) а на такой ткани нужно еще потренироваться - для меня это темный лес.

Поделиться сообщением

Рамку по-любому лучше завести, это такое удобство! Я себя даже на больших пяльцах уже не могу заставить шить, только на рамке - не мнётся, не давится, видна почти вся картинка. Рамка - наше фсё!! :tender:

Спб! уже сижу выбираю, посоветуйте какую брать деревянную/ платм-ю ? каких размеров ?

Поделиться сообщением

У меня вот такие:

post-16817-1402061638_thumb.jpg

Верхняя просто самодельная - в смысле, из головы, потому хуже, а нижняя тоже самодельная, но слизанная с готовой. Её мне мужж сестры дарил, а мой сделал дополнительно ещё две пары горизонтальных палок (тех, на которые накручивается канва) - разной длины. Эта рамка, кстати, прекрасно вписалась в станок, так что второй вариант - мой любимый.

Поделиться сообщением

У меня вот такие:

Верхняя просто самодельная - в смысле, из головы, потому хуже, а нижняя тоже самодельная, но слизанная с готовой. Её мне мужж сестры дарил, а мой сделал дополнительно ещё две пары горизонтальных палок (тех, на которые накручивается канва) - разной длины. Эта рамка, кстати, прекрасно вписалась в станок, так что второй вариант - мой любимый.

Спб! возьму на заметку ! И не могу не написать - очень красивая картинка у Вас на нижней рамке :) !

alex_sterh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Пасип! там только голова, а ща уж коленки появились и попа на подходе :girl_crazy:

Поделиться сообщением

Если без станка, то небольшая рамка мне удобней, потому что легкая, если пластмассовые ку-снапы, то как irisha-z83 показывала 28х28 или 20х20 см, сейчас я сделала 28х43 см, мне неудобно, тяжелые, не знаешь, как приспособиться. И рамка деревянная у меня 15х30 см, я вертикально в живот упираюсь, далеко тянуться не надо :biggrin: post-12795-1402068969_thumb.jpg

Sweet coffee и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спб за совет! Но боюсь, что равномерку - я не потяну . У меня очень маленький опыт в вышивании , на канве хоть понятно куда иголку втыкать :) а на такой ткани нужно еще потренироваться - для меня это темный лес.

Что касается гобелена, то на равномерке шить просто, потому что в отличие от креста шьешь в каждую дырку и получается в принципе как по канве. У самого Гобленсета вообще сетка - милое дело стежки класть.

Sweet coffee сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Что касается гобелена, то на равномерке шить просто, потому что в отличие от креста шьешь в каждую дырку и получается в принципе как по канве. У самого Гобленсета вообще сетка - милое дело стежки класть.

Заказала 2 набора ... жду - не могу когда прийдут ... думаю - рискнуть - и вышить в 3 нитки на их канве....

Поделиться сообщением

У меня вот такие:

вот спрошу - не могу - уже не первый раз вижу - по бокам - что это за штуки такие- как зажимы с резинками - похоже на какой - то спортивный эспандер что ли ...

не могу сообразить , но точно ясно , что штука удобная и себе тоже нужно... когжа не хватает длины тряпочки...

Поделиться сообщением

Я не знаю, как их фамилиё, но это у нас в рукоблудном магазине они продавались: такая вот круглая резинка, на концах зажимы типа.. ммм.. ну как на куртках ставится на шнурок. Короче, ща сфоткаю!

Поделиться сообщением

Вот такие штуцы на концах:

post-16817-1403793672_thumb.jpg

и вот такие крокодилы цепляются:

post-16817-1403793677_thumb.jpg post-16817-1403793681_thumb.jpg

По 5 или 6 на каждой резинке, в комплект входит две резинки с крокодайлами. Никаких бумажек с названиями или координатами производства в пакетике не было, стоило 100 с небольшим год назад :pardon:

Да, резинки длинные, поэтому у меня практически вдвое накручены.

svetles и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

Зажимы с резинками - это для боковой натяжки. Нескромно дам ссылку на свое сообщение, где я о них рассказывал - тык.

svetles и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

ну, что для боковой натяжки это и по картинке видно))

А мне нравится твоя конструкция! особенно идея со спицами *ушла изучать*

Саааааш! А мастеркласса по парковке у тебя случаем нет?, а то я сколько ни читала - ничччё не понимаю(( вроде бы и не "здравствуй, дерево", но на "парковке" мне мозги отказывают напрочь(((

lenning сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

ну, что для боковой натяжки это и по картинке видно))

А мне нравится твоя конструкция! особенно идея со спицами *ушла изучать*

Саааааш! А мастеркласса по парковке у тебя случаем нет?, а то я сколько ни читала - ничччё не понимаю(( вроде бы и не "здравствуй, дерево", но на "парковке" мне мозги отказывают напрочь(((

Прочитала, про парковку и узнала себя :mosking: теоретически понимаю парковку в гобелене, с небольшим кол-вом цветов и по квадратам, то есть ленивая, почти по цветам - до этого меня хватило, у самой не редко две-три нити висят, но с крестиком сложнее - там же возвращаться надо и переходы по рядам, одиночки, а если еще и цветов много вообще - жесть... :girl_drink3:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в