Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Вот и я чё-та туплю.. :girl_to_take_umbrage:

Поделиться сообщением

Саааааш! А мастеркласса по парковке у тебя случаем нет?, а то я сколько ни читала - ничччё не понимаю(( вроде бы и не "здравствуй, дерево", но на "парковке" мне мозги отказывают напрочь(((

Чего нет, того нет :pardon:

Может быть ты вот это почитаешь?

Если конечно не читала еще :dw:

Есть несколько видео, но там парковка более сложная описывается (я по ним вначале учился) -

тык

тык

тык

В общем сначала вышивал так, как в видео (т.е. по маленьким рядкам в квадрате)

Сейчас вышиваю как Марина (смотри первую ссылку) - по цветам в пределах квадрата.

Крестики одинаковые у меня получаются (что радует :la_cheerleader: )

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Читала, но попробую ещё раз, и ролики посмотрю. Пасип! Ты Друк!! :preved:

Aleksandr Cross-stitch сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

За второе и третье видео - спасибо!!! :clapping: И читала много, и смотрела, но что-то никак :pardon: , а тут неожиданно стало понятно... Видимо или сегодня день такой, или реально доступное объяснение. Будем пробовать :wink:

Aleksandr Cross-stitch и Gala83 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот такие штуцы на концах:

post-16817-1403793672_thumb.jpg

и вот такие крокодилы цепляются:

post-16817-1403793677_thumb.jpg post-16817-1403793681_thumb.jpg

По 5 или 6 на каждой резинке, в комплект входит две резинки с крокодайлами. Никаких бумажек с названиями или координатами производства в пакетике не было, стоило 100 с небольшим год назад :pardon:

Да, резинки длинные, поэтому у меня практически вдвое накручены.

Спасибо большое!!!!! сейчас почитаю дальше - что пишут люди еще про такие штуки , ибо мне такое очень нужно!!! натянула набор с вышивкой лентами на станок - а по бокам провисает , вот как-то нужно закрепить...

Поделиться сообщением

Зажимы с резинками - это для боковой натяжки. Нескромно дам ссылку на свое сообщение, где я о них рассказывал - тык.

спасибо большое , для меня это слишком сложно... :rolleyes:

мне нужно такой готовый вариант , который продается - вот узнать бы точное название - поискать...

Поделиться сообщением

спасибо большое , для меня это слишком сложно... :rolleyes:

мне нужно такой готовый вариант , который продается - вот узнать бы точное название - поискать...

получила 2 набора Goblenset - на радостях тут же хотела начать вышивать ... но после того , как я полчаса , наверное , пересчитывала крестики , искала края картины и с чего начать , попадала все время не в те дырочки - я подуспокоилась ,и начала вышивать брошенное... Ну очень мелкая канва - крестик в 1 мм .... Тем, кто вышил уже эти наборы - почет и уважение , я только после просмотра готовых наборов заказала , потому что сами наборы совершенно не бросаются в глаза - они так "доморощенно" сделаны - схемы не ксероксе с плохим картриджем, инструкция - даже смазан сам рисунок гобеленового стежка , а картинка с рисунком сюжета вырезана и приклеена на готовую инструкцию , которая распечатана наподобие бесплатных цветных газет - такое же качество...

Нитки хорошие , ничего не скажу , не похожи на все остальные ... А вообще прикольные наборы , как будто из прошлого...

Поделиться сообщением

У меня отличная схема напечатанная типографским способом, внятная инструкция, нитки смотаны на бобины, фото напечатано на обложке набора.

У вас подделка.

Поделиться сообщением

фото напечатано на обложке набора.

Вот это как раз явный признак подделки. Фото должно быть наклеено. Но и это не гарантирует подлинность набора.

Поделиться сообщением

У меня тоже несколько наборов есть, и тоже самое что и у Svetles. А еще я заметила что их гобеленовая сетка расчерчена с ошибками, где-то 10 клеток, где-то 11, а где-то 9!!! после этого и после просвечивающих желтых полос купила просто белую сетку.

Попробую заказать у Александры и сравню наборы. А вообще гобелены невероятно красивые!!! правда я вышила только один лист :))))

Поделиться сообщением

У меня тоже несколько наборов есть, и тоже самое что и у Svetles. А еще я заметила что их гобеленовая сетка расчерчена с ошибками, где-то 10 клеток, где-то 11, а где-то 9!!! после этого и после просвечивающих желтых полос купила просто белую сетку.

Попробую заказать у Александры и сравню наборы. А вообще гобелены невероятно красивые!!! правда я вышила только один лист :))))

Гобелены красивые - поэтому и купила - больше нет таких сюжетов ни у кого из фирм.

Я сомневаюсь , что это подделка - все очень сильно похоже на то , что эта фирма из Румынии является такой "домашней" , и все средства печати и т.д. у них какие-то свои... И делают они все вручную...

Набор упакован в пакет , по всей стороне которого идет их надпись - неужели кто-то стал бы специально заказывать такие пакеты? Бобины , на которые намотаны нитки - на них вверху проставлены штампы , видимо , вручную, у меня у детей такие есть наподобие в игрушках... Нитки, опять , же , непохожи на все остальные , инструкция на румынском языке , только на общей цветной инструкции есть частичный английский текст.

Если уж кто-то и подделал эти наборы - нужно было хорошо постараться, чтобы это все так воспроизвести...

А какие еще явные признаки подделок - мне прямо стало интересно...

У Александры не было именно таких наборов , вот и заказывала в другом месте...

Поделиться сообщением

Набор упакован в пакет , по всей стороне которого идет их надпись - неужели кто-то стал бы специально заказывать такие пакеты?

Стал бы. И заказывает

А какие еще явные признаки подделок - мне прямо стало интересно...

Не пишу их, чтобы не облегчать жизнь мошенникам. Тем более многие из этих признаков настолько малозаметны, что их можно увидеть только положив рядом два одинаковых набора - подлинный и поддельный

Поделиться сообщением

Стал бы. И заказывает

Не пишу их, чтобы не облегчать жизнь мошенникам. Тем более многие из этих признаков настолько малозаметны, что их можно увидеть только положив рядом два одинаковых набора - подлинный и поддельный

так заинтриговали , что в сл. раз закажу набор у вас и прямо сравню ...

А что , по теоретически "поддельным" наборам такая красота не выйдет?.. :sad:

схема такая же , нитки на вид очень хорошие....

выкинуть и не вышивать? :unknw:

Поделиться сообщением

выкинуть и не вышивать? :unknw:

Почему же? Я не могу знать, подделка у Вас или нет.

Подделки имеют другие оттенки ниток. Это самое главное. Поэтому результат будет отличаться от задуманного авторами.

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо! Расстраиваться не будут , все равно вышью рано или поздно

Поделиться сообщением

Александра,ждите наплыва сомневающихся покупателей!

Я в их числе!

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

после просвечивающих желтых полос купила просто белую сетку.

Тая, подскажите где покупали белую сетку? Вы имеете ввиду страмин, такой бывает?

Я встречала только разлинованный :dw: другого никогда не видела.

Но я не знаток в этом, могу и ошибаться. :unknw:

Поделиться сообщением

Сходила, проверила свои гобелены. Я брала в надежном месте - у меня фото на обложке набора напечатано. Никакой домашности не увидела - стандартно фабрично. Правда один раз видела поддельный набор - девочка показывала. Не знаю как объяснить, но подержав в руках оригинальный сразу увидела, что подделка, а по каким конкретно признакам не знаю даже...

Первый раз села шить гобелен - схема крупная, значки четкие и понятные. Если бы еще и схема была как на ксероксе, не стала бы шить. Меня смутила сетка расчерченная. Кому то удобно, меня их разметка сбивала с толку, поэтому ткань поменяла на Лугану 25. Сейчас смотрю в Кисее появилась румынская стека без разметки. Думаю заказать, потому что на их сетке вышивать удобно.

Поделиться сообщением

Тая, подскажите где покупали белую сетку? Вы имеете ввиду страмин, такой бывает?

Я встречала только разлинованный :dw: другого никогда не видела.

Но я не знаток в этом, могу и ошибаться. :unknw:

[/quote

Покупала или в кисее или в м-стич, бывают 2 размера, надо на наборе смотреть какая сетка. У меня штук 5 наборов, везде буду менять.

Поделиться сообщением

Я брала в надежном месте - у меня фото на обложке набора напечатано.

К сожалению, даже в самых надежных местах иногда сами продавцы не знают или не хотят знать, что торгуют подделками

Поделиться сообщением

Проверила еще раз. Точно фотка наклеена! Не так как у Мирабилии, но оказывается наклеена (ногтем пошкрябала.

Но в целом все равно фабричность. Схема крупная, значки четкие. У меня 3 набора. Я вышла на Кисею через сайт Гобленсета - 5 или 6 лет назад писала им по поводу поставки товара. И по цепочке от них вышла на Кисею и Ститчмаг как продающие оригинальные наборы. Лично меня порадовали схема и состав набора. Я люблю крупные и четкие схемы. Бобинки тоже как бобинки и символы на них нормально нанесены. Нитки правда я разматывала и резала по-своему. И иголки брала свои. Так что кроме канвы претензий нет никаких. Шить оказалось тоже значительно проще, чем я себе представляла

Поделиться сообщением

Проверила еще раз. Точно фотка наклеена! Не так как у Мирабилии, но оказывается наклеена (ногтем пошкрябала.

Но в целом все равно фабричность. Схема крупная, значки четкие. У меня 3 набора. Я вышла на Кисею через сайт Гобленсета - 5 или 6 лет назад писала им по поводу поставки товара. И по цепочке от них вышла на Кисею и Ститчмаг как продающие оригинальные наборы. Лично меня порадовали схема и состав набора. Я люблю крупные и четкие схемы. Бобинки тоже как бобинки и символы на них нормально нанесены. Нитки правда я разматывала и резала по-своему. И иголки брала свои. Так что кроме канвы претензий нет никаких. Шить оказалось тоже значительно проще, чем я себе представляла

Получила набор из Димшопа и провела расследование.

Если смотришь на запечатанный набор - кроме того , что первый лист в поддельных - а у меня именно такие - так вот - первый лист слегка размыт , как будто его копировали - что видимо так и было - больше различий никаких нет.

В вскрытом виде - штампы на бобинах стоят с разных сторон - в одном случае на лице , в другом - на изнанке , схемы - сняты копии с оригинала , нитки в оригинале намотаны в 1 пасму , в подделке - в 2 пасмы , в оригинале на последнем листе схемы - живая роспись на штампе , в подделке - конечно копия.

Канва - разная - очень похожа , но в оригинале немного другой цвет , и другая кромка - более грубая.

Нитки - на ощупь практически такие же , шить еще не шила ,какие в работе - не могу сказать . По поводу соответствия цветов - попрошу помочь тех ,кто уже вышивал набор - может , сфоткают свои цвета - хоть немного сравню - я , конечно , собираюсь вышить , просто этот очень долгий процесс и сложный - я попробовала просто начать , чтобы понять технику гобелена - будет жалко , если выйдут нехорошие оттенки лица , к примеру...

Все это пишу так подробно , чтобы , ну может быть , кому то пригодилась эта информация - я сама не могла даже предположить , что наборы подделывают , так бы купила сразу в Димшопе, к примеру - но там не было именно таких сюжетов...

Кажется все по этой теме... А , еще у людей в закромах видела наборы - написано тоже Goblenset , румынский гобелен - но совсем не такие упаковки , и все надписи на русском - это что такое?

АнФрол, Talestra, Aleksandra и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за исследование.

А , еще у людей в закромах видела наборы - написано тоже Goblenset , румынский гобелен - но совсем не такие упаковки , и все надписи на русском - это что такое?

Это самая глупая подделка. Мошенники потом это поняли и начали косить под истинных румын - ни слова по-русски

Clarissa, queen-margo и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за исследование.

Это самая глупая подделка. Мошенники потом это поняли и начали косить под истинных румын - ни слова по-русски

:rolleyes: они взяли оригинальные наборы и скопировали все, что только смогли....

Мне интересно - нужно ли с этим бороться? звонить в колокола , обращаться в фирму , у которой купил , писать , что вы продаете подделки и т.д.?

Или же все это бесполезно?

Поделиться сообщением

svetles, спасибо большое за подробное объяснение! Не поленилась, разрыла свои закрома, нашла единственный Goblenset и вскрыла. Появились сомнения в оригинальности. Смущают 2 пункта: то, что штампы на задней стороне, наверное они должны быть на лице? И подпись черная, не могу разобрать - копия или нет, но наверное должна быть синяя. К сожалению, моих хочушек практически нет в Димшопе. Есть только один набор, надо будет его взять и сравнить. А остальные где брать, чтобы быть уверенной, - не знаю. :not_i:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в