7 апреля 2013 Новый процесс "Остробрамская Богородица" Кроше.Вышивка бисером просто затягивает и не отпускает!В закромах ещё 5 наборов. veravas сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2013 Оленька, привет!!! Какая у тебя опять красотааааааа!!!!!! Эта икона еще краше, бисер будет переливаться ммммммммм!!!! Рада за твоего Хому, может покажешь, что приобрела еще? А я сейчас вышиваю картинку - не могу показать, - для "Водного сюрприза", который состоится в мае, не хочешь поучаствовать? Ооооочень интересно и интригующе, - ты же не знаешь что тебе пришлют и кто и ты до последнего момента не знаешь кому полетит твой сюрприз, мне очень нравится эта игра! Вот поэтому пока ничего не выкладываю в процессы, а так хочется... Как закончу эту вышивку, примусь за свою барышню и сразу выложу в процессы свои. А так внизу в темке "Процессы" есть ключевое слово - туда вбиваешь ник (к кому хочешь зайти) и тебе откроется эта страничка !!! Ольга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2013 Привет, Ольга! Сколько у тебя новых работ вышитых появилось, и все такие интересные, просто умничка!! Ольга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2013 Легких бисеринок! Тоже очень люблю иконы Кроше) Ольга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2013 Да, бисер такое дело, затягивает! Оля, удачного продолжения! Ольга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2013 СветикСемицветик, Татуся, belyasik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2013 Ольга чудесно у Вас иконы получаются!!!!!Думаю, что и из 5 наборов в закромах скоро получатся замечательные иконы! Успехов!!! Ольга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2013 Сегодня я стала обладательница вот этого замечательного станка!Довольна,нет слов! Татуся, Погода, Ofelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2013 Мои поздравления!!!!!! Ольга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2013 О-о. Поздравляю! Внучечка будет их очень любить.)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2013 О-о. Поздравляю! Внучечка будет их очень любить.)))) Вика,вот за это я и переживаю!От неё же не спрячешь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2013 Ольга, Вы вышиваете замечательно красивые иконы! Вы, конечно, вообще великолепно вышиваете, просто мне иконы особенно понравились. Ольга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2013 Спасибо Ксения,мне очень нравится вышивать иконы! Сегодня четыре раза переделывала крестик,но так и не получилось. Погода сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2013 Спасибо Ксения,мне очень нравится вышивать иконы! Сегодня четыре раза переделывала крестик,но так и не получилось. Может быть купить в церкви крестик готовый и повесить на икону? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2013 Оля - а мне нравится твой крестик! Я бы оставила как есть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2013 Куплю в церкви маленький крестик,приложу,и покажу что получится.Тогда выберем какой вариант будет лучше. Хочу поделится своими эмоциями.Вышиваю я иконы,хотела вышить две-три,потом поехать в церковь осветит.Вышивкой икон ещё заразила свою подругу,поехали мы с ней узнать в какие дни,в какое время лучше приходить что бы осветить вышитые иконы.И были несколько обескуражены как это всё дело поставили на поток.Нам сказали,что приносить свои работы можно в любой день с 13 до 14 часов,стоит 100руб за освещение каждой работы,то есть принесли пять работ,значит 500руб заплати (для нашего региона это не малые деньги,например 1кг отборной вырезки стоит 200руб). И как то нам не по себе стало,что на освещение есть тарифы,прям как в супермаркете себя почувствовали.Может тариф на освещение,это нормально? Несколько лет назад носила на освещение одну вещь,тогда осветили бесплатно.Когда шли в церковь узнавать,думали что скажут пожертвовать в церковь сколько сможете,а оказалось есть расценки.Теперь и не знаю освещать или нет.Попробую ещё в другую,маленькую церковь сходить. Что вы об этом думаете?Поделитесь,кто освещал,как у вас было? Ofelia и СветикСемицветик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2013 Ольга я вышиваю иконы, но вот с такой проблемой как у Вас не сталкивалась))) Я живу в Москве, в моем храме тарифа нет, денег даешь сколько сможешь. А один батюшка вообще с меня денег не берет, наверно потому что я полотенчики в храм жертвовала и икону в дар храму передала. А у Вас ситуация действительно неприятная. Правильно, попробуйте обратится в другие храмы. Все-таки видите как, у всех по-разному получается))) Но икону лучше все-таки освятить, так уж полагается))) Ольга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2013 Ольга, может священник бы по-другому благословил, не так, как тетушки из свечного ящика? К сожалению, не всегда в храме оказываются в помощницах сердечные, внимательные женщины, бывают и такие "счетные машинки" , как те, что "расценки" озвучили. Очень надеюсь, что непременно попадете в храм, где все по-Божьему, а не по тарифам. Ольга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2013 Я обычно, когда освящаю икону, просто даю священнику какую-то сумму на пожертвования, но ни разу не указывалось какую именно сумму нужно) Ольга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2013 Пересматривая процессы Остробрамской,я поняла почему у меня не получался крестик.Я его делала только из мелкого бисера,а надо чередовать с бусинками серебряными,но так как я их уже растеряла,взяла золотистые. Процесс закончен,осталось оформить!И попытаться осветить. belyasik, Ofelia, СветикСемицветик и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2013 Пересматривая процессы Остробрамской,я поняла почему у меня не получался крестик.Я его делала только из мелкого бисера,а надо чередовать с бусинками серебряными,но так как я их уже растеряла,взяла золотистые. Процесс закончен,осталось оформить!И попытаться осветить. Ольга очень красиво получилось!!!!!!!! А по поводу освящения Вы все-таки подходите с вопросом напрямую к батюшке, бабушки в церковной лавке могут вам наговорить что угодно, они у нас народ непредсказуемый))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2013 Спасибо Света за поддержку,обязательно поедим! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2013 Красиво! Вот за что я не люблю нашу церковь, так вот за это. Оля, а ты попробуй в небольшой храм, а ещё лучше в деревенский. Там с этим делом как правило проще. Ольга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля 2013 Сегодня забрала с мастерской икону и свою старую работу "Подсолнухи в бокале".Впервые столкнулась с тем,что мне оформили в другой багет,я для подсолнухов выбрала совсем другое оформление.Немного расстроилась,в белой рамке подсолнухи совсем потерялись.Мне предложили переоформить,но я не стала,ладно,забрала как есть,будет висеть у дочери в столовой.Нет, всё таки я расстроена СветикСемицветик, belyasik, veravas и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение