4 января 2019 Моя елочка ЛюдмилаЕр, Ёла, Пушистая и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2019 7 часов назад, Fascinata сказал: Такую можно только самому в лесу отыскать, наверное. Было бы неплохо Но она с ёлочного базара, ага. Там и не такие бывают, только совсем уж заоблачно стОят... вишенка аллая, Oksana7, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2019 3 минуты назад, Molly21 сказал: Было бы неплохо Но она с ёлочного базара, ага. Там и не такие бывают, только совсем уж заоблачно стОят... Ну это круто! Я этой осенью по первому каналу в новостях смотрела, что елки для НГ, которыми на базарах торгуют, заготавливают в октябре где-то. Ну так для леса хорошо, что-то типа санитарной рубки в это время. Так вот у меня сестра в Пензе, у них уже несколько лет продаются такие елки (сосны по большей части, правда), по осени заготовленные. Так они не только не пахнут, но и просто сухие, почти осыпаются и не расправляются - так и остаются смятыми, как хранились. Она уж года два как перестала живую ставить. Oksana7, reyjeff, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2019 5 часов назад, Fascinata сказал: Ну это круто! Я этой осенью по первому каналу в новостях смотрела, что елки для НГ, которыми на базарах торгуют, заготавливают в октябре где-то. Ну так для леса хорошо, что-то типа санитарной рубки в это время. Так вот у меня сестра в Пензе, у них уже несколько лет продаются такие елки (сосны по большей части, правда), по осени заготовленные. Так они не только не пахнут, но и просто сухие, почти осыпаются и не расправляются - так и остаются смятыми, как хранились. Она уж года два как перестала живую ставить. И от сорта, думаю, тоже зависит многое. Fascinata, Oksana7 и вишенка аллая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2019 В 03.01.2019 в 22:13, Fascinata сказал: Девочки, уж не знаю, где родИлась та елочка, ветки которой достались мне, но в квартире сосновый дух с 28 декабря все еще держится! Примечательно, что воду веки поглощают весьма активно, каждый день приходится доливать примерно по четверти вазы. Повезло. У наших веток аромата нет Fascinata и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2019 В 3 января 2019 г. в 12:58, Ёла сказал: И спасибо девочки за фото старых стеклянных игрушек, шариков и сосулек! Аж проняло, не ожидала от себя) очень приятные воспоминания детства, такие они эти игрушечки прямо родные и на душе тепло стало!!! Елена, у меня есть темка "Сердцу милые игрушки" и там многие девочки показывали старенькие рэтро игрушки, если интересно загляните на огонек! Ёла, Fascinata, Oksana7 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2019 Мы елочку всегда искусственную наряжаем, но так получилось, что уже второй год не може нарядить нашу большую елку, довольствуемся маленькой... А в этом году мне захотелось живых еловых веток, чтоб пахли... Отправила мужа с сыном в лес, нарвали они несколько веток, а я дома, насмотревшись разных МК в ютубе, сотворила вот такую новогоднюю композицию Самое сложное было найти в нашем городе под Новый Год флористическую губку, она им самим под праздники нужна... Конечно, получилось не так красиво, как у флористов, но они используют ветки другой ели, импортной, очень похожей на голубую, а я из нашей лесной делала. Но результат меня все равно радует... Но почему то елкой все равно не пахнет... Рейлэнэ, Polly, Юла и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2019 3 часа назад, Olechka19 сказал: Самое сложное было найти в нашем городе под Новый Год флористическую губку, она им самим под праздники нужна... Конечно, получилось не так красиво, как у флористов, но они используют ветки другой ели, импортной, очень похожей на голубую, а я из нашей лесной делала. Но результат меня все равно радует... Но почему то елкой все равно не пахнет... Очень симпатично получилось! И, похоже, я чуть ли не единственный везунчик, у кого пахнет елка. Но если уж начистоту, то по моим наблюдениям, начатым еще в далеком детстве, сосна заметно более пахучая, нежели ель. И на НГ я веточки ставлю только сосновые. reyjeff, Ёла, Oksana7 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2019 Девочки, а у нас елка ( точнее, ветки, я покупала на елочном базаре) тоже пахнет! В первый день вообще сильно пахла, потом уже надо нос в ветки сунуть, чтобы запах уловить, или чуть ее тронуть. 5 часов назад, Fascinata сказал: И на НГ я веточки ставлю только сосновые. Вот интересно: мы в какой-то год наряжали сосновую ветку, огромную ( у нас на участке сосны и то ли ветка та сломалась, то ли ее папа пилил, не помню, мне было лет 9-10), но запаха такого, как от обычной елки, от нее точно не было. Dasika, махно, Fascinata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2019 2 часа назад, makalicha1970 сказал: Вот интересно: мы в какой-то год наряжали сосновую ветку, огромную ( у нас на участке сосны и то ли ветка та сломалась, то ли ее папа пилил, не помню, мне было лет 9-10), но запаха такого, как от обычной елки, от нее точно не было. Да, забавно, кому с сосной везет, кому с елью! Oksana7 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2019 Девочки, и я покажу свою ёлку, правда, она фотографироваться никак не хочет )) И мои любимые вышитые игрушки И игрушки от девочек-форумчанок - всегда с теплотой вспоминаю своих дарительниц )) Ангелочки от Олеси - вестенра Ещё ангелочек от Наташи - Дикая белочка Снеговичок от Яночки - беляшик И на кухне стоит веточка с игрушками, сапожок - от Любочки - Жилейки, а змеи-игрушки тоже от Олеси, младшая дочь посадила, велела ёлку охранять )) Ёлка - сосна, когда принесли, пахла. Сейчас или повыветрилась, или принюхались )) A_Lenka, Миссис Мыштон, Olechka19 и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2019 Добрый вечер! В моей памяти очень четко остались в памяти поиски и покупка живой ёлки на Новый год. Я сидела в санках, а папа меня вез по улицам района Сокольники... Насколько я помню, живую елку мы тогда не купили... После у нас появилась маленькая искуственная. У папы были золотые руки. Он придумал подставку для елки, да непростую...Это был моторчик в который вставляли елку, у основания была розетка, в неё включались лампочки и елка крутилась вокруг своей оси мигая разноцветными огнями..Позже папа нарастил нашу маленькую елочку, частями такой же елки, найденной на помойке. Мы росли и елка тоже... Когда я выросла и у меня появилась семья, то я купила сразу искуственную елку. Живую мне жалко, все таки, не смотря на то что их выращивают в специальных питомниках, мне их жалко рубить.. Раньше я наряжала елку разноцветными игрушками и шарами. Затем меняла с годами цветовую гамму украшений: красный и золотой, синий и серебрянный, коричневый и золотой... И каждый год я покупаю по одной новой игрушке. Хорошо, что много сейчас игрушек выпускают из небьющегося материала. У меня есть кошки, а они любознательны и любят залезать на елку и играшть с шарами, поэтому мной любимые стеклянные шары были разбиты моими пушистыми друзьями... А это моя елочка-красавица! Alina1989, gal_olga, makalicha1970 и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 А я вчера была на стрижке в салоне красоты и не могла не сфотографировать их елку, наряженную в том числе и тематическими игрушками: там и парикмахерские ножнички, и сумочки, туфельки, так любимые мною в елочных нарядах цветы, ну и просто красивая елка! Verok, gal_olga, letka и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2019 Какие у всех чудо ёлки А у нас вот такая . Волшебного Рождества! Majena, ЛюдмилаЕр, sunny981 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2019 Хочу показать фото не своей елки, а новогоднего убранства одного из ТЦ Москвы, в котором мы побывали 7 января и которое поразило нас, жителей провинции:))) тут и елки вверх тормашками, и свинюшки под потолком на парашюте, на ракете, на ркыльях, и ороменный в четыре этажа аквариум!.. махно, Пушистая, Oksana7 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2019 6 часов назад, Olechka19 сказал: Хочу показать фото не своей елки, а новогоднего убранства одного из ТЦ Москвы, в котором мы побывали 7 января и которое поразило нас, жителей провинции:))) тут и елки вверх тормашками, и свинюшки под потолком на парашюте, на ракете, на ркыльях, и ороменный в четыре этажа аквариум!.. Какой знакомый ТЦ Сын тоже удивился перевёрнутым елкам Oksana7, махно и gal_olga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2019 В 27.12.2018 в 14:08, Ivga R сказал: С наступающим! Старый новый год, отмечаем под фикусом....Елку уже убрали. На фото мой хомяк Юджин и хрюша.... Хрюше двенадцать лет(подарена нам в 2007), прекрасно сохранилась, до сих пор поёт песни, звонко и радосно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2019 У меня в этом году нонсенс - перегорели обе гирлянды на ёлку, так что в этом году была только шторка на окне из огоньков). Зато сосед напротив купил шар-проектор и всё разноцветные лучики по окнам скользили.... когда ложилась спать это очень бесило)))) потом стал отключать на ночь)))) Так что ёлочка в этом году просто вот такая. Я её обычно после Крещения убираю). Majena, Nadinka-Blondinka, Рейлэнэ и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2019 А я всегда наряжаю только искусственную ёлку. В детстве пришлось высаживать саженцами лес. Теперь берегу его!!!! Oksana7 и Lena_Dm сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2019 leba, Новогодние ёлки и лес - две большие разницы! При условии если вы не вырубаете их в посадке на вырубках. На ёлочных базарах как правило продают ели выращенные на специальных плантациях или же от специальных рубок (порасль на высоковольтных ЛЭП или подлесок в борах). Nadinka-Blondinka, Пумочка-13, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2019 24 минуты назад, Veta сказал: При условии если вы не вырубаете их в посадке на вырубках. Дополнительно))) В так называемых лесных культурах. ОльгаТольна, reyjeff и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2019 Дети украшали сами))) Пушистая, reyjeff, sunny981 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2019 Многие ещё не убрали ёлочку, а у меня их обычно две. Но ту что поменьше, я в этом году даже не сфотографировала. а мою большую с удовольствием покажу! На тумбочке у меня таятся старинная елочка и парочка зимних волшебников. У птичек обычно стоят всякие лакомства, которые мы уже съели в новогодние каникулы. Игрушки я люблю стеклянные, деревянные, тряпичные или любые другие, кроме пластика. Хотя немного и пластика у меня есть. И старые, и новые и даже вышитый набор. У меня много различных коллекционных стеклянных игрушек, которые очень хочется передавать по наследству. Надеюсь, вы по достоинству оцените мою красоту, всем спасибо lenning, Oksana7, Polly и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2019 6 часов назад, niktta сказал(а): Многие ещё не убрали ёлочку, а у меня их обычно две. Но ту что поменьше, я в этом году даже не сфотографировала. а мою большую с удовольствием покажу! На тумбочке у меня таятся старинная елочка и парочка зимних волшебников. У птичек обычно стоят всякие лакомства, которые мы уже съели в новогодние каникулы. Игрушки я люблю стеклянные, деревянные, тряпичные или любые другие, кроме пластика. Хотя немного и пластика у меня есть. И старые, и новые и даже вышитый набор. У меня много различных коллекционных стеклянных игрушек, которые очень хочется передавать по наследству. Надеюсь, вы по достоинству оцените мою красоту, всем спасибо Ольга, елочка очень красивая! Игрушки прелесть, люблю их рассматривать и заметила у вас такая необычная макушка у елки. А вообще все уютненько и со вкусом! niktta и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2019 1 час назад, вишенка аллая сказал(а): Ольга, елочка очень красивая! Игрушки прелесть, люблю их рассматривать и заметила у вас такая необычная макушка у елки. А вообще все уютненько и со вкусом! Света, большое спасибо, ооочень приятно! наконечник вот такой вблизи, производства еще чехословацкого, куплен был лет 20 назад. Шарик был еще один снизу, но он при переездах обломился. Покрытие изнутри кое-где уже полопалось. В целом, что выжило сейчас радует глаз Пумочка-13, Oksana7, letka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение