5 декабря 2020 1 минуту назад, lenning сказал(а): Полина, очень красиво! Обожаю бусы! От дождика, правда, ушла, открыв несколько лет для себя снежный пух. Меня тоже уже сын теребит на счет елки. Праздник набирает обороты)) Лена, спасибо! Пошла гуглить, что такое снежный пух! Стеклянные шары планирую покупать, когда дочки чуть подрастут! А щас они "антивандальнве" все, китайские из пластика. lenning, IrnKA и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2020 6 минут назад, lenning сказал(а): ярославской майолики О, я тоже обожаю майолику - покупаю на НГ или шар, или игрушку какую) Когда буду доставать все - сфоткаю и принесу)) lenning и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2020 Только что, PolliPo сказал(а): Лена, спасибо! Пошла гуглить, что такое снежный пух! Еще его в некоторых магазинах называют "Волосы ангела". Сестра как-то случайно купила в METRO несколько лет назад и попробовала им нарядить. Мне очень понравилось, но искала я его долго). Зато когда нашла, то прикупила всех цветов на радостях. Но на деле пользуюсь все же только перламутровым)), мне он больше всего понравился. Я его отщипываю понемножку и раскладываю на концах веток елки. Прям совсем понемногу, чтобы не было гнездом)). И елка получается мерцающая , еще и гирлянды усиливают блеск. Много лет уж у меня елка одинаково наряжена: игрушки, бусы и снежный пух)) Только что, PolliPo сказал(а): Стеклянные шары планирую покупать, когда дочки чуть подрастут! А щас они "антивандальнве" все, китайские из пластика. Это конечно! Не стеклом единым ёлка красива)). Пластиковых игрушек и у меня много, они тоже очень красивые часто. С маленьким ребенком конечно не развернешься особо со стеклянными игрушками. musya, IrnKA и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2020 42 минуты назад, PolliPo сказал(а): Звездочка на вершине елки - моя любимая макушка IrnKA, Вазязька и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2020 5 минут назад, pellbell сказал(а): О, я тоже обожаю майолику - покупаю на НГ или шар, или игрушку какую) Когда буду доставать все - сфоткаю и принесу)) Я вот такого бычка купила)) lady.nelli2015@gmail.com, Vkiseleva21, musya и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2020 Только что, OlyaKslv сказал(а): Звездочка на вершине елки - моя любимая макушка Ага, у меня тоже)). Какая-то генная память, наверно, у нашего народа PolliPo, Вазязька, OlyaKslv и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2020 1 минуту назад, lenning сказал(а): Какая-то генная память, наверно, у нашего народа Это точно! У меня пару лет назад макушки не было, а хотелось. И непременно звезду!!! Когда-нибудь куплю оригинальную, а пока - на елочке висит звезда из бумаги, сделанная собственными рукамиИ даже объемная lenning, Вазязька, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2020 Вот то, что оказалось под рукой. По-моему, здесь и ярославская, и смоленская майолика, я их обе люблю - очень уютные и красивые!! reyjeff, PolliPo, голубоглазка и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2020 40 минут назад, pellbell сказал(а): Вот то, что оказалось под рукой. По-моему, здесь и ярославская, и смоленская майолика, я их обе люблю - очень уютные и красивые!! Оля, они прекрасны! Какой харизматичный заяц (крайний справа) . Все очень разные, но какие же классные! Рискую получить по башке), но по мне все же вот такого плана игрушки гораздо красивее советских. Те уже просто как предметы коллекционирования интересны и как личная память. Красоты в них мало, а некоторые откровенно страшные))). Моё личное мнение! Дискутировать не буду, сразу говорю)) росомашка, PolliPo, musya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2020 22 минуты назад, lenning сказал(а): Еще его в некоторых магазинах называют "Волосы ангела". Сестра как-то случайно купила в METRO несколько лет назад и попробовала им нарядить. Мне очень понравилось, но искала я его долго). Зато когда нашла, то прикупила всех цветов на радостях. Но на деле пользуюсь все же только перламутровым)), мне он больше всего понравился. Я его отщипываю понемножку и раскладываю на концах веток елки. Прям совсем понемногу, чтобы не было гнездом)). И елка получается мерцающая Лена, Интернет мне не показал, как это выглядит на елке Очень хочется взглянуть на вашу ёлочку, когда она нарядится, если можно! А с ярославской майоликой я познакомилась лет 5 назад, когда была в командировке в Ярославле. На память купила такого котика, это магнит: 42 минуты назад, OlyaKslv сказал(а): Звездочка на вершине елки - моя любимая макушка Другие варианты даже не рассматриваются, Оль! Очень классная звезда у тебя получилась, если бы не сказала, я бы и не поняла даже, что хендмейд)))) lenning, musya, vikkuzja и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2020 10 минут назад, PolliPo сказал(а): Лена, Интернет мне не показал, как это выглядит на елке Очень хочется взглянуть на вашу ёлочку, когда она нарядится, если можно! Полин, вот нашла свое сообщение двухгодичной давности, но с тех пор мало что изменилось)). Кстати, как раз верхушка и изменилась)), теперь звезда)), мигающая разными цветами. https://forum.stitch.su/topic/1660/?do=findComment&comment=1769189 Не очень хорошее качество, но, думаю, общее представление о снежном пухе можно составить. 10 минут назад, PolliPo сказал(а): А с ярославской майоликой я познакомилась лет 5 назад, когда была в командировке в Ярославле. На память купила такого котика, это магнит: Красавец!)) Вот классная майолика, да?)) Даже тактильные ощущения от нее очень приятные. У меня еще Петрушка есть и петушок, тоже майолика. Я так рада, что тема оживилась моя любимая! Сейчас девочки начнут показывать свой праздник постепенно, такого можно увидеть! Пумочка-13, Путешественница, Вазязька и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2020 1 час назад, lenning сказал(а): Я вот такого бычка купила)) Это же тот самый Смоляной Бочок! Какой хорошенький! Хочу такого! IrnKA, lenning и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2020 Только что, Юла сказал(а): Это же тот самый Смоляной Бочок! Какой хорошенький! Хочу такого! Да, Юль!)) Конечно!)) Я как его увидела, прям тут же и купила). Ведь год быка грядет, я так рада, что какой-то добрый человек вспомнил, что смоляной бычок тоже очень подходит под символ года! А ты помнишь какой он полезный-то был?)) В результате сколько всякого добра деду привалило)). Вот буду ждать, что на смоляной бок моего бычка что-нибудь прилипнет хорошее)). Я его потом даже и убирать не буду, после елки просто так будет стоять. Он такой милый, попа так здорово сделана)) Путешественница, reyjeff, musya и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2020 38 минут назад, lenning сказал(а): Красоты в них мало, а некоторые откровенно страшные))). Моё личное мнение! Дискутировать не буду, сразу говорю)) А я безо всяких дискуссий присоединюсь! Я такого насмотрелась в интернете, пока Чиполлино искала Хотя и красивых тоже, безусловно, было много. Помню, у тётки моей были огромные прозрачные шары с росписью, мне очень нравились. Но в целом, сейчас, конечно, много лучше игрушки (я не про массовый Китай). 21 минуту назад, lenning сказал(а): Не очень хорошее качество, но, думаю, общее представление о снежном пухе можно составить. Составила! И запомнила на будущее! Что-то я не догадалась с начала темку глянуть 56 минут назад, lenning сказал(а): Красавец!)) Вот классная майолика, да?)) Даже тактильные ощущения от нее очень приятные. Классная! Очень! Я до того момента вообще ни о чем таком не слыхивала. IrnKA, lenning и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2020 Девочки, а как вы защищаете свои елки от кошек и прочих расхитителей? Мне в этом году пришлось поставить елку на тумбочку (звезда в потолок ) и сделать еще ограду вокруг тумбочки Dasika, ivk_, ГАЛИНА_С и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2020 1 минуту назад, Vkiseleva21 сказал(а): Девочки, а как вы защищаете свои елки от кошек и прочих расхитителей? Ругаюсь на них , и стараюсь вниз вешать игрушки небьющиеся. PolliPo, IrnKA и Vkiseleva21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2020 11 минут назад, Vkiseleva21 сказал(а): Девочки, а как вы защищаете свои елки от кошек и прочих расхитителей? Мне в этом году пришлось поставить елку на тумбочку (звезда в потолок ) и сделать еще ограду вокруг тумбочки В этом году вообще не будем ставить, потому что наш новобранец препятствий не знает и не видит, залезает на всё и везде. А до него тоже вниз пластиковые игрушки, дождь и мишура под запретом, только бусы. Vkiseleva21, viola33, IrnKA и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2020 1 час назад, viola33 сказал(а): , и стараюсь вниз вешать игрушки небьющиеся. Я уже лет 5-6 вешаю только небьющиеся игрушки, на всю елку. И без дождика. И елку к трубе батареи привязываю PolliPo, ivk_, герда28 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2020 Ставили на тумбочку возле стены и в нескольких местах по высоте привязывали ствол к стояку батареи. Елка держалась. Правда, пока догадались до этого, самые-самые игрушки были разбиты... Ну а потом, с возрастом, остепенился и полностью игнорировал и дождик, и шарики, и саму елку. ivk_, чеба, reyjeff и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2020 Мой Чиполлино . А это, по-моему, Гунька, художник из "Незнайки" , мне кажется это он . Еще одна винтажная игрушка . К сожалению, с каждым годом их становится меньше. А это моя коробка с елочными игрушками. В ней не все игрушки помещаются, но остальные в простых картонных коробках хранятся, а эту помню с детства vikkuzja, чеба, yakimenochka и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2020 7 часов назад, Vkiseleva21 сказал(а): Девочки, а как вы защищаете свои елки от кошек и прочих расхитителей? Закрываем дверь в комнату, когда дома никого нет. А когда кот пытается при домашних поиграть с ёлочкой, ругаем. Понимает, при нас не шкодит, хоть и хочется, даже иногда пытается немного набедокурить, но слово "Нельзя" выучил герда28, PolliPo, Fascinata и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2020 10 часов назад, Vkiseleva21 сказал(а): Девочки, а как вы защищаете свои елки от кошек и прочих расхитителей? в серванте живёт моя ёлка! а всё, что не удается заныкать в сервант или повесить под потолок, летает по всей квартире - интереснее всего именно сбросить на пол! младенец в яслях после троекратного приклеивания пальчиков на место, тоже отправился жить в сервант только вязанные и валянные шарики может уже покатать по квартире ivk_, IrnKA, Юла и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2020 2 часа назад, OlyaKslv сказал(а): но слово "Нельзя" выучил для меня такая картина просто немыслима - она не даст дождику спокойно лежать! за попытку отобрать рычит на меня словно я мясо у неё отбираю OlyaKslv, PolliPo, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2020 Девочки, ну вы отчаянные, дождик вешать при кошках. Я уже не раз писала о нашей грустной истории, мы дождик не вешали, дочка маленькая делала поделки для кукол и огрызок дожика в коробке был, и кот его нашёл, и сожрал, и сложная операция, кишечник резали в трех местах. Слава Богу, выжил и до сих пор здравствует, но это было очень тяжело и мы себя до сих пор ругаем за такую неосторожность. Так что, дождь - лотерея, отвернулись и вот оно- несчастье. musya, reyjeff, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2020 3 часа назад, viola33 сказал(а): А это моя коробка с елочными игрушками. А игрушки во что завернуты были? В вату?))) Коробке 124 года, обалдеть! Столько всего пережила... PolliPo, musya, viola33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение