Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, viola33 сказал(а):

.  А это моя коробка с елочными игрушками. В ней не все игрушки помещаются, но остальные в простых картонных коробках хранятся, а эту помню с детства  

Маша, присоединяюсь к восторгам Ники! Как же она дожила, эта коробка, до наших дней? Удивительно!

А это мои сокровища. Большинству больше полувека. А заяц, кажется, из той же серии, что и твой утенок.

671060283_0DSC_0594.thumb.jpg.f2abe063823aec15bc74658acb52c69d.jpg

ПримернаЯ, ivk_, Lena_Dm и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А игрушки во что завернуты были? В вату?)))

Коробке 124 года, обалдеть! Столько всего пережила...

Да, когда-то были в вату завернуты :) . Некоторые и сами из ваты были, но они не сохранились :) 

makalicha1970, PolliPo, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, olnikva сказал(а):

Маша, присоединяюсь к восторгам Ники! Как же она дожила, эта коробка, до наших дней? Удивительно!

А это мои сокровища. Большинству больше полувека. А заяц, кажется, из той же серии, что и твой утенок.

Ну а почему ей не сохраниться? Ее достают раз в год, а потом стоит себе спокойно :).

Оля, мне кажется скорее цыпленок из той же серии, я помню, у нас такой тоже был когда-то. И бусы из таких же стеклянных палочек, как на твоих игрушках. Но они в очень плохом состоянии. Вот как твои игрушки сохранились так хорошо? У нас всего пару лет назад разбилась игрушка, стеклянный чайничек, который моей маме подарили на елке еще до войны :( , т.е. ему было около 80 лет.

olnikva, makalicha1970, PolliPo и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, olnikva сказал(а):

А это мои сокровища. Большинству больше полувека

Хорошо сохранились, у нас такие лежат (не наши, правда, родственницы), но со всех краска облупилась. 

чеба, IrnKA, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, viola33 сказал(а):

Ну а почему ей не сохраниться? Ее достают раз в год, а потом стоит себе спокойно 

Маш, а кому они изначально принадлежали? В каком колене? Пра? Пра-пра? Я вот и думаю, что практически за это время перевернулся мир, революции, войны, переезды, перемены жизни... а коробка жива.

22 минуты назад, viola33 сказал(а):

Вот как твои игрушки сохранились так хорошо? У нас всего пару лет назад разбилась игрушка, стеклянный чайничек, который моей маме подарили на елке еще до войны

Чайничек жалко! Очень! Да не знаю, Маш. Всё как у всех. Укладываю слоями, перекладываю несколькими слоями ткани или пупыркой... Это я еще не все показала, еще овощи есть такие "неблестящие", и шарики из 60-70-х, которые называли "прожекторы"... Конечно, много чего побилось. Но я в этом деле фанат. Давно уже осознала, что каждая игрушка - это как часть жизни, и бесценные воспоминания, так что стараюсь беречь, и каждый год обязательно вешаю на елку. И дочка моя тоже к ним относится очень нежно.

16 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Хорошо сохранились, у нас такие лежат (не наши, правда, родственницы), но со всех краска облупилась. 

Ника, там краска тоже облупилась. А где не облупилась, так просто поблекла. Я помню, что в моем детстве они еще были яркими.

PolliPo, musya, оленек и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, viola33 сказал(а):

Некоторые и сами из ваты были, но они не сохранились :) 

У меня сохранилась парочка: Матушка-Гусыня и лиса на санках. Был еще зайчик, но он совсем неприглядного вида, уже не вешаем его...а, еще старичок-лесовичок есть.

musya, reyjeff, olnikva и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, росомашка сказал(а):

за попытку отобрать рычит на меня словно я мясо у неё отбираю

Какая строптивная, Оксан, у тебя киса! А я своего шкодником считаю, а оказывается у меня то он укорощён! :biggrin:

росомашка, IrnKA и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, olnikva сказал(а):

Вот это сокровищница! :good:

Читая тему, так и тянет перефотографировать все советские игрушечные богатства свекрови, чтобы можно было оценить их количество. "На глаз" не цифру не определить :dw:

Девочки, у кого еще есть подобные игрушки и кому не лень - покажите, пожалуйста, очень интересно:wub:

PolliPo, Вазязька, Novia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, OlyaKslv сказал(а):

Девочки, у кого еще есть подобные игрушки и кому не лень - покажите, пожалуйста, очень интересно

Покажу те, что нашла в телефоне: 1.thumb.jpg.0f41c06696c2ee486c47ebb67dd20a76.jpg2.thumb.jpg.2acc38752bba271a04a454e4c2710146.jpg3.thumb.jpg.fdbc07e89b9d5fab5af4c9f1408e3b19.jpg Эти годов 60-х, думаю. 

4.thumb.jpg.13a6a6ec0f5bd480765f1f56bdff2cbb.jpg 70-е...очень любила этот месяц. 5.thumb.jpg.481ebc260d3d41a0ba7b0d5829202b35.jpg Тут видна Гусыня, это игрушка довоенная, ватная, из детства моего папы, а рядом -годов 70-х. VMRLy56-3YA.thumb.jpg.9a26bd4eb875defd1b0826f2dca4509b.jpg Дед Мороз, у которого в руке был прозрачный мешочек, который я вскрыла в детстве, чтобы убедиться, что там точно ничего нет)))

Надо сказать, что елочные игрушки -это единственное, что у меня вызывает ностальгию и что я храню даже в полуразбитом виде.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Дед Мороз, у которого в руке был прозрачный мешочек, который я вскрыла в детстве, чтобы убедиться, что там точно ничего нет)))

Ой, какой классный! И даже без мешочка. :) Я помню, у многих одноклассников были такие Морозы. Я тоже такого хотела, и сейчас бы не отказалась! Но у нас был уже стандартный пластмассовый, полый, с дыркой внутри. Потом выбросили, и как-то даже не жалко.

1 час назад, OlyaKslv сказал(а):

Девочки, у кого еще есть подобные игрушки и кому не лень - покажите, пожалуйста, очень интересно

Можно и еще показать. :) Это 60-е и начало 70-х. 1381653901_0DSC_0595ljo.thumb.jpg.6662a93910da306d7319b80923279bcf.jpg

А это, подозреваю, 50-е (те, что матовые): 1.thumb.jpg.a57ba0d5d5504372f2b4c4e9c4a7aeef.jpg

OlyaKslv, ЛюдмилаС, герда28 и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В телефоне нашлись фонарики, розовый и зелёный, точно старше меня :)

IMG_20180101_225617.thumb.jpg.22dd5ec048447f78e8984a7b10511bf3.jpg

В левом верхнем углу - шар с дождиком внутри, ему лет сорок. А грибок и морковка были, сколько себя помню

Юла, nataly206, PolliPo и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

2.thumb.jpg.2acc38752bba271a04a454e4c2710146.jpg

какой фонарик классный! а я то смотрела на схему с огромным количеством игрушек и думала - ну не было таких! оказывается это у нас не было :) 

PolliPo, ПримернаЯ, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, росомашка сказал(а):

какой фонарик классный! а я то смотрела на схему с огромным количеством игрушек и думала - ну не было таких! оказывается это у нас не было :) 

Оксана, а я тоже многие игрушки, которые тут показывают девочки, увидела впервые в жизни!

Вот эти Валины никогда раньше не встречала!

2 часа назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

фонарики, розовый и зелёный

olnikva, PolliPo, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, olnikva сказал(а):

Маш, а кому они изначально принадлежали? В каком колене? Пра? Пра-пра? Я вот и думаю, что практически за это время перевернулся мир, революции, войны, переезды, перемены жизни... а коробка жива.

Оля, даже затрудняюсь сказать, видимо пра-, т.к. бабушка была 1901 года рождения. Для меня она "была всегда", поэтому мне даже в голову не приходило поинтересоваться, воспринимала ее как данность. Перемены, переезды... но ведь игрушкам тоже надо в чем-то переезжать? Вот они, видимо, в этой коробке и переезжали :)

12 часов назад, olnikva сказал(а):

Чайничек жалко! Очень! Да не знаю, Маш. Всё как у всех. Укладываю слоями, перекладываю несколькими слоями ткани или пупыркой... Это я еще не все показала, еще овощи есть такие "неблестящие", и шарики из 60-70-х, которые называли "прожекторы"... Конечно, много чего побилось. Но я в этом деле фанат. Давно уже осознала, что каждая игрушка - это как часть жизни, и бесценные воспоминания, так что стараюсь беречь, и каждый год обязательно вешаю на елку. И дочка моя тоже к ним относится очень нежно.

Да, жалко, мы его действительно очень берегли.

У меня были годы, когда мне хотелось оформить елку в каком-то одном стиле, насмотревшись на журналы и всякие коммерческие елки, например, красно-золотую или серебряно-голубую, но потом поняла, что в таком случае очень многие игрушки остаются "за бортом". А для меня домашняя елка, это именно семейная традиция, связь поколений. Со многими игрушками связаны какие-то воспоминания. Я могу восхищаться красиво украшенной елкой где-нибудь в торговом центре, но домашняя елка это все-таки совсем другое.

2 часа назад, olnikva сказал(а):

Можно и еще показать. :) Это 60-е и начало 70-х. 1381653901_0DSC_0595ljo.thumb.jpg.6662a93910da306d7319b80923279bcf.jpg

Тоже есть из этого времени :) 

PC070524_1.thumb.jpg.3c0dd7fde67793864daf61d66496ff85.jpg PC070529_1.thumb.jpg.e118bb5e67f946da20a054ab6a548ec1.jpg PC070530_1.thumb.jpg.d42da1d4fdf1a722934c1e127084ad8c.jpg PC070540.thumb.JPG.5de48d22975bb18d62a9cedb05f07778.JPG 

А вот этот шарик расписан светящейся в темноте краской. Был еще другой, но он разбился. Просто упал ночью с елки :( PC070543.thumb.JPG.0c1f8d2f002ee744983e8c4bab51856c.JPG

Общий вид моей елки 1671124722_PC070532(2).thumb.JPG.7b2e0bcfd3fa0f05bab4fe63e9fcb016.JPG

ivk_, musya, titania и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, viola33 сказал(а):

Перемены, переезды... но ведь игрушкам тоже надо в чем-то переезжать? Вот они, видимо, в этой коробке и переезжали 

Ну, в общем, удивительно и то, что игрушки тоже переезжали, не исчезли в пламени, так сказать, перемен. Моя мама из поколения детей войны, вспоминает, что в ее детстве в доме ёлку не ставили, просто места не было - двухэтажные дома, московская коммуналка из серии "на 38 комнаток всего одна уборная. :) Вот и игрушек тоже не было. А наряжали елку во дворе, для всех соседских детей. Сами и игрушки делали из фольги и картона, из ледышек... Поэтому я так умиляюсь твоей коробке, пережившей все главные "катаклизЬмы" 20-го века. Это так здорово!

А самые первые игрушки елочные в моей семье были плоские петушки и рыбки из серебряной фольги (у меня там выше на фото есть парочка), это уже 50-е годы.  Еще были ватные яблоки и груши, я их хорошо помню по детству, и очень плакала, когда бабушка моя их тайно повыбрасывала. Говорила, что они напоминают ей их жуткую бедность, и видеть их она не может. Вот только парочка петушков сохранилась. Когда я смотрю на игрушки, старше наших петушков, то очень это щемящее чувство.

15 минут назад, viola33 сказал(а):

Тоже есть из этого времени

Маш, наши с тобой елки если рядом поставить, то будут как близнецы-братья. :) Я тоже за винтаж. На нашей елке игрушки всех времен, от 50-х и до сегодняшнего дня. И не люблю дизайнерские. Они красивые бывают, может и более стильные, чем моя. Но в них нет никакой истории, нет воспоминаний. А Новый год - это как связь поколений. Как память. Меняется время, но что-то должно переходить от старших к младшим.

оленек, lenning, Юла и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, с удовольствием любовалась на ваши игрушки. У меня тоже много сохранилось, но в городе, фото не будет. А на самом старом шаре есть дата 1946 год.

makalicha1970, olnikva, PolliPo и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, чеба сказал(а):

У меня тоже много сохранилось, но в городе, фото не будет

А жаль! Наверняка у тебя есть какие-то очень необычные!

1 час назад, olnikva сказал(а):

Моя мама из поколения детей войны, вспоминает, что в ее детстве в доме ёлку не ставили, просто места не было

Моя мама родилась в деревне, так она рассказывала, что переворачивала веник и его чем-то наряжала. А елка была лишь в школе. Но уже в 50-е годы и в деревне наряжали елку, я это знаю, потому что елочные игрушки, привезенные из деревни, у нас некоторое время были и мы их использовали, но их было мало и они в процессе дачных перестроек не сохранились.

PolliPo, reyjeff, чеба и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Покажу еще винтажный набор миниатюрных игрушек. Это 70-е годы, типичное "сделано в СССР". 

PC080526.thumb.JPG.ef54f2da265e85ba557584b37ef3a51e.JPG PC080523.thumb.JPG.cf7a338a7fbb2ca03e2783198d86d3bd.JPG PC080525.thumb.JPG.fc4ec0eabd3db4f638801001043f11a0.JPG

Они для елочки высотой примерно 40 см. Первые искусственные елки в СССР были пластмассовые с короткими жесткими иголками, чистый полиэтилен. Первоначальная елочка, для которой они покупались стала совсем страшная, ее выбросили, а замену ей я все не соберусь купить. Что-то мне такие маленькие елочки не попадаются.

PS: упакованы в вату, вата тоже винтажная :biggrin:

Vkiseleva21, Вазязька, snowflake и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, чеба сказал(а):

У моей бабушки помимо большой ёлки всегда ещё такую ставили на фортепиано.

У меня и сейчас стоит маленькая елочка, и тоже  на фортепиано, только она китайская, крутится и играет музыку :), но к сожалению на нее эти игрушки не годятся, она маловата для них.

PolliPo, оленек, IrnKA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а вы что, уже все поставили елки?

IrnKA и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, viola33 сказал(а):

Покажу еще винтажный набор миниатюрных игрушек. Это 70-е годы, типичное "сделано в СССР". 

PC080526.thumb.JPG.ef54f2da265e85ba557584b37ef3a51e.JPG PC080523.thumb.JPG.cf7a338a7fbb2ca03e2783198d86d3bd.JPG PC080525.thumb.JPG.fc4ec0eabd3db4f638801001043f11a0.JPG

Они для елочки высотой примерно 40 см. Первые искусственные елки в СССР были пластмассовые с короткими жесткими иголками, чистый полиэтилен. Первоначальная елочка, для которой они покупались стала совсем страшная, ее выбросили, а замену ей я все не соберусь купить. Что-то мне такие маленькие елочки не попадаются.

PS: упакованы в вату, вата тоже винтажная :biggrin:

Маша, в фикс прайсе были маленькие очень симпатичные...

PolliPo, IrnKA и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, viola33 сказал(а):

PC080523.thumb.JPG.cf7a338a7fbb2ca03e2783198d86d3bd.JPG 

Маша, один в один такие же игрушки и у меня :) И ёлка тоже полиэтиленовая, в прошлом году даже наряжали её :) 

PolliPo, olnikva, чеба и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, чеба сказал(а):

Оль, у меня просто фото остались от предыдущих годов. Я когда-то своё "старьё" в своей теме показывала. Конечно, рановато еще ставить... :)

IrnKA, PolliPo, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, чеба сказал(а):

Не, лично мы нет, мы после 20-го ставим...

18 минут назад, viola33 сказал(а):

Покажу еще винтажный набор миниатюрных игрушек

Да, такое тоже имеется))) Помню, что очень разочаровали меня пластмассовые игрушечки, они появились позже, чем стеклянные. 

чеба, Lucia-del-Umago, IrnKA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в