23 декабря 2020 37 минут назад, PolliPo сказал(а): "хочу знать как все устроено - разберу, разобью, откручу" Ну и классно! Живой-здоровый-любознательный ребёнок для направления любознательности в мирное русло можно сделать вместе, к примеру, сборные деревянные игрушки (видела готовые на листе фанеры: их надо выдавить, собрать, можно раскрасить) , типа таких или ещё можно вместе слепить из солёного теста и раскрасить тем более, когда своими руками сделано, крушить уже почему-то не так сильно хочется 37 минут назад, PolliPo сказал(а): Ой, это не феечка, это такая шпана! может она просто феечка озорства и любознательности Пумочка-13, lenning, vodonika и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2020 2 часа назад, PolliPo сказал(а): а пока переживаем возраст "хочу знать как все устроено - разберу, разобью, откручу" О, дааа! У меня младший такой же рос. До сих пор помню одну смешную ситуацию. Ему года три было, плюс-минус. Он у меня очень плохо засыпал всегда, ну вот такая нервная система. Надо было лежать рядом с ним, держать за руку, ну там много ритуалов было, минут на сорок, как минимум)). И вот, помню, лежим в темноте, сказки рассказаны, все поглажено, почесано, молчит уже, слава тебе, Господи. Но потом вдруг переворачивается на спину, открывает глаза и тихо- тихо лежит, но глаза и не думает закрывать. Говорю ему уже недобро: ну ты закроешь глаза уже наконец-то??? Сейчас-то что не так? И сын мне серьезно так отвечает: А я вот подумал... а что там у утюга внутри? Помнится я в ступор впала, потому как даже близко мы с ним не говорили о строении утюгов)), а потом, конечно, очень смеялась)). ОлюшКа, OlyaKslv, olnikva и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2020 2 часа назад, Вазязька сказал(а): тем более, когда своими руками сделано, крушить уже почему-то не так сильно хочется 2 часа назад, Вазязька сказал(а): может она просто феечка озорства и любознательности Очень хорошая мысль!)) Действительно, кто-то же должен отвечать за озорство)) Вазязька и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 21 час назад, Вазязька сказал(а): тем более, когда своими руками сделано, крушить уже почему-то не так сильно хочется Эта теория пока не работает - все будет разобраны ещё до того как закончено Игрушки красивые, отличная идея! Наверное их лучше красить акрилом? Или гуашь подойдёт? 19 часов назад, lenning сказал(а): Помнится я в ступор впала, потому как даже близко мы с ним не говорили о строении утюгов)), а потом, конечно, очень смеялась)). О да, детки умеют ставить в тупик Вернусь к теме Нового года. Хоть это и не ёлка, но тоже своего рода украшение. Сегодня ночью я, как ответственная мама нашей дет.сад.группы, "наряжала" подарки нашим педагогам, вот что вышло у меня: Sneganna, reyjeff, snowflake и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 37 минут назад, PolliPo сказал(а): Игрушки красивые, отличная идея! Наверное их лучше красить акрилом? Или гуашь подойдёт? Поль, сама не пробовала, но народ в отзывах пишет что многие прокрашивают акриловыми или темперными красками. Кто-то пишет, что можно фломастерами и лаком для ногтей есть наборы уже с красками навскидку отзывы и описания накидаю: https://www.labirint.ru/reviews/goods/459879/ https://www.labirint.ru/reviews/goods/512742/ https://www.wildberries.ru/catalog/15863449/detail.aspx?targetUrl=SP https://www.wildberries.ru/catalog/15181735/detail.aspx?targetUrl=RG https://www.ozon.ru/product/nabor-novogodnih-ukrasheniy-iz-dereva-203473647/?tab=reviews https://www.ozon.ru/context/detail/id/206064076/ 37 минут назад, PolliPo сказал(а): вот что вышло у меня какие позитивные подарочки получились! новогодне-игристо-мандариновые)))))) класс! PolliPo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 Вазязька, Оля, спасибо за ссылки! Игрушки заказала, посмотрим, что из этого выйдет! Вазязька сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 Вот такая у нас в этом году елочка, большая и как всегда живая, настоящая. Есть и рукодельные игрушки, даже мишку повесила. reyjeff, olnikva, Вазязька и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 PolliPo, Поль, всегда пожалуйста))) ссылки навскидку, что первое попалось покажи потом, пожалуйста, что у вас получится голубоглазка, прелестная сосенка эээх, жаль аромат через монитор не передаётся. Татьяна, можно попросить показать мишку поближе? (когда-то волевым решением объявила об окончании коллекционирования медведиков, но, чую, сорвусь: есть идея когда-нибудь в далёком будущем нарядить "медвежью" ёлочку) голубоглазка и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 20 минут назад, Вазязька сказал(а): PolliPo, Поль, всегда пожалуйста))) ссылки навскидку, что первое попалось покажи потом, пожалуйста, что у вас получится голубоглазка, прелестная сосенка эээх, жаль аромат через монитор не передаётся. Татьяна, можно попросить показать мишку поближе? (когда-то волевым решением объявила об окончании коллекционирования медведиков, но, чую, сорвусь: есть идея когда-нибудь в далёком будущем нарядить "медвежью" ёлочку) Да это я сама мишек шью, даже самые маленькие на шплинтах, то есть двигаются ручки-ножки, вот этого только вчера закончила, но он уже 20-ти сантиметровый из мохера. Слонопотам, alen_73, АлёNка и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 19 минут назад, голубоглазка сказал(а): Какие прелестные милейшие медвежата! Добрые и позитивные малыши PolliPo, Вазязька и голубоглазка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 1 минуту назад, OlyaKslv сказал(а): Какие прелестные милейшие медвежата! Добрые и позитивные малыши Спасибо,Оля! Дык ещё и вышивать надо! Вазязька, OlyaKslv, PolliPo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 голубоглазка, какие очаровательные медведики! Прелесть необыкновенная! Спасибо, что показали! голубоглазка и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 22 минуты назад, Вазязька сказал(а): голубоглазка, какие очаровательные медведики! Прелесть необыкновенная! Спасибо, что показали! Да не за что! Здесь совсем немножко PolliPo и Вазязька сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 7 часов назад, голубоглазка сказал(а): Да это я сама мишек шью, даже самые маленькие на шплинтах, то есть двигаются ручки-ножки, вот этого только вчера закончила, но он уже 20-ти сантиметровый из мохера. Танечка, какие они миниатюрные у тебя, надо же! Прелестные мишки))) Вазязька, голубоглазка и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 Только что, makalicha1970 сказал(а): ))) Ника, какая у тебя аватарка! makalicha1970, Вазязька и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2020 18 минут назад, viola33 сказал(а): Ника, какая у тебя аватарка! Я уже третий год наряжаюсь перед НГ viola33, PolliPo, lenning и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2020 11 часов назад, голубоглазка сказал(а): Да это я сама мишек шью, даже самые маленькие на шплинтах, то есть двигаются ручки-ножки, вот этого только вчера закончила, но он уже 20-ти сантиметровый из мохера. мишани класснючие! голубоглазка и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2020 Новогодний уголок. Ближче к новому году будет веночек на месте торта оленек, Vkiseleva21, Palex и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2020 1 час назад, Katesea сказал(а): Наша красавица Ой, вот это ёлкаааа! Мечта! АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2020 1 час назад, Katesea сказал(а): Наша красавица Красавица, именно это!)))) АлёNка и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2020 Завершила я вчера наконец наряжать елку и украшать дом, несу показать) Елок мы обычно ставим несколько - праздник должен быть везде! Кухонная маленькая стоит на столе: Это основная, в гостиной Игрушки на ней висят все самые любимые, от игрушек моего детства: до новых Есть серия игрушек привезенных из поездок И шары с моим любимым городом Эти две майоликовые игрушки я дарила маме на прошлые праздники: И в этом году купила очередную, с народными гуляньями И вот такой майоликовый же символ года - очаровательный бычок! В коридорах и второй комнате стоят вот такие декоративные елочки Ну а где елочки - там и деды морозы нужны. Центральный - мой ровесник и до сих пор самый любимый! А вот Снегурки не ни одной, никак не могу найти по вкусу В этом году наконец порадовала себя пуансеттией, обожаю эти цветы, но все как-то не складывалось, поставила на туалетном столике И очень эффектная новая гирлянда на окно! С наступающим!!! vikkuzja, Novia, AliraRo и 41 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 pellbell, Оля, игрушки PolliPo и pellbell сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2020 Девочки, принесла вам показать новогодние игрушки из своего детства, это все, что осталось, остальное разбилось. Помнится было много разных стеклянных шаров, которые облезли, мы их подкрашивпли лаком для ногтей (в детстве конечно), потом просто выкинули.Крокодил Гена самый древний, была ещё такого же плана маленькая белая собачка, но она разбилась несколько лет назад. vikkuzja, Palex, PolliPo и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение