3 января 2021 Norna003, конечно, помню! чудесные игрушечки из детства! у меня тоже есть небольшая коллекция! Насчет елочки... я покупала ее в Леруа Мерлен, называлась Ель красивая, попробую найти ссылочку (если вдруг будет еще актуально), у нее разная высота. https://leroymerlin.ru/product/el-novogodnyaya-iskusstvennaya-krasivaya-210-sm-14652309/ Подорожала, я ее дешевле в ноябре покупала... А на отзывы не всегда надо ровняться, это я уже по разным примерам поняла. Что-то может одному очень понравится, а другому - совсем нет. Надеюсь, ваша елочка будет хорошей! ПримернаЯ, Novia, Vkiseleva21 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2021 Наша ёлка, та же и поставлена в том же месте. Может быть, игрушки немного другие, повесили побольше "старых" - домики, помидор, огурец ........ Татуся, leba, ivk_ и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 Приехали сегодня к маме. Я достала ящик с игрушками, устроила им фотосессию. Все помню с детского сада Palex, OlyaKslv, Tatiana Ch. и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 и Дед Мороз 1973 года герда28, Пумочка-13, Пушистая и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2021 Я уже показывала искуственную ёлочку, которая стоит в нашей с мужем комнате. Хочется еще поделиться деревцем, расположившимся в зале. В этом году вместо ели у нас сосна. 90% игрушек на ней - советского производства, почти все они в отличном состоянии, принадлежат свекрови Polly, daria216, Tatiana Ch. и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2021 06.01.2021 в 14:14, OlyaKslv сказал(а): Оля, какая бабусечка миленькая! OlyaKslv, lenning, ПримернаЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 9 часов назад, PolliPo сказал(а): Оля, какая бабусечка миленькая! К ней еще должен быть дедушка как на картинке, но его не сохранили к сожалению Пушистая, snowflake, герда28 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 У меня тоже есть старые игрушки, но, увы, состояние многих оставляет желать лучшего. Вот что повесила в этом году: Irysia, герда28, Путешественница и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 У нас тоже сохранились старые игрушки, некоторые из папиного детства-конец 1940-х-нач.1950-х. Но так складываются обстоятельства, что эти игрушки давно не видели ёлку, лежат в коробках. В этом году нарядили на скорую руку еловые веточки, все игрушки советские, и несколько шаров из набора пр-ва ГДР: Удивительно, что настоящие шишки на ёлке раскрылись в тепле, но еловый аромат исчез, хотя обычно бывает наоборот: когда принесешь ель с мороза, то весь дом наполняется еловым ароматом. Для офиса сгодились пластиковые игрушки: А соседка на даче нарядила елочку во дворе, и тоже в основном старыми игрушками: Подружка из деревни прислала фото вот такой оригинальной уютной елочки: Все ёлочки хороши, и ненаряженые тоже: Пусть эта замечательная тема продолжается и в нашей жизни всегда будет время для праздника и творчества! Irysia, musya, makalicha1970 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 Не могу не показать елку из соседнего поселка! Не хуже Кремлевской, чес слово! Mara_, rramil, ivk_ и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2021 Очень понравилось видео о реставрации елочных украшений: конечно, нужна твердая рука и навыки в рисовании, но мне показалось, что можно было бы попробовать! нельга, musya, snowflake и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 Наша ёлочка. Ни одной стеклянной игрушки, наличие малыша не позволяет пока Юла, Mara_, makalicha1970 и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 30 минут назад, Дикая белочка сказал(а): Наша ёлочка. Ни одной стеклянной игрушки, наличие малыша не позволяет пока Наташ, красиво и без стекла! Благо, сейчас из любого материала игрушки есть. А уж рукодельные, так вообще! У меня твой котеночек до сих пор висит на ёлке каждый год)), правда, у сына в комнате, это у него одна из любимых игрушек, которые он из общей коробки сразу забирает на свою ёлку. Fascinata, ГАЛИНА_С, musya и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 Мои игрушки из детства. Это красная шапочка, маленький мук и падчерица из 12-ти месяцев. Я их так воспринимаю, названий настоящих не знаю. Вообще-то их гораздо больше, у родителей основная часть, но вот как-то с годами фигурки стали больше нравиться мне, поэтому эти забрала к себе. И всё же, с каким бы трепетом я не относилась к старым игрушкам, очень люблю и современные. Фабрика "Ариель". Ну разве не хороши? У меня пока только дед Мороз и в этом году сестра подарила даму в бордовом корсете. Как же тонко там все прорисовано, фотографии плохо получились. musya, Путешественница, OlyaKslv и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 30 минут назад, lenning сказал(а): У меня твой котеночек до сих пор висит на ёлке каждый год)), правда, у сына в комнате, это у него одна из любимых игрушек, которые он из общей коробки сразу забирает на свою ёлку. Спасибо, Лен! lenning и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 08.01.2021 в 22:54, makalicha1970 сказал(а): видео о реставрации елочных украшений: Спасибо, отличное видео! А у нас такой же медвежонок на бело-голубом парашютике)) makalicha1970, PolliPo и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2021 13 минут назад, Polly сказал(а): Спасибо, отличное видео! А у нас такой же медвежонок на бело-голубом парашютике)) У меня целая коробка чужих игрушек, там много фигурок с облупившейся краской, не вешаем их, потому что не наша история... но я попробую их восстановить и тогда, уверена, они найдут свое место на нашей елке. Главное, сделать это Lucia-del-Umago, musya, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 Сфотографировала елочки на Арбате. Эта в начале Арбата, в синих тонах, такая она в сумерках:. Ее наряд повторяет прошлогодний, как мне кажется, в точности (или почти). А эта в конце Арбата, наряжена в том же стиле, что и первая. В прошлом году эта елочка была в сиреневых тонах, и тааак мне нравилась, все жалела, что не сделала себе фото на память. А в этом году ее наряд зачем-то разбавили синим и золотым, и мне это не нравится совершенно. герда28, reyjeff, Palex и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 24 минуты назад, Fascinata сказал(а): А мне вот интересно очень, зачем на ёлках эти перья (или их имитация)? Когда перед НГ искала вдохновение, встретились вот такие картинки: И вот не пойму, зачем ветки на ёлочках? За ними и самой ёлки-то не разглядеть. Может, кто-то знает, для чего все эти перья и ветки, или есть, так сказать, сакральный смысл? reyjeff, ГАЛИНА_С, snowflake и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2021 37 минут назад, PolliPo сказал(а): И вот не пойму, зачем ветки на ёлочках? За ними и самой ёлки-то не разглядеть. Может, кто-то знает, для чего все эти перья и ветки, или есть, так сказать, сакральный смысл? Я думаю, что в украшении ёлок есть своя мода. Дизайнеры хотят придумать что-то новенькое, у них есть желание выделиться ( по аналогии с модельерами). Ну зачем на женской шляпке перья, букеты, банты и т. д. и т. п.? musya, Fascinata, вишенка аллая и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 Девочки, поздравляю всех со Старым Новым Годом! Какая чудесная темка! С удовольствием пробежалась по ней! Столько красоты, идей. Молодцы! Рукодельницы! Старые ёлочные игрушки перенесли в детство. У меня тоже осталось немного советских игрушек. Это не все, только те, которые в этом году на ёлочку попали. Она у нас ма-а-аленькая а эти покупали, когда дети были совсем маленькие (вобщем тоже не новые) А это пластмассовые шарики. Покупала в прошлом году. Вообще люблю стеклянные игрушки, но эти понравились Ёлочку свою целиком показывать не буду (пожелтела и подсохла уже), а покажу чем ещё создаём новогоднее настроение Светлана Юрьевна, vikkuzja, ivk_ и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 11 минут назад, ЛюдмилаС сказал(а): Старинные игрушки до невозможности милые И очень понравились идеи украшательства, особенно на люстре! Ты сама "Молодец" и "Рукодельница", или украшательством вместе с детьми/мужем занималась? ЛюдмилаС и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2021 Спасибо, Оля! 28 минут назад, OlyaKslv сказал(а): украшательством вместе с детьми/мужем занималась? Муж ёлку ставит и наряжает, а я всё остальное. Дети взрослые уже. У них свои ёлки. PolliPo, reyjeff и OlyaKslv сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2021 "Новогоднюю" люстру тоже покажу: В ход пошли шарики-"горох", которые на ёлку не сгодились К следующему НГ куплю специальные крючки для елочных украшений, в этом обошлись скрепками - что ж "голь на выдумки хитра" reyjeff, ivk_, vikkuzja и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение