1 января 2022 Мои новогодние локации в 2022 году. Слонопотам, vikkovesh, Mara_ и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2022 01.01.2022 в 16:11, Novia сказал(а): увидела это чудо - деревянные, с сюжетами из советских открыток, блестят. И самое главное - это не наклейки на них, это краска. Конечно не ручная роспись, или может что-то типа декупажа, но смотрится очень достойно и красиво. О, великолепное приобретение! Вот заметила одну вещь, что именно в новогодние праздники особенно сильно у нас всех проявляется ностальгия по советскому прошлому. Такое светлое, чуточку грустное чувство! OlyaKslv, ГАЛИНА_С, Oksana7 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2022 2 минуты назад, нельга сказал(а): у нас всех Хм... Слонопотам и pepita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2022 14 минут назад, нельга сказал(а): О, великолепное приобретение! Вот заметила одну вещь, что именно в новогодние праздники особенно сильно у нас всех проявляется ностальгия по советскому прошлому. Такое светлое, чуточку грустное чувство! Да, согласна. Наверно потому что наше детство осталось там, в СССР. А большинство ярких и добрых детских воспоминаний связано именно с новым годом 13 минут назад, viola33 сказал(а): Хм... Ну у кого-то может и нет Слонопотам, vikkovesh, OlyaKslv и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2022 Покажу и я свою ёлочку. PolliPo, Irysia, Irina 1 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2022 2 часа назад, нельга сказал(а): О, великолепное приобретение! Вот заметила одну вещь, что именно в новогодние праздники особенно сильно у нас всех проявляется ностальгия по советскому прошлому. Такое светлое, чуточку грустное чувство! Мне кажется, что процентов сорок форумчан советского прошлого в анамнезе не имеют, а если имеют, то в таком незначительном временном отрезке, по которому не успеешь заскучать. monstrochka, Oksana7, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2022 3 часа назад, Слонопотам сказал(а): Мне кажется, что процентов сорок форумчан советского прошлого в анамнезе не имеют, а если имеют, то в таком незначительном временном отрезке, по которому не успеешь заскучать. А что, поколение "за сорок пять" уже вычеркнули из жизни? Нам еще жить и жить, и нас здесь, на форуме, много... vikkovesh, Novia, Oksana7 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2022 9 минут назад, olnikva сказал(а): А что, поколение "за сорок пять" уже вычеркнули из жизни? Нам еще жить и жить, и нас здесь, на форуме, много... Но это же не все, речь шла о том, что обобщать не следует. olnikva, Oksana7, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2022 Всегда с интересом читаю тему и с огромным удовольствием рассматриваю игрушки. И вот что я имею сказать.) У меня, к сожалению, не сохранились игрушки моего детства, у мужа есть несколько совершенно невзрачных, местами облезлых, но просто дорогих, как память. Если честно, то на них я не зациклена. Мне больше нравится традиция покупать хотя бы по одной красивой стеклянной игрушке к каждому Новому году. Выбираем вместе с дочкой, она ещё и может вспомнить, когда какую покупали. В этом году не случилось пополнения, только рукодельные. Одна из моих любимых- сова, я просто в восторге от очков, кружева, свитка. И сегодня можно купить хорошие (правда недёшевые) игрушки, и творить свою небольшую историю. Ничего не имею против старых игрушек, но покупать специально не стала бы, для меня это как придти на чужой праздник, они не связаны с моими эмоциями и воспоминаниями. Кстати, про советское прошлое, оно тоже было у всех разным, мне кажется, больше ностальгии именно просто по детству и ощущению волшебства и веры в чудо. вишенка аллая, Пумочка-13, Слонопотам и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2022 9 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а): Всегда с интересом читаю тему и с огромным удовольствием рассматриваю игрушки. И вот что я имею сказать.) У меня, к сожалению, не сохранились игрушки моего детства, у мужа есть несколько совершенно невзрачных, местами облезлых, но просто дорогих, как память. Если честно, то на них я не зациклена. Мне больше нравится традиция покупать хотя бы по одной красивой стеклянной игрушке к каждому Новому году. Выбираем вместе с дочкой, она ещё и может вспомнить, когда какую покупали. В этом году не случилось пополнения, только рукодельные. Мы тоже с мамой раньше ходили выбирать игрушки, а ещё мы с ней коллекционировали один вид Дедов Морозов. Тогда продавали таких дедков, недорогих, корпус наверное был из пенопласта, но выглядели они мило, и прелесть была в том, что деды одинаковые, а костюмчики у них попадались разного цвета. И мы разыскивали этих Морозов в разных цветах. Сначала вешали их на ёлку, а потом мама придумала поставить в прихожей вазу, в ней были декоративные веточки из серебряной фольги (у кого целая ёлка такая, тот знает ). и на них мы вешали своих дедов. А сова просто прелесть! Я тоже считаю, что сейчас игрушки не хуже, недавно видела новогодний фотоотчёт из ГУМа, там просто чудесные вещи попадались. Lucia-del-Umago, Евгения Чичкова, makalicha1970 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2022 Вспомнила в тему обсуждения) Про новогоднее настроение и прочая мне очень нравится как написала Диана Удовиченко у себя в ФБ (ВНИМАНИЕ!!!! в тексте по ссылке присутствует табуированная лексика!!! Впечатлительным людям во избежание душевных травм читать не рекомендую! Диана, которую я ооочень люблю за чудесный стиль изложения и слог, совершенно не чурается употреблять мат в своих постах) нельга, Yulik, Novia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2022 3 часа назад, Слонопотам сказал(а): в ней были декоративные веточки из серебряной фольги (у кого целая ёлка такая, тот знает ). Мечта моего детства, которая так и осталась мечтой! Говорят, их продавали в Центральном Детском мире 31 декабря... наверное, это легенда А история с коллекционированием дедов Морозов хорошая! Они целы? ГАЛИНА_С, ivk_, Слонопотам и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2022 40 минут назад, monstrochka сказал(а): Вспомнила в тему обсуждения) Про новогоднее настроение и прочая мне очень нравится как написала Диана Удовиченко у себя в ФБ (ВНИМАНИЕ!!!! в тексте по ссылке присутствует табуированная лексика!!! Впечатлительным людям во избежание душевных травм читать не рекомендую! Диана, которую я ооочень люблю за чудесный стиль изложения и слог, совершенно не чурается употреблять мат в своих постах) Диана пишет с огоньком, иногда почитываю. Но туточки с ней не согласна. Ну в плане искусственного создания новогоднего настроения))). Все эти искусственные преграды ваше настроение однозначно сделают со знаком минус, еще хуже. Что-то другое надо. Мы с мужем тоже традиционно любим поохать, что настроения нет, работа, замотанные к концу года до одури. Кстати с полной занятостью купить продукты и подарки тот еще квест - это ж надо еще время найти, пакеты дотащить. Подарки! Ааа! В этом году сыну коллекционную фигурку получилось найти только в Иркутске - переживала - успеет сдэк или нет. Но в целом, благодаря детям, новогоднее настроение состоялось, все прошло на ура. Мы украсили всю квартиру - флажки, мишура, елочка, гирлянды. 31го с утра муж со старшим съездили на елку на Мосфильм, пока я готовила салатики. Гости у нас отменились и мы встречать НГ отправились в парк. Прям перед полуночью повалил густой снег, как в сказке. Мы там наплясались, даже запускали фейерверки, катались с горки на ватрушке. Это был наверно лучший новый год за последние лет двадцать Короче я уже сама забыла, что хотела сказать. Всех с Новым годом и Рождеством! Всем радости, добра и замечательного настроения круглый год! vodonika, Wildkatze, Путешественница и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2022 50 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Мечта моего детства, которая так и осталась мечтой! Говорят, их продавали в Центральном Детском мире 31 декабря... наверное, это легенда А история с коллекционированием дедов Морозов хорошая! Они целы? У моего дяди такая была, а мне сестру с братом было всегда жалко, что у них такая маленькая и не зелёная ёлка У нас тоже долго была искусственная, но огромная, под потолок, папа соорудил из трёх маленьких ёлок. Она ещё так пахла специфически пластмассой и резиной, так никакая другая пластмасса не пахла, и для меня это был реально запах Нового года Деды может быть и живы, но я не думаю, что мама сейчас ими пользуется, она ушла с возрастом в минимализм и модерн ГАЛИНА_С, нельга, ivk_ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2022 2 часа назад, Novia сказал(а): Диана пишет с огоньком, иногда почитываю. Но туточки с ней не согласна. Ну в плане искусственного создания новогоднего настроения))). Все эти искусственные преграды ваше настроение однозначно сделают со знаком минус, еще хуже. Что-то другое надо. Ну. там в конце текста было про сарказм) Понятное дело, что настроение нужно себе создавать самостоятельно, но также понятное дело, что то, что она пишет про прошлые годы, когда это "настроение" создавалось банально вот ожиданием чего то лучшего и необычного даже в части подарков, новогоднего застолья и прочая в период тотального дефицита - тоже правда и я это ощущение прекрасно помню. И ожидание, и вкусняшки и подарки (которые тоже искала точно также (не находила, по моему ма и па просто их на работе хранили банально) и звонок в дверь, а там мешок с подарками и никого (спасибо соседям, участвующим в празднике ) Не знаю ,возможно столицы этот дефицит не так коснулся, мне сложно сказать, но вот на Сахалине, где я выросла - вотэтовот всё, что Диана пишет в полный рост было))) Ну, разве что красной икрой и рыбой нас было не удивить А так, я который год даже елку ставить ленюсь, если честно) Хотя в этом году у меня вон вышитая замученная бытом елка на окошке стоит под гирляндой) Oksana7, ivk_, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2022 4 часа назад, monstrochka сказал(а): Вспомнила в тему обсуждения) Про новогоднее настроение и прочая мне очень нравится как написала Диана Удовиченко у себя в ФБ (ВНИМАНИЕ!!!! в тексте по ссылке присутствует табуированная лексика!!! Впечатлительным людям во избежание душевных травм читать не рекомендую! Диана, которую я ооочень люблю за чудесный стиль изложения и слог, совершенно не чурается употреблять мат в своих постах) А я согласна. Так все и было.... Я хоть и застала в сознательном взрослом возрасте ни 80-х, ни 90-х годов, но воспоминания такие сохранились. До Нового года не сметь отрезать кусочек сырокопченой колбасы. И мандарин тебе в лучшем случае до праздника один, ну два дадут....А уж какой шок был, когда за несколько часов до Нового года наш кот, сильно любящий свежие огурцы, стянул и сожрал купленный для салатов длинный огурец Это сейчас не проблема - пошел и купил еще, хоть в 10 вечера. А тогда и магазины уже не работали. Да и особо в нашем маленьком городе ничего не было - за несколько недель до праздника от работы собирался автобус и моя мама с коллегами катила либо в СПБ, либо в Прибалтику. В ночь пятницы уезжали, суббота - бегали по магазинам, в воскресенье, уже в ночи, приезжали обратно. С сырокопченой колбасой, вкусными конфетами, мандаринами и может даже бананами и ананасом! Зато с первого января начинается: "Вы что не едите? Салаты испортятся! Какое мясо, мясо еще до завтра полежит, а салат скиснет!" Новизны сейчас нет. Ощущения того, что праздник отличается от обычных будней. Смысл готовить кучу салатов, если в любой момент можно пойти в магазин и купить их? Нет, конечно некоторые из вас скажут, что покупные салаты- фигня, домашнее намного вкуснее...Да не вкуснее, если покупать в нормальном месте и свежеприготовленное. Все одинаковое, что дома, что в магазинах (если это, конечно, не салат из Магнита в упаковке, приготовленный месяц назад, который полгода хранится). Мандаринов я к моменту наступления 31 декабря вообще уже объелась...Ананасы - кислые...Конфеты - надоели... Зажрались.. Подарки искать тоже не надо. Дети четко знают, чего хотят и им просто это дарят, если не заоблачно...Я лет с пяти своему племяннику дарила сладости и деньги его маме. Они в складчину собирали, то на Лего, то на вертолет на пульте. И никакого сюрприза. А сейчас он сам говорит - дари деньгами. Он на айфон копит. Какое тут чудо и предвкушение.... А я, помню, была счастлива, когда мне на новый год подарили коробку со всеми шоколадками, которые тогда продавались- Сникерс, Марс, Милка, Баунти, Натс, Виспа и прочие. А мне тогда не четыре - пять лет было, а лет 12-13. А может и все 14 Столько лет прошло - а в памяти осталось. Как говорил Ипполит из "Иронии судьбы.." "Мы разучились делать большие хорошие глупости. Мы перестали лазить в окно к любимым женщинам..". Dasika, ivk_, Wildkatze и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2022 2 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Как говорил Ипполит из "Иронии судьбы.." "Мы разучились делать большие хорошие глупости. Мы перестали лазить в окно к любимым женщинам..". Вот именно поэтому на мой взгляд рецепт Дианы в финале поста вполне себе жизненен для тех, кому сильно надо создать себе настоящее детское Новогоднее настроение ... Хоть и сарказм, но сарказм правдивый) Oksana7, Путешественница, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2022 Если продолжать тему именно настроения, то у меня, если честно, волшебство Нового года притупилось что ли с взрослением детей. Настроение приходило, когда устраивали им маленькое волшебство, старший сын вообще долго в дедушку верил.) Сейчас все взрослые, ни тебе сюрпризов, ни восторга, как же подарки оказались под ёлкой, если все здесь и моргнули на секунду.) А вообще мы да, зажрались.)) Недавно на почте услышала разговор, женщина где-то моих лет сетовала и на отсутствие настроение, и что такая жизнь, что ничего не хочется, а за ней стоял дедулечка, лет 80, наверное. Так он очень удивился- вы что, это же Новый год!? Как так!? Это же такой волшебный праздник! Мне его прям обнять захотелось. Ушла с почты с улыбкой и с настроением! Wildkatze, ГАЛИНА_С, Oksana7 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2022 01.01.2022 в 15:37, Novia сказал(а): Всех с Новым годом! В этом году у нас елку впервые полностью наряжал сын. Со всей ответственностью и серьезностью подошел к этому вопросу, я считаю вполне успешно. И для моих рукоделок место нашлось) Да, справился на отлично!!! И да, флажки супер! 01.01.2022 в 15:40, Цезарь сказал(а): Мои ёлочки! и....))) Всем счастливого Нового года!!! Аня, основная ёлка- форма очень хорошая, такая пышная! 01.01.2022 в 16:42, Irysia сказал(а): Всех с Новым годом! В этом году у меня вот такая елка Замечательная ёлочка! Смотрю, та мною обожаемые игрушки Дим 01.01.2022 в 16:53, Molly21 сказал(а): Наши ёлочки в этом году. Живая, морская и маленькая: И рукодельная Надеюсь, через год простых игрушек на ней не будет совсем Просто парад ёлок!!! Потрясающе!!! Цезарь, Molly21 и Irysia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2022 01.01.2022 в 18:02, vikkuzja сказал(а): Мои новогодние локации в 2022 году. Рукодельный рай!)))) 18 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а): Одна из моих любимых- сова, я просто в восторге от очков, кружева, свитка очаровательная! vikkuzja и Евгения Чичкова сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2022 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): А я согласна. Так все и было.... Я хоть и застала в сознательном взрослом возрасте ни 80-х, ни 90-х годов, но воспоминания такие сохранились. До Нового года не сметь отрезать кусочек сырокопченой колбасы. И мандарин тебе в лучшем случае до праздника один Я ребёнком не ела ни колбасу, ни оливье, ни шубу, ни "горячее", с праздничных столов могла есть только сыр, фрукты и соленья, поэтому никаких особых гастрономических ассоциаций у меня Новый год не вызывает. Но ощущение праздника всё равно было, это же такой таинственный момент, как будто шаг во времени, который ощущаешь физически. Сейчас это чувство притупилось, потому что до Нового года празднуем Рождество и все эмоции уходят туда. Но всё равно не представляю себе, как можно Новый год просто и прозаично, добровольно проспать. Сибирская Кошка, нельга, Wildkatze и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2022 2 часа назад, Слонопотам сказал(а): Но всё равно не представляю себе, как можно Новый год просто и прозаично, добровольно проспать. Рассказываю рецепт! Ложишься примерно в 23:40, закрываешь глаза... ВУАЛЯ! Новый год проспан! Я немного утрирую про 23:40 конечно, поскольку да, который год приходится засиживаться немного заполночь, ожидая, когда схлынет хотя бы первый залп любителей фейерверков под окнами... Что хорошо, так это то, что я тупо лежу в темной хатке и наблюдаю из кровати за шоу фейерверков, которые разрываются примерно аккурат напротив моего этажа. КрОсивое показывают еще и бесплатно На самом деле просто не считаю для себя НГ эдакой индульгенцией на плотно покушать в ночи и побарагозить, и не вижу я для себя смысла делать вид, что мне это интересно, потому что в ночи мне интересно только спать) Организм заядлого жаворонка протестуЭ! И нет, походы в гости не спасают, поскольку после полуночи - я амеба и хочу только закуклиться. Зато 1 января мы с подругой (которая тоже исповедует мой рецепт встречи НГ, с небольшими поправками) чудно встречаемся у нее поутру и вот тогда и покушать, и пообщаться, и побарагозить! Весь день впереди! ivk_, vikkuzja, alen_73 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2022 15 минут назад, monstrochka сказал(а): Рассказываю рецепт! Ложишься примерно в 23:40, закрываешь глаза... ВУАЛЯ! Новый год проспан! Я немного утрирую про 23:40 конечно, поскольку да, который год приходится засиживаться немного заполночь, ожидая, когда схлынет хотя бы первый залп любителей фейерверков под окнами... Что хорошо, так это то, что я тупо лежу в темной хатке и наблюдаю из кровати за шоу фейерверков, которые разрываются примерно аккурат напротив моего этажа. КрОсивое показывают еще и бесплатно Ну я сова потомственная, что тут сказать У нас образовалась семейная традиция 31 декабря ходить в баню ездить в какой-нибудь из окрестных городков,где мы ещё не были, и обязательно на поезде, так как мы фанаты В этом году только отступили от традиции и поехали на машине. После поездки сил на подготовку банкета и собственно банкет уже немного, поэтому мы тоже долго не засиживаемся. Но сам момент проспать - ни-ни! Lucia-del-Umago, Dasika, Сибирская Кошка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2022 Ну кому что. Тоже не считаю его индульгенцией, т.к. мне на поесть и барагозить индульгенции не нужны в принципе))). Хороший, добрый праздник, зачем его "просыпать" я не понимаю. Выразить протест? против чего?))) Oksana7, alen_73, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2022 Кстати! При обсуждении прошлых новых годов все собеседники делятся на 2 лагеря обычно: кто-то вспоминает про достать, дефицит, не тронь-на новый год и пр. А кто-то про совместные застолья, радость общения, веселые разговоры, песни, конкурсы. Со вторыми общаться приятнее в разы))) alen_73, Alina1989, Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение