23 декабря 2023 Юля, спасибо за показ! Елки красавицы! Тоже с удовольствием полюбовалась старыми игрушками. Соглашусь с Олей OlyaKslv, игрушки и Дед Мороз со Снегурочкой сохранились в отличном состоянии. Веночек получился очень симпатичный. АлёNка, Novia и нельга сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2023 16 часов назад, OlyaKslv сказал(а): Юля, ругаться точно не буду, обожаю советские игрушки. У тебя они в отличном состоянии! Спасибо за показ <3 И литая елочка красавица! Олечка, спасибо! У нас с тобой одинаковая любовь к советским игрушкам OlyaKslv, нельга и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2023 16 часов назад, viola33 сказал(а): Юля, спасибо за показ! Елки красавицы! Тоже с удовольствием полюбовалась старыми игрушками. Соглашусь с Олей OlyaKslv, игрушки и Дед Мороз со Снегурочкой сохранились в отличном состоянии. Веночек получился очень симпатичный. Мария, спасибо!! Старались сохранить, хотя некоторые в коробке оказались все же с отбитыми боками. Видимо стекло изменяет свои свойства со временем. Ваша снежинка тоже висит, красивая нельга, АлёNка и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2023 1 час назад, Novia сказал(а): Ваша снежинка тоже висит, красивая Спасибо, я рада . Кстати, я нашла у нас одинаковую игрушку, вот Путешественница, 19199707770, Palex и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2023 1 час назад, viola33 сказал(а): Спасибо, я рада . Кстати, я нашла у нас одинаковую игрушку, вот Точно, корзиночка, одинаковые) viola33, нельга и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2023 1 час назад, Novia сказал(а): Точно, корзиночка, одинаковые) А у меня тоже такая жа есть)))) Юла, ЛюдмилаС, Vitaliya и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2023 Вот моя ёлочка с вышитыми бисерными игрушками Кроше. Ещё несколько наборов с матрешками лежат ждут своей очереди. вишенка аллая, Vkiseleva21, Novia и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 24.12.2023 в 11:46, Novia сказал(а): У нас с тобой одинаковая любовь к советским игрушкам По-моему, любовь к советским игрушкам - это у многих. Я их тоже обожаю. Но большинство их у меня забрали сын с внуком. 24.12.2023 в 13:06, viola33 сказал(а): Кстати, я нашла у нас одинаковую игрушку, вот И у меня такая есть. Я, правда, еще игрушки не доставала и не наряжала елку. viola33, Yarinka, Vkiseleva21 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2023 У нас пока так. Еще под елкой нужно красоту организовать. Vitaliya, PolliPo, rramil и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2023 Девочки, добрый день! Хочу поделиться впечатлениями от нашего небольшого предновогоднего путешествия. Вроде бы эта тема наиболее подходящая для такого фотоотчёта). В прошедшие выходные мы выбрались на экскурсию в Клин в музей ёлочных игрушек "Клинское подворье". Для меня, как большой любительницы всякой разной новогодней атрибутики, это было просто сказочно, сплошной восторг. Музей на очень современном уровне, экскурсия интересная - помимо осмотра залов с экспозицией мы посмотрели как работают стеклодувы и художники, поводили хоровод вокруг ёлки с дедом морозом и т.д. Единственный минус - время экскурсии всего 45 минут - рассмотреть все игрушки, а их там тысячи, найти среди них те, что были в детстве, прочитать подписи - просто нереально. Поэтому я в основном фоткала, а разглядывала подробно уже по дороге домой. Ну и собственно фото. Наверно размещу в двух сообщениях, чтобы не было очень громоздко. Изба стеклодува) Индустриальный зал: украшения раннего советского периода, когда ёлка только вернулась в дома граждан). Здесь монтажные игрушки (собранные из стеклянных трубочек и бусинок) картонажные игрушки и ватные. Старалась фотографировать, чтобы надписи были читабельными) Зал 40х-60х годов. Герои сказок, мультфильмов того времени. И, конечно, космос! Этот зал понравился нам больше всех. Игрушки наших мам и бабушек. Начинается он с ёлки военных лет продолжение следует) Кисюня, АлёNка, Yarinka и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2023 Продолжаю) 70-80е годы Современные игрушки - начиная от начала нулевых. Здесь игрушки фабрики "Ёлочка" Клинского района вот этот комплект ко дню Победы очень красивый, но стоит как крыло Боинга к сожалению А это зал Дедов Морозов, Снегурочек и т.д. Их там наверно сотни, я даже не знала, что столько их разных выпускалось. даже есть Дед мороз в ушанке - Опознала, кстати, "свою" Снегурочку, вот она. Мой вариант, конечно, более поздний, из пластика. Но молд абсолютно такой же. И последний зал с огромной ёлкой и живым, не ватным, Дедушкой Морозом. Все традиционно - дети позвали, он пришел, потом - ёлочка, гори! И хоровод. Все в восторге!)). Ну и в конце посетили фирменный магазин фабрики "Ёлочка", унесли два пакета игрушек - себе и на подарки). Тем, кто из Москвы и Подмосковья однозначно рекомендую посетить это место, особенно с детьми. Единственно, в сезон очень трудно поймать билеты, я недели три сайт мониторила. Кисюня, rramil, Забава_ и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2023 Юля, спасибо за рассказ, очень интересно! Я была в Клину только в доме-музее Чайковского, даже не подозревала, что там есть еще такой необычный музей. Как ни странно, я бОльшее количество знакомых игрушек опознала в первом сообщении. Стеклянные бусы из трубочек у меня хранятся, они уже в очень плохом состоянии, на елку не вешаю. 12 минут назад, Novia сказал(а): унесли два пакета игрушек Покажите, что купили, интересно же . А у них есть сайт, интернет-магазин? А то я присмотрела себе уже кое-что makalicha1970, АлёNка, Yarinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2023 Мария, спасибо! А вот мы, наоборот, в музее Чайковского пока не были. Но планируем обязательно. 23 минуты назад, viola33 сказал(а): Стеклянные бусы из трубочек у меня хранятся, они уже в очень плохом состоянии, на елку не вешаю. У нас тоже есть бусы, но они ещё пока ничего такие, используем. А вот стеклярусные ракеты, корзиночки и прочая мелочь уже потемнели изрядно. Просто храним в коробочке, не вешаем. 23 минуты назад, viola33 сказал(а): Покажите, что купили, интересно же . А у них есть сайт, интернет-магазин? А то я присмотрела себе уже кое-что Эта фабрика, кажется, представлена во всех магазинах Москвы и Подмосковья). Я их в Ашане много раз покупала. Они есть на ВБ и озон. В поиске набрать ёлочная игрушка фабрика "ёлочка". Подороже, чем в их офлайновом магазине, но после НГ наверняка будет дешевле. Купили вот такие вот игрушечки. Ещё набор с шишками был, но его уже подарили. Ну и без книги я уйти не смогла)) - очень люблю такие красочно-исторические издания. Шарики со снеговичками дали в подарок на экскурсии. АлёNка, ЛюдмилаС, murgatroit и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2023 3 минуты назад, Novia сказал(а): Юля, красивые игрушки! Novia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2023 Novia, Юля, спасибо, какой потрясающе интересный музей! Leutnant Ripley, relax_cross_stitch и Novia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2023 22 часа назад, Novia сказал(а): Девочки, добрый день! Хочу поделиться впечатлениями от нашего небольшого предновогоднего путешествия. Вроде бы эта тема наиболее подходящая для такого фотоотчёта). В прошедшие выходные мы выбрались на экскурсию в Клин в музей ёлочных игрушек "Клинское подворье" Юля, большое спасибо за рассказ про экскурсию и отличные фото! Никак не можем туда добраться... Я узнала, конечно, кой-какие игрушечки, особенно ватные рассматривала внимательно, но точно таких же, что у нас хранятся, не увидела. Тоже поразило количество Дедов Морозов и их разнообразие! И еще хорошая сохранность! Lucia-del-Umago, Путешественница, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2023 Всех с наступающим Новым 2024 годом! Mummi-mama, Хозяйка смешных зверей, Fascinata и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2024 С Новым 2024 годом! Пусть он будет для всех счастливым! Покажу свои ёлочки. У нас в этом году, как и в прошлом, маленькая елочка. Но ещё и два букета из веток сосны. Остальные украшалки, как и всегда, их уже показывала)) А ещё, из новенького, такая вот игрушка. Стеклянная. Сын подарил. Ксен40, OlyaKslv, 19199707770 и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2024 Сегодня были в Пушкинском музее, а там такая необычно наряженная елка! Вот она: Vika71, makalicha1970, Novia и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2024 27 минут назад, Fascinata сказал(а): Сегодня были в Пушкинском музее, а там такая необычно наряженная елка! Вот она: Как будто швабрами украшено . Вот такими Fascinata, Mummi-mama, Vitaliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2024 27 минут назад, Fascinata сказал(а): Сегодня были в Пушкинском музее, а там такая необычно наряженная елка! Вот она: Впечатлили "лимонные" украшения! Vitaliya и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2024 31 минуту назад, Fascinata сказал(а): Сегодня были в Пушкинском музее, а там такая необычно наряженная елка! Волшебная сила искусства - кто что видит! 19199707770, Vitaliya и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2024 8 часов назад, viola33 сказал(а): Как будто швабрами украшено Не подумала так, когда ее рассматривала, но и правда есть нечто похожее. Различимы соцветия гортензии (или чего-то похожего), листьев, трав и это все так красиво, что мысль о швабрах не приходит. 8 часов назад, Palex сказал(а): Волшебная сила искусства - кто что видит! Истинно говоришь, Рита. viola33 и Vitaliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2024 Но было и еще одно яркое впечатление, не с елкой и искусством связанное. Поднималась я по лестнице, которая за статуей Давида, обернулась и глазам не поверила: эти два темного дерева монументальных «сооружения» - рака и епископское место, в этом же зале расположенные, - как будто покрыты толстенным слоем пыли, седыми прямо таки выглядят сверху. Когда спустилась, подошла и обомлела: правда пыль «с палец толщиной». Как завороженная, протянула руку и прикоснулась пальцем к поверхности, все еще не совсем глазам веря. И тут на меня таааааак набросилась смотрительница… но это другая история, неинтересная. А вот вопрос с тем, что к экспонатам не прикасаются не только посетители, интригует, как минимум. Простите, что не по теме. АлёNка, makalicha1970, вишенка аллая и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2024 2 часа назад, Fascinata сказал(а): Когда спустилась, подошла и обомлела: правда пыль «с палец толщиной». Ой, ну «это другое», пыль веков, оберегают, видимо! Lucia-del-Umago, viola33, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение