Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

(изменено)

У нас всегда была елочка в традиционных красном и золотом, и это очень красиво! В этом году мы решили вопрос кардинально. На первом фото елочку только поставили и нарядили, на втором 31 декабря и игра в "найди кота" (да-да, там есть ковер на стене, ни за что его не сниму - это настоящий бухарский  чистошерстяной ковер, память о нашем житье-бытье на афганской границе).

ЕЛОЧКА НГ.jpg

ЕЛОЧКА.jpg

Изменено пользователем Mummi-mama
vodonika, OlkaY, Yarinka и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Со Старым Новым годом, девочки! :l_santa:

8B9FBB96-73A6-420A-A851-9DAD59DBF705.thumb.jpeg.d3a24a09b30289b06e61e367b5bdbae3.jpeg2ABAD554-05B6-4BD2-8279-2CF9D0C130C0.thumb.jpeg.4ad4cf72780d9e5b7dc4bb1196940247.jpeg В квартире

F34FBAFF-D494-4E83-9A90-B2C053E4C20D.thumb.jpeg.e3e6d53dbb56f55e40efd5267a6942e4.jpegFF6AC5B5-F173-44B0-8439-A4301CDA6FCD.thumb.jpeg.e06858206f5846e9a90ab905e2c1bc89.jpeg На даче
У нас все без особых изменений)))

Боже мой, какая красота! И та самая вышивка, где дети украшают елку! Вообще у всех красота, потому что все умницы-рукодельницы, как приятно смотреть! :ded_snegurochka:

Dobraya_koshka, makalicha1970 и vodonika сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Mummi-mama сказал(а):

ЕЛОЧКА.jpg

Красиво! А что за игрушка под ёлкой? Неужели хатифнат?)) Никогда не встречала 

Поделиться сообщением

Тоже поклонница Туве Янссон? Приветствую! ))) Верно, это хатифнат и фрекен Снорк (она с челочкой и на лапке желтая лента). У нас еще есть Муми-мама (в красном полосатом передничке и с бархатной черной сумочкой) и Муми-папа в черном бархатном цилиндре и с тростью. Эти игрушки из Финляндии, там они повсюду.

Путешественница, lenning, Юла и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Со Старым Новым годом, девочки! :l_santa:

8B9FBB96-73A6-420A-A851-9DAD59DBF705.thumb.jpeg.d3a24a09b30289b06e61e367b5bdbae3.jpeg2ABAD554-05B6-4BD2-8279-2CF9D0C130C0.thumb.jpeg.4ad4cf72780d9e5b7dc4bb1196940247.jpeg В квартире

F34FBAFF-D494-4E83-9A90-B2C053E4C20D.thumb.jpeg.e3e6d53dbb56f55e40efd5267a6942e4.jpegFF6AC5B5-F173-44B0-8439-A4301CDA6FCD.thumb.jpeg.e06858206f5846e9a90ab905e2c1bc89.jpeg На даче
У нас все без особых изменений)))

Что я увидела! У вас там наверху  на елке белая собачка, это же еще советская игрушка, верно? У нас тоже такая была, осталась у родителей.

Путешественница и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Mummi-mama сказал(а):

Что я увидела! У вас там наверху  на елке белая собачка, это же еще советская игрушка, верно? У нас тоже такая была, осталась у родителей.

Да, это она самая, верно)))

( у нас даже парочка таких:blush:)

Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Да, это она самая, верно)))

( у нас даже парочка таких:blush:)

Супер! Замечательно, когда есть такие игрушки или вещи с историей, напоминающие нам о детстве! Когда-то давно подруга-одноклассница подарила мне на новый год чудесного белого зайчика на прищепке. Но с нашими переездами он в конце концов потерялся, я очень жалела. И вот в прошлом году вижу в торговом центре абсолютно точно такого же зайчика и еще белого медвежонка! Решила думать, что это будет теперь тот самый зайчик. Ну а медвежат много не бывает)))

ЕЛКА заяц.jpg

ЕЛКА мишка.jpg

Lucia-del-Umago, Пумочка-13, Yarinka и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Mummi-mama сказал(а):

вот в прошлом году вижу в торговом центре абсолютно точно такого же зайчика

Ой, и мне знаком этот зайчик! Видимо, у нас он тоже был, но давно разбился...

Я на прищепках особо игрушек и не встречала в нынешних магазинах, надо же! 

Поделиться сообщением

Хочу и я похвастаться своей ёлочкой. В этом сезоне не обошлось без приключений. Хотела ёлку поставить в начале декабря, но так завалило делами, что поставила 24, наряжала 25. А 28 она упала. Мне ещё повезло, что я не закончила с украшением и  не успела повесить большую часть стеклянных игрушек, в их числе и советских, тех, которые семейная реликвия. Тем не менее разбилось две игрушки - одна очень красивый колокольчик купленный в этом году и вторая в виде двух мухоморчиков. Мухоморы хоть и не ретро, но покупала лет десять назад вместе с подругой, тоже приятные воспоминания были связаны с грибами.

А у ёлки просто "подломились ноги" - ёлка искусственная, тяжёлая вот и не выдержала пластиковое крепление на подставке. Ну и напугала же она меня своим падением!

С ёлки быстро сняла игрушки, муж шутил, что снимала я гораздо быстрее, чем вешала.

И вот, на носу праздничная ночь, а у меня ёлка не в высоту, а в длину, потому, что все более-менее серьёзные подставки раскупили, остались только пластиковые для маленьких ёлочек. Пронеслись по всем магазинам города  - нету! Хорошо, меня подруга выручила подставкой, спасибо ей за это огромное.

Поставили мы ёлку в подставку, а она снова упала, теперь уже вместе с подставкой. Хорошо хоть я ничего повесить на неё не успела. Закончилось тем, что ёлку с подставкой подняли и муж её подпёр старым автомобильным аккумулятором и попросил не вешать стекло, обойтись рукодельным игрушками, а муж мой, надо заметить, не любит рукодельные игрушки. Правда, действительно рукодельное хотелось разбавить и я рискнула повесив немного акриловых сосулек и пластиковых игрушек.

Вот такая ёлка с историей)) Ничего, купим в этом году металлическую подставку и не будет наша ёлка пытаться прилечь.

Год должен быть весёлым и необычным - первый раз в моей жизни ёлка так непозволительно ведёт себя))

Ну и вот так выглядит моя красавица, подпёртая аккумулятором 

IMG_20240108_155713.thumb.jpg.2bbea2db7fa9a79f7c2c094bbe2c3ee1.jpg IMG_20240108_185120.thumb.jpg.36f7bc0670ab257caf4caa9255c961ea.jpg IMG_20240113_224449.thumb.jpg.ca655e61b397e8dcd5fcbae2fc79e0c3.jpg

Постаралась сфотографировать со всех доступных сторон.

Поздравляю со старым Новым годом!

Желаю крепкого здоровья, удачи, много радости, а так же стойких ёлок и ярких, красивых игрушек, рукодельных и разных!

Vika71, Zanfiska, Fascinata и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моя ëлочка.

Всегда любила ëлки большие и зелёные, под потолок, чтобы как настоящие:) и чтобы поместились все игрушки, собранные несколькими поколениями предков - даже самые старенькие и слегка облезлые:) И обязательно живые еловые ветки в вазе. И мишура с шариками на окнах и люстрах. 

Но вдруг устала. Привязывать ёлку к батарее:), доставать горы коробок, потом их убирать и снова доставать после праздников, и снова убирать:)

Но совсем без ёлки грустно. Внезапно проснулась внутренняя сорока - захотелось блестящего и яркого. В результате появилась золотистая ëлка с серебристыми и шоколадными шариками. Временно стоит на коробках - это после переезда.

В этом году дочь задумчиво сказала, что давно мы старые ёлочные игрушки не доставали. Вариант возврата к большой и зелёной ёлке вполне возможен:)

-5296721246622433222_121.jpg

Поделиться сообщением

Какая елка получилась у меня в этот раз CIMG2368_2.thumb.jpg.6d2211fce78fd8e0435a87c9519be4cd.jpgCIMG2366_2.thumb.jpg.56aebb97758aec347638af88e3cbedef.jpgCIMG2355_2.thumb.jpg.7ddfcc04fbf254288e96b60a74f8199e.jpg

Из обновок - такие вот милейшие зайчики) CIMG2347_2.thumb.jpg.3e7180e59b88bb7890354f4c0ecba6b6.jpgCIMG2382_2.thumb.jpg.bdac81e4d57261d7c13d5830a3ba4260.jpg

Всех с теперь точно наступившим Новым годом!

Поделиться сообщением

Игрушки на прищепках - это еще советские, очень старые, прочитала, что их начали делать после 1949-го. Уже в 60-е такие не делали, это точно. У родителей есть два медведя с баяном, Руслан и Черномор, сильно потрепанные временем). Кто производитель белого зайчика и медвежонка. выяснить не удалось: они продавались  без упаковки, с временного лотка, такие появляются на время Нового года, потом их убирают. Больше я их нигде не видела, могу только сказать, что они очень хорошего качества. Сама удивилась, что кто-то где-то производит игрушки по образцу винтажных.
В Нижнем есть фабрика "Ариэль", они делают великолепные игрушки, но в этом году у них почти ничего нет.

Fancyworker, Vitaliya, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Mummi-mama сказал(а):

Кто производитель белого зайчика и медвежонка. выяснить не удалось: они продавались  без упаковки, с временного лотка, такие появляются на время Нового года, потом их убирают.

Поскольку Яндекс нас подслушивает, то мне сегодня с утра он уже «предложил» купить эти игрушки на Яндекс-маркете, оказывается, их делает фабрика Елочка. 

Mummi-mama, Fancyworker, Vitaliya и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Mummi-mama сказал(а):

Игрушки на прищепках - это еще советские, очень старые, прочитала, что их начали делать после 1949-го. Уже в 60-е такие не делали, это точно

В инете чего только не напишут. :)

Думаю, что не стоит использовать абсолютные понятия. Возможно, их не делали в 60-е на конкретной елочной фабрике, о которой Вы прочитали.

Я уже сама себе история (1967 г. рожд). Игрушки на прищепках у меня сохранились с детства, и с тех же пор помню, что взрослые говорили о том, что сказочные персонажи "на прищепках" (Пьеро, Красная Шапочка, Иван-Царевич и Звездочет) были куплены "для Оли", т.е. не раньше 1967 года.

Хотела еще вчера написать, но решила, все-таки, у мамы уточнить. Она хоть и весьма преклонного возраста, но с памятью пока все в порядке, подтверждает, что "наши" игрушки на прищепках покупала в конце 60-х, когда я была совсем маленькая. Вот они (есть и еще, но на елке в этом году только эти, остальные надо искать).

1436435544_photo_2024-01-15_10-15-38(2).thumb.jpg.0b2408f7adb9515c19e78b839558436f.jpgphoto_2024-01-15_10-15-38.thumb.jpg.86e6f1da5228f47b49a0a6311535f464.jpg

Зайчик похожий на того, что Вы показывали, у нас тоже жив, но он точно старше, как раз из 50-х, и качество у него совсем другое.

Кстати, и в инете, если покопаться, можно найти "космическую" серию с космонавтами на прищепках. Уж их-то точно не могли произвести в 50-е. :) 

Поделиться сообщением

Оля, добавлю к твоему сообщению.

14 минут назад, olnikva сказал(а):

Игрушки на прищепках начали делать после 1949-го.

Елочные игрушки на прищепках появились почти на 100 лет раньше, в середине 19 века. Если посмотреть на старинные изображения елок, то там все свечки (настоящие с открытым пламенем) крепились на прищепках. scale_2400.thumb.jpg.c8b3de7bcea057fc638643a156969208.jpg

Игрушки стали делать тогда же. 16845613_scale_2400(1).thumb.jpg.337a48c2a7b1d3eea606c6620576aa5c.jpg

PS: Оля, процитировала случайно твое сообщение, уже не могу исправить.

Vitaliya, Ксен40, vodonika и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, viola33 сказал(а):

Оля, процитировала случайно твое сообщение, уже не могу исправить

Еще можешь. :) Прошло всего 5 минут. Но ты процитировала не меня, а Mummi-mama, которую, в свою очередь, процитировала я. 

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, viola33 сказал(а):

Игрушки стали делать тогда же16845613_scale_2400(1).thumb.jpg.337a48c2a7b1d3eea606c6620576aa5c.jpg

А игрушки случайно не из твоих запасов? Помню, что у тебя дом "с историей"... 

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, olnikva сказал(а):

Еще можешь. :) Прошло всего 5 минут. Но ты процитировала не меня, а Mummi-mama, которую, в свою очередь, процитировала я. 

Я пробовала, не могу :unsure:. У меня цитата вставляется в новое сообщение, тогда надо все переписывать.

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал(а):

А игрушки случайно не из твоих запасов? Помню, что у тебя дом "с историей"... 

Нет, таких стареньких у меня нет, фото из и-нета.

Но я помню, что такие прищепки для свечек у нас были. Мне в детстве все время хотелось их применить по назначению, но из соображений пожарной безопасности мне запрещали это делать. Где они сейчас не знаю :unknw:. Канули в глубь веков :D.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, viola33 сказал(а):

но из соображений пожарной безопасности мне запрещали это делать. Где они сейчас не знаю :unknw:. Канули в глубь веков :D.

Небось взрослые "из соображений пожарной безопасности" их выкинули втихаря, чтобы пытливое дитя не воспользовалось таки. :girl_crazy: 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал(а):

Небось взрослые "из соображений пожарной безопасности" их выкинули втихаря, чтобы пытливое дитя не воспользовалось таки. :girl_crazy: 

Очень может быть, т.к. мой пытливый ум проявлял интерес к пиротехническим опытам:l_hp:. Однажды в результате этого у меня загорелась челка :focus:, когда я решила дома сделать опыт из учебника ни то физики, ни то химии.

Vitaliya, olnikva, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, olnikva сказал(а):

В инете чего только не напишут. :)

Думаю, что не стоит использовать абсолютные понятия. Возможно, их не делали в 60-е на конкретной елочной фабрике, о которой Вы прочитали.

Я уже сама себе история (1967 г. рожд). Игрушки на прищепках у меня сохранились с детства, и с тех же пор помню, что взрослые говорили о том, что сказочные персонажи "на прищепках" (Пьеро, Красная Шапочка, Иван-Царевич и Звездочет) были куплены "для Оли", т.е. не раньше 1967 года.

Я 1961 г.р., 62 годика, даже немного "историчнее" вас)) Думала, что моя новая елка и мои тексты на эту тему мало кого заинтересуют, а вот и дискуссия)) Я не читала про конкретную фабрику, искала инфу об игрушках на прищепке. Дело в том, что в СССР Новый год как праздник был введен уже после ВОВ, поэтому и игрушки стали производить после войны,  в инете говорится, что именно после 1949 года. Всех космонавтов, шарики-прожектора, красные звезды, стеклянные гирлянды и очень популярные всякие-разные овощи я хорошо помню, но это было в моем глубоком детстве. Когда мне было лет пять, мы с мамой отстояли огромную очередь на ярмарке в Лужниках и купили большую коробку разноцветных шаров с макушкой, все было расписано светящейся краской - это уже была совсем другая мода. Игрушек на прищепках я не видела почти ни у кого, поэтому подумала, что их просто больше не производят. Те наши два медведя, Руслан и Черномор ооочень старенькие. Сейчас подобные винтажные советские игрушки у коллекционеров ценятся. Видела стоимость на набор из 5 игрушек Чиполлино - 990 000 т.р. Поэтому не выбрасывайте старые игрушки))

Поделиться сообщением

15 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Поскольку Яндекс нас подслушивает, то мне сегодня с утра он уже «предложил» купить эти игрушки на Яндекс-маркете, оказывается, их делает фабрика Елочка. 

Точно! Поискала на Яндексе и нашла. Интересно, что на сайте клинской фабрики их нет. Ну вот одну маленькую загадку решили))

makalicha1970 и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в