Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Shetka

Shetkины ковырялки

Рекомендованные сообщения

Аня, привет! Пришла к тебе с ответным визитом. а тут такой милаха дракончик) Хорошенький!

В 13.05.2016 at 09:25, turu сказал:

судя потому, что все почтовые работники в любых городах ведут себя одинаково - это у них такая корпоративная этика

я бы даже сказала - в любых странах) Ну, по крайней мере на нашем постсоветском пространстве.

Вот все мечтают на почте работать, в библиотеке и т.п., а я мечтаю больше вообще не работать. Наверное, мне должно быть стыдно, но нет:) Я даже не представляла, что так хорошо дома, думала, скучно будет, но это песня: на детей времени хватает, а не уделяется им урывками, дома все можно сделать, в любое время поел, погулял, полежал. Я уже даже денег не хочу, так мне хорошо. Но потом придется, конечно, а пока наслаждаюсь.

АриЯ, Иржи, lubanka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я работала в библиотеке полгода, мне не понравилось. Я думала - ах, буду среди пыльных томов в романтичной позе набираться знаний, но жизнь внесла свои коррективы. Большую часть времени приходилось проводить какие-то тематические мероприятия с полным художественным оформлением, писать доклады для этих мероприятий, а темы далеко не всегда были интересными, т.е. пришел с работы, и лопатишь литературу, чтобы написать текст на сорок минут чтения , нарисовать ко всему этому делу плакаты (это сейчас распечатал и пошел, а тогда выбора не было, надо - рисуй), вывески и объявления, покупать гуашь, широкие такие перья для рисования шрифтов. К концу своей библиотечной карьеры, пытаясь нарисовать портрет Христофора Колумба к очередному докладу для читательского мероприятия, (а портрет этот напоминал работы Васи Ложкина, ибо художественными талантами я не наделена) я поняла, что процентов 70 моей деятельности приходится на работу художника-оформителя, а не библиотекаря, и на этом моя библиотечная эпопея была окончена.

Shetka, Catopuma, АриЯ и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Июньская сказал:

Вот все мечтают на почте работать, в библиотеке и т.п., а я мечтаю больше вообще не работать. Наверное, мне должно быть стыдно, но нет

Почему же стыдно?  Вот женщин называют слабым полом, ну какой же слабый? Утром всю семью собираешь на работу, школу, садик, несешься сама на работу, а вечером сколько забот? Сил на все нужно ой-ё-ёй как много... 

Поэтому многие с тобой согласятся и я в том числе)) 

Catopuma, АриЯ, Mizeri и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, turu сказал:

Поэтому многие с тобой согласятся и я в том числе)) 

Надя права - нисколько не стыдно! :) 

Shetka, Июньская, АриЯ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анечка, с подарочками!!! :l_daisy:Мышки классные. :girl_in_love:

Процесс- потаскун - понравилось:loll:

Ух ты, процесс по схеме Эллиот обещает быть нереально интересным:)

Shetka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оооо, увидела начало дракончика, это нечто, красотень....:girl_in_love:

Shetka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне вот кажется, что женщине не стыдно дома сидеть. 

Ведь на ней такая ответственность. и дети и муж и о себе не забыть надо. Пусть многие мужья помогают, но все равно у многих наших знакомых пар без женщины ничего не делается и лечение детей( мужей) и покупки и готовка

поработай, забери из сада-школы, уроки сделай. да еще и выгляди нормально

а на работе, хорошо, если гладко все, а часто сплошь нервы .Вопрос... что важнее, спокойствие семьи( женщины,)  дом в порядке или работа и урывки и там и тут. Я например, работать спокойно не могла. Ребенок болел постоянно-больничные. Это никому не нравилось.

Ведь хочется, чтобы порядок был, значит делать это будешь по любому. Можешь-не можешь , а делаешь. Ну на вышивке тогда точно можно крест ставить. Я вот в декрете, так шью по 12 работ в год.  Работая шила небольшую работу 4-6 месяцев.

Дело не в количестве, конечно, просто привожу пример как я шью не работая и работая.

-Solovey-, BlueeYeS, makalicha1970 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Драаакоооончииик!!! :ea: Какой он завлекательный! И впрямь сейчас напоминает экзотический цветочек!!!

Shetka и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

Aquamarine Маша, Mizeri Натуся, Taisiya Тая, makalicha1970 Ника, turu Надюша, пасиб девчонки :) дракончик ооччееень нравится, в выходные никак не удавалось за него сесть, а так хотелось)) на неделе буду наверстывать :) похоже он и правда будет моим любимчиком)) даже перед другими процессами неудобно) :wub:

23 часа назад, Июньская сказал:

Аня, привет! Пришла к тебе с ответным визитом

Юля, приветик)) очень рада :friends:

23 часа назад, Июньская сказал:

а я мечтаю больше вообще не работать

12 часа назад, Gala83 сказал:

женщине не стыдно дома сидеть.

эта работа - пфф..)) я, конечно, тоже мечтаю не работать) в редкие перерывы между работами я просто наслаждалась и отчетливо поняла, что мне дома совсем не скучно, куча дел плюс возможность самореализовываться, например, в рукоделии.

Я часто на работе сижу и думаю что буду делать вечером, это схватить или то, может пошить или порисовать или еще что-нибудь, а пока допрешься, да еще и за продуктами зайти и домашние дела - уже ничего не охота :) у меня в семье так сложилось, что на текущий момент я могу зарабатывать больше супруга, а нам как раз надо и ремонт доделать и долги раздать, вот и тружусь :dash2: эхх ))

-Solovey-, Цыпа, lubanka и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Shetka сказал:

и ремонт доделать и долги раздать, вот и тружусь :dash2: эхх ))

Пчелка ты наша! :moil:

Цыпа, makalicha1970, Mizeri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 13.05.2016 at 00:32, Shetka сказал:

Итак, я наконец-то со своим новым процессом 

Анюта, поздравляю с начинаниями!!! Ровных крестиков и послушных ниточек! :l_daisy:

Shetka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Gala83 сказал:

Я вот в декрете, так шью по 12 работ в год

ну, ты у нас вообще реактивная)) Я как увидела, за сколько ты цветочную улицу вышила, глазам не поверила. 

3 часа назад, Shetka сказал:

а нам как раз надо и ремонт доделать

и нам бы ремонт не помешал, но что-то я впала в такую нирвану, что мне ничего не хочется) Иногда думаю, что я совсем обнаглела, пользуясь тем, что муж предполагает, что мне тут очень тяжело, поэтому все больше дел перекладывается на него. 

Вот только, предчувствую, придется мне потом помучиться, чтобы работу найти, мне и раньше-то активно на возраст на собеседованиях намекали, а еще через пару лет да после перерыва вообще не знаю, куда устроюсь.

Catopuma, Gala83, Mizeri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Июньская сказал:

и нам бы ремонт не помешал

я ремонт очень не люблю)) хорошо, когда он уже сделан)) но у нас выбора нет) у нас квартира новая без отделки и пока мы не сделаем ремонт, мы не можем въехать, живем сейчас на два города :) а тут еще и возраст, мне 33, мужу 40, а детей пока нет. надо уже ускоряться :connie_finishline: )) одно удобно, ремонт на пустых стенах делать полегче, чем обновлять существующий :mellow:

Catopuma, makalicha1970, Galagenka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Shetka сказал:

ремонт на пустых стенах делать полегче, чем обновлять существующий :mellow:

ну это да. Правда, мы с мужем как-то все же поклеили комнату и коридор, на ванную и кухню сил не хватило.

АриЯ, Catopuma, Mizeri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Shetka сказал:

надо и ремонт доделать и долги раздать, вот и тружусь :dash2:

Бедняжка!!! :unsure: Держись там! Как - нибудь! Мы вот уже несколько лет ремонт не можем закончить! Сил - просто нет! Да и времени - тоже! Вот выходной, думаешь - хоть что поделать...ан нет -  дела другие наваливаются!:dash: Ну ничего - пробьёмся! :l_sunny: А вот когда - это другой вопрос!

ОльгаВл, Mizeri и Shetka сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, Shetka сказал:

одно удобно, ремонт на пустых стенах делать полегче, чем обновлять существующий :mellow:

Анюта, это точно удобнее :))) мы вот полгода делали ремонт в комнате в которой живем :))) сами :)) вот это было шоу! и самое печальное, что мы его так до конца-то не доделали... но то что осталось уже просто ждет денег - благо натяжные потолки я пока делать не умею ;) а уж как дальше сложится - посмотрим...

Поделиться сообщением

4 часа назад, Mizeri сказал:

благо натяжные потолки я пока делать не умею ;)

))))) повезло)) рымонт это бедствие ))) я всю свою институтскую жизнь, скока себя помню, делала ремонт с мамой своими силами)) оттуда выработался жоский иммунитет )))))

Mizeri, makalicha1970 и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Shetka сказал:

))))) повезло)) рымонт это бедствие ))) я всю свою институтскую жизнь, скока себя помню, делала ремонт с мамой своими силами)) оттуда выработался жоский иммунитет )))))

Самое страшное -это потолки:wacko:

Shetka, Mizeri и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Самое страшное -это потолки:wacko:

а почему? :) у меня потолки так и не сделаны пока) висят лампочки ильича)) :wub:

АриЯ и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Shetka сказал:

а почему? :) у меня потолки так и не сделаны пока) висят лампочки ильича)) :wub:

Самой ремонт делать если, то потолки -это пипец! Сложно!!!

Shetka и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Shetka сказал:

я всю свою институтскую жизнь, скока себя помню, делала ремонт с мамой своими силами)) оттуда выработался жоский иммунитет )))))

:lol2: мне совсем повезло - у меня мама маляр-штукатур... со всеми вытекающими :)))))))

Ан4оус, ОльгаВл, Shetka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, девочкииии.... Работа, работа - перейди на идиота. Я б тоже не работала, наверное, будь моя воля. Только я б хотела тогда в доме жить, шоб как Светик, на веранде вышивать))) О, какую картинку себе намалевала)))

А вообще, вон восточные женщины не работают и никто даже этот вопрос не поднимает.

Мы как-то на море отдыхали и у нас соседки были три девушки, какой-то той национальности. Как я поняла их мужья отправили на отдых. Они ходили на море, правда не купались, не загорали, а так сидели. Ходили по кафе, гуляли свободно. И жили они там месяц! Вот жизня-то!

Прям помню их, как сейчас - все время сидели за столом на веранде, одна курит, вторая по телефону вечно говорит, третья пасьянс раскладывает..... Прям меня там не хватало в их компанию с пяльцами в руках)))

Июньская, Gala83, BlueeYeS и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, lubanka сказал:

Только я б хотела тогда в доме жить, шоб как Светик, на веранде вышивать)

я б тоже не отказалась)) Мечты-мечты...

7 минут назад, lubanka сказал:

вон восточные женщины не работают и никто даже этот вопрос не поднимает.

моя золовка замужем за марокканцем, спрашивала ее, что она делает дома целый день, говорит:"Живу":) теперь, когда я сама дома, очень ее понимаю, а так все время было ощущение, что жизнь мимо проходит. Хотя мне моя работа нравится, но вот эта вечная беготня. когда ничего не успеваешь, совсем нет.

А как там дракончик? Может, готов уже?:D

Поделиться сообщением

1 час назад, lubanka сказал:

Работа, работа - перейди на идиота

попробую использовать как мантру :))) вдруг получится))) :crazy:

1 час назад, Июньская сказал:

спрашивала ее, что она делает дома целый день, говорит:"Живу"

потрясающе! одним словом и такой полный ответ :)

1 час назад, Июньская сказал:

А как там дракончик? Может, готов уже?:D

прибавляется ))) хочу побольше вышить и сразу покажу :rolleyes:

Поделиться сообщением

10 часов назад, lubanka сказал:

Работа, работа - перейди на идиота.

Какое хорошее и полезное заклинание :D

Ан4оус, Mizeri, Shetka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в