Опубликовано: 18 января 2013 Хочу поделиться с вами, дорогие форумчанки, своими процессами Всегда интересно было посмотреть не только на конечный результат работы вышивальщицы, но и на то, как постепенно, стежок за стежком, крестик за крестиком, создавалась эта красота. Лично для меня, как, наверное, и для многих наших женщин, вышивка - это валерьянка для души, отдельный мир, где нет места стрессу, авралу, хлопотам и заботам. Просто берёшь иголку в руки и "выключаешься", творишь. А потом - оформление! Вот уж где можно разгуляться Что хочу, то и вытворяю На этот раз остановилась на небольшом дизайне от RTO "Дама с букетом". Хотя она скорее барышня, чем дама. Такая себе тургеневская девушка , романтичная, скромная и наивная. Сначала была куплена рамка, а потом подбирался под неё дизайн. Рамка во всех отношениях замечательная и очень специфическая. "Девушка" для неё была создана или наоборот, не знаю Работа нежная, воздушная, выполняется в одну нить. Канву заменила на 18-ую Аиду. А вот сейчас думаю, что на равномерке ещё лучше смотрелось бы. veravas, Татуся и I_Konst сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2013 Юля, с открытием своей темки! Хорошо подмечено про валерианку. Красивые у тебя работы в галерее. И симпатичная девушка. Рамка действительно для нее создана. Вдохновения и легких крестиков! Solange сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2013 Действительно очень нежная работа! Легких крестиков! Solange сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2013 Привет! С открытием темы. очень милая работа Solange сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 2013 Отлично получается, легких крестиков И поздравляю с открытием темы! Solange сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2013 VarejkaVarvara, bluberi, tatusja, Zheneva, девочки,спасибо! Вот набралась смелости и влилась наконец-то в ваши стройные ряды VarejkaVarvara сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2013 Продолжение и окончание процесса работы над "Дамой с букетом". Что хочется отметить: если вы устали от глобального долгостроя и хотите за пару-тройку вечеров увидеть результат своего труда, смело беритесь за RTO-шных дам. Канву я заменила на более мелкую. Название той, которая шла в наборе, я просто на упаковке на нашла. Подсчитав дюймовой линейкой, вообще выяснилось, что она 17-ого (!) аккаунта. В общем, и в рамку не влезала, и грубо смотрелась, ведь вышивается в 1 нить. Советую вообще поэкспериментировать и попробовать на равномерке какого-то винтажного цвета вышить: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2013 Оформила, как и уже говорила, в готовую фото-рамку. Мне кажется, очень органично получилось Такой себе дачный вариант. Не понравилась схема - черно-белая символьная. Ищешь-ищешь глазами эти значки, где-то да и пропустишь Очень понравилось лицо "рисовать" Одно переплетение канвы влево-вправо и совсем другое выражение получается) Специально взяла для этих целей самую тонкую иглу, для бисера. В общем, отдохнула. Буду браться за долгострои! Ofelia и VarejkaVarvara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2013 Юля, какая прелесть !так красиво! Solange сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2013 Юль, очень понравилось, как оформили! Чудесная тургеневская барышня у Вас получилась! Solange сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2013 Отлично получилось! Solange сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2013 Юлия, работа очень нежная, утонченная!!! А оформление лучше не придумаешь!!! Превосходно!!! Solange сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2013 tatusja, lenning, [bluberi, marusy, спасибо! Я старалась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2013 Девушка оформилась винтажно! Шикарно! Стильно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2013 Я начала вышивать "Денежную гору" от Panna! Очень нужный оберег нашей молодой семье Вышиваю и желаю нам сбытия мечт и финансового благополучия Вначале я была равнодушна к этому дизайну, да и к китайско-японской символике в целом, но... форумчанки повлияли Даже знаю уже как оформлять буду, когда была в багетке в последний раз - присмотрела Опять-таки спасибо девочкам, которые уже показали своё оформление. Из их идей и сделала сборную солянку) Порылась в просторах интернета, почитала, что означают иероглифы. Действительно, ГОРА ЗОЛОТА!)) Ну а жаба по феншую - богатство и мудрость. Вешать нужно так, чтоб жабка "сидела" спиной к дверям, вроде как только что запрыгнула в дом и никуда из него уходить не собирается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2013 Легких крестиков!) Solange сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2013 Прикольный денежный символ! Я планирую денежное дерево Риолиса отшить. Solange сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2013 Замечательная жабка! Я тоже собираюсь такую вышить - расскажи, когда и как начнет действовать! Solange сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2013 Solange Юлия. с удовольствием посмотрела. как тут "родилась" ромнтичная кокетка в лиловой шляпке; очень понравилась работа, а оформление, вообще, выше всяческих похвал!) Жду дальнейших "наблюдений за рождением" Денежной горы) у меня фигурка Трехногой Жабки стоит, не сказать, чтоб не работала (т-т-т) )) Solange сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2013 Ofelia, Дикая белочка, Кудрявая игла, VarejkaVarvara, спасибо за внимание! Риолисовские деревья мне тоже нравятся! И конечно, подействует, уже потихоньку начинает Жаба растёт Что НЕ нравится - просвечивает канва там, где зашиваю темными нитками (черный, темно-зелёный цвет)... Причем не важно во сколько нитей вышиваешь. Можно будет в следующий раз (если еще раз буду её вышивать) попробывать именно иероглиф вышить шерстью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 февраля 2013 Какие глазюки красные) Молодец, хорошее продвижение) Solange сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2013 Очень натурально смотрится! Solange сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение