29 июля 2013 Юля, новый процесс - чудесный. Удачи тебе и легких крестиков. Мишки твои меня покорили, хоть бери и себе вышивай. Давай, Оля, давай! Гарантирую море удовольствия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2013 Мастеру виднее насчет собственной работы, но со стороны бэк выглядит идеально. Solange сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2013 Бек выглядит отлично! Solange сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2013 Спасибо, девочки Он далекооо не идеален, особенно на фонарях, но мне нравитцо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2013 Юля, бэк совершенно правильный, картинка, в самом деле, живая и насыщенная ( если так можно сказать)) Замечательно, когда процесс доставляет столько удовольствия! Solange сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2013 Вы на себя наговариваете))) Замечательный процесс и замечательный бэк, а после стирки все на место встанет))) Solange сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2013 Юля, красота то какая вырисовывается, твой бэк всем бэкам бэк. Не люблю я его, а мне принесли работку где сплошной бэк, вот начну и буду у тебя терпения набираться бэкать. Solange сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2013 Юля, мне всё очень-очень нравится! Красотища!!! Бэк, по-моему, прекрасный. Еще раз убеждаюсь что лучше его шить сразу - и выглядит всё здорово и потом не придется мучиться, обшивая всю картину. Solange сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2013 Как красиво! молодец! Solange сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2013 Юля, прекрасное начало. Вот после таких показов и рассказов,хомяк начинает шевелиться. Solange сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2013 Юля, мне всё очень-очень нравится! Красотища!!! Бэк, по-моему, прекрасный. Еще раз убеждаюсь что лучше его шить сразу - и выглядит всё здорово и потом не придется мучиться, обшивая всю картину. Полностью согласна! Я бэк сразу шью, так веселее. А фрузелки после стирки, аккуратненько. Когда глажу, то участки с фрузелками огибаю. Как, наверное, и многие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2013 Девочки, спасибо за теплые слова Вроде как напросилась на комплеманы, я не хотела, честное слово)) Но все равно приятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2013 Юля хорошо продвигаешься в процессе бистро))) А мне еще бэк предстоит)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2013 Юля хорошо продвигаешься в процессе бистро))) А мне еще бэк предстоит)))))) Оксана, да ты уже на финишной прямой! Еще чуть-чуть, еще немного Будешь для меня примером)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2013 В качестве отдыхалочки от основного процесса решила вышить "Овощи" (это я так обозвала дизайн, т.к. никакого другого названия там не значилось :mosking. Куда его "приткну" после завершения и вообще оставлю ли себе - не знаю. Просто захотелось поработать на льне. В общем, был откопан из закромов немецкий журнал Lea Sonderheft (La 302) за 2006г., купленный тогда же на чужбине дабы занять чем-то руки. Этот дизайн там самый сложный, остальное просто небольшие мотивчики на кухонную тему (украсить салфетки, скатерти или прихватки). Он и казался мне тогда ну ооочень гиганским и супер-гипер-мега-сложным! Еще насчитала 30 цветов ниток (а цены там огого!) и отложила до лучших времен. Но... всё познаётся в сравнении! Шьёшь себе в две нитки крест и горя не знаешь, чуть-чуть шлифуешь беком и ПАБАМмм! Готово! Кстати, если кого-то заинтересует, могу выслать скан схмы, когда выйду на работу. Схема: журнал Lea Sonderheft (2006 г.) Название: ОВОЩИ Номер: La 302 (спец.выпуск "Sticken rund um K?che und Co") Основа: Zweigart 32 count Belfast Linen - Vintage Pebble (белая в серых разводах) Нитки: DMC Количество цветов: 30 Виды швов: счетный крест в 2 нити, шов "назад иголку" в 1 нить Размер: 25х36см (фон не зашивается) Работа начата: 28.07.2013г. Планирую закончить: думаю, месяца через два, учитывая отпуск, поездки и просто хорошую погоду tanya_mirymir, Лена1973, vallleriii и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2013 Юля, как красиво у тебя получается, так аккуратненько Я тоже соблазнилась этим дизайном и вчера сделала первые стежки. Буду теперь черпать дополнительное вдохновение в твоей темке Solange сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2013 Вот, собственно, начало МАМАМИШИ, galina0901, vallleriii и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2013 Юля, как красиво у тебя получается, так аккуратненько Я тоже соблазнилась этим дизайном и вчера сделала первые стежки. Буду теперь черпать дополнительное вдохновение в твоей темке Ой, как я рада! Вместе веселей Еще одна форумчанка недавно начала, Sam. Вот и будем друг-друга пиночками мотивировать Ты меня быстро догонишь, я люблю отвлекаться Хельга сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2013 Хотела еще отдельно остановиться на теме вышивки на равномерке. Это отдельное удовольствие!!! Лично мне вспоминается детство: мне 10 лет и я летом под руководством мамы ковыряю хэбэшную тканьку аля "на простыни" (никакой Аиды и в помине не было) - вышиваю внешнюю сторону сумки для спортивной формы (треники+кеды), чтоб быть самой модной в классе Ткань расчерчена на гигантские квадраты простым карандашом, шикарная гамма цветов (зеленый-красный-синий, ну самые красивые, так сказать). И я всё это зашиваю болгарским крестом... Корявенько, с мощными узелками с изнанки. Жуть! Но мама до сих пор хранит. Может когда-то сфотографирую смеха ради. Истоки, так сказать. В общем, если кто не вышивал на льне, советую обязательно попробовать! Преображаются даже самые невзрачные дизайны. Хочу рассказать об особенностях вышивки на равномерке. Их немного, но они важны. Что-то подсказали умные люди, что-то Великий Тырнет, до чего-то сама дошла. Возможно, кто-то не знал и возьмёт на вооружение: 1. Обверлочить края. Если в накрахмаленной Аиде я очень редко их закрепляю, то равномерка начинает сататься уже в момент, когда её отрезаешь нужного размера. 2. Постирать. Нуу, "постирать" громко сказано. Я просто на несколько минут опускаю (уже обверлоченную!) ткань в еле-теплую воду и сушу. Чтоб вы понимали, отрезок ткани 41 на 49 см стал 40 на 48 см. Хорошо, когда канва немного садится, но в данном случае нитки провисли бы. 3. Без пялец не обойтись. Нужно хорошее натяжение, как на барабане. Рамы и станки, мне кажется, в данном случае не вариант. 4. Размётка равномерки только нитками яркого контрастного цвета. Любимый голубой маркер пылится в сторонке. 5. Никаких длинных протяжек, всё это будет просвечивать. 6. Ну и последнее. Если вышивается длинный ряд крестиков (типа рамки у меня, обрамляющей картину), лучше делать стежки гобеленовым швом. Особенно это актуально, если вышиваете через 1 нить основы. Ну и хочу поближе показать свой Белфаст. Великолепная во всех отношениях тканька: с одной стороны мраморные серые разводы (надеюсь, вы их рассмотрите) для каких-то винтажных дизайнов, где не лишним будет эффект состаривания, с другой просто чисто белая. Lusha73, Хельга, Жекочка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2013 Интересный новый процесс, отличается от "Бистро" тематикой, но такой же яркий по цветам. На равномерке крестики смотрятся аккуратно и красиво. Легких крестиков! Solange сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2013 Юлия,спасибо за подсказки с работой на равномерке. Я тоже привыкла шить с висящими нитками мне так удобно, только на станке, на пяльцах шью по цветам. Solange сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2013 Ого в дополнение к бистро начат еще один яркий процесс))) очень интересный сюжет, бистро не забывай !!! Solange сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2013 Юль, сколько у тебя вышивальных новостй!! Да она другой интнреснее!! Очень-очень мне Бистро твое понравилось!! Вот это красота! Да и не столько дизайна, сколько его исполнения! Ты супер-мега молодец!! Овощи красивые, замечательно на льне смотрятся! И еще мне очень твой органайзер для ниток приглянулся Можно ли его где-нибудь раздобыть? Solange сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2013 Лично мне вспоминается детство: мне 10 лет и я летом под руководством мамы ковыряю хэбэшную тканьку аля "на простыни" (никакой Аиды и в помине не было) - вышиваю внешнюю сторону сумки для спортивной формы (треники+кеды), чтоб быть самой модной в классе Ткань расчерчена на гигантские квадраты простым карандашом, шикарная гамма цветов (зеленый-красный-синий, ну самые красивые, так сказать). И я всё это зашиваю болгарским крестом... Корявенько, с мощными узелками с изнанки. Жуть! Но мама до сих пор хранит. Может когда-то сфотографирую смеха ради. Истоки, так сказать. Юля я тоже пристрастилась к вышивке когда еще ни наборов, ни канвы не было в продаже, вышивала болгарским крестом на вафельных полотенцах по схемам из журналов правда все работы раздарила, но были очень классные. Удачи тебе в процессе Бистро и на равномерке. Solange сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2013 Как ярко и красиво! Ниточки очень приятных оттенков) Solange сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение