11 сентября 2018 Только что, Fascinata сказал: Девочки, а кто производитель таких органайзеров? В Вконтакте. Fascinata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2018 1 минуту назад, leba сказал: Я придерживаю хвост пасты и тяну. У дубов тоже путались нитки и постоянно поролоновые зубчики отрывались. Я раньше вообще бумажными пользовалась, которые в наборе обычно, там ничего держать не надо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2018 Только что, Леся Песня сказал: Я раньше вообще бумажными пользовалась, которые в наборе обычно, там ничего держать не надо) У меня они рвутся. И иглы неудобно втыкать. А тут прям на смерть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2018 4 минуты назад, Леся Песня сказал: Алина, которая боковую натяжку делает) Они в двух размерах идут, на 60 и на 30 цветов Олеся, спасибо большое, я давно читаю про натяжку Алины, а тут еще и органайзеры. Подскажите, пожалуйста, какой это магазин/сайт (это ведь не запрещено правилами форма?). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2018 Ольга, вот ссылка https://vk.com/bokowaya_natiajka. Там еще есть красивые наборы маячков. Fascinata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2018 1 минуту назад, Fascinata сказал: Олеся, спасибо большое, я давно читаю про натяжку Алины, а тут еще и органайзеры. Подскажите, пожалуйста, какой это магазин/сайт (это ведь не запрещено правилами форма?). Вот группа ВК, посмотрите! Только они до 17 сентября в отпуске. Fascinata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2018 1 минуту назад, Леся Песня сказал: Вот группа ВК, посмотрите! Только они до 17 сентября в отпуске. Спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2018 6 минут назад, leba сказал: А тут прям на смерть. Звучит-то как! Нет, качество мне нравится, и даже очень, только пользоваться неудобно, буду привыкать) Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2018 2 минуты назад, leba сказал: Ольга, вот ссылка https://vk.com/bokowaya_natiajka. Там еще есть красивые наборы маячков. Татьяна, благодарю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2018 У меня тоже такие органайзеры от Алины, нравятся в первую очередь тем, что удобно на станок крепятся (у меня станок металлический). Размер ячеек позволяет навесить довольно много пасм, но мне удобнее по одной - тогда они меньше путаются и легче вытягивать, я еще снизу придерживаю рукой. Очень надежные магниты для иголок, пару раз органайзер падал - все оставались на местах. Ну и лично меня еще безумно радуют большие ячейки для ключа - с моми плохим зрением это именно то, что нужно Ан4оус, Леся Песня, 2004oksana и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 15 часов назад, pellbell сказал: удобно на станок крепятся (у меня станок металлический) Оля, а вы куда именно его прикрепили? Я так давно хочу металлический станок, уже мечтала, как привешу на него этот органайзер, но единственное, что могу придумать, это тянуться к ниткам через раму. Мне кажется, далековато будет, особенно к дальней стороне органайзера. Может, есть другой способ? 15 часов назад, pellbell сказал: Размер ячеек позволяет навесить довольно много пасм, но мне удобнее по одной - тогда они меньше путаются и легче вытягивать Вот я сразу все навесила, а они длинные, как я люблю... Путаются адски, пока навесила, пОтом облилась - крючок этот за уже висящие нитки цепляется, пасмы выпадают)) А по одной - это ж постоянно добавлять, снимать органайзер со станка (да?), а у меня там ещё иголочки с начатыми нитками, иголки хорошо держатся, а вот нитки в них не очень, так и норовят убежать, когда из соседней пасмы вытягиваю ниточку, рук не хватает всё сразу держать(( Короче, я ною исключительно из-за своей криворукости)) В результате или привыкну, или придумаю, как на нём пасмы петелькой закрепить. Зато красивый, зараза, и яркие нитки на его фоне потрясающе смотрятся, прямо глаз не отвести)) leba и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 Я тоже присматриваюсь к этому органайзеру. И станок у меня металлический, но пока тоже не понимаю к какой части его на магнитах крепить. 16 часов назад, pellbell сказал: нравятся в первую очередь тем, что удобно на станок крепятся (у меня станок металлический). если есть возможность, можно попросить сфотографировать, как это делаете вы Fascinata и leba сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 Показываю)) Только сразу хочу отметить, что все мои слова ни в коей мере не являются рекомендациями, органайзер все-таки (на мой взгляд) довольно неоднозначный. Леся Песня, органайзер висит на верхней планке над рамой, получается, что да, тянуться нужно через раму, но у меня все рамы по высоте небольшие, я ставлю 25, максимум 30 см, для меня при такой высоте получается и оптимальная натяжка, и не надо сильно тянуться к верхнему краю. Так что до органайзера тоже удобно добираться)) 9 часов назад, Леся Песня сказал: Путаются адски, пока навесила я навешивала слева направо, органайзер лежал на столе и навешанные пасмы я тоже на стол перекидывала сразу, чтобы не путались, довешивать наловчилась не снимая органайзер со станка. Птичка Тори, Леся Песня, 2004oksana и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 Лучше органайзера Pako ,может быть только органайзер Pako ) Антонина di, махно, Anna1974 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 25 минут назад, starcat сказал: Лучше органайзера Pako ,может быть только органайзер Pako ) Katrin, а на чем закреплены органайзеры, как это называется? leba сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 starcat, на вкус и цвет.... Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 6 минут назад, Fascinata сказал: Katrin, а на чем закреплены органайзеры, как это называется? https://omanikfactory.com/product-category/Needlework-organizers Anna1974, Fascinata, almmatea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 1 минуту назад, starcat сказал: https://omanikfactory.com/product-category/Needlework-organizers Какая классная штуковина, супер! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 Только что, Fascinata сказал: Какая классная штуковина, супер! Спасибо! Очень удобная) Раньше DUO выглядел как Quartet ,когда я покупала) Fascinata сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 Только что, starcat сказал: Лучше органайзера Pako ,может быть только органайзер Pako ) Не спорю, органайзер крутой, а это приспособления вообще космос. Даже не знала, что такая подставка есть. Но мне и на 60 цветов хватит, вышиваю мало, хоть и два хороших станка есть. А на сложные проекты больше 50 цветов даже не смотрю. Боюсь силенок не хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2018 2 часа назад, leba сказал: Не спорю, органайзер крутой, а это приспособления вообще космос. Даже не знала, что такая подставка есть. Но мне и на 60 цветов хватит, вышиваю мало, хоть и два хороших станка есть. А на сложные проекты больше 50 цветов даже не смотрю. Боюсь силенок не хватит. Татьяна,я использую органайзер Pako и подставку для всех своих работ,вне зависимости от количества цветов) Julia_D и Fascinata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 13 часа назад, starcat сказал: Лучше органайзера Pako ,может быть только органайзер Pako ) Я вот ну ОЧЕНЬ согласна!!! Сейчас не представляю своей жизни без него!!! С ужасом оглядываюсь назад и думаю как же я шила работу на 80 цветов без этой штуки? Сейчас бы точно не смогла))) Хозяйка смешных зверей, aleksaA, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2018 10 часов назад, starcat сказал: Татьяна,я использую органайзер Pako и подставку для всех своих работ,вне зависимости от количества цветов) И у меня тоже мой любимый Pako вне зависимости от количества цветов, удобнее искать и надобности никакой нет, только разве для спортивного интересу. А вот подставочку бы хорошо, чтобы два Pako сразу расположить компактно и удобно. aleksaA, махно, sakineva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2018 Всем привет. Подскажите, пожалуйста, кто пользуется давно органайзерами Рако: сколько пасм максимально он может выдержать, чтобы синенькие штучки не порвались и не растянулись? Начала им пользоваться и боюсь помногу ниток вставлять, так и перевешиваю с обычного на пако по 2 пасмы. Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2018 Я пользуюсь Рако больше десяти лет, без них вышивку не представляю ))). Навешиваю по 3 нитки, а еще добавляются хвостики ниток по мере вышивки, за это время ничего не порвалось и не растянулось. Расслабились крайние 4 щели, но это особенность конструкции органайзера. K_AnnA_D, makalicha1970, Птичка Тори и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение