20 ноября 2013 Олеся, возвращайся скорее, мы по тебе скучаем! Пусть у тебя все будет хорошо! Vestenra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2014 Олеся - с Днем рождения! Просто увидела, что ты сегодня забегала на форум и обрадовалась может и в темку вернешься? Vestenra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2014 tatusja, Птица, спасибо большое)) Таня, я постараюсь скоро вернуться С ремонтом время пролетело незаметно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2014 Олесик, с днем варенья!!! Vestenra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2014 А подумала я оживить свою темку перед новым годом Время на вышивку опять появилось, можно и рассказать об этом)) Процесс у меня сейчас новогодний, настроенческий, но без разочарований не обошлось... Вот "Матрёнин Посад" - с одной стороны интересные задумки, а с другой стороны хромающее их воплощение. С того времени, как я вышивала сирень, прошел год, а мало что у них изменилось. В этот раз у меня новогодняя варежка. Вот так выглядит сам наборчик: Вроде бы все хорошо, но при детальном изучении ясно, что опять расхождения печати на ткани и схеме, один пакетик с бисером непонятно для чего, большие зеленые бусинки все разные и нескольких видов бисера, наверное, не хватит... Пока вышито столько: И вот тут уже понятно, что зеленого бисера не хватит точно. По схеме кружочки тоже надо вышить, да и интереснее оно так будет. А вот, что осталось от зелененького: Пока разбираюсь со следующей снежинкой и думаю, что лучше: найти похожий зеленый бисер или вышить другим цветом, например, как на снежинке - молочным. Татуся, Веселинка, sunny981 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2014 Олесенька, привет! Классное начало! Зайди в магаз. (в поисках бисера) "Спутник" между вторым и третьим этажами посмотри, или там же на 2ом этаже, или пиши в личку дам еще пару адресов. Vestenra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2014 Олесенька, привет! Классное начало! Зайди в магаз. (в поисках бисера) "Спутник" между вторым и третьим этажами посмотри, или там же на 2ом этаже, или пиши в личку дам еще пару адресов. Спасибо! Я пока склоняюсь к тому, чтобы вышить другим цветом, но если не пойдет, то зайду)) Нашла в интернете две записи в разных блогах про эти варежки, там такие же проблемы описывают, а одна девушка писала производителю о нехватке бисера, ей ответили, что если вышить другим цветом, то тоже будет красиво Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2014 Олесенька, привет! Как здорово, что ты опять здесь появилась ! Варежка - очень красивая ! Тоже всё смотрю на эти наборчики - очень интересные. Жаль, что бисера нужного не хватает, но что-нибудь придумаешь! ))) А пумпошки большие куда пришиваются? Где большие кружочки на рукавичке? Vestenra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2014 А пумпошки большие куда пришиваются? Где большие кружочки на рукавичке? Они потом по верху варежки идут, а на кружочки деревянные бусины пришиваются)) sunny981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 декабря 2014 И еще одна снежинка готова. В основном по схеме, но от себя тоже добавила И на подкову бусинки пришила: Новогоднего настроения как-то не прибавляется... у нас дожди и травка зеленеет. Город усиленно наряжают и очень хочется погулять вечером, посмотреть на огоньки, пройтись по ярмарке... но под дождем вообще не тянет Для поднятия настроения читаю "Рождественскую ёлку", какая же все-таки красивая книга gracy_trefoil, Татуся, irinka-mandarinka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Мне нравится, как получается. А по поводу погоды, даже не верится, что где то травка зеленеет. У нас снег, снег, много снега, морозы то спадают, то опять морозят.... А я травку хочуууу Vestenra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 А у нас меньше -2 не опускается тоже. То снежок небольшой выпадет, то в кашу превратится . Хочу морозца небольшого!!! А варежка необыкновенной красоты получается!!! Vestenra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Ух, какая красота! Вот это снежинка, долго-долго разглядывала. Совсем как настоящую. Vestenra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Веселинка, irinka-mandarinka, Зимний эльф, спасибо большое!)) А на счет погоды, сегодня +8-10 и дождь льет. А это в понедельник щелкнула: tanya_mirymir сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Безумно красивая рукавичка!!! Снежинка, подкова - такая тонкая работа... Тоже хочу такой набор, даже несмотря на разочарования из-за нехватки бисера и тд. Просто класс! А по поводу погоды... У нас ужасный гололёд, на прошлой неделе выпал первый сантиметровый слой снега! Мы обрадовались, взяли лопату, пошли с дитем "чистить" снег, даже санки купили (с 4 выдвижными колесами), и вот теперь на этих колёсах катаемся по голому асфальту... Чуть больше недели до нового года, так хочется снега, а его нет и нет... Каждый день дождь, туман, сырость, надоела уже эта затянувшаяся осень. Vestenra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 декабря 2014 Олеся, какая чудесная рукавичка у тебя получилась! А ты заметила, что погода повлияла даже на твою снежинку? Вот она какая зелененькая Vestenra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2014 Lady_flame_))), gracy_trefoil, спасибо! Таня, вот еще одного номера бисера не хватает, при чем прилично так... А санки с колесиками - это прям для нас)) Ксюша, вот уж точно)) Надо было синюю рукавичку брать, может снег бы призвала gracy_trefoil сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2014 Варежка почти готова, осталось сшить Не хватило еще одного цвета бисера. Заменила на свой перламутровый и кривенький, под дождем не хотелось идти искать какой-то похожий. Мой тоже хорошо вписался. Вот сюда не хватило: Большие бусины в подкове тоже обшила своим бисером. Взяла золотистый: В итоге по бисеру: не хватило зеленого, бежевого и добавила еще один оттенок голубого. И вот, что получилось: А это с тесьмой. Её, кстати, осталось много)) Вообще, получается симпатичная варежка и ничего страшного, что бисера не хватает, заменить тут можно многое Татуся, gracy_trefoil и Bysinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2014 И обещанные открытки еще принесла У меня много открыток 80-х, бабушка работала на почте Но почти все они остались в Москве, еще не было случая забрать. Хотя, если покопаться в стеллаже у нее дома, то можно еще открыток найти, наверняка)) Начну с тех, которые дедушка привез из Египта. Он входил в состав советских военных специалистов, которые участвовали в войне на истощение (1967—1970). Я не знаю, каких они годов, но где-то тоже 60-е, 70-е, наверное Это стерео открытка, девушка подмигивает: Это тоже стерео, но она просто объемная и где-то есть еще одна с такими же человечками: А это обычная открытка, но выглядит очень объемной: Остальные открытки были подписаны маме и поэтому хранятся у нее. Эта открытка как раз с бабушкиной работы, когда-то была целая пачка, но двоюродная сестра в детстве почти все изрисовала А эта открытка мне пришла по почте, очень тоненькая и пострадала в своем путешествии. Это были попытки участия в русской версии посткроссинга. И мне не очень нравится часть написанного на ней: "...а город в скобках вы зря написали". При регистрации на сайте выбрала Калининград и там автоматически в скобках добавилось "Кёнигсберг". Я знаю, что у всех разные мнения на этот счет, но все же... Эта открытка тоже пришла по почте, из Белоруссии. Зарубин Эти три открытки подруга нашла на блошином рынке в Москве. Среди них как раз и была открытка 49 года: А эту купила уже здесь на развале: Хотелось бы, конечно, узнать историю старых открыток с развалов, но этого уже никак не сделать... Вот здесь у меня еще небольшое ассорти из открыток, там и старые и новые привезенные. Тоже, конечно, не все. Времени не хватает все разобрать и отсканировать. sunny981, чеба, Bysinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2014 Какая варежка хорошенькая!!! Жаль, что заковырок много, имею в виду кривой бисер и недостаточное количество комплектующих в наборе. И выздоравливай скорее!!! Vestenra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2014 Олесенька, варежка классная!!! Наконец-то и у нас снег, наверное, это завершение твоей работы его призвало! Vestenra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2014 Варежка просто суперская!!! Vestenra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2014 Олеся, все расхваливают твою рукавичку - и не зря: очень она классная получилась! С индивидуальным, так сказать, подходом А я, конечно, поблагодарю тебя за открытки Посмотрела все с большим интересом, но те, что с блошиных рынков и развалов, - очаровали! Зимний пейзаж - просто чудо, такой звонко-хрустальный Vestenra сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 декабря 2014 Эля, спасибо! У нас вон Андрей неделю с температурой 38-39, так что я еще легко отделалась. Говорила ему, что его вылечу и он меня лечить начнет)) Оля, спасибо! Снег - это вообще Дождались! Мария, спасибо большое! Ксюша, зимняя открытка одна из моих любимых А еще есть пара зимних современных. Местный фотограф печатает открытки со своими фотографиями. Они такие морозные, даже прохладно, когда на них смотришь =) Это Роминтская пуща. Находится сразу в Калининградской области, Польше и Литве. Я там не была еще, но судя по фотографиям место волшебное! В области вообще много интересного, но вот у нас машины нет, а с друзьями сложно скооперироваться, командировочные все. Но прогресс есть! После двух лет нытья меня свозили на Бальгу! А потом еще просто покатались, подъезжая к каждой кирхе, которую могли разглядеть среди деревьев. А Бальга - это то, с чего здесь все начиналось, там в 1250 году тевтонцы первый замок строить начали. sunny981 и gracy_trefoil сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение