Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Vestenra

Уголок улитки :)

Рекомендованные сообщения

Олеся, возвращайся скорее, мы по тебе скучаем! Пусть у тебя все будет хорошо! :give_rose:
Vestenra сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олеся - с Днем рождения! :l_daisy:

Просто увидела, что ты сегодня забегала на форум и обрадовалась :l_daisy: может и в темку вернешься? :party:

Поделиться сообщением

tatusja, Птица, спасибо большое))

Таня, я постараюсь скоро вернуться :give_heart: С ремонтом время пролетело незаметно))

Поделиться сообщением

Олесик, с днем варенья!!!

49264768_7450_130s.jpg

Поделиться сообщением

А подумала я оживить свою темку перед новым годом :)

Время на вышивку опять появилось, можно и рассказать об этом))

Процесс у меня сейчас новогодний, настроенческий, но без разочарований не обошлось...

Вот "Матрёнин Посад" - с одной стороны интересные задумки, а с другой стороны хромающее их воплощение. С того времени, как я вышивала сирень, прошел год, а мало что у них изменилось.

В этот раз у меня новогодняя варежка.

Вот так выглядит сам наборчик:

post-5207-1417986051_thumb.jpg

post-5207-1417986130_thumb.jpg

Вроде бы все хорошо, но при детальном изучении ясно, что опять расхождения печати на ткани и схеме, один пакетик с бисером непонятно для чего, большие зеленые бусинки все разные и нескольких видов бисера, наверное, не хватит...

Пока вышито столько:

post-5207-1417986971_thumb.jpg post-5207-1417986983_thumb.jpg

И вот тут уже понятно, что зеленого бисера не хватит точно. По схеме кружочки тоже надо вышить, да и интереснее оно так будет.

post-5207-1417987193_thumb.jpg

А вот, что осталось от зелененького:

post-5207-1417987181_thumb.jpg

Пока разбираюсь со следующей снежинкой и думаю, что лучше: найти похожий зеленый бисер или вышить другим цветом, например, как на снежинке - молочным.

Татуся, Веселинка, sunny981 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олесенька, привет!

Классное начало! Зайди в магаз. (в поисках бисера) "Спутник" между вторым и третьим этажами посмотри, или там же на 2ом этаже, или пиши в личку дам еще пару адресов.

Поделиться сообщением

Олесенька, привет!

Классное начало! Зайди в магаз. (в поисках бисера) "Спутник" между вторым и третьим этажами посмотри, или там же на 2ом этаже, или пиши в личку дам еще пару адресов.

Спасибо! Я пока склоняюсь к тому, чтобы вышить другим цветом, но если не пойдет, то зайду))

Нашла в интернете две записи в разных блогах про эти варежки, там такие же проблемы описывают, а одна девушка писала производителю о нехватке бисера, ей ответили, что если вышить другим цветом, то тоже будет красиво :D

Поделиться сообщением

Олесенька, привет! Как здорово, что ты опять здесь появилась :l_sunny: !

Варежка - очень красивая :tender: ! Тоже всё смотрю на эти наборчики - очень интересные. Жаль, что бисера нужного не хватает, но что-нибудь придумаешь! ))) А пумпошки большие куда пришиваются? Где большие кружочки на рукавичке?

Поделиться сообщением

А пумпошки большие куда пришиваются? Где большие кружочки на рукавичке?

Они потом по верху варежки идут, а на кружочки деревянные бусины пришиваются))

sunny981 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И еще одна снежинка готова. В основном по схеме, но от себя тоже добавила ^_^

post-5207-1418938428_thumb.jpg

И на подкову бусинки пришила:

post-5207-1418938449_thumb.jpg

Новогоднего настроения как-то не прибавляется... у нас дожди и травка зеленеет.

Город усиленно наряжают и очень хочется погулять вечером, посмотреть на огоньки, пройтись по ярмарке... но под дождем вообще не тянет :unsure:

Для поднятия настроения читаю "Рождественскую ёлку", какая же все-таки красивая книга :give_heart:

gracy_trefoil, Татуся, irinka-mandarinka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне нравится, как получается.

А по поводу погоды, даже не верится, что где то травка зеленеет. У нас снег, снег, много снега, морозы то спадают, то опять морозят.... А я травку хочуууу

Поделиться сообщением

А у нас меньше -2 не опускается тоже. То снежок небольшой выпадет, то в кашу превратится :blink: . Хочу морозца небольшого!!!

А варежка необыкновенной красоты получается!!!

Поделиться сообщением

Ух, какая красота! Вот это снежинка, долго-долго разглядывала.

Совсем как настоящую. :)

Поделиться сообщением

Веселинка, irinka-mandarinka, Зимний эльф, спасибо большое!))

А на счет погоды, сегодня +8-10 и дождь льет. А это в понедельник щелкнула:

post-5207-1418988642_thumb.jpg

tanya_mirymir сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Безумно красивая рукавичка!!! Снежинка, подкова - такая тонкая работа... Тоже хочу такой набор, даже несмотря на разочарования из-за нехватки бисера и тд. Просто класс!

А по поводу погоды... У нас ужасный гололёд, на прошлой неделе выпал первый сантиметровый слой снега! Мы обрадовались, взяли лопату, пошли с дитем "чистить" снег, даже санки купили (с 4 выдвижными колесами), и вот теперь на этих колёсах катаемся по голому асфальту... Чуть больше недели до нового года, так хочется снега, а его нет и нет... Каждый день дождь, туман, сырость, надоела уже эта затянувшаяся осень.

Поделиться сообщением

Олеся, какая чудесная рукавичка у тебя получилась! :wub: А ты заметила, что погода повлияла даже на твою снежинку? Вот она какая зелененькая :lol:

Поделиться сообщением

Lady_flame_))), gracy_trefoil, спасибо! :l_daisy:

Таня, вот еще одного номера бисера не хватает, при чем прилично так... А санки с колесиками - это прям для нас))

Ксюша, вот уж точно)) Надо было синюю рукавичку брать, может снег бы призвала :lol:

gracy_trefoil сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Варежка почти готова, осталось сшить ^_^

Не хватило еще одного цвета бисера. Заменила на свой перламутровый и кривенький, под дождем не хотелось идти искать какой-то похожий. Мой тоже хорошо вписался.

Вот сюда не хватило:

post-5207-1419858269_thumb.jpg

Большие бусины в подкове тоже обшила своим бисером. Взяла золотистый:

post-5207-1419858324_thumb.jpg

В итоге по бисеру: не хватило зеленого, бежевого и добавила еще один оттенок голубого.

И вот, что получилось:

post-5207-1419858436_thumb.jpg

А это с тесьмой. Её, кстати, осталось много))

post-5207-1419858465_thumb.jpg

Вообще, получается симпатичная варежка и ничего страшного, что бисера не хватает, заменить тут можно многое :wink:

Татуся, gracy_trefoil и Bysinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

И обещанные открытки еще принесла :)

У меня много открыток 80-х, бабушка работала на почте ^_^ Но почти все они остались в Москве, еще не было случая забрать. Хотя, если покопаться в стеллаже у нее дома, то можно еще открыток найти, наверняка))

Начну с тех, которые дедушка привез из Египта. Он входил в состав советских военных специалистов, которые участвовали в войне на истощение (1967—1970).

Я не знаю, каких они годов, но где-то тоже 60-е, 70-е, наверное

Это стерео открытка, девушка подмигивает:

post-5207-1419859089_thumb.jpg

Это тоже стерео, но она просто объемная и где-то есть еще одна с такими же человечками:

post-5207-1419859157_thumb.jpg

А это обычная открытка, но выглядит очень объемной:

post-5207-1419859190_thumb.jpg

Остальные открытки были подписаны маме и поэтому хранятся у нее.

Эта открытка как раз с бабушкиной работы, когда-то была целая пачка, но двоюродная сестра в детстве почти все изрисовала -_-

post-5207-1419859287_thumb.jpg

А эта открытка мне пришла по почте, очень тоненькая и пострадала в своем путешествии. Это были попытки участия в русской версии посткроссинга. И мне не очень нравится часть написанного на ней: "...а город в скобках вы зря написали". При регистрации на сайте выбрала Калининград и там автоматически в скобках добавилось "Кёнигсберг". Я знаю, что у всех разные мнения на этот счет, но все же...

post-5207-1419859363_thumb.jpg

Эта открытка тоже пришла по почте, из Белоруссии. Зарубин ^_^

post-5207-1419859578_thumb.jpg

Эти три открытки подруга нашла на блошином рынке в Москве. Среди них как раз и была открытка 49 года:

post-5207-1419859625_thumb.jpg post-5207-1419859635_thumb.jpg post-5207-1419859644_thumb.jpg

А эту купила уже здесь на развале:

post-5207-1419859693_thumb.jpg

Хотелось бы, конечно, узнать историю старых открыток с развалов, но этого уже никак не сделать...

Вот здесь у меня еще небольшое ассорти из открыток, там и старые и новые привезенные. Тоже, конечно, не все. Времени не хватает все разобрать и отсканировать.

sunny981, чеба, Bysinka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая варежка хорошенькая!!! Жаль, что заковырок много, имею в виду кривой бисер и недостаточное количество комплектующих в наборе.

И выздоравливай скорее!!!

Поделиться сообщением

Олесенька, варежка классная!!!

Наконец-то и у нас снег, наверное, это завершение твоей работы его призвало!

Поделиться сообщением

Варежка просто суперская!!! :good:

Поделиться сообщением

Олеся, все расхваливают твою рукавичку - и не зря: очень она классная получилась! С индивидуальным, так сказать, подходом ^_^

А я, конечно, поблагодарю тебя за открытки :give_rose: Посмотрела все с большим интересом, но те, что с блошиных рынков и развалов, - очаровали! Зимний пейзаж - просто чудо, такой звонко-хрустальный :wub:

Поделиться сообщением

Эля, спасибо! У нас вон Андрей неделю с температурой 38-39, так что я еще легко отделалась. Говорила ему, что его вылечу и он меня лечить начнет))

Оля, спасибо! Снег - это вообще :rolleyes: Дождались!

Мария, спасибо большое! :l_daisy:

Ксюша, зимняя открытка одна из моих любимых ^_^

А еще есть пара зимних современных. Местный фотограф печатает открытки со своими фотографиями. Они такие морозные, даже прохладно, когда на них смотришь =)

0_dea0d_6a9101b_L.jpg

0_dea0b_8994f896_L.jpg

Это Роминтская пуща. Находится сразу в Калининградской области, Польше и Литве. Я там не была еще, но судя по фотографиям место волшебное! В области вообще много интересного, но вот у нас машины нет, а с друзьями сложно скооперироваться, командировочные все. Но прогресс есть! После двух лет нытья меня свозили на Бальгу! :D А потом еще просто покатались, подъезжая к каждой кирхе, которую могли разглядеть среди деревьев. А Бальга - это то, с чего здесь все начиналось, там в 1250 году тевтонцы первый замок строить начали.

sunny981 и gracy_trefoil сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в