Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
kinolenta

Помогаем определиться с покупкой =)

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте девочки. Прошу Вашего совета. Не смогла определиться с темой, на мой взгляд эта более подходящая.

Суть вопроса: у Панны есть именные обереги, есть Ксения (СО-1436) и есть Оксана (СО-1668). Какой выбрать? У меня раздрай!!! По паспорту я Оксана, в крещении Ксения. Оставить оба? Это уже шизофренией попахивает. Не получается определиться с выбором.

Поделиться сообщением

1 час назад, Оксана.П. сказал:

Здравствуйте девочки. Прошу Вашего совета. Не смогла определиться с темой, на мой взгляд эта более подходящая.

Суть вопроса: у Панны есть именные обереги, есть Ксения (СО-1436) и есть Оксана (СО-1668). Какой выбрать? У меня раздрай!!! По паспорту я Оксана, в крещении Ксения. Оставить оба? Это уже шизофренией попахивает. Не получается определиться с выбором.

Я б вышила Ксения) он даже симпатичнее чем Оксана)

2004oksana сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, savostina сказал:

Я б вышила Ксения) он даже симпатичнее чем Оксана)

Я тоже Оксана - Ксения :smile:. Если бы смотрела для себя, то выбрала бы оберег с Ксенией, лично мне он ближе. Я, к примеру, больше домоседка, чем странница, да и остальные атрибуты оберега, как-то душевнее. Но тут уж вам решать, что ближе и что просто больше радует, т.к. вышивка должна приносить удовольствие. 

Поделиться сообщением

Мне Ксения больше нравится, Оксана тусклый какой-то.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Оксана.П. сказал:

По паспорту я Оксана, в крещении Ксения.

Мне кажется здесь нужно отталкиваться не от красоты, а именно от имени, полученного при крещении

ОльгаТольна и Ямана сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Оксана.П. сказал:

Церковный праздник, именины, вроде так и называется "день ангела"...ангел оберегающий за плечами...по-моему очевидно- "Ксения"... :)

Поделиться сообщением

Оксана,  я не слишком большой специалист в религии, но обереги к христианству никакого отношения не имеют, тем более что в них указана планета, дерево и пр. языческие символы, так что отталкиваться от имени, данного при крещении смысла нет.

Yulik, Лена1973, Elise и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, VitaVivien сказал:

Оксана,  я не слишком большой специалист в религии, но обереги к христианству никакого отношения не имеют, тем более что в них указана планета, дерево и пр. языческие символы, так что отталкиваться от имени, данного при крещении смысла нет.

Всё имеет отношение, ещё лет двести назад в обиходе было понятие "сын божий", а не "раб божий", это идёт от язычества и делает человека богам равным, ну или почти...наша старая культура внесла очень многое в новую пришлую религию...:)

Вот правда стало интересно, в чем смысл крещения и присвоения человеку нового имени, от святого, родившегося с ним в один день?

krume сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Оксана.П. сказал:

Оксана из двух имен вам в любом случае какое-то нравится больше, а на второе реагируете нейтрально, выберете то имя, с которым вы себя больше ассоциируете

Пушистая, kreolka, ivk_ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Luba52 сказал:

Всё имеет отношение, ещё лет двести назад в обиходе было понятие "сын божий", а не "раб божий", это идёт от язычества и делает человека богам равным, ну или почти...наша старая культура внесла очень многое в новую пришлую религию...:)

Христиане дети Божии, мы обращаемся к Богу "Отче наш".

3 часа назад, Luba52 сказал:

Вот правда стало интересно, в чем смысл крещения и присвоения человеку нового имени, от святого, родившегося с ним в один день?

Смысл крещения в освобождении от первородного греха (и всех личных грехов совершенных до крещения), человек умирает для греха и возрождается для новой жизни как сын Божий.

В Церкви человек получает христианское имя, как правило имя святого, который является для него образцом и ходатайствует за него перед Богом.

Кстати, праздники святых обычно не в их день рождения, а как правило в день смерти (мученической чаще всего).

чеба, Nadinka-Blondinka, alen_73 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо всем откликнувшимся. Если задела чьи-ту чувства, извините, не хотела никого обидеть. На самом деле вопрос религий и верований это такая тема тонкая, что-ли.

Решила, выложу оба перед собой (у меня как у порядочного хомяка оба в итоге есть :en:) и буду прислушиваться к себе :D

Хельга, sakineva, kreolka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, привет!

Помогите, пожалуйста, определиться с равномеркой под схему Любови Петряевой. Основа какого цвета сюда больше всего подойдет? Сама я раздумьях между линдой (цвет 562) , мурано белого цвета и мурано винтаж 7139. Лен не рассматриваю. 

Для удобства фото образцов равномерки, участвовавшей в выборе, прикрепляю. 

1.thumb.jpg.d10428e7558f874d8aa385d5796323fc.jpg2.thumb.jpg.1767c00d76d41c7cc68a96ed5d74b4d7.jpg

kreolka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Antarktida сказал:

Девочки, привет!

Помогите, пожалуйста, определиться с равномеркой под схему Любови Петряевой. Основа какого цвета сюда больше всего подойдет? Сама я раздумьях между линдой (цвет 562) , мурано белого цвета и мурано винтаж 7139. Лен не рассматриваю. 

1.thumb.jpg.d10428e7558f874d8aa385d5796323fc.jpg2.thumb.jpg.1767c00d76d41c7cc68a96ed5d74b4d7.jpg

Здравствуйте, я бы сузила выборку до белой мурано и линды, винтаж разводами может отвлечь от самой вышивки ИМХО. 
А из двух даже не знаю, надо на нитки смотреть, насколько контраст будет на белом и на линде.

Antarktida и Nadinka-Blondinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Antarktida сказал:

Девочки, привет!

А мне,наоборот,мурано винтаж больше нравится,на белой контраст сильный,на чисто-серой -не было бы мрачновато, да и на мурано помельче будет..А так костюмчик мужчины плавно перетечет в основу...

Antarktida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, Antarktida сказал:

Девочки, привет!

я бы взяла 562 оттенок Линды.  А еще  лучше будет смотреться Мурано 7139. Эта основа создаст фон. Перетягивать на себя внимание в этом случае винтаж не будет, т.к. он не яркий и не навязчивый  

Antarktida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Antarktida сказал:

Помогите, пожалуйста, определиться с равномеркой под схему Любови Петряевой

Машенька, я бы взяла либо белый, либо Мурано-6083. Винтаж бы тоже рассмотрела как вариант. Все остальное, как мне кажется (хотя, возможно, это погрешности экрана), может слиться с какими-то частями рисунка, и картинка получится более размытой, нежели должна быть. Так, по крайней мере, кажется на расстоянии, но в жизни все может быть совсем иначе.

Antarktida, janata и Niusha сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже за мурано 6083. Мне кажется на зелёном и волосы хорошо смотреться будут, и костюм у молодого человека, и платье розовее у девушки.

Поделиться сообщением

Картинка в светлых пастельных тонах, если брать светлую цветную основу, то картинка будет бледной и сливаться с основой. Чтобы картинка не сливалась с основой и была ярче, нужно чтобы основа контрастная была, самая светлая мурано 100, или линда 562  (вроде как не сливается с нитками), а если брать цветное, то что нибудь в разы гораздо темнее чем остальные предложенные равномерки. Если картина будет висеть на стене, то наверное нужно все-таки контрастным изображение делать, чтобы картинка была объемная. Если это будет подушка, то тогда можно сделать нежнее и чтобы картинка плавно перетекала в основу.

Поделиться сообщением

В теме производителей "Чудесная игла" на последней странице можно посмотреть как смотриться и сочетается разная  цветная основа с ниточками, ( много новиночек с цветным фоном). Основа всегда на контрасте с ниточками, тогда сама катринка смотриться сочнее и ярче. 

"

Поделиться сообщением

В 18.07.2017 в 12:34, Сердечко сказал:

Может найдётся человек, кто сможет меня отговорить от этой затеи.. Ну, пожалуйста)))

Принципиально выскажусь, что не буду отговаривать! :girl_smile:

В 21.07.2017 в 23:55, Luba52 сказал:

Я вообще аж трясусь, так хочу вышить от Вероник суп, супницу там с овощами...это картина для большой столовой в стиле Прованс,  где я, а где та столовая...:)

Визуализация мечты! А вдруг после вышивки и столовая подкрадется! :girl_wink:

Svetl@n@, sakineva и Luba52 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, 4krestika.ru сказал:

Визуализация мечты! А вдруг после вышивки и столовая подкрадется! :girl_wink:

Мне вовсе не нужна та большая столовая и так есть чего помыть...мне нужен только суп от Вероник...:biggrin:

Svetl@n@, olnikva и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в