21 августа 2017 В 15 Август 2017 г. at 13:32, Pirani@ сказал: из авторского не нравится? https://www.stitch.su/seregina_ekaterina/18572 Юля, схему тоже прикупила Спасибо! Pirani@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2017 Наташа, легких крестиков ната16 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 Здравствуйте девочки. Прошу Вашего совета. Не смогла определиться с темой, на мой взгляд эта более подходящая. Суть вопроса: у Панны есть именные обереги, есть Ксения (СО-1436) и есть Оксана (СО-1668). Какой выбрать? У меня раздрай!!! По паспорту я Оксана, в крещении Ксения. Оставить оба? Это уже шизофренией попахивает. Не получается определиться с выбором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 1 час назад, Оксана.П. сказал: Здравствуйте девочки. Прошу Вашего совета. Не смогла определиться с темой, на мой взгляд эта более подходящая. Суть вопроса: у Панны есть именные обереги, есть Ксения (СО-1436) и есть Оксана (СО-1668). Какой выбрать? У меня раздрай!!! По паспорту я Оксана, в крещении Ксения. Оставить оба? Это уже шизофренией попахивает. Не получается определиться с выбором. Я б вышила Ксения) он даже симпатичнее чем Оксана) 2004oksana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 1 час назад, savostina сказал: Я б вышила Ксения) он даже симпатичнее чем Оксана) Я тоже Оксана - Ксения . Если бы смотрела для себя, то выбрала бы оберег с Ксенией, лично мне он ближе. Я, к примеру, больше домоседка, чем странница, да и остальные атрибуты оберега, как-то душевнее. Но тут уж вам решать, что ближе и что просто больше радует, т.к. вышивка должна приносить удовольствие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 Мне Ксения больше нравится, Оксана тусклый какой-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 3 часа назад, Оксана.П. сказал: По паспорту я Оксана, в крещении Ксения. Мне кажется здесь нужно отталкиваться не от красоты, а именно от имени, полученного при крещении Ямана и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 5 часов назад, Оксана.П. сказал: Здравствуйте девочки. Прошу Вашего совета. Не смогла определиться с темой, на мой взгляд эта более подходящая. Суть вопроса: у Панны есть именные обереги, есть Ксения (СО-1436) и есть Оксана (СО-1668). Какой выбрать? У меня раздрай!!! По паспорту я Оксана, в крещении Ксения. Оставить оба? Это уже шизофренией попахивает. Не получается определиться с выбором. Церковный праздник, именины, вроде так и называется "день ангела"...ангел оберегающий за плечами...по-моему очевидно- "Ксения"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 Оксана, я не слишком большой специалист в религии, но обереги к христианству никакого отношения не имеют, тем более что в них указана планета, дерево и пр. языческие символы, так что отталкиваться от имени, данного при крещении смысла нет. Чивава, olnikva, Mushuk и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 1 час назад, VitaVivien сказал: Оксана, я не слишком большой специалист в религии, но обереги к христианству никакого отношения не имеют, тем более что в них указана планета, дерево и пр. языческие символы, так что отталкиваться от имени, данного при крещении смысла нет. Всё имеет отношение, ещё лет двести назад в обиходе было понятие "сын божий", а не "раб божий", это идёт от язычества и делает человека богам равным, ну или почти...наша старая культура внесла очень многое в новую пришлую религию... Вот правда стало интересно, в чем смысл крещения и присвоения человеку нового имени, от святого, родившегося с ним в один день? krume сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 7 часов назад, Оксана.П. сказал: Здравствуйте девочки. Прошу Вашего совета. Не смогла определиться с темой, на мой взгляд эта более подходящая. Суть вопроса: у Панны есть именные обереги, есть Ксения (СО-1436) и есть Оксана (СО-1668). Какой выбрать? У меня раздрай!!! По паспорту я Оксана, в крещении Ксения. Оставить оба? Это уже шизофренией попахивает. Не получается определиться с выбором. Оксана из двух имен вам в любом случае какое-то нравится больше, а на второе реагируете нейтрально, выберете то имя, с которым вы себя больше ассоциируете Пушистая, kreolka, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2017 3 часа назад, Luba52 сказал: Всё имеет отношение, ещё лет двести назад в обиходе было понятие "сын божий", а не "раб божий", это идёт от язычества и делает человека богам равным, ну или почти...наша старая культура внесла очень многое в новую пришлую религию... Христиане дети Божии, мы обращаемся к Богу "Отче наш". 3 часа назад, Luba52 сказал: Вот правда стало интересно, в чем смысл крещения и присвоения человеку нового имени, от святого, родившегося с ним в один день? Смысл крещения в освобождении от первородного греха (и всех личных грехов совершенных до крещения), человек умирает для греха и возрождается для новой жизни как сын Божий. В Церкви человек получает христианское имя, как правило имя святого, который является для него образцом и ходатайствует за него перед Богом. Кстати, праздники святых обычно не в их день рождения, а как правило в день смерти (мученической чаще всего). Luba52, VitaVivien, ivk_ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2017 Девочки, спасибо всем откликнувшимся. Если задела чьи-ту чувства, извините, не хотела никого обидеть. На самом деле вопрос религий и верований это такая тема тонкая, что-ли. Решила, выложу оба перед собой (у меня как у порядочного хомяка оба в итоге есть ) и буду прислушиваться к себе ulin, Хельга, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2017 Девочки, привет! Помогите, пожалуйста, определиться с равномеркой под схему Любови Петряевой. Основа какого цвета сюда больше всего подойдет? Сама я раздумьях между линдой (цвет 562) , мурано белого цвета и мурано винтаж 7139. Лен не рассматриваю. Для удобства фото образцов равномерки, участвовавшей в выборе, прикрепляю. kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2017 4 минуты назад, Antarktida сказал: Девочки, привет! Помогите, пожалуйста, определиться с равномеркой под схему Любови Петряевой. Основа какого цвета сюда больше всего подойдет? Сама я раздумьях между линдой (цвет 562) , мурано белого цвета и мурано винтаж 7139. Лен не рассматриваю. Для удобства фото образцов равномерки, участвовавшей в выборе, прикрепляю. Здравствуйте, я бы сузила выборку до белой мурано и линды, винтаж разводами может отвлечь от самой вышивки ИМХО. А из двух даже не знаю, надо на нитки смотреть, насколько контраст будет на белом и на линде. Nadinka-Blondinka и Antarktida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2017 14 часа назад, Antarktida сказал: Девочки, привет! Помогите, пожалуйста, определиться с равномеркой под схему Любови Петряевой. Основа какого цвета сюда больше всего подойдет? Сама я раздумьях между линдой (цвет 562) , мурано белого цвета и мурано винтаж 7139. Лен не рассматриваю. Для удобства фото образцов равномерки, участвовавшей в выборе, прикрепляю. А мне,наоборот,мурано винтаж больше нравится,на белой контраст сильный,на чисто-серой -не было бы мрачновато, да и на мурано помельче будет..А так костюмчик мужчины плавно перетечет в основу... olnikva и Antarktida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2017 25 минут назад, Antarktida сказал: Девочки, привет! Помогите, пожалуйста, определиться с равномеркой под схему Любови Петряевой. Основа какого цвета сюда больше всего подойдет? Сама я раздумьях между линдой (цвет 562) , мурано белого цвета и мурано винтаж 7139. Лен не рассматриваю. Для удобства фото образцов равномерки, участвовавшей в выборе, прикрепляю. я бы взяла 562 оттенок Линды. А еще лучше будет смотреться Мурано 7139. Эта основа создаст фон. Перетягивать на себя внимание в этом случае винтаж не будет, т.к. он не яркий и не навязчивый Antarktida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2017 42 минуты назад, Antarktida сказал: Помогите, пожалуйста, определиться с равномеркой под схему Любови Петряевой Машенька, я бы взяла либо белый, либо Мурано-6083. Винтаж бы тоже рассмотрела как вариант. Все остальное, как мне кажется (хотя, возможно, это погрешности экрана), может слиться с какими-то частями рисунка, и картинка получится более размытой, нежели должна быть. Так, по крайней мере, кажется на расстоянии, но в жизни все может быть совсем иначе. janata, Niusha и Antarktida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2017 Я тоже за мурано 6083. Мне кажется на зелёном и волосы хорошо смотреться будут, и костюм у молодого человека, и платье розовее у девушки. Antarktida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2017 Картинка в светлых пастельных тонах, если брать светлую цветную основу, то картинка будет бледной и сливаться с основой. Чтобы картинка не сливалась с основой и была ярче, нужно чтобы основа контрастная была, самая светлая мурано 100, или линда 562 (вроде как не сливается с нитками), а если брать цветное, то что нибудь в разы гораздо темнее чем остальные предложенные равномерки. Если картина будет висеть на стене, то наверное нужно все-таки контрастным изображение делать, чтобы картинка была объемная. Если это будет подушка, то тогда можно сделать нежнее и чтобы картинка плавно перетекала в основу. Antarktida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2017 В теме производителей "Чудесная игла" на последней странице можно посмотреть как смотриться и сочетается разная цветная основа с ниточками, ( много новиночек с цветным фоном). Основа всегда на контрасте с ниточками, тогда сама катринка смотриться сочнее и ярче. https://forum.stitch.su/topic/429/?page=21 " Antarktida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 В 18.07.2017 в 12:34, Сердечко сказал: Может найдётся человек, кто сможет меня отговорить от этой затеи.. Ну, пожалуйста))) Принципиально выскажусь, что не буду отговаривать! В 21.07.2017 в 23:55, Luba52 сказал: Я вообще аж трясусь, так хочу вышить от Вероник суп, супницу там с овощами...это картина для большой столовой в стиле Прованс, где я, а где та столовая... Визуализация мечты! А вдруг после вышивки и столовая подкрадется! Svetl@n@, sakineva и Luba52 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 2 часа назад, 4krestika.ru сказал: Визуализация мечты! А вдруг после вышивки и столовая подкрадется! Мне вовсе не нужна та большая столовая и так есть чего помыть...мне нужен только суп от Вероник... olnikva, Vika71 и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 8 минут назад, Сердечко сказал: Люб, покажи суп, не нашла такого, только овощи)) ulin, чеба, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение