Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
kinolenta

Помогаем определиться с покупкой =)

Рекомендованные сообщения

чеба,3-я была первой в моем выборе "с украшалками" :) А потом остапа понесло... Хорошо что выбор не очень широких барокко-рам у нас небольшой, а то опять бы мозг закипел :D

Catopuma,  первая - 34мм, вторая - 26. Учитывая что я в основном в 20мм укладываюсь, для меня они в категории широкие и очень широкие )) Еще я заметила что на восприятие влияет не только ширина, но и высота рамки, иногда достаточно узкая, но высокая смотрится хорошо на стене за счет приподнятости. У этих обеих высота 20мм, хорошая высота.
Я сейчас между ними колеблюсь, первая мне нравится античными цветочками, вторая - состаренным серебром.

Rumba, да, небанальные завитушки и фантазийность привлекли :)

чеба и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, natalieke сказал:

Девушки, если я вам ещё не надоела.. Серия 2 ))) кардинально другое, с завитушками. Неожиданно для меня, но мне понравилось )) 

Как вы думаете, это же лучше прежних простых вариантов, правда же?  :rolleyes:

Ширина рам 2-3 см.

image.thumb.jpeg.9a422d9d566410a4c33b75ac59b5386a.jpeg

Вторая рама, по моему ощущению, наиболее волшебная. Да и серебро будет смотреться лучше бронзы. Третья однозначно не к этой работе.

natalieke, viola33 и Надежда Минск сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, natalieke сказал:

Девушки, если я вам ещё не надоела.. Серия 2 ))) кардинально другое, с завитушками. Неожиданно для меня, но мне понравилось )) 

Как вы думаете, это же лучше прежних простых вариантов, правда же?  :rolleyes:

Ширина рам 2-3 см.

О, завитушки - это то, что очень подходит для такой работы! На мой вкус - верхний багет по ширине, по рисунку завитушек наиболее гармоничен. Правда, не очень понятно, что с его цветом, не бронзовый ли он? Если да, то, наверное, не стоит. Хотя цветопередача и самой вышивки на мониторе тоже неточна наверняка.

viola33 и natalieke сказали спасибо

Поделиться сообщением

Fascinata, Про цвет написано просто, "серый", они в детали не углубляются :biggrin:

Вышивка достаточно точно на моих обоих мониторах показана, канва чуть-чуть больше в зелень, цвет sage. А все остальное - похоже на правду, такие яркие чистые цвета легко берутся на фото.

Fascinata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, natalieke сказал:

Fascinata, Про цвет написано просто, "серый", они в детали не углубляются :biggrin:

Вышивка достаточно точно на моих обоих мониторах показана, канва чуть-чуть больше в зелень, цвет sage. А все остальное - похоже на правду, такие яркие чистые цвета легко берутся на фото.

Если цвет серый, то теоретически должен пойти. Но вслепую, конечно, риск, так как цвет по описанию видеть невозможно, кто его знает, какие там оттенки. Эх, Наталья, какая Вы рисковая! Я бы не смогла вот так, дистанционно, не потрогав, не поприкладывая под таким светом, под другим... В любом случае желаю удачи!!!

natalieke и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Fascinata, не я такая, жизнь такая :crazy:

У нас в городе в рамочной мастерской выбор совсем небольшой и скучный. До соседнего большого города  если ехать, то только в субботу, а мне ж приспичило, да и другие дела в субботу надо делать. У нас же не у вас, по воскресеньям ничего не работает )) 
Да не, нормально, не больше риска чем отправлять на оформление куда-то, вообще не зная что получится в итоге (никогда не пробовала, но когда читаю, то поражаюсь- я бы так не смогла отдать свое выстраданное творение в чужие руки ) . Pазвитое воображение помогает покупать и рамки, и ткани, и много всего разного по тырнету :rolleyes:

Vika71, Fascinata и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

natalieke, мне кажется, вторая с завитушками лучше всего. Я бы искала в этом направлении, а не гладкую раму. Эти какие-то более романтические, сказочные, больше подходят к этому сюжету.

Надежда Минск и natalieke сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 и 3... больше 2, чем 3, но 3 тоже не плохо...

natalieke сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

natalieke,

Мне с завитушками гораздо больше нравится. Я за вторую.

Поделиться сообщением

А я бы первую выбрала, мне она напоминает какой-то волшебный лес. А в волшебном лесу, конечно же, водятся единороги)

kreolka, АриЯ и natalieke сказали спасибо

Поделиться сообщением

У второго багета очень крупный, выпуклый рисунок, а вот у первого, самого верхнего завитушки симпатичные, аккуратные. Я бы выбрала самую верхнюю рамку.

АриЯ, almmatea, natalieke и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

И я за №1! Она именно как рама к картине смотрится. А 2 и 3 - как рамки для фото. И завитушки в тему.

Поделиться сообщением

1 час назад, sunny981 сказал:

И я за №1! Она именно как рама к картине смотрится. А 2 и 3 - как рамки для фото. И завитушки в тему.

Тут я в шоке... Круто Вы оформление для фото видите :rolleyes:

viola33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

@sunny981, отвлекли, случайно на ввод нажала )) Мне наоборот первая больше для фото видится, она более плоская, и на фото что? Обычно портрет, мелких деталей немного, поэтому цветочки не конфликтуют, а украшают. На картине много деталей, плюс бисер и бек крейником, не будет ли перегруза? Я минималист )) 

Ширина 1 и 3 в реале одинаковая, 2 - чуть поменьше, на 5 мм. Вообще некритично. 

Но логика понятна, подумаю ещё. Дома перевес пошёл в сторону 2 ))) 

номер 3 однозначно мимо, это был отголосок моего минимализма :D

yuss сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В Tuesday, November 20, 2018 в 10:53, natalieke сказал:

Мне приглягулись все три варианта. Тут еще дело не только вкуса, но и того, что хочется подчеркнуть. Так багет номер 3 - хорошо сочетается с платьем дамы. Багет номер 2 - отлично оттеняет цвет единорога. Багет номер 1 - подчеркивает лоск и цвет в гриве единорога.  Игру света.

Я бы выбрала 1 или 2. Мой фаворит 1, но он слишком широк.

Единорог очень понравился. Наверное, он единственный кто выглядит не как лошадь с рогом, а именно как отдельный вид животного, чей образ напоминает коня. :give_heart: красивая работа!!!

natalieke, sakineva, Vika71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

АриЯ, спасибо!! Сама не думала никогда вышивать единорога, но в этого влюбилась, это же классическая легенда об единороге, только в картине. И характер у него оказался .. Как у настоящего, с норовом, шился очень сложно, а на деве зато просто отдыхала :rolleyes:

Меня первый тоже смущает шириной, и темноватой кажется. Но... эта мастерская в Берлине, я не поеду 5 часов в одну сторону чтобы на её оттенок посмотреть :lol: 

Vika71, АриЯ, almmatea и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, natalieke сказал:

Но... эта мастерская в Берлине, я не поеду 5 часов в одну сторону чтобы на её оттенок посмотреть :lol: 

Наташа, а в книжных магазинах  у вас рамами не торгуют? Или в отделах фототоваров?

Поделиться сообщением

О! Завитушки!)))) Не могу выбрать между первой и второй, если честно. Обе по своему сюда подходят

В 20.11.2018 в 11:16, Catopuma сказал:

Простая рамка тут будет не то, как мне кажется.

Из предложенных Вами, мне нравится первый сверху вариант, второй будет, возможно тонковат, если без паспарту.

В 20.11.2018 в 13:43, Найнив сказал:

Вторая рама, по моему ощущению, наиболее волшебная. Да и серебро будет смотреться лучше бронзы. Третья однозначно не к этой работе.

Точно такие же ощущения и у меня.

Catopuma и natalieke сказали спасибо

Поделиться сообщением

makalicha1970, бывают, но постепенно стали исчезать. Там в основном фото-рамки с неглубоким местом, иногда видно что вышивка натянутая на картон не влезет вообще. И хотя их много деревянных, но дизайн без изысков. Когда вижу хорошие, то покупаю про запас )) 

И конечно продаются только стандартные размеры, а у этой сейчас размер совсем нестандартный. 

Vika71, makalicha1970 и Пумочка-13 сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, natalieke сказал:

И конечно продаются только стандартные размеры,

Я тут слушала на досуге блоггера, который сам оформляет свои работы, так он сказал, что просто подгоняет сюжет под нужный размер готовой рамы, не вышивая края... для меня такое решение стало откровением!:pardon:( это я просто вспомнила, к слову)))

Ольга-мышка, Killwale и natalieke сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, makalicha1970 сказал:

Я тут слушала на досуге блоггера, который сам оформляет свои работы, так он сказал, что просто подгоняет сюжет под нужный размер готовой рамы, не вышивая края... для меня такое решение стало откровением!:pardon:( это я просто вспомнила, к слову)))

Хм, в этом что-то есть) в вк видела отшив вышивки, где девушка скосила сверху небо. Просто небо. А ведь и в самом деле как вариант неплохо.

makalicha1970, Killwale и natalieke сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Я чаще дошиваю до нужного :biggrin: Афремов был 30*38, я его дошила до 30*40. Еще какие-то тоже подгоняла.

Единорога из этих же соображений начинала на 16 канве, чтобы влезть в 30*40, но не понравилось как получается (у нас при заказе рам стандартного размера цена раза в 1.5 меньше чем под заказ, я пыталась сэкономить). Сейчас в стандарт я влезу только в 40*40, но 40- это впритык в ширину, ппо границе травки, и мне не очень нравится зажатость по бокам при промежутках сверху-снизу, или 40*50, но тогда наоборот, слишком большое расстояние по бокам. Это у меня задача на сегодняшний вечер, поиграть в редакторе с размерами и найти нужный , пора уже определяться и заказывать :D

viola33, Vika71, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, natalieke сказал:

или 40*50, но тогда наоборот, слишком большое расстояние по бокам

Может, тогда по бокам пустить какой-нибудь узор а-ля Тереза Венцлер? 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в