Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
kinolenta

Помогаем определиться с покупкой =)

Рекомендованные сообщения

Только что, olnikva сказал:

Насколько я понимаю, Вам нужен "парный" набор?

Вот честно про пару не думала даже..Задумалась)))

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ольга-мышка сказал:

Девочки, я вся в раздумьях..какой наборчик лучше выбрать? этот https://www.stitch.su/charvina_mit/А134 или этот?https://www.stitch.su/nova_sloboda/СР3229  надо выбрать один из них, первый у меня вот этотhttps://www.stitch.su/nova_sloboda/СР3228

Голосую за Нову Слободу, если вешать вместе, будет здорово. Можно оформить в одинаковый багет разных цветов. И сюжет у НС интересней, по моему скромному мнению:blush:

Ольга-мышка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Ольга-мышка сказал:

какой наборчик лучше выбрать?

Я за Нову Слободу. Мне такая пара больше нравится. И стиль разработок похожий. Ну и как бонус: не придется глаза ломать на вырвиглазной цветной глянцевой схеме.

kreolka, Ольга-мышка, Killwale и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день! Помогите мне определиться насчёт набора Дим с павлином, сомневаюсь насчёт покупки. Смущает 14 канва и возможный просвет канвы через мулине..

Dimensions 35339
Royal Peacock, 23х38, аида 14

38169.jpg

Aleksacha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Сусляшик сказал:

Добрый день! Помогите мне определиться насчёт набора Дим с павлином, сомневаюсь насчёт покупки. Смущает 14 канва и возможный просвет канвы через мулине..

Есть его отшив в процессах https://forum.stitch.su/topic/692/?page=1299&tab=comments#comment-1772139 .

Поделиться сообщением

50 минут назад, reyjeff сказал:

Есть его отшив в процессах https://forum.stitch.su/topic/692/?page=1299&tab=comments#comment-1772139 .

Да, я видела этот еще незавершенный отшив, просто меня терзают сомнения насчет этого набора. Меня смущают полупрозрачный фон и просветы в самом павлине. И в сочетании с этим обилие черного бека. Хотелось бы узнать мнение форумчан насчет этого набора...

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Сусляшик сказал:

Хотелось бы узнать мнение форумчан насчет этого набора...

А зачем Вам мнение? кому-то нравится полупрозрачный фон, кому-то нет. Вышивать ведь Вам. 

Есть сомнения - отложите покупку, или вообще найдите то, в чем не будете сомневаться.

Лично мне этот павлин нравится, я его купила, лежит ждет очереди, поэтому пока поделиться впечатлениями именно от отшива - не могу.

WhiteMoth, viola33, reyjeff и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Сусляшик сказал:

Да, я видела этот еще незавершенный отшив, просто меня терзают сомнения насчет этого набора. Меня смущают полупрозрачный фон и просветы в самом павлине. И в сочетании с этим обилие черного бека. Хотелось бы узнать мнение форумчан насчет этого набора...

Как правило в дизайнах Dimensions  продумана и учтена каждая мелочь: и цвет, и каунт  канвы, и фон в 1-2-3 ...8 нитей пулукреста, и обилие бэка разными цветами. Это их фирменный стиль, в котором изменения не приветствуются. Канва "светить" будет -так уж этот павлин задуман.

Набор пока отшивается одним человеком, мнения остальных могут быть только теоретическими или из серии нравится-не нравится.

makalicha1970, Vika71, viola33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Можно посмотреть на любой другой набор Дименшенс на 14 канве с неполной зашивкой и "обилием черного бэка" :D, и понять нравится это или нет. Если это напрягает, то лучше, конечно, не покупать. 

Vika71, reyjeff и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, reyjeff сказал:

Как правило в дизайнах Dimensions  продумана и учтена каждая мелочь: и цвет, и каунт  канвы, и фон в 1-2-3 ...8 нитей пулукреста, и обилие бэка разными цветами. Это их фирменный стиль, в котором изменения не приветствуются. Канва "светить" будет -так уж этот павлин задуман.

Набор пока отшивается одним человеком, мнения остальных могут быть только теоретическими или из серии нравится-не нравится.

Я точно знаю, что старый Дим (имею наборы с давно придуманными сюжетами, в том числе и перевыпуски, те что так популярны и их вышивают и выкладывают в галерею чуть ли не 100ми) он был продуман на 100%, там действительно полукресты и кресты и в 1-2-3 ...8 нитей и бэк разными цветами и толщиной. 

С новым Димом я не так знакома. Про этот набор знаю, что там кресты и полукресты максимум в 2 нити, так же как и бэк. Может кто вышивал из новинок Дима, скажет свое мнение по поводу проработки дизайнов!? Вот про что я и имела ввиду задавая вопрос про мнение по данному набору..... А не так нравится или не нравится. Я знаю что мнение у всех разное, но хотелось бы конструктивной оценки.

reyjeff и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Сусляшик сказал:

С новым Димом я не так знакома. Про этот набор знаю, что там кресты и полукресты максимум в 2 нити, так же как и бэк.

Марина, любое сомнение хомяка стоит трактовать в пользу жабы:P. Настолько уж нужен Вам этот набор, если изначально возникают сомнения в результате?

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Сусляшик сказал:

Я точно знаю, что старый Дим (имею наборы с давно придуманными сюжетами, в том числе и перевыпуски, те что так популярны и их вышивают и выкладывают в галерею чуть ли не 100ми) он был продуман на 100%, там действительно полукресты и кресты и в 1-2-3 ...8 нитей и бэк разными цветами и толщиной. 

С новым Димом я не так знакома. Про этот набор знаю, что там кресты и полукресты максимум в 2 нити, так же как и бэк. Может кто вышивал из новинок Дима, скажет свое мнение по поводу проработки дизайнов!? Вот про что я и имела ввиду задавая вопрос про мнение по данному набору..... А не так нравится или не нравится. Я знаю что мнение у всех разное, но хотелось бы конструктивной оценки.

Я только недавно закончила вышивать старый Дим, там был только крест и полукрест в две нити, бэк в одну нить, правда нескольких цветов.

Сейчас начала вышивать новый Дим, правда вышиваю всего несколько дней, но просто наслаждаюсь процессом, буквально не могу оторваться, вышиваю до трех часов ночи.

Вообще, отзывов о Диме такое количество, и о старом , и о новом, почитайте в темах, в комментариях к выложенным работам, на ютюбе….

makalicha1970, Сусляшик, Vika71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сусляшик, у Вас же есть Риолис лось в лесу, тоже 14 канва и тоже много бека. Там светит канва? Если не нравится как там получилось, девочки правы, лучше не рисковать. 

Я люблю шить в 2 нити на 14 канве. На полукресте канва всегда светит, но это специально продуманный эффект в димовских наборах (и других тоже). На кресте - я не замечаю этого, меня устраивает, кого-то возможно нет. 

reyjeff, Vika71, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сусляшик, если б мне было куда повесить этого павлина, купила бы прямо сегодня. По-моему он весьма интересный.

Процесс на форуме пока только один, но фотографии достаточно наглядно показывают, чего ожидать от схемы. 14я канва всегда светит, этот эффект можно уменьшить, если стараться укладывать в каждом стежке нитки строго параллельно (все заморочки про ровность крестиков в одно предложение не впихнуть, думаю итак понятно). Вам нравится тот фрагмент отшива или нет? Если да, то сомнения должны вас оставить.

А по поводу этого "старого доброго дима" - если присмотритесь к дизайнам 20-летней давности, то увидите, что вот этих приемов с разным количеством нитей там заметно меньше, более новые дизайны имеют большую глубину и объем за счет этого. Дим в этом плане очень последователен. Когда-то там был просто крестик и ступенчатый бэк, потом потихоньку стали вот это все наращивать. Так что бояться повода нет. Если дизайн вам по душе - смело берите.

Сусляшик, almmatea, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, natalieke сказал:

Сусляшик, у Вас же есть Риолис лось в лесу, тоже 14 канва и тоже много бека. Там светит канва? Если не нравится как там получилось, девочки правы, лучше не рисковать. 

Я люблю шить в 2 нити на 14 канве. На полукресте канва всегда светит, но это специально продуманный эффект в димовских наборах (и других тоже). На кресте - я не замечаю этого, меня устраивает, кого-то возможно нет. 

В Риолисе использовались нитки не только мулине, но и шерсть. Шерсть как известно пышнее мулине. И фон со снегом там и вышивались в основном в полукрест шерстью в 1 и 2 нити. Канва в Риолисе Цвайгарт рыхлее чем у Дим, а после стирки вообще стала похожа на 16ю. "Как там получилось" мне очень даже нравится. Каждый день любуюсь! Так как зашивка получилось плотной и очень красочной за счет присутствия именно шерстяных ниток в наборе. Давайте не будем сравнивать совершенно разных производителей с разными комплектующими. Это неразумно.

Поделиться сообщением

18 часов назад, WhiteMoth сказал:

Сусляшик, если б мне было куда повесить этого павлина, купила бы прямо сегодня. По-моему он весьма интересный.

Процесс на форуме пока только один, но фотографии достаточно наглядно показывают, чего ожидать от схемы. 14я канва всегда светит, этот эффект можно уменьшить, если стараться укладывать в каждом стежке нитки строго параллельно (все заморочки про ровность крестиков в одно предложение не впихнуть, думаю итак понятно). Вам нравится тот фрагмент отшива или нет? Если да, то сомнения должны вас оставить.

А по поводу этого "старого доброго дима" - если присмотритесь к дизайнам 20-летней давности, то увидите, что вот этих приемов с разным количеством нитей там заметно меньше, более новые дизайны имеют большую глубину и объем за счет этого. Дим в этом плане очень последователен. Когда-то там был просто крестик и ступенчатый бэк, потом потихоньку стали вот это все наращивать. Так что бояться повода нет. Если дизайн вам по душе - смело берите.

Спасибо за конструктивный ответ, мои сомнения немного развеялись:)

WhiteMoth сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Сусляшик сказал:

Это неразумно.

:blink:

Поделиться сообщением

Добрый вечер Дорогие участники, У меня вопрос: Какую Икону Божьей Матери должна вышить мать и подарить молодой семье??? Кто знает подскажите. Слышал что нужно получить благословение для такого дела!!!:wub:

Поделиться сообщением

В 19.01.2019 в 13:17, Сусляшик сказал:

Он там именно черный?

Если смущает именно черный, то можно заменить на темно-синий, темно-коричневый, темно-зелёный. Какой на ваш взгляд ближе. И будет менее контрастно и более изящно.

Сусляшик, Тамилла и Vika71 сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, spaceblade сказал:

Добрый вечер Дорогие участники, У меня вопрос: Какую Икону Божьей Матери должна вышить мать и подарить молодой семье??? Кто знает подскажите. Слышал что нужно получить благословение для такого дела!!!:wub:

Отец и мать невесты благословляют ее Образом, душевно желают ей счастья и мудрости. Для проведения ритуала нужен образ Казанской Божьей Матери, который следует подносить, держа на вышитом полотенце. Икона олицетворяет образ женщины, сохраняющий семейный очаг, как супруга и мать. Невеста, склоняясь перед образом, смотрит на него. При этом голова должна быть закрыта тюлем и гипюром. Девушка дает обещание хранить семью.

Родители жениха благословляют его Образом Христа. Задача мужчины в семье заключается в ее защите. За ним стоят последние решения, как главы семьи. Хоть жену и называют «шеей», которая аккуратно и незаметно поворачивает голову (мужчину) в нужную сторону, по традициям последнее слово остается за ним. Если он будет верховодить неправильно, быть бесшабашным гулякой, то пострадает семья. Жених должен понимать свои обязательства

Vika71, Хельга, reyjeff и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, spaceblade сказал:

К тому, что Лена написала выше. Мать не должна вышивать икону для того, чтобы благословить молодых, а может это сделать по желанию. А благословить можно иконами, продающиемся в церкви. И после вышивания, до благословления, икону нужно обязательно освятить, иначе она просто картина на религиозную тему. Чтобы икону освятили, она должна соответствовать канонам.

Ответ священника по вашему вопросу .."Но для того, чтобы вышивать иконы, нужно не только благословение священника, но и Ваша благочестивая жизнь. Нужно регулярно ходить в церковь, исповедоваться и причащаться".

снежик, Тамилла, almmatea и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, spaceblade сказал:

Добрый вечер.

Благословляют молодых венчальной парой: образами Богоматери и Спасителя. Какими именно, не имеет значения. Часто выбирают образ Казанской Богоматери, т.к. она наиболее известна, распространена и любима многими. Но это совсем не обязательно.

А вот желательно, чтобы была именно пара, т.е. одного размера, выполнена в одном стиле и т.д.  Посмотрите венчальные пары в обычных иконах.

Вышить или купить готовые - это местные обычаи и поверья. Выбор за Вами.

Если Вы хотите именно вышить, то лучше посоветоваться с батюшкой и взять благословение на вышивку иконы.

spaceblade, reyjeff, Тамилла и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

К тому, что Лена написала выше. Мать не должна вышивать икону для того, чтобы благословить молодых, а может это сделать по желанию. А благословить можно иконами, продающиемся в церкви. И после вышивания, до благословления, икону нужно обязательно освятить, иначе она просто картина на религиозную тему. Чтобы икону освятили, она должна соответствовать канонам.

Ответ священника по вашему вопросу .."Но для того, чтобы вышивать иконы, нужно не только благословение священника, но и Ваша благочестивая жизнь. Нужно регулярно ходить в церковь, исповедоваться и причащаться".

Полностью согласна с Надеждой. Мы писали одновременно.

Поделиться сообщением

Девочки, помогите определиться с выбором. Очень хочу отшить Лебединый замок (Нойшвайнштайн), не могу выбрать между Юноной (набор у меня уже в закромах) и Риолисом. Юноновский более реалистичный, но у меня гостиная в бежевых тонах, куда я его планирую повесить..помогите советом. Первый Юнона, второй Риолис.

23099.jpg

32499.jpg

mag, kreolka и Тамилла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в