24 марта 2015 Тоже верно, но я не ищу пару к Italian Vista, а выбираю между теми двумя, они похожи чем-то между собой) А вот еще один очень похожий набор http://www.stitch.su/alisa/3-16 А из первых двух предложенных мне больше нравится Дим, но это наверное потому, что я бисер не очень люблю maria-shved сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2015 Девочки, всем спасибо за отзывы) Остановлю свой выбор на ЧМ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2015 Девоньки, милые, скажите, мне это надо? Надо Если тема Ваша , то обязательно надо А по поводу сложности - чем сложнее, тем интереснее. Если не ошибаюсь, здесь кто-то отшивает этих лошадок. Очень красиво и интересно получается! zefir157 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2015 Девоньки, милые, скажите, мне это надо? Это набор со всем необходимым, ткань - равномерка 27 каунт. Никогда не вышивала разработки Венцлер, но на форуме кто-то показывал схему, там сплошные недокрестики и четвертинки. Хотя такие лошадки очень нравятся.... Марина, бери)) Схему я показывала в Закромах-5, но от другого набора. Может они отличаются? Но недокрестики, четвертинки и море бэка тебя точно ждут. У нас Оля Caragal вышивает третью лошадку от Терезы (и не только их от неё) процессы по ним тут Очень красивые дизайны. zefir157 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2015 Девоньки, милые, скажите, мне это надо? Надо Если тема Ваша , то обязательно надо А по поводу сложности - чем сложнее, тем интереснее. Если не ошибаюсь, здесь кто-то отшивает этих лошадок. Очень красиво и интересно получается! Марина берите! Лошади чудесные zefir157 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2015 А как Вам эта девушка? Мне все эти девушки нравятся! И эта тоже! А чья это разработка? Правда, мне тут уже заметили, что надо бы ещё и на цвет канвы присмотреться! Я на черной ещё ни разу не вышивала.. хотя в закромах несколько наборчиков найдется! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2015 Мне все эти девушки нравятся! И эта тоже! А чья это разработка? Правда, мне тут уже заметили, что надо бы ещё и на цвет канвы присмотреться! Я на черной ещё ни разу не вышивала.. хотя в закромах несколько наборчиков найдется! Это схема фирмы Эдер Китс. Есть два варианта, с черной канвой и с зашитым фоном. minna сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2015 Девочки! У меня вопрос по ниткам! Опыта мало, поэтому таких ньюансов не знаю! В ключе к схеме есть номера ниток в DMC и в Гамме. Цени сейчас на нитки DMC ого-го! Решила Гамму купить. Они сильно будут отличаться от ДМС? Цвета будут совпадать? Схему прилагаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2015 Цвета будут совпадать? ну... 100% совпадения не будет.. но если дизайнер изначально указал номера Гаммы, то есть надежда, что общий результат по крайней мере будет гармоничным если же номера указал журнал по таблице перевода, то, скорее всего, могут быть большие разночтения... лучше бы, конечно, сравнить цвета по живым картам qwerty785 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2015 ну... 100% совпадения не будет.. но если дизайнер изначально указал номера Гаммы, то есть надежда, что общий результат по крайней мере будет гармоничным если же номера указал журнал по таблице перевода, то, скорее всего, могут быть большие разночтения... лучше бы, конечно, сравнить цвета по живым картам Я нашла эту схему на просторах интернета, но вижу что это схема фирмы РТО. У них наборы комплектуются обычно ДМС, поэтому переживаю, чтобы мой красные рыбки не были бордовыми или еще какими. Жалко будет сил, если итог в Гамме будет отличаться от оригинала((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2015 Это схема из журнала Чудесные мгновения, многие их дизайны выкупило РТО. Поскольку схема из журнала, поэтому и есть ощущения, что перевод просто сделан по таблицам.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2015 Это схема из журнала Чудесные мгновения, многие их дизайны выкупило РТО. Поскольку схема из журнала, поэтому и есть ощущения, что перевод просто сделан по таблицам.... Я уже сравнила, в точности по таблицам...Тоесть не очень с Гаммой выйти??? У них за эталон цвета идут нити ДМС? Просто сейчас в Украине их цена абсолютно безбожна))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2015 Изначально, многие схемы, по которым сейчас сделаны наборы РТО, печатались в журнале "Чудесные мгновения" с ключом в Гамме и DMC. Готовые работы будут немного отличаться в зависимости от выбора мулине. Ключ предложен самим разработчиком схемы, это не какой-то непонятно чей подбор, а работа профессионала. Видела одну работу отшитую и в Гамме, и в DMC ("Завтрак в Париже"), различий практически не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2015 Тоесть не очень с Гаммой выйти??? да кто ж знает-то? я не говорю, что будет однозначно плохо, я имею в виду, что не будет 100% соответствия У них за эталон цвета идут нити ДМС? нет, конечно))), у них своя палитра Я уже сравнила, в точности по таблицам... Ключ предложен самим разработчиком схемы, это не какой-то непонятно чей подбор, а работа профессионала. не уверена.... если точно как в таблицах, то мог и сам журнал привести перевод... я сомневаюсь, что дизайнер отшивал оба варианта и сравнивал... qwerty785 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2015 я сомневаюсь, что дизайнер отшивал оба варианта и сравнивал...А я сомневаюсь, что хоть один вариант отшивал, глядя на то, с какой скоростью они на Галерее схемы клепают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2015 А я сомневаюсь, что хоть один вариант отшивал, глядя на то, с какой скоростью они на Галерее схемы клепают. там другое - кто выкладывает схемы на Галерее часто уточняют: до первого отшива. После первого отшива очень часто вносят изменения в схемы (и даже в процессе отшива). Фирмы-производители (по крайней мере, серьезные) не выпускают набор в продажу, пока не было отшива. А вот журналы... очень сомневаюсь, что их это интересует... а на закуску - кусочек статьи о том, как свои дизайны разрабатывал Джон Клейтон После создания эскиза начинается самое сложное – превращение рисунка в схему вышивки. Художник сканирует картину и кропотливо прорабатывает каждый фрагмент. Его цель – создать не просто красивый набор, а сделать его удобным для вышивания, оставить как можно меньше одиночных крестиков, неоправданно разбивающих полотно. Впрочем, довольно часто в схемах Джона встречаются очень близкие оттенки, которые сложно различить с первого взгляда. И только когда картина складывается в законченный паззл, становится ясно: именно они делают полотно таким объемным и реалистичным. После отработки схемы ее отшивают профессионалы Heritage Stitchcraft, затем снова возвращают художнику. Джон признается, что редко когда остается доволен проделанной работой. Чаще он распарывает фрагменты, которые его не устраивают, и сам вышивает их так, как считает правильным. "Это удивительно, когда вышивка выглядит совершенно так же, как картина", - говорит Клейтон. elis, PrimaN и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2015 Клейтон конечно большой мастер, его схемы отшивать сплошное удовольствие, жаль новиночками в последнее время не очень балует... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2015 Здрасьте! ) Прошу совета. Нужен хороший нитковдеватель для игл 28 размера, из всего, что нашла больше всех понравился "706.080 Вдеватель нитей PAKO", но он работает только до 26 иглы, кто как выходит из положения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2015 Как все сложно... У меня самый обычный, с двумя крючочками разных размеров на концах, в набор Зеленая деревня был вложен, за что корейцам большое спасибо )) Но такие и отдельно продаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2015 помогите выбрать, пожалуйста! мама хочет, чтобы я вышила волков на примету, и я не могу выбрать из двух наборов http://www.stitch.su/dimensions/35035 белая магия или http://www.stitch.su/dimensions/35283 поцелуй волков первый мне нравится больше, но две подруги высказались за второй. но первый еще и дешевле почти на 600 рублей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2015 помогите выбрать, пожалуйста! мама хочет, чтобы я вышила волков на примету, и я не могу выбрать из двух наборов http://www.stitch.su/dimensions/35035 белая магия или http://www.stitch.su/dimensions/35283 поцелуй волков первый мне нравится больше, но две подруги высказались за второй. но первый еще и дешевле почти на 600 рублей... если первый больше нравится еще и ценик меньше то его и шить erlenwein сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2015 помогите выбрать, пожалуйста! мама хочет, чтобы я вышила волков на примету, и я не могу выбрать из двух наборов http://www.stitch.su/dimensions/35035 белая магия или http://www.stitch.su/dimensions/35283 поцелуй волков первый мне нравится больше, но две подруги высказались за второй. но первый еще и дешевле почти на 600 рублей... я голосую за второй вариант.. Вопросы такие: что за приметы с волками (сама сейчас волков вышиваю)? и по какому случаю и кому делаете такой подарок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2015 я голосую за второй вариант.. Вопросы такие: что за приметы с волками (сама сейчас волков вышиваю)? и по какому случаю и кому делаете такой подарок? примета - если вышить пару волков или единорога, любовь отыщется и/или замуж возьмет если возьмусь, то себе — правда, мне-то и без замужа хорошо, но родителям вот надо меня выпихнуть куда-то) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2015 помогите выбрать, пожалуйста! мама хочет, чтобы я вышила волков на примету, и я не могу выбрать из двух наборов http://www.stitch.su/dimensions/35035 белая магия или http://www.stitch.su/dimensions/35283 поцелуй волков первый мне нравится больше, но две подруги высказались за второй. но первый еще и дешевле почти на 600 рублей... Мне больше нравится первый. Оригинальный таинственный пейзаж. Поцелуй волков - немного наигранный. ИМХО. erlenwein сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение