Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
kinolenta

Помогаем определиться с покупкой =)

Рекомендованные сообщения

54 минуты назад, Кнопа сказал:

Помогите советом, оформила заказ на набор "Кафе у море" от Дим, а теперь думаю - брать или нет...Сам сюжет летний, морской, много всяких деталек - нравится. Но смущает, что вышивать придётся всё практически полукрестом, да и ещё до 6-ти ниток в сложении...Не будет ли это одновременно и не интересно и проблематично?! Набор больше 2000 руб. и стоит ли он этих денег?

image.jpg

Елена, набор очень красивый и результат отличный  будет.  Полукреста много  значит  отшиваться работа будет гораздо быстрее, в своих работах полукрест в 6 нитей заменяла на  полукрест 4  ниточки, т.к. не могла  протянуть иголку с нитками через канву. и пальчики были целы и нервы и особой разницы не заметила

Пушистая и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Кнопа сказал:

А не будет ли это упрощать работу и, вообще, не скучно ли будет отшивать, когда вся работа - полукрестом?!  Смотрю, в процессах и готовых работах картина на выходе смотрится достойно.

Вы открывали набор? Можно прислать фото комплектующих? Если, конечно, набор открыт и если не сложно...

Там по схеме очень много бэка и он счётный?

Нет, пока не открывала. Могу вид сзади снять. Нужно? У меня в вышитых работах есть новогодняя ёлка со зверями. Там весь снег полукрестом, очень достойно выглядит. 

Есть в работах ещё несколько димов с морем бэка. У Дима бэк как правило счетный и по клеткам. Мне попадался дважды только на лицах и пальчиках людей несчётный. Но это 0,5-1% ко всему объёму. И то в этом дизайне ничего его не предвещает.

Поделиться сообщением

Только что, ната16 сказал:

... в своих работах полукрест в 6 нитей заменяла на  полукрест 4  ниточки, т.к. не могла  протянуть иголку с нитками через канву. и пальчики были целы и нервы и особой разницы не заметила

Я вот тоже думаю, если в 6 нитей будет шить совсем беда, ограничусь в 4... Главное, чтобы внешний вид картины не изменился ввиду таких вот личных "поправок"). Спасибо!

Поделиться сообщением

Только что, Avril сказал:

Нет, пока не открывала. Могу вид сзади снять. Нужно? 

Там сзади ниточки видны? В процессах были фото с нитками. Сами нитки не бледные? Так как само фото (которое я прикрепила) не очень насыщенных цветов, мне кажется нитки в самом наборе чуть иные, красивые.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Кнопа сказал:

Там сзади ниточки видны? В процессах были фото с нитками. Сами нитки не бледные? Так как само фото (которое я прикрепила) не очень насыщенных цветов, мне кажется нитки в самом наборе чуть иные, красивые.

Вот такие там нитки, фото прямо сейчас при ночном освещении.

Бледных тонов мало.

IMG_4578.JPG

Вот поближе сам дизайн, освещение тоже самое.

IMG_4579.JPG

АлёNка и Yulik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот такие там нитки, фото прямо сейчас при ночном освещении.

Бледных тонов мало.

IMG_4578.JPG

Красивые! Как раз для летнего, морского пейзажа) спасибо большое!

Поделиться сообщением

Вот поближе сам дизайн, освещение тоже самое.

IMG_4579.JPG

В отшивах смотрела, очень красивые в этом наборе бленды, сами нитки в ДИМ всегда красивущие и бленды выходят очень симпатичные. Отсюда и в целом результат...

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ольга78 сказал:

Наташа, это мой пейзаж. :) Вот и ещё доказательство, что сюжет мой. 

Люблю я зиму на вышитых работах!

Я знаю, я спецом пошла посмотреть чтобы понять твоё или не очень ))) когда увидела похожесть, подумала может это знак? :rolleyes: Может та зима пару ищет? :D

Поделиться сообщением

2 часа назад, Кнопа сказал:

Помогите советом, оформила заказ на набор "Кафе у море" от Дим, а теперь думаю - брать или нет...Сам сюжет летний, морской, много всяких деталек - нравится. Но смущает, что вышивать придётся всё практически полукрестом, да и ещё до 6-ти ниток в сложении...Не будет ли это одновременно и не интересно и проблематично?! Набор больше 2000 руб. и стоит ли он этих денег?

image.jpg

Надо отшить хотя бы один Дим чтобы понять нравится он или нет, станете ли сторонником его или противником  :D Скучно точно не будет. И полукреста там не очень много, и его использование в Диме всегда очень оправдано - но это надо своими глазами увидеть :)

makalicha1970 и Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, natalieke сказал:

Скучно точно не будет. И полукреста там не очень много...

Да, на полукрестах в 6 нитей точно скучно не будет)

И полукреста именно в этой работе много, почти им и вышивается картина. Мало там именно крестика.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Кнопа сказал:

Я вот тоже думаю, если в 6 нитей будет шить совсем беда, ограничусь в 4... Главное, чтобы внешний вид картины не изменился ввиду таких вот личных "поправок"). Спасибо!

Вышивала таким образом  Dimensions 65056 Притягательный тигр (Beguiling Tiger),  на форуме нет моей работы, но разницы особой не заметила с оригиналом 5ae00a6e43484_.thumb.jpg.9d87135e46a1a4ad5169e68b1d8bdcbf.jpg

Пумочка-13 и Кнопа сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Кнопа сказал:

Да, на полукрестах в 6 нитей точно скучно не будет)

И полукреста именно в этой работе много, почти им и вышивается картина. Мало там именно крестика.

Мда? Тогда надо себе посмотреть такой - люблю когда много полукрестиков, быстро шить :D

-Solovey- сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, natalieke сказал:

Мда? Тогда надо себе посмотреть такой - люблю когда много полукрестиков, быстро шить :D

Посмотрите) может и понравится данный сюжет)

Поделиться сообщением

Кнопа, на самом деле, то, что вы спрашиваете- очень субъективно. Скучно-не скучно-ну откуда нам всем знать, как именно ВАМ будет вышивать этот набор? Люди советуют, исходя из своих предпочтений. Есть те, кто по три- четыре года шьет одну только громадную картину, да еще петитами, а есть те, кто и на средней картине надолго застревает. Есть люди, которые не любят бэк, а есть те, кто обожает.. Выше правильно написали- есть те, кто Дим не любит, все эти заморочки с крестами и полукрестами в разное количество нитей, много бэка, яркость картин, а есть фанаты..Читала, что одна девочка накупила себе Димовских наборов, попробовала один вышить и поняла, что это вообще не ее.. Теперь продает..

Что касается стоимости набора- это нормальная цена на Дим сейчас.  Результат у Дима замечательный, сюжет чудесный ( у меня он давно лежит), никаких подводных камней вроде "получается не то, что на картинке"  у этого производителя не будет. Заменять количество ниток в крестах- полукрестах- можно, конечно, но я бы именно в Диме ничего не меняла. Все равно не то немножко будет. Не тот оттенок, не те переходы, не будет задуманного производителем объема ( именно для этого используется разное количество нитей). На самом деле большой проблемы полукрест в 6 нитей не представляет..

Вообще, я бы посоветовала вам для начала купить какой-нибудь нибудь маленький Дим, чтобы попробовать производителя- вдруг не понравится?

Поделиться сообщением

Только что, Nadinka-Blondinka сказал:

Кнопа, на самом деле, то, что вы спрашиваете- очень субъективно...

На самом деле то, что я спросила - за сам дизайн и нюансы его отшива тех, кто уже отшил и мнение - ни я первая спросила подобные вопросы. Ни последняя. В данной теме. Зачем тогда вообще здесь спрашивать совета относительно покупки, если всё СУБЬЕКТИВНО?!

Если вам нечего сказать или "ну откуда нам всем знать, как именно Вам будет вышивать этот набор", то пройдите мимо.

Я как что ни спрошу, Вам всё не то и не так))

У меня есть наборы Дим (фото прислать наборов?!) и я пробовала шить, при чём тут вообще эти разговоры! 

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Ольга78 сказал:

Смущает не цена, а " древность" набора. Да простят меня любители раритетов...

Ольга, я купила раритетный набор Буцилла, от канвы и ниток шел затхлый запах, стирала и канву, и нитки, а схему просто проветривала. Честно скажу, для меня этот момент был неожиданным и не очень приятным. Теперь, при покупке раритета, уже готова к такому нюансу.

Ольга78, reyjeff, Пумочка-13 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кнопа, Елена, на самом деле Вы зря так реагируете, потому что Надя просто подвела некий итог всего вышесказанного, и совершенно правильный итог!)))

Дим шить всегда интересно тем, кто его любит шить! Я вышила много Дима, скучная схема попалась только один раз, а скука ее в том, что она очень простая для Дима...

Galagenka, Пумочка-13, Nata_Struchkowa и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я больше спрашивала за то, что работа практически полностью шьётся полукрестом, как основной стежок, и не упростит ли это в целом картину на выходе, и про сложение в 6 нитей - кому-то это на раз два, кому-то сложно (все мы разные), ключа я не видела и если такого будет слишком много, то для меня это создаст сложность.

Я спросила мнение тех, кто столкнулся с отшивом сего набора и просто мнение в целом, но видимо ничего спрашивать нельзя, ведь всё в этой жизни субъективно и "откуда нам знать...".

У Вас тут уже своя компания, новички не в почёте) Удаляюсь.

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Елена, если вы не способны советы воспринимать нормально, то зачем спрашиваете? Это форум, и если это не противоречит правилам мы все можем писать что угодно и где угодно..  Нравится вам это или не нравится. Хотите вы это читать или нет. Проходить мимо или нет- я уж как нибудь решу сама. Истерический пост на мое абсолютно нормальное мнение, ничуть не оскорбительное и адекватное, на которое я имею право, странен. Меня не интересуют ваши Димовских наборы и работы, я ответила на то, что вы написали.

14 часа назад, Кнопа сказал:

Но смущает, что вышивать придётся всё практически полукрестом, да и ещё до 6-ти ниток в сложении...Не будет ли это одновременно и не интересно и проблематично?! Набор больше 2000 руб. и стоит ли он этих денег?

Вот, что вы спрашивали. Как вам это будет? Я вам и ответила. Мы вас в глаза не видели.  Не знаем. Посоветовать можно все, что угодно. А потом вы тут напишете, что вам насоветовали купить, а набор отвратительный, нитки длинные, вышивать невозможно? Не будет ли это неинтересно и проблематично? Вам могут ответить- не будет. Вам могу ответить- будет. Я вам скажу- куча бэка- это хреново и затормозит вас. Я эту картину буду вышивать полгода, не меньше. Тут же придут любители бэка и скажут- ерунда, я за три недели это дизайн вышила. Я вам скажу, что полукрест в 6 ниток заменять не надо, получится хуже. Та же Наташа скажет- все нормально, отличий нет. А кто-нибудь может напишет- не надо этот набор покупать, потому что по фен- шую он неблагоприятен, дорога вниз в нем идет. 

Если вы шили наборы Дим - тогда вы сами знаете, какого полукрестом шить большие участки, очень многие Димовские наборы шьются полукрестом в 4-6 ниток, и практически у всех зашивается полукрестом достаточно большой участок. Этот набор от других ничем не отличается.  Для меня это проблемы не представляет. Но у вас может будет болеть палец, рваться нитка, криво ложиться стежки. А может палец до крови сотрется и вы неделю вышивать не сможете.

Хотя если вы уже заказали набор действительно непонятно, зачем спрашивать мнения в теме "помогаем определиться с покупкой".

Olechka19, Ольга78, kas_julia и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Кнопа сказал:

Вас тут уже своя компания, новички не в почёте) Удаляюсь.

Вы не правы в данном случае, Вам ответили по теме и по делу. Ответили люди, которые вышили много, поэтому и ответ такой развёрнутый)))

Поделиться сообщением

18 минут назад, Кнопа сказал:

Я больше спрашивала за то, что работа практически полностью шьётся полукрестом, как основной стежок, и не упростит ли это в целом картину на выходе, и про сложение в 6 нитей - кому-то это на раз два, кому-то сложно (все мы разные), ключа я не видела и если такого будет слишком много, то для меня это создаст сложность.

Я спросила мнение тех, кто столкнулся с отшивом сего набора и просто мнение в целом, но видимо ничего спрашивать нельзя, ведь всё в этой жизни субъективно и "откуда нам знать...".

У Вас тут уже своя компания, новички не в почёте) Удаляюсь.

Новички здесь в почете, мы их любим и пытаемся помогать по мере возможности. И все когда-то то были новичками. Поэтому тут никто не пытается кого-то то унизить или ткнуть носом в некомпетентность, мы советуем, но не навязываем.. Но новички и сами все- таки должны не лезть сразу в бутылку, а попытаться наладить диалог. На мой пост вы могли спокойно уточнить, что и от кого вы хотите слышать, что вас интересует мнение отшивших набор. То, что Дим вы вышивали, но там не было чего- то, что есть в этом наборе.  И без проблем. Да, не всегда мы все можем написать то, что хотим, кто то неправильно понимает, кто- то мысль не вполне выражает. Но это не значит, что все, что вам не нравится, нужно воспринимать в штыки. И сразу писать в ответ агрессивные посты, доказывать свой профессионализм, компетентность, обладание наборами и опыт их вышивки. Здесь ведется диалог, дискуссия, и в этом нет ничего оскорбительного или унижающего. 

Vika71, Lacky, reyjeff и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, Кнопа сказал:

image.jpg

Елена, набор 47 раз представлен в галерее с комментариями вышивавших его, есть  12  процессов, можно сравнить цены. Думаю, что в данной ситуации Вы в состоянии самостоятельно решить для себя целесообразность этой покупки.

Надя ответила абсолютно корректно на Ваш вопрос и не стоит так остро на этот ответ  реагировать. Любое мнение всегда субъективно. На то оно и мнение.

kas_julia, Fransilina, Olechka19 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Кнопа сказал:

А что значит "упростит"? Вообще-то считается что сочетание полукреста с крестом дает дополнительный эффект пространства, любители Дима всегда подчеркивают что в картинах присутствует 3Д эффект (может потому что мы тоже к нему необъективно относимся?) Да и не только Дим это использует, чуть пораньше был вопрос о Буцилле, на той картине тоже много полукреста.

Про сложности.. Моя первая работа крестом была на ткани к которой пришивала канву, потом ее выщипывала (до этого крестиком не вышивала совсем). Во второй было много полукреста одиночной нитью. Третья была одними блендами. Четвертая - Дим Голд Петит. Все они были дофорумными, если бы я читала что кому страшно, я б ни за одну из них может и не взялась, потому что например блендов боятся намного больше людей, чем полукреста в 4-6 сложений :D Так что все правильно сказали, страшилки у всех разные, если на всех циклиться, то вышивать нечего будет :biggrin:

kas_julia, letka, Olechka19 и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

natalieke, как хорошо вы сказали, ни убавить, ни прибавить))

natalieke, reyjeff и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 4/17/2018 в 22:33, Кнопа сказал:

Я ничего не согласовывала, это от души и подарок (дарёному коню в зубы не смотрят), да и вообще, если бы вам вдруг подарили что-то вышитое, вы бы огорчились что ли?!

Мне дарили вышитую оформленную работу на рождение сына (как дополнение к основному подарку :) . Но, слава Богу, не метрику,  а большого толстого младенца формата А4. Меня это и не огорчило и  не  обрадовало: отнеслась как к очередному ненужному подарку (опыт их получения был предостаточный).  Вешать никуда не стала, поставила на комод, потом он начал падать, убрала в ящик комода. Когда года через 3 в садике сделали изумительное фото сына такого формата, вспомнила про эту вышивку и использовала рамку :). Где сейчас сама вышивка- понятия не имею.

monstrochka, Nata_Struchkowa, olnikva и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в