30 марта 2014 О, здорово, корробочка классная, золотая. Начало положено. Завтра, если не забуду, свои сфотаю-покажу, им там еще ручки приделала, удобно перетаскивать. hobby_time и lyublyanka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2014 Отличная коробочка, у меня тоже есть похожая с рукодельным, как я его называю, "хламом" hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2014 Я тоже коробки очень люблю А если они еще и красивые -- вообще таю Вот мои самые любимые и наиболее часто используемые В них очень хорошо помещаются все ДМС, Анкор и Гамма, сложенные по моей системе Есть еще 1 большая коробка, поленилась доставать для фотосессии zefir157, ГАЛИНА_С, Юнона1960 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2014 Ой, замечательный коробочки, Ира, у тебя. Особенно мне понравилась с черной собаченцией А что за система твоя такая особенная для хранения ниток. Поделись пожалуйста Irinaki сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2014 Ой, замечательный коробочки, Ира, у тебя. Особенно мне понравилась с черной собаченцией А что за система твоя такая особенная для хранения ниток. Поделись пожалуйста Лена, спасибо!! Система простая, но очень удобная Начну с того, что отрезанную ниточку я храню на пучке, просто завязав ее, вот так Когда ниток остается мало и этикетка начинает слетать, складываю пучок вдвое и так же завязываю Ничего не развязывается, и не надо тратить время, чтоб перемотать их на катушки. Храню же ниточки в маленьких целлофановых пакетиках по номерам: 0-10, 10-20, 20-30 и тд, сотни вместе 100-200, 37.. все в одном пакетике и тд Мне так очень удобно, чтоб найти нужный номер, времени требуется минимум. Еще имеется у меня специальный блокнот, где, опять же по номерам, записан весь мой "клад". Номер, что использован полностью, вычеркиваю, новое "поступление" добавляю. Может, кому-то это покажется не практично, мне ж эта система служит почти с самого начала моей вышивальной страсти Юнона1960, Juliay, kas_julia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2014 Ирина, замечательная идея! ты - прирожденный классификатор У меня еще не такой большой опыт, и не так много было вышитых работ, но я думаю, что со временем тоже к этому приду. С классификацией всегда более удобно, чем без нее + Девчонки, наконец-то (!) отнесла своих синиц и черешню в багетку. Все дорожает, неизвесно, что еще будет. Решила уже их (и себя заодно) ощасливить. К тому же близится переезд на дачу, где я определила им висеть, так что хочу уже в скором времени их там повесить Каори, Жекочка, Хельга и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2014 Ну и о процессах. Я благодарна Оле, Юле, Оксане и всем-всем остальным, кто мне мягко напоминал о том, что у меня есть еще один чудесный процесс - Бистро! Ну и поскольку я успела за ним соскучиться + угрызения совести (как это меня угораздило в долгострой вляпаться?!)+ пиночки волшебные = эта неделя была посвящена Бистро. Вышивала совсем по чуть-чуть, но , тем не менее, пару стульчиков нарисовались, чему я оч. рада. Принимайте! Было: Стало: И ближе: Леночка, увидела тебя в своей теме, но ты убежать успела, хотела узнать вышиваешь ли ты бистро, зашла в твою гаечку, а там бац новые фотки, ты такая молодец, и те кто пинал тебя, бистро очень красивое получается, давай не бросай его больше!! Твои идеи хранения и органайзера очень интересные, руки то оттуда растут)))) В общем всего тебе хорошего, побольше времени на хобби, а я пошла с самого начала твою тему читать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2014 Леночка, увидела тебя в своей теме, но ты убежать успела, хотела узнать вышиваешь ли ты бистро, зашла в твою гаечку, а там бац новые фотки, ты такая молодец, и те кто пинал тебя, бистро очень красивое получается, давай не бросай его больше!! Твои идеи хранения и органайзера очень интересные, руки то оттуда растут)))) В общем всего тебе хорошего, побольше времени на хобби, а я пошла с самого начала твою тему читать))) О, Наташа, привет! рада тебя читать Заходи, заходи в гости Дааа. Бистро - конечно вещь! Но я две недельки его повышивала и вчерась опять села за сирень. если все будет в норме, в ВС похвастаюсь продвижениями и еще (о , чудо!) оформленными синичками и черешней. спасибо большое за комплименты моим скромным изобретениям На самом деле они не чисто мои, а навеянные многими идеями девочек и моей сестры. Так что лавры я делю пополам ))) I_avis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2014 Привіт, Оленко! Интересно тут у тебя про коробочки разговоры и организацию процесса? Уже тоже начинаю об этом думать. Но я, пока ниток мало, подумываю о том, чтобы на бобины перемотать. Раздражают меня распотрошенные моточки. А бобинки можно красиво рядами ставить)) Хотя идея с пакетиками и сортировкой по группам номеров - мне тоже понравилась! Ну, и желаю вдохновения для вышивания! И сирень, и бистро очень красивые, не затягивай) hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2014 Привіт, Оленко! Но я, пока ниток мало, подумываю о том, чтобы на бобины перемотать. Дякую, Саша А мне вот интересно: пасмочка мулине состоит из 6 ниточек. И для того, чтоб взять 1-2-3 из этой пасмочки, все-равно прихродится отматывать с бобинки целую пасмочку (в 6 ниток) определенной длиной (50,60,70 или др. см). Брать из нее нужное количество ниточек и что потом делать с остатками ниток, которые именно в этот раз могут не понадобиться? наматывать опять на бобинку?.. хотя хранение на бобинках выглядит организованным, упорядоченным и удобным. а как они в активном использовании, я не знаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2014 что потом делать с остатками ниток, которые именно в этот раз могут не понадобиться? наматывать опять на бобинку?.. Я обратно наматываю, это ж недолго ))) hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2014 Лена, спасибо!! Система простая, но очень удобная Начну с того, что отрезанную ниточку я храню на пучке, просто завязав ее, вот так Когда ниток остается мало и этикетка начинает слетать, складываю пучок вдвое и так же завязываю.Ничего не развязывается, и не надо тратить время, чтоб перемотать их на катушки. Храню же ниточки в маленьких целлофановых пакетиках по номерам: 0-10, 10-20, 20-30 и тд, сотни вместе 100-200, 37.. все в одном пакетике и тд Мне так очень удобно, чтоб найти нужный номер, времени требуется минимум. Еще имеется у меня специальный блокнот, где, опять же по номерам, записан весь мой "клад". Номер, что использован полностью, вычеркиваю, новое "поступление" добавляю. Может, кому-то это покажется не практично, мне ж эта система служит почти с самого начала моей вышивальной страсти Ира,надо же...почти как я хранишь нитки...а я считала свои запасы в пакетиках "колхозными"...только надо более подробно (как у тебя) по тонам разложить,а то большие уже мешочки...желтый,а там все начиная от св.бежевого до ярко оранжевого...и списки имеются...в общем учет схож...и я там как рыба в воде...могу даже отметить ,если нитки находятся в каком процессе... hobby_time и Irinaki сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2014 Лен,давно приготовила тебе фотку...органайзера изначально ,начав вышивать подбором не было...мастерила самодельные...но как-то не пошли у меня,я в них ещё больше запутывалась...приспособила потом журнал...как мне удобно...сколько после этого вышито наборов и с разными органайзерами...а я так и пользуюсь журналам...или сила привычки...или просто под себя решение придумала...но заметила одну особенность ...нитки вообще не лохматятся...даже если есть склонность...вот Розовый вальс уже год шью...мне очень удобно... Снимаю с органайзера всех ниток по 1 пастме...на каждой страничке по цвету,если много цветов...можно по два совсем разного цвета ...на страничке рисую значок и номер...что позачеркано...от многократного использования... ...линейка...закладка ...пастма закончилась ...сняла с органайзера...в этом процессе в мешочек ныряю редко...если есть необходимость пополняю нитки сразу по всему процессу...и занимает все очень мало место на полочке ... формат А4 коряво объяснила,но может пригодится!) Irinaki, lyublyanka, hobby_time и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2014 Nat717, а нитки от типографской краски не пачкаются? Я вижу, что журнальчик глянцевый и краска на глянцевой бумаге должна неплохо держаться, но все же если офсетного лака сверху не было, краска может стираться со страниц. А типографские краски ядреные - фиг отстираешь потом. hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2014 Irinaki, очень интересная система! у меня пока такой необходимости в классификации ниток нет, но твоя система заинтересовала. Скажи, плиз, я поняла что бобинками не пользуешься, так как перематывать долго. А косточками от ДМС? Они вроде их специально разрабарывали, чтобы можно было быстренько моточек ниток надеть на косточку и бумажку к ней прикрепить, чтобы номр не терялся. Irinaki сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2014 Я перематывала нитки на бобинки пока только в процессах от Риолиса. Я пользуюсь специальной коробочкой хемлайн для хранения бобинок и чтобы перематывать ниточки прикупила специальный дивайсик) В принципе немного быстрее, чем просто руками перематывать) Могу сфотографировать и показать завтра) hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2014 Девчонки, как здорово, что у нас тут получилась беседочка, в которую можно зайти, чайку-кофейку выпить, опыта набраться или таковым поделиться !!! Столько всего нового и полезного узнала! Приходите, рассказывайте. Я всегда рада. Наташа права. Бывает так, что придуманное в домашних условиях получается лучше и удобнее в использовании, чем специально разработанные дивайсики Не говорю, что это всегда так. Есть и оч классные разные приспособления специальные. Те же Ку-снапы, например )) Но случается, что домашнее трудно потом заменить специально разработанным Я вот от своих кухонных мочалок - игольниц не могу отказаться Но очень жду фотки Олеси, на котором будет видно, что же за волшебность такую придумали для ускорения процесса перематывания ниток. Жду, Олеся, жду. Фоткай, показывай. Думаю, всем интересно будет. Наташа, я про журнал хотела уточнить - у тебя на каждой странице практически ниточки захомячены? И интеренсо насчет того, пачкаются ли ниточки. Олеся знаеет, что спрашивать ) Хотя, думаю, раз ты так давно пользуешься журналами, значит, все ок? И еще, они не вылетают, при перелистывании страниц?? Так, ну и показушки: Наконец-то (!!!!) оформила своих синиц ВОТ Багет - пластик, довольно яркий. Паспарту - нежно желтенькое. На фото , почему-то, все гораздо блеклее, чем в жизни Асин обережек: Бистро: Сирень: Coolbabka, meledi2006, lyublyanka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2014 Лена, ну во первых с продвижениями, молодец, обережок так очень заметно продвинулся! Тепер оформление, Шикарно, очень продуманно и красиво!!! hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2014 Леночка, как много ты всего навышивала! Обережек чудесный! Бистро продвигается, что меня несказанно радует. Молодец, что не бросаешь его Сирень красивущая - пышная, яркая, душистая!!! Ну и синички твои просто замечательно оформлены! Мне очень понравилось. Багет такой яркий, очень здорово перекликается с черешенкой. Вроде бы простое оформление, но смотрится потрясающе hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2014 Оформились синички хорошо, багет замечательно подошел, а то что фото не передает всей красоты, так это часто бывает, что через монитор всю красоту не передать ))) И очень хорошо процессики движутся: сирень распускается и бистро строится, красотень! hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2014 Лена, какой сегодня отчет богатый у тебя. Твоя корзиночка весьма празднично приоделась, ярко, словом, красотааа. Бистро продвигается, возводятся стены, появляются детальки, как же хорошо, что ты его еще шьешь. Сирень - моя большая любовь, нежная и прекрасная. И спасибо тебе за обережек, он замечательный, уже с домиком )) hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2014 Лена, оформление синичек очень нравится! Так здорово смотрится, супер! Ты умничка столько процессов продвинула, особенно радует, что бистро шьешь hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2014 Очень понравились синички!Легко и современно!Продвижения хорошие!я тоже так пришпиливаю иголкой бумажки с блендами,только мочалка побольше. hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2014 Ах, какие птички-синички!!! Здорово оформились!!! С продвижениями по всем фронтам!!! hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2014 Леночка - с оформлением синичек! Красиво получилось! Процессам - легких керстиков) hobby_time сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение