23 июля 2016 yuss, Юля, один в один, тоже такая же, а вдруг лучше,весь мозг мужу вынесу пока выбираю. Девочки, мне утюг нужен, что посоветуете? Слишком дорогой не хочу, они у меня не живую долго. Вот этому 5 лет работает, но уже через раз пар пыхтит, думаю надо готовиться. А посудомоечную машину мне подружка бош советует, но пока возможности нет, поэтому только думаю и читаю... yuss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2016 Я утюг выбирала по средней цене. Не дорого и не дёшево. Гладят все одинаково. Даже счас и не вспомню , какой марки, устраивает и ладно. Девчонки, я , когда росла с родителями, такие же муки выбора были, ведь покупаем на века. И вот такую же привычку перенесла в семейную жизнь, пока муж не пресёк все это словами - не понравится, выкинешь, новое купишь. И все, с той поры такого мучительного выбора нет. И не важно, что меня потом все устраивает, а половиной функций я и не пользуюсь. Мне хватает теперь только отзывов почитать на выбранную модель. Зато в голове мысль, не понравится, куплю новую. Пока , правда, не приходилось воспользоваться такой возможностью )))) я так с ремонтом поступила в квартире, дабы не вскипеть от обилия отделочных материалов и их цен, решили , поживем-посмотрим. Не понравится, через год переделаем. Намного спокойнее стало. Svetl@n@, kinolenta, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2016 Новую это конечно хорошо, но отдать 30 тыс. за посудомоечную машину, не понравится новую куплю у меня нет возможности, поэтому приходится выбирать сразу раз и навсегда. А например, про обои и прочие мелочи, да тоже так думаю попользуемся выкинем, новое купим. Svetl@n@, yuss, Xumpocmb и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2016 3 часа назад, СветланаЛФ сказал: Девочки, мне утюг нужен, что посоветуете? Слишком дорогой не хочу, они у меня не живую долго. Вот этому 5 лет работает, но уже через раз пар пыхтит, думаю надо готовиться. А посудомоечную машину мне подружка бош советует, но пока возможности нет, поэтому только думаю и читаю... Света, а какой предел по цене для утюга? У меня тоже ПМ Бош- очень нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2016 2 часа назад, СветланаЛФ сказал: Новую это конечно хорошо, но отдать 30 тыс. за посудомоечную машину, не понравится новую куплю у меня нет возможности, поэтому приходится выбирать сразу раз и навсегда. А например, про обои и прочие мелочи, да тоже так думаю попользуемся выкинем, новое купим. Про раз и навсегда...это конечно миф.Техника меняется чаще,Я думаю если оглянуться вокруг то единичные экземпляры можно увидеть с конца прошлого века А то что дотошно выбирается техника - это правильно.При таком многообразии , если есть время и возможность надо всё изучить.Просто не хочется переплачивать за ненужное или за бренд,или за табло на 2 см крупнее и т.д. У подруги явный сдвиг на бош. Так с гордостью и говорит,в моем доме техника только бош.А у меня в доме пмм - бош, плита-горенья,холодильник-тошиба,стирали были :индезит,самсунг,горения, электролюкс и все прекрасно работает. Выбираю с мукам,но с годами отработанным алгоритмом. 1 ограничиваю сумму 2 выбираю 2-4бренда лидирующих 3 параметры 4 оставляю 5 штук по отзывам 5 иду в магазин смотрю лично, беседую с консультанта, разными. 6 возвращаюсь домой и заказываю через ин-т. Stefany, oko, yuss и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2016 Svetl@n@, я посмотрела в инструкциях к обеим все режимы, у обеих есть авто, интенсив, эко, быстрые (60 и 40мин), пред.ополаскивание, они практически идентичны. Плюс у горенье стандарт.мытье и деликатное. 10 часов назад, Svetl@n@ сказал: 1. Доп.полоскание обычно реализовано в посудомойке отдельной программой, при необходимости её всегда можно запустить. У горенье вообще нет функции доп.полоскания, в этом и проблема. Оно только у самсунга есть. 10 часов назад, Svetl@n@ сказал: 2. К моменту окончания мытья посуды температура в посудомойке уже в районе тех же 70 градусов при любой стандартной мойке, и дальше уже начинается сушка, опять же за счет высокой температуры. Так что свою гигену получите в любом случае :-) У горенье мытье 40, 50, 45-55, на интенсиве только 65, но интенсив же не ежедневная программа, так что максимум 50-55 будет.. (у самсунга кстати мытье интенсив только 60). Ополаскивание 65 в основном. Сушка не указана температура. Так что если придираться, до 70 не дотянет ))) 10 часов назад, Svetl@n@ сказал: 3. Если у машинки от гореньи ести режим интенсивной мойки, а скорее всего он у неё есть, то он с успехом заменит вам ту самую бонусную опцию "интенсивного полоскания" от самсунга. Интенсив горенье заменит интенсив самсунга но в самсунге даже на этот интенсив можно добавить либо доп.полоскание, либо полоскание 70град.. я не знаю насколько мне нужны 70град, но вот доп.полоскание как-то хочется. Кстати про таблетки нашла инфу, их только на интенсиве и эко можно использовать значит в любом случае для других режимов порошок-ополаскиватель, даже на авто? yuss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2016 1 минуту назад, Lapyshok сказал: Выбираю с мукам,но с годами отработанным алгоритмом. 1 ограничиваю сумму 2 выбираю 2-4бренда лидирующих 3 параметры 4 оставляю 5 штук по отзывам 5 иду в магазин смотрю лично, беседую с консультанта, разными. 6 возвращаюсь домой и заказываю через ин-т. Очень правильный подход к серьёзным покупкам! Кстати, у меня тоже вся техника разных фирм, да и каждая фирма сильна в определенном продукте или продуктах, которые выпускает несколько десятков лет. Lapyshok и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2016 У меня бош,всегда только таблетки,на любых программах,часто пол таблетки (вода мягкая,омывается отлично,таблетки выбрала опытным путем)Доп полоскание не воспользовалась ни разу за 5 лет. yuss и Xumpocmb сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2016 Вот про ПМ много где пишут - берите боше-сименсы, но цена на простейший бош сопоставима с тем, что я смотрю, а мне 3 лоток крайне необходим, ну не впихну я все ложки-поварешки в ту корзиночку.. да и место в коробе он освобождает для тарелок.. а боши с лотком в нынешней ценовой политике уже не мой бюджет, не готова столько платить за пм.. так что вот.. не могут же все другие марки кроме боше-сименсов ломаться или плохо мыть 6 минут назад, Lapyshok сказал: У меня бош,всегда только таблетки,на любых программах,часто пол таблетки (вода мягкая,омывается отлично,таблетки выбрала опытным путем)Доп полоскание не воспользовалась ни разу за 5 лет. А он по инструкции позволяет таблетки на всех программах? Нет запаха/следов таблеток на посуде? Я вот за это переживаю.. я руками то мою обычно без средств, или содой, ну или амвей накрайняк стоит, вроде как экологичное средство yuss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2016 9 минут назад, Xumpocmb сказал: Svetl@n@, я посмотрела в инструкциях к обеим все режимы, у обеих есть авто, интенсив, эко, быстрые (60 и 40мин), пред.ополаскивание, они практически идентичны. Плюс у горенье стандарт.мытье и деликатное. У горенье вообще нет функции доп.полоскания, в этом и проблема. Оно только у самсунга есть. У горенье мытье 40, 50, 45-55, на интенсиве только 65, но интенсив же не ежедневная программа, так что максимум 50-55 будет.. (у самсунга кстати мытье интенсив только 60). Ополаскивание 65 в основном. Сушка не указана температура. Так что если придираться, до 70 не дотянет ))) Интенсив горенье заменит интенсив самсунга но в самсунге даже на этот интенсив можно добавить либо доп.полоскание, либо полоскание 70град.. я не знаю насколько мне нужны 70град, но вот доп.полоскание как-то хочется. Кстати про таблетки нашла инфу, их только на интенсиве и эко можно использовать значит в любом случае для других режимов порошок-ополаскиватель, даже на авто? Ната, вы пишите, что у обоих машинок есть есть режим авто, вы читали подробнее, что это за режим? Настоящая авто программа подразумевает, что в машинку встроен специальный датчик, который проверяет чистоту воды в определенный момен мойки и по результатам "анализа мутности" "принимает решение": помыть подольше, еще раз прополоскать, или "ура, чисто, сливаем и сушим". Т.о. программа авто самодостаточна сама по себе, и доп.полоскание после авто не нужен, нужно ли после других программ... ? Это, скорее, зависит от того, какой жесткости вода в вашем городе, насколько легко смывается моющее средство, сколько вы его кладёте, не перебарщиваете ли. Если в вашей машинке есть опция использовать средства 3 в 1, то значит при любой программе можно использовать таблетки. По поводу температуры. Я не знаю, как реализована турбо сушка, но в моей машинке - капельная, т.е. оставшаяся на посуде и в камере машинке после полоскания и слива вода разогревается до пара, чтобы .т.о нагреть и высушить посуду. Пар у нас при скольки градусах образуется? - правильно, при 100. Но в инструкции нигде 100 градусов не упоминается, 70 - максимум на интенсиве. Моё предположение, что турбо сушка, более "сухая" , чем капельная, но принцип всё равно тот же. Посуда сушится ВЫСОКОЙ температурой, по-любому - будет вам гигиена, даже просто после сушки. Ната, если не знаете, какую всё-таки машинку выбрать, какую опцию предпочесть, то я предлагаю вам пойти другим путём: погуглите про типичный брак и поломки выбранных моделей, сравните их кол-во yuss, чеба и Xumpocmb сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2016 36 минут назад, Svetl@n@ сказал: нужно ли после других программ... ? Это, скорее, зависит от того, какой жесткости вода в вашем городе, насколько легко смывается моющее средство, сколько вы его кладёте, не перебарщиваете ли. Так вот этого я пока и не знаю Для меня ключевой момент, чтоб посуда хорошо промывалась и средства полностью смывались, у нас ребенок маленький, да и наше с мужем здоровье важно. 36 минут назад, Svetl@n@ сказал: Если в вашей машинке есть опция использовать средства 3 в 1, то значит при любой программе можно использовать таблетки. В инструкциях к обеим сказано, только на интенсиве и эко можно использовать все в одном (у горенье еще в ежедневной). 36 минут назад, Svetl@n@ сказал: капельная, т.е. оставшаяся на посуде и в камере машинке после полоскания и слива вода разогревается до пара, чтобы .т.о нагреть и высушить посуду. Пар у нас при скольки градусах образуется? - правильно, при 100. Но в инструкции нигде 100 градусов не упоминается, 70 - максимум на интенсиве. Моё предположение, что турбо сушка, более "сухая" , чем капельная, но принцип всё равно тот же. Немного не так. Капельная не паром обдает, а горячей водой, это последнее полоскание, обычно оно 60-65-70. Горячая вода быстрее испаряется, оседает на стенках ПМ, капельки стекают вниз, потому и капельная. Посуда сохнет почти сама по себе. Турбо - идет обдув воздухом, что сокращет время сушки, уменьшает вероятность разводов, но повышает траты электроэнергии. 36 минут назад, Svetl@n@ сказал: погуглите про типичный брак и поломки выбранных моделей, сравните их кол-во А вот тут и сложности, отзывов маловато и не очень достоверные, тому же я-маркету надо верить очень осторожно можно конечно в целом по фирмам посмотреть.. Повторюсь, мне не столько 70 град интересует (хотя и это тоже), сколько доп.полоскание. Цель - не микробы уничтожить (я ж вручную кпятком тоже не обдаю), а лучше смыть химию.. Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2016 46 минут назад, Katesea сказал: Света, а какой предел по цене для утюга? У меня тоже ПМ Бош- очень нравится. Катя, думаю в пределах 3000, больше не хотелось бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2016 СветланаЛФ, у нас утюгов было тьма, ломаются они у нас очень часто, то ли не везет, то ли еще что, не знаю. Но пришли к тому, что французские фирмы не берем (типа tefal), у нас сейчас braun, года два уже работает нормально. Но утюг мы еще выбираем обязательно с насадкой (чтобы брюки муж без всяких тряпочек-марлечек гладил), поэтому он дороже выходил чем 3 тыс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2016 Только что, yuss сказал: СветланаЛФ, у нас утюгов было тьма, ломаются они у нас очень часто, то ли не везет, то ли еще что, не знаю. Но пришли к тому, что французские фирмы не берем (типа tefal), у нас сейчас braun, года два уже работает нормально. Но утюг мы еще выбираем обязательно с насадкой (чтобы брюки муж без всяких тряпочек-марлечек гладил), поэтому он дороже выходил чем 3 тыс А что за насадка, а то у меня первоклассник в этом году, тоже бесконечные брюки будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2016 7 минут назад, СветланаЛФ сказал: А что за насадка, а то у меня первоклассник в этом году, тоже бесконечные брюки будут. вот такого плана. Selinta и СветланаЛФ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2016 1 час назад, СветланаЛФ сказал: Катя, думаю в пределах 3000, больше не хотелось бы. Утюг надо брать хороший. Не согласна, что все они- одинаковые. Я в последнее время много шью. Так вот когда я шила несколько комплектов постельного белья- надо было декатировать ткань и много ( где- то 20 м). Я так намучилась со своим стареньким тефалем. Гладил- то он хорошо, но вот вода нереально быстро заканчивалась да и еще долго и неудобно было ее добавлять в процессе. Муж посоветовал купить новый утюг или паровую станцию. В итоге после многих походов по магазинам БТ и консультаций паровая выпала из списка. Во всех магазинах, абсолютно во всех, советуют браун. А меня это, обычно, настораживает. Я пошла изучать по отзывам в инете. По рейтингу и оценкам пользователей хорошие утюги у Бош. И в магазине я его держала в руках- понравился. Консультант все равно настаивала на брауне. Для меня был важен большой резервуар, который не захлебывался бы при доливе воды. Также хороший постоянный пар и паровой удар. Я в свое время специально купила манекен из папье- маше, чтобы на нем можно было отпаривать одежду. В итоге я выбрала Bosch TDI 903231A. Он мощный- 3,2. Но он включается только когда берешь его в руку. Гладит отлично и быстро. Желательно иметь доску с пластиковой поверхностью. Тогда ткань гладится только с одной стороны. Можно докупить насадку, но она не нужна. Просто есть режим для любых тканей. Проверяла- работает. На черном следы не остаются. Я его покупала (если в рублях)- за 5000р. Смотрю у вас они намного дороже. И еще он европейской сборки. Пользуюсь им с 8 марта. И я полюбила гладить. Особенно кайфую, когда отпариваю швы в процессе шитья. https://www.youtube.com/watch?v=JgUu15cOrT0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2016 1 час назад, Xumpocmb сказал: Так вот этого я пока и не знаю Для меня ключевой момент, чтоб посуда хорошо промывалась и средства полностью смывались, у нас ребенок маленький, да и наше с мужем здоровье важно. В инструкциях к обеим сказано, только на интенсиве и эко можно использовать все в одном (у горенье еще в ежедневной). Немного не так. Капельная не паром обдает, а горячей водой, это последнее полоскание, обычно оно 60-65-70. Горячая вода быстрее испаряется, оседает на стенках ПМ, капельки стекают вниз, потому и капельная. Посуда сохнет почти сама по себе. Турбо - идет обдув воздухом, что сокращет время сушки, уменьшает вероятность разводов, но повышает траты электроэнергии. А вот тут и сложности, отзывов маловато и не очень достоверные, тому же я-маркету надо верить очень осторожно можно конечно в целом по фирмам посмотреть.. Повторюсь, мне не столько 70 град интересует (хотя и это тоже), сколько доп.полоскание. Цель - не микробы уничтожить (я ж вручную кпятком тоже не обдаю), а лучше смыть химию.. Ната, не мучайся, если очень хочется доп.полоскание, если не выходит из головы, посоветуйся с мужем, может и правда, перезаказать другую машинку. А отзывам я-маркета я тоже не доверяю. Лучше нагугли "ремонтные мастерские посудомойки" и уже там смотри какие марки и модели упоминаются. Есть еще форумы при интернет магазинах, там могут поломки обсуждаться. Про механизм капельной сушки точно не знаю, сужу лишь по тому, что если сразу после окончания мойки открываю дверцу, оттуда настоящиие клубы горячего пара вырываются, на 100 градусах не настаиваю, но достаточно горячие Xumpocmb сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2016 19 минут назад, Svetl@n@ сказал: Ната, не мучайся, если очень хочется доп.полоскание, если не выходит из головы, посоветуйся с мужем, может и правда, перезаказать другую машинку. ну да, я уже склоняюсь к этому и мужа склоняю ))) Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2016 3 часа назад, Xumpocmb сказал: А он по инструкции позволяет таблетки на всех программах? Нет запаха/следов таблеток на посуде? Я вот за это переживаю.. я руками то мою обычно без средств, или содой, ну или амвей накрайняк стоит, вроде как экологичное средство Муж у меня очень волнуется за запахи и ополаскивание.Я по этой причине и кондиционеры вешать перестала, они ,,лимонной свежестью,,его до трясучки доводили. А инструкцию я как прочла 5 лет назад,так и не пользовалась больше,уже сейчас и не вспомню что там про программы и таблетки.Но я все программы с таблетками использую.Мне так проще и удобней.И пол таблетки доя минимизирования химии как раз и использую.Но даже когда целую кладу ниразу не было разводов на посуде.Несколько раз в год использую жидкое средство для очистки пмм. Xumpocmb и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2016 А у меня запахов на посуде не остается. Может из- за режима турбо- сушки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2016 19 минут назад, Lapyshok сказал: Муж у меня очень волнуется за запахи и ополаскивание.Я по этой причине и кондиционеры вешать перестала, они ,,лимонной свежестью,,его до трясучки доводили. Ну да, я тоже не люблю всякие такие искусственные ароматизаторы, меня сильно убивает ароматизир.цветная туал.бумага (или прокладки тоже), ну это бред же.. а вот белую без запаха теперь выискивать надо среди этого добра 19 минут назад, Lapyshok сказал: А инструкцию я как прочла 5 лет назад,так и не пользовалась больше,уже сейчас и не вспомню что там про программы и таблетки.Но я все программы с таблетками использую.Мне так проще и удобней. я просто не поняла, там они не рекомендуют или физически не включится режим таблетки при других режимах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2016 5 минут назад, Katesea сказал: А у меня запахов на посуде не остается. Может из- за режима турбо- сушки? А какая модель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2016 1 минуту назад, Xumpocmb сказал: А какая модель? Вам она по размерам не подойдет. У меня компактная Бош. Просто самой стало интересно- может все дело в режиме сушки? И мыла я разными порошками, и кондиционер использую всегда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2016 2 минуты назад, Xumpocmb сказал: Ну да, я тоже не люблю всякие такие искусственные ароматизаторы, меня сильно убивает ароматизир.цветная туал.бумага (или прокладки тоже), ну это бред же.. а вот белую без запаха теперь выискивать надо среди этого добра я просто не поняла, там они не рекомендуют или физически не включится режим таблетки при других режимах не знаю. 6 минут назад, Katesea сказал: А у меня запахов на посуде не остается. Может из- за режима турбо- сушки? У меня тоже турбо,и я запах не особо чуствую,а муж если сам за посудой лезет-чуствует,а если она разложена до него,то все ок. Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2016 6 минут назад, Katesea сказал: Вам она по размерам не подойдет. У меня компактная Бош. Просто самой стало интересно- может все дело в режиме сушки? И мыла я разными порошками, и кондиционер использую всегда. Да мне бош и так не подойдет в плане цены с 3 лотком просто интересно глянуть, что в инструкции пишут про турбосушки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение